모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
씨씨 전체글ll조회 10779l 14

“ 미안한데… ”
“ …… ”
“ 우리 헤어지자. ”

그렇게 임영민과 나의 연애는 끝이 났다.

여러분, CC는 절대로 하지 마세요.

[브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. 01 | 인스티즈

EP.1

임영민과 헤어지고 난 후, 내가 가장 먼저 한 일은.

페이스북 연애중 내리기.
페이스북 임영민 관련 글 삭제하기.
인스타그램 임영민 사진 삭제하기.
카카오톡 배경사진 바꾸기.
.
.
.

하나씩 지우고 있자니 자꾸만 눈물이 앞을 가려 잠시 멈추고 고개를 들어 천장을 쳐다보았다.

임영민이 헤어지자고 말할 때도 안 울었는데, 왜 지금 우는 건데.

스스로 다독이며 마음을 달래고 다시 고개를 내리자 눈에 들어오는 건 임영민이 선물해준 곰인형, 책, 목걸이…
내 방에 남아있는 추억이 담긴 물건들이 눈에 들어오자 다시 눈물이 차올라 자리에서 벌떡 일어나버렸다.

싹 다 가져다 버려야지.

오후 9:35 박우진 ㅇㄷ

[브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. 01 | 인스티즈15 박우진

왜 오후 9:36

오후 9:36 나 헤어짐

[브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. 01 | 인스티즈15 박우진

?
ㄹㅇ? 오후 9:36

오후 9:36 ㅇㅇ

영민선배가 참? 오후 9:37

오후 9:37 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅊㅋㅊㅋ

술 ㄱㄱ 오후 9:37

오후 9:38 

박우진한테 연락한 내가 병신이지.

물건, 편지들을 싹 정리하자 뭔가 휑하니 빈 것 같은 방에 울적한 마음이 남아 같은 과 동기인 박우진에게 연락을 하자,
역시나 생각했던 반응이 돌아왔다.

술… 그래, 술은 좀 땡기긴 하네.
사귈 땐 제대로 먹지도 못 했던 술이나 실컷 퍼부어야지.

나와
오후 9:43 술 ㄱㄱ

ㅇㅋ

포차로 갈게 오후 9:44

아직 박우진은 도착하지 않았는지 찾아봐도 없는 터라 미리 자리에 앉아 술 2병과 안주들을 시켰다.
헤어지자마자 술이라니. 앞으로의 제 모습이 눈 앞에 그려져 푹푹 한숨만 연달아 내쉬었다.

“ 땅 꺼지겠다. ”

툭- 제 머리에 무언가 얹혀진 느낌이 들어 뒤를 돌자 추리닝 바지에 후드티만 입고 온 박우진이 제 머리에 손을 얹고 서있었다.
남자친구랑 헤어진 날에 부를 사람이 얘밖에 없다니. 참, 내 사회생활도 볼만 하다.

“ 그래서 뭔데. 영민선배가 뭐라하면서 찼냐? ”
“ 앉자마자 너무 본론부터 꺼내는 거 아니야? ”
“ 아, 궁금하잖아. ”

그냥…, 미안하다고 헤어지자더라.

다시 생각하고 싶지 않은 임영민의 말투와 마지막 모습들.
우울한 얼굴로 얘기를 꺼내자 박우진이 내 눈치를 슬쩍 보곤 내 빈 술잔에 술을 채워준다.

“ 야야, 널린 게 남자야. 뭘 그렇게 우울해하냐. ”

별일 아니라는 듯 툭툭 던지는 우진의 말을 듣고 있으니 점점 더 우울해지는 건 기분 탓일까.

그래, 널린 게 남자지. 근데 임영민 같은 남자는 없잖아.

말없이 술잔만 연달아 비우자 박우진이 급하게 내 팔을 잡아온다. 천천히 마셔라, 취해.
오늘은 좀 취하고 싶다니까. 박우진의 팔을 뿌리치곤 앞에 놓인 감자튀김을 하나 집어서 먹었다.

아, 영민선배가 감자튀김 진짜 좋아했는데.

