모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
팤팤 전체글ll조회 2991l 5
등장인물 이름 변경 적용

[브랜뉴뮤직/임영민] 구남친은 원래 찌질한가요? EP.1 | 인스티즈

구남친은 원래 찌질한가요?
EP.1

“ 개새끼, 진짜... ”

이름이 쥐고 있던 핸드폰을 침대 위로 던졌다.

「임영민 지금 친구들하고 클럽 왔다」

친구에게 온 문자다. 이름이는 순간적으로 뒷골이 뻣뻣해짐을 느끼며 한숨을 쉬곤 눈을 천천히 감았다 떴다.
분명 얼마 전, 자신과 클럽에 다신 발을 들이지 않기로 약속했던 영민이 기억이 나는 것 같은데...
물론 자신과 한 약속을 잘 지키지 않는 영민을 알지만 이번엔 너무 빨랐다. 불과 일주일도 안 지났다.

임영민, 진짜 끝을 보자는 건가.

이름이 깊은 한숨을 내쉬곤 던졌던 핸드폰을 들어 다른 친구인 수정에게 전화를 걸었다.
신호음이 몇 번 울리고, 곧이어 수정의 목소리가 들렸다.

- 어, 이름아.
“ 수정아, 지금 어디야? ”
- 나 그냥 집이지. 왜?
“ 나 지금 너네 집으로 갈 테니까 옷이랑 내 메이크업 할 것도 다 준비 좀 해주라. ”
- ? 야, 너 설마...
“ 10분 이내로 갈게, 끊는다. ”

전화를 끊곤 이름이 방 한 쪽에 걸려있던 외투를 대충 입곤 급하게 집을 나섰다.
평소에 잘 타지도 않는 택시를 잡아 타곤 목적지를 말하고 등받이에 등을 기대어 창 밖을 바라보며 지끈거리는 머리를 손으로 두어번 문질렀다.
그나마 불행 중 다행인 건, 영민이 자주 즐겨찾는 클럽에 자신과 친한 친구가 일을 다닌다는 것이였다.
물론 그 사실을 영민은 모르겠지만.

“ 수정아. ”
“ 뭐 날아왔어? 엄청 빨리 왔네. ”
“ 옷이랑 메이크업은? ”
“ 다 준비해놨지. 근데 너 진짜 괜찮아? ”
“ 뭐가. ”
“ 이랬다가 임영민 거품 물고 쓰러지는 거 아니야? ”
“ 그게 내 목적이야. ”
“ 하여튼... ”

수정이 어쩔 수 없다는 듯 고개를 절레절레 저었다.
익숙하게 수정의 방으로 들어가니 옷으로 추정되는 천쪼가리들과 메이크업 박스가 놓여져있는 화장대가 눈에 보였다.

수정아, 전투 준비 시작하자.

“ 근데 좀 걱정돼, 이름아. 진짜 이래도 돼? ”
“ 잔소리는 나중에 하고 나 빨리 해줘. 임영민 가기 전에 클럽에 들어가야 된단 말이야. ”

나는 뭐 하고 싶어서 하는 줄 아냐.

이름이 밉지 않게 툴툴거리자 수정이 꽤 아프게 이름이의 등짝에 손짝 스매싱을 날렸다.

“ 그럼 헤어지라고! ”
“ 수정아, 난 이 옷이 마음에 든다. ”
“ 야, 성이름. ”
“ 이게 좀 더 섹시한가? 나 메이크업은 눈화장만 하면 되지? ”
“ ..... ”

다다다 이어지는 이름이의 말에 수정이 결국 크게 한숨을 쉬곤 손을 뻗어 가지런히 놓여져있는 아이라이너를 집었다.

그래, 눈화장만 하면 된다. 이 답답아.

“ 와, 대박... 역시 전공자는 뭐가 다르긴 달라. ”

메이크업 천재 정수정.

이름이 거울을 보며 이리저리 얼굴을 살펴보았다.
옅은 스모키 화장과 원래 하얬던 얼굴, 새빨간 입술.
자신이 봐도 자신의 얼굴이 섹시해보이는 이름이 만족스럽다며 수정의 어깨를 툭툭 두드렸다.

