모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
세운센세 전체글ll조회 591l 2
등장인물 이름 변경 적용

[스타쉽/정세운] 세운센세와 짝사랑 일기 00 (반응보기편) | 인스티즈

운센세 짝사랑일기

2016.xx.xx. 토요일 날씨는 소나기 빼면 완벽!

야, 일기야... 언니 말 좀 들어봐

역시 사랑은 이렇게 갑자기 찾아오는건가봐ㅠㅠ

나는 원래 기타의 '기'자도 모르는 사람인데..

오늘 처음으로 기타가 배워지고 싶어졌어

우리 학교에서 몇주전부터 방과후 동아리 반에 기타반이 만들어진다는 광고가 있었는데

내가 제일 이해 안 가던 친구들의 행동중 하나가 바로

방과후 수업 듣는거였단 말이야.. 그래서 나는 더더욱 그 광고에 아무 생각도 없었는데...하.

이대휘가 내 인생을 망쳐놨어... 이대휘.. 

하... 이대휘만 아니였어도.. 아니, 내가 이대휘만 안 따라갔어도..

내가 지금 이렇게 엄마한테 단식투쟁 하면서 기타수업 듣게 해달라고 하거나

아빠한테 없는 애교 끌어다모아서 기타 사달라고 찡찡대고있진 않았겠지?

아니, 그니까.. 내가 왜 이렇게 지금 기타를 배우고 싶어졌는지 알아?

[스타쉽/정세운] 세운센세와 짝사랑 일기 00 (반응보기편) | 인스티즈

꺄하하하핳 학교 끝났다!!!!!!!

드디어 나의 사랑 나의 전부 나의 삶의 이유 트랜스포머:최후의 기사 를 보러 가는것인가!!!!!!!

이대휘 이자식 어디있어!!!!!!!!!! 1분 1초가 아까운데!!!!!!!

나는 마지막 담임쌤의 종례가 끝나갈때쯤엔

이미 내 두뇌와 마음은 지들끼리 손잡고 cgv로 달려가고있었어

이대휘네 반도 끝났는지 반 애들이 하나 둘 가방 챙겨 나오길래

나는 뒷문에서 조용히 이대휘를 불렀어

"어이, 친구. 오늘의 약속을 잊은것은 아니겠지? 어서 가자구."

"어우씨, 깜짝이야!!!! 야, 좀 그런 표정 하고 다니지말라니까 여자애가.."

"아니 설레는걸 어떡하라구!!!!!!!!!!!!! 빨리 가자구!!!!!!!"

"아 맞다, ㅇㅇ.. 나 오늘 기타 동아리 있,"

"뭐?"

"아니.. 나도 오늘 알았,"

"그래서, 뭐라고?"

"그..그게, 오늘은 오리엔테이션이니까.. 네..네시 반 정도에 끝날거같,"

"아하. 그래서, 니 말은, 네시 반까지 기다려라 뭐 이딴 말을 하고 싶은거네?"

"으,응... 다섯시반에도 영화가 있..있는거 같던,데..."

"다섯시반 영화 없기만 해라. 니 머리카락 다 뽑아서 기타줄로 써버릴꺼야"

너무 너무 너무 너무 너무 빡쳤지만 (지금 당장 못 본다는 사실에)

그래도.. 수업은 수업이니... 이, 모지란 자식이 오늘 알았다고 하니..

나의 맘속 구석에 잠잠히 자고있던 자비라는 녀석을 슬며시 꺼내봤어

다행히 인터넷에 검색하니, 5시반에 영화가 하나 있긴 하더라구

늦게보는만큼 늦게 끝나긴 하겠지만.. 이대휘가 데려다주겠지 뭐ㅎㅎ.

"다섯시반 영화 있네. 하.. 영화 없었으면 어쩔 뻔했냐? 돈 다 날릴뻔했네."

하며, 나는 이대휘네 반 뒤에 붙여져있던 기타 동아리 홍보지를 확인하고,

거기에 써있던 동아리 실로 발걸음을 돌렸어.

"어차피 영화도 내 돈으로 예매한건데...자기가 사는것도 아니면서.."

"야, 너 뭐라고 뒤에서 자꾸 꿍얼대냐? 빨리 안 와?"