“ 진짜 다음에는 이런 거 부탁하지 마. 이런 거 할 바엔 그냥 헤어져. ”
“ 나 이제 간다, 수정아. 진짜 고마워. ”

말을 저렇게 해도 가장 나를 걱정해주는 걸 아니까.
이름이 시계를 한 번 확인하곤 수정에게 급하게 인사를 하며 집을 나섰다.

아직 임영민 클럽에 있겠지.

다시 한 번 택시를 잡아서 타곤 이름이의 입에는 좀 생소한 목적지를 말했다.
클럽, 클럽...
영민과 싸우는 이유 10가지 있다면 그 중 6가지는 클럽 관련이다.
워낙에 노는 걸 좋아하는 영민이라 그러려니 하고 넘어갔던 적도 많지만 이젠 점점 한계가 오는 걸 뼈저리게 느낀다.

다시 한 번 거울을 보며 이름이 제 모습을 점검하곤 택시에서 내렸다.
아무리 계속 봐도 이 정도면 영민이 제대로 빡칠 것 같은 느낌에 이름이 올라가는 입꼬리를 주체하지 못 했다.

좀만 기다려라, 영민아. 너 다시는 클럽에 발 못 들이게 해줄게.

긴 검은 웨이브 머리, 몸에 딱 달라붙는 검은색 미니 원피스, 다리가 다 비치는 커피색 스타킹, 섹시한 스모키 화장까지 모든 게 완벽했다.
이름이의 모습을 시험이라도 하듯 스테이지까지 걸어가는 길에 벌써부터 클럽에 있던 남자들이 추근대며 다가오기 시작했다.
이름이 수줍은 척 고개를 숙이며 지나가자 대놓고 작업을 걸어오는 남자들을 보며 속으로 가볍게 미소를 지었다.

속 제대로 탈 준비 좀 해라, 임영민.

평소에도 이름이에게 다른 남자들이 관심을 가지는 모습을 보면 유난히 못 참아했던 영민이었는데,
아마 아까 수정의 말처럼 거품 물고 쓰러지는 영민을 볼 수 있을지도.

“ ..... ”

자신이 스테이지 중앙으로 가자 들리는 사람들의 환호소리에 이름이 주변을 천천히 둘러보았다.
그리곤 흘러나오는 끈적한 음악에 맞춰 이리저리 살짝 몸을 흔들며 주변에서 자신을 보는 사람들 사이에 있는 영민을 찾으려 노력해봤지만
여기저기 퍼진 조명 탓에 찾기가 힘들었다.

설마, 룸에서 안 나오진 않았겠지...?

이름이 불안감에 잠시 멈칫하는 듯 했으나 자연스레 천천히 리듬에 몸을 맡기기 시작했다.

이쯤이면 임영민이 빡쳐서 나타나야 되는데.

사람들의 환호소리만 들릴 뿐 아무런 소식이 없는 영민에 이름이 에라 모르겠다, 하는 심정으로 조금 더 과감해진 춤동작을 선보였다.

“ 몇 살이야? ”
“ ..... ”
“ 이름은? ”
“ ...비밀이야. ”
“ 나갈래? ”
“ ...야. ”
“ 어? ”
“ 나한테 이러면 너 죽을 수도 있어. ”
“ 뭐? ”
“ 농담 아니고, 진짜. ”

누굴 쉬운 여자로 보는 건지 작업을 걸어오는 남자에 이름이 남자의 정강이를 그대로 차버릴 뻔한 걸 참고 웃으며 대답하자 남자가 이해가 안 된다는 듯 쳐다봤다.

너 죽을 수도 있다고, 임영민한테. 아마 아무도 모르게 생매장 당할 수도 있어.

이름이 애써 말을 속으로 삼키며 남자의 어깨를 만지작 거리다 목에 팔을 둘렀다.
시끄러운 음악 소리, 주변 사람들의 목소리 덕분에 귀가 터져 나갈 것 같았다.

임영민, 분명 스테이지로 나왔을 텐데.

다른 사람들이 본다면 이름과 남자가 아마 친밀한 사이인 줄 착각을 할 수도 있는 모습이였다.
남자가 얼굴을 점점 밀착시키며 오자 이름이 의도적으로 남자의 얼굴을 피하며 눈으로는 주위를 둘러보고 있는데,
누군가에 의해 이름이의 몸이 반대편으로 휙 돌아갔다.