"무,무슨소리야! 아무말도 안했어!! 가야지, 가자!!!!"

그렇게 도착한 동아리 실에는 딱봐도 기타 좀 치게 생긴 애들?

이라고 해야되나. 학교에서 기타 좀 친다고 소문으로 들은 애들도 몇명 있었고,

이대휘 친구들로 추정되는 애들도 몇 있었고..

근데 기타부 최소정원이 8명이라고 했는데,

6명 밖에 없더라. 아니다, 이대휘까지 합치면 7명이네. 뭐, 7명 정도면 학교측에서도 봐줄라나.

"헐, 박임부... 우리 정원 7명인거 실화야?"

"아, 대휘 왔냐. 어. 우리 망한 각이지 이거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"야, 대팔. 저기 저 꽃같은 남정네의 이름이 임부? 박임부? 그런거니? 인사해도 되는거니?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ 귓속말 하는거 맞지? 다 들리는데.. 안녕, 난 박지훈 이고, 기타동아리 임시부장이여서 임부라고 부르는거야."

"아하! 그렇구나! 미안.. 아이 참, 이대휘 이자식은 왜 쓸데없는 별명을 만들어가지구~ 사람 곤란하게 만들구.."

"야, 이게 어떻게 내탓이냐? 너가 귓속말 티나게 했잖아."

"이름이 지후니구낭~ 안녕! 난 ㅇㅇㅇ가구, 대휘 친구야!!"

(ㅇㅇㅇ/19/이중인격/잘생긴사람한테는 친절함/특기:이대휘 말 무시하기)

"이렇게 만난것도 인연인데, 너 우리 동아리 들어오면 되겠다! 지금 딱 한 자리가 비거든!!"

"..어? 난 기타를 쳐본적도 없는걸?.. 게다가 난 학교 끝나면 학원 다녀야해서..ㅎㅎ"

"뭔소리야, 너 학원 안다니잖ㅇ,"

"야!!!! 이대휘!!! 나 화,화장실 좀!!!!!!! 다녀온다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

버럭 소리를 지르고 문을 닫고 화장실로 달려갔어

진짜... 저렇게 꽃미남이 (이대휘말고) 나한테 동아리 들어오라구 하는데..

내가 어찌.. 감히... 거절따위를... 하지만.. 학교 끝나고 나서의 나의 자유시간은..

그 누구도 방해할수없는걸...?☆★

그게 박지훈.. 너 일지라도... 허락하지 않을꺼라구!!!!!!!!!!!!!

대충 화장실에서 폰 하면서 10분 정도 있다가 내린 결론은,

그냥 들어가서 가방만 슬며시 가지고 밖에서 기다리자는 결론이였어.

기타 동아리 책임지시는 외부 강사 있다고 하더니, 이미 들어오신건지

처음 듣는 선생님의 목소리가 들리더라구.

복도에서 뒷문에 귀 대고 들어보니까,

"아.. 그럼 우리는 한 명이 부족해서 동아리가 사라질 수도 있다는 말이네요? 아쉽다.."

하시더라구.. 뭐... 쫌 불쌍하긴 했는데.. 어째. 난 재능도 없고 흥미도 없는걸.

내가 이대휘 기타치는거 옆에서 계속 본 바로는.. 기타치는 남자는 다 멋있다는 인터넷글 그거 다 구라임!!!!!!!

이대휘는 뭐... 그냥 좀 뚱땅뚱땅 대는 수준이여서 그런거일수도 있긴 한데....

근데, 저 선생님 말에 이어서 대답하는 이대휘 말이 진짜 가관이더라.

"아, 지금 한 명 더 제가 모집 하긴 했는데, 화장실 갔어요!!"

이게 나 엿먹이려고 그러는거지?

"야야, 근데 아까 보니까 ㅇㅇ는 별로 안 하고 싶어하는거 같던데.. 저렇게 엄청 소리지르면서 나간거 보면."

지후나.. 고마워... 흑흑.. 감동이야....

너무 고마우니까 이따가 끝나구 내 번호 줄게...ㅠㅠ (막무가내)

"기타에 흥미가 없는애긴 한데... 남자 잘생긴거에 사족을 못쓰는 애라서요. 쌤 보면 들어올거같은데.."