익숙한 손길, 익숙한 향수.

[브랜뉴뮤직/임영민] 구남친은 원래 찌질한가요? EP.1 | 인스티즈

임영민이다.

-

대체 뭘 쓰고 싶었던 건지 쓰다보니 뭔가 망해가는 느낌...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
글 읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

댓글 달고 구독료 받아가세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오오오 신알신 신청하고 갑니다!!!앞으로의 이야기가 기대되네요!!ㅎㅎ잘보고 갑니다!
6년 전
독자2
헐ㄹ,,넘 잼써요 담편도 빨리보구싶ㅍ어요!!
6년 전
독자3
오오오 영민아 화내면안돼...니가먼저 간거자누!!! 노는거좋아하는 영민이라니..ㅎㅎㅎ좋습니다
6년 전
독자4
ㅜㅜㅜ핳 이런소재너무좋아요ㅜㅜㅜ흐아ㅏㅏㅏ
6년 전
독자5
빵민이 화내며는 맴매 10000000대다!!!!!!니가 먼저갔자나!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 첫화인데 너무 재미있어욯ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자6
와...작가님 진짜 대박이에여우ㅜㅠㅠㅠ 빨리 다음화 보고싶어여ㅕㅜㅜㅠㅜ 신알신 누르고 갑니당❤️ 기대할게용
6년 전
독자7
으앙ㅠㅠㅠ담편이 넘나궁금해요><
6년 전
독자8
헐 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 담편 너무 궁금해요... ㅠㅠㅠㅠ ♡♡
6년 전
독자9
다음편 너무 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ영민 왜 클럽 가써ㅠㅠ
6년 전
독자10
이렇게 끝내시다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 담편 넘 궁금해요ㅠㅠ
6년 전
독자11
너무 좋아요 이런 소재ㅜㅜㅜㅜㅡ신알신하고 기다리겠습니다ㅎㅎㅎ
6년 전
독자12
미쳤다ㅋㅋㅋㅋ이런글 너무 취향저격이에요 ㅠㅠ오늘 영민이 v앱에 치이고 또 이글에 치이고 가네요ㅠㅠㅠ빨리 다음편 보고 싶어요ㅠㅠ
6년 전
독자13
너무재밌어요..현기증나여.
6년 전
비회원74.195
진짜너므조와용 ㅋㅋ!
6년 전
독자14
다음편 빨리 보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
6년 전
독자15
왕 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ다음편 기다리고 있을게요ㅠㅜ
6년 전
독자16
헐헐 담편 완전 기대돼요!!!!!!! 신알신 누르고 감니당!!!!
6년 전
독자18
다음편 기다리겠습니다!!!넘 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 배틀연애 나이스ㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
와오ㅏ오ㅓ와 대박이네여 첫화부터 대박이애여 당장 신알신 눌러야겠아용우ㅜ우 영민아 화내줘!!!!!!
6년 전
독자20
으악 신알신하고 갑니다!!!!!!!!!!!최고이십니다'
6년 전
독자21
신알신하고가요!!!!!!!!!!다음편너무기대되요ㅠ퓨ㅠㅠㅠ
6년 전
독자22
헐 신알신하거가요!
6년 전
독자23
아아아아아앙아ㅏ아아아아 빨리 다음화....!!!!!!다음화!!!!다음화가 필요해요!!!!으아아아아앙
6년 전
독자24
으어어어다음화가시급해요오오오
6년 전
독자25
헠 너무 완벽하게 끊으셧어요...⭐️신알신하고감미다
6년 전
독자27
어머어머어머 다음편이 기대되네요 잘 읽고갑니다
6년 전
독자28
악 넘 좋아여 [갓제로]로 암호닉 신청할게요 ㅎㅎ
6년 전
독자29
신알신 하구가요 ㅠㅠㅠ!!! 기대됩니다앙
6년 전
독자30
와세이..... 움짤 장난없다...핵설레유ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자31
좋아요 좋아요!!!!!!! 담편은 언제나오나오!!!!!
6년 전
독자32
흐어어엉 담편 빨리 보고싶어요... 정말 영민이라니ㅜ
6년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 끊으시는 게 너무 적절한 거 아닌가요?!?!? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후 다음편까지 기다리고 있을게요 이거 명작의 냄새가 납니다 후후후 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 이야기 너무 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자34
헉 처음 움짤에 숨멎.. 죽고 갑니다..
6년 전
독자36
헐 ㅠㅠㅠ 짤 완전 적절해요 넘 잼써욧 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자37
좋아요 이거에여 이겁니다 클럽에 발을 들이면 이렇게 되는거야
6년 전
독자38
영민아 화내 화내ㅠㅠㅠ 엉엉ㅠㅠㅠ 얼른 화내줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 싸라해여❤️❤️
6년 전
독자39
신알신신청하거가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ다음편ㅠㅠㅠ
6년 전
독자40
허걱구각ㄱ 다음편이 기대되는 작품이네요 ㅠ... 재밋어소요!!!
6년 전
독자41
신알신 신청했어요! ㅠㅠ 영민... 그러게 클럽을 왜 가서ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자42
세상에나 ㅠㅠㅠ영민아ㅠㅠㅠㅠㅠ따흐흑
6년 전
독자44
할 좋아요 이런 소재ㅜㅜㅠㅠㅠ너무 자밌아요ㅜㅜㅜ
6년 전
독자45
작가님 너무 밀당 잘하시는 거 아니여요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 너무 재밌어요..다음편 빨리 보고 싶어요 제목은 구남친인데 아직 이번 화에서는 영민이랑 여주랑 사귀고 있는거죠??!
6년 전
독자46
오오오 작가님ㅠㅠㅠ 이거 단편아니죠??!!! 다음 글이 시급합니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자47
망하다니! 재밌어요!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