저게 무슨;

내가 뭐 잘생긴 남자만 보면 없던 기타에 대한 흥미도 생기고 그럴꺼라고 생각하는거니?;;;

나를 왜 저런 이미지로 만드는거야??????????

아,몰라. 저 새끼는 이따가 처리하기로 하고.. 이따 보자 대휘야ㅎㅎ.

더 늦기전에 빨리 들어가서 가방 챙겨서 나가려구 똑똑 문을 두들기고 들어갔는데,

망할 이대휘가 나 가르키더니

"쌤!!!!!!! 이 아이입니다!!!! ㅇㅇㅇ!!!!!!!!"

"아, 그 기타에 흥미 없다던 친구구나. 안녕, 반가워요"

OMG.

미친.

세상에.

"이야기 많이 들었는데, 혹시 우리 동아리 들어올 생각 없어요?"

엄마, 아빠....

나 기타 한 번만 배워봐도 될까?..

흥미라는게, 지금 방금 막 생겨난거같은데.....

"음.. 기타에 흥미가 없어서 조금.. 그럴려나. 흥미는 내가 붙여줄 수 있는ㄷ,"

"아니요!!!!! 저 기타 진짜 좋아하는데요!!!! 흥미가 넘쳐납니다!!!!!!!!! 저 기타배우고싶어요!!!!!!!!"

"아, 진짜 다행이다. 그럼 이제 다 모인거 같은데, 음.. 나부터 소개할까?" 

와.. 대박이야. 미친.

목소리도 스윗...

반존대도 너무 스윗..

그냥 존재 자체가 스윗이자나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"이름은 정세운이구요, 나이는 22살이에요."

아, 이름도 정세운이야.

정.세.운.

아 이름마저 스윗해....

선생님... 센세...... 저 지금 사랑에 빠진거 맞죠.

"앞으로 잘해봐요, 우리."

기타 치는 남자가 세상에서 제일 스윗하다는 말

구라 아니더라.

이대휘만 그런거더라.

나 진짜 어떡해....

엄마, 아빠..........

기타 사줘.

.

.

.

.

읽어주셔서 감사합니다! 세운센세의 매력은 어디까지일까요?!

저도 궁금하네요.. 반응 좋으면 계속 써야지 히히히

즐거운 주말 되세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 저 1호팬할래요 작가님 작가님 암호닉 신청받으세요ㅠㅠㅠㅠ? 안받으셔도 저는 받아주세오 어흑 이니 세운이글 어후 어땃하지 작가님 저랑 혼인신고서 쓰러 가실래요,,? 저 진지해요 진짜 미쳤다 글 저 신알신은 당연하고 진짜 암호닉 저 나무 하고싶어요 댓글이 어ㅐ 없지 이런 겁나 짱글에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
세운센세
ㅎㅎ,,,, 재미가 없나봐요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 다시 엎어야할까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
암호닉 일단 주시면,,, 만약 연재하게 된다면 1호팬으로 넣어드릴게요!!!!! 감사해요..❤️

6년 전
독자2
[샘봄]으루 신청할거구 작가님 연재하실거에요 꼭 꼭 작가님 오늘 콘서트 다녀오셨나요 ,,? 진짜 저 최대 실수입니다 제 인생 최대 실수 왜 안 갔을까요 전 왜 다음주가 시험일까요 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 세운이 핸존미를 들었어야하는게 아니 이게 문제가 아니라 작가님 진짜 금손이에요 싸랑래요 작가님!
6년 전
세운센세
저도 못갔어요... 세운이 프리뷰로 앓다가 이렇게 오랫동안 혼자 썼던 글을 참지 못하고 업로드 해버렸네요 ㅎㅎ ㄱ..금손은 아직 멀었습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말이라두 너무 감사하고,, 아직 저에게 너무 과분한 칭찬이네요 ㅜㅠ 댓글 너무 감사해요!
6년 전
독자3
와 대박 .. 작가님 진짜 최고ㅠㅠ 글 써주셔서 너무감사핳니다 ㅠㅠㅠ신알신하고 ㅠㅠ [수나미]로 암호닉 신청도할께요 ㅠㅠ 세운님 왜이리 스윗 .... 하 센세 ... 대박적 .... 너무조아요 ..❤❤❤
6년 전
세운센세
수나미 님❤️ 감사합니다 ㅎㅎ 다음화를 쓸 수 있게 된다면 다음화에서 만나요!!!!!!
6년 전
독자4
아악어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요작가님!!!! 다음편 2039847271정도 있었으면 좋겠어요ㅠㅠ
6년 전
세운센세
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 격한 반응 감사해요....❤️
6년 전
비회원107.190
헐 완전 좋은데요ㅠㅠ세운센세 너무 설레여!!!!!!계속 연재해주시면 좋을 거 같아요♡♡♡♡
6년 전
비회원139.118
엌...덕통사고 당하고 갑니다ㅜㅜ 세우니가 기타센세라면 당연히 배우지요ㅠㅠㅠㅠ 담편이 시급합니다 자까님...!
6년 전
비회원77.130
안녕하세요작가님ㅜㅜ 암호닉 받으신다면 류제홍으로 신청할게요,, 세운이 대사랑 움짤너무 싱크쩔어주고 대사가너무설레요ㅠㅠㅠ 지훈이도 설레고저진짜죽습니다이러다가ㅜㅜ
6년 전
독자5
흡....엄마 나도 기타사줘....나도 고딩으로 돌아갈래...흡흡.....
6년 전
독자7
아 저 이거 볼래요 작가님 계속 연재해주세요ㅜㅜㅜ 이넘 좋아ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 세운센새 소스윗가이ㅜㅜㅜㅜ [0404]로 신청할게여 휘도 너무 기엽구 여주도 참 깨발랄하니 좋네욤 게다가 ㅇ우리 박윙크씨도 계시고 다른 부원들도 기대할게요홋~~??!!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

기타 [스타쉽/정세운] 전교회장 정세운 EP.5128 리틀걸 07.02 17:33
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 임영민 사용 설명서 0321 픽미업 07.02 15:29
기타 휴재공지10 갓제로빵민 07.02 07:39
기타 [브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. 0276 씨씨 07.01 23:29
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 범생이는 범생이답게! 라는 개소리는 누가 뱉은 건가요?236 글. 07.01 23:17
기타 [스타쉽/정세운] 세운센세와 짝사랑 일기 00 (반응보기편)13 세운센세 07.01 21:17
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 임영민 사용 설명서 0216 픽미업 06.30 23:24
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 충분히 예뻐 (번외)28 갓제로빵민 06.30 17:26
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 임영민 사용 설명서 0121 픽미업 06.30 09:46
기타 [브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. 0178 씨씨 06.30 02:13
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 엿같은 쇼윈도, 엿같은 공개연애, 엿같은 임영민 ㅡ E282 글. 06.29 22:57
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 구남친은 원래 찌질한가요? EP.144 팤팤 06.29 20:51
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 충분히 예뻐 0528 갓제로빵민 06.28 22:53
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 잊지못할 짝사랑 B5 06.28 21:58
기타 [브랜드뮤직/임영민] 충분히 예뻐 0437 갓제로빵민 06.28 01:38
기타 [해리포터세계관/정세운] 그의 사랑이야기 속에서는16 톰세운 06.27 03:06
기타 [스타쉽/정세운] 전교회장 정세운 EP.4121 리틀걸 06.26 23:49
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 친절한 영민씨 F180 드래곤수프 06.26 02:33
기타 [MXM/임영민] 똥차냐, 벤츠냐 그것이 문제로다 EP.158 리틀걸 06.26 00:59
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 우리 42, 무슨 42, 애매한 42, 구애인과의 정리가 필요해!261 글. 06.25 22:05
기타 <공지>16 강만두 06.25 00:47
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 엿같은 쇼윈도, 엿같은 공개연애, 엿같은 임영민 ㅡ D183 글. 06.24 22:20
기타 [스타쉽/정세운] 쉬어가는 단편 (부제 : 熱病)51 리틀걸 06.24 03:09
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 잊지못할 짝사랑 A6 06.23 23:36
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 자신의 구여친과 닮은 내가 싫다는 이 놈을 어쩌면 좋죠?277 글. 06.23 21:40
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 충분히 예뻐 0337 갓제로빵민 06.23 21:20
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 잊지못할 짝사랑-pro4 06.23 02:52