기타 [스타쉽/정세운] 전교회장 정세운 EP.5128 리틀걸 07.02 17:33
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 임영민 사용 설명서 0321 픽미업 07.02 15:29
기타 휴재공지10 갓제로빵민 07.02 07:39
기타 [브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. 0276 씨씨 07.01 23:29
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 범생이는 범생이답게! 라는 개소리는 누가 뱉은 건가요?236 글. 07.01 23:17
기타 [스타쉽/정세운] 세운센세와 짝사랑 일기 00 (반응보기편)13 세운센세 07.01 21:17
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 임영민 사용 설명서 0216 픽미업 06.30 23:24
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 충분히 예뻐 (번외)28 갓제로빵민 06.30 17:26
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 임영민 사용 설명서 0121 픽미업 06.30 09:46
기타 [브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. 0178 씨씨 06.30 02:13
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 엿같은 쇼윈도, 엿같은 공개연애, 엿같은 임영민 ㅡ E282 글. 06.29 22:57
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 구남친은 원래 찌질한가요? EP.144 팤팤 06.29 20:51
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 충분히 예뻐 0528 갓제로빵민 06.28 22:53
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 잊지못할 짝사랑 B5 06.28 21:58
기타 [브랜드뮤직/임영민] 충분히 예뻐 0437 갓제로빵민 06.28 01:38
기타 [해리포터세계관/정세운] 그의 사랑이야기 속에서는16 톰세운 06.27 03:06
기타 [스타쉽/정세운] 전교회장 정세운 EP.4121 리틀걸 06.26 23:49
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 친절한 영민씨 F180 드래곤수프 06.26 02:33
기타 [MXM/임영민] 똥차냐, 벤츠냐 그것이 문제로다 EP.158 리틀걸 06.26 00:59
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 우리 42, 무슨 42, 애매한 42, 구애인과의 정리가 필요해!261 글. 06.25 22:05
기타 <공지>16 강만두 06.25 00:47
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 엿같은 쇼윈도, 엿같은 공개연애, 엿같은 임영민 ㅡ D183 글. 06.24 22:20
기타 [스타쉽/정세운] 쉬어가는 단편 (부제 : 熱病)51 리틀걸 06.24 03:09
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 잊지못할 짝사랑 A6 06.23 23:36
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 자신의 구여친과 닮은 내가 싫다는 이 놈을 어쩌면 좋죠?277 글. 06.23 21:40
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 충분히 예뻐 0337 갓제로빵민 06.23 21:20
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 잊지못할 짝사랑-pro4 06.23 02:52
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위