“ 야, 근데 너 아까부터 뭔 연락이 그렇게 오냐. 핸드폰 터지는 거 아님? ”
“ …아, 진짜 짜증나. 내일 학교 가면 다 물어보겠네. 나 임영민이랑 헤어진 거. ”

아까부터 꾸준하게 오던 카톡들 내용을 어쩐지 알 것 같아 안 보고 있었는데 굳이 한 번 찝어주는 박우진 덕에 핸드폰을 켜 카톡을 들어갔다.
혹시나 했는데 역시나, 온통 학교 선배, 후배, 동기들 카톡이다.
나와 임영민의 페북, 인스타, 카톡이 텅텅 빈 걸 확인했는지 다들 헤어졌냐고, 무슨 일 있냐고 한 마디씩 거든다.

내가 이래서 CC 하기 진짜 싫었는데, 이 망할 오지랖들.

[브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. 01 | 인스티즈13 윤지성 선배

뭐야?

너네 헤어짐? 오후 10:27

오후 11:36 네 ㅎㅎ

[브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. 01 | 인스티즈15 박지훈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔로의 길 같이 걷자

ㅊㅋㅊㅋ 오후 10:46

오후 11:36 ㄲㅈ

[브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. 01 | 인스티즈15 김동현

(사진)

(사진)

연애중 없는 거 설명 좀 오후 10:49

오후 11:37 헤어짐

[브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. 01 | 인스티즈16 유선호

엥?

선배 헤어지셨어요?

페북 들어갔는데 사진이 사라져서

놀랐어요 오후 11:04

응 ㅎㅎ

오후 11:37 헤어졌어~

카톡에 다 답장하고 있자니 속부터 열이 끓어오른다.
이짓거리를 당분간 반복해야 한다니…

내가 한숨만 푹푹 내쉬며 폰을 붙잡고 있자 박우진이 내 손에서 핸드폰을 뺏어 자기의 주머로 가져간다.

술 마시려고 나 불렀으면서 폰만 하고 있냐.

그건 그러네. 내가 머쓱하게 웃자 박우진이 술잔을 들어 내 앞으로 내민다.
그래, 그래도 애인이랑 헤어졌을 때 이렇게 바로 나와서 같이 술 마셔주는 친구 있는 게 어디냐.

건배, 짠-

“ 야, 근데 사람들이 보면 너무 뜬금없이 헤어진 것처럼 보이겠다. ”
“ 뭐가 뜬금없어. ”
“ 아니, 그렇잖아. 원래 영민선배랑 너 완전 아주 서로 좋아서 안달이였는데. ”
“ 그거야 초반에나 그랬지. ”

임영민과 헤어진 가장 큰 이유.
권태기.

물론 그 권태기는 임영민한테만 해당되는 권태기였다.
사귄지 약 300일. 짧지고 길지도 않았던 시간에 절대 오지 않을 것만 같던 권태기가 임영민한테 와버렸다.
점점 줄어드는 연락, 줄어드는 데이트, 잦아진 술자리.

다시 생각하니 또 눈물이 날 것 같아 괜히 하품하는 척, 눈가를 비볐다.
진짜 이제 끝인가, 임영민이랑.

“ 영민선배 그렇게 안 봤는데 나쁜놈이네. ”
“ …… ”
“ 야, 잘 헤어졌어. 나는 너 맨날 영민선배 때문에 울고 속상해하고 그러는 거 진짜 꼴보기 싫었다. ”
“ …… ”
“ 잘 헤어진 거야. ”

위로인지, 욕인지 분간할 수 없는 말이 계속 되고, 연거푸 들이키는 술잔만큼이나 머리도 점점 하얗게 변해갔다.

임영민 개새끼, 나쁜놈.
나 꼬실 땐 언제고 이제와서 권태기로 헤어지자고 난리야.

앞에 우진이 있음에도 자꾸 떠오르는 영민의 얼굴에 술잔을 들이키는 속도는 더 빨라지고 결국 그대로 만취가 된 것 같다.

“ 아, 씹… 존나 무겁네. ”

끊긴 필름 사이로 드문드문 나타나는 박우진의 얼굴. 지금 무겁다는 소리 나한테 하는 것 같은데…
제가 취한 탓에 우진이 저를 들쳐업고 지금 자취방으로 향하는 길이다. 물론 내 자취방.

이렇게 업혀서 있으니까 새삼 또 박우진이 등짝이 넓긴 하구나.
맨날 영민선배도 나 취하는 날이면 이렇게 업어서 데려다줬었는데…

거기까지 생각이 미치자 이젠 술에 취해 필터링도 되지 않고 바로 터져나오는 눈물에 박우진의 목을 끌어안고 꺼이꺼이 울었다.
나는 권태기 아닌데, 난 아직 좋아하는데.

“ 야, 우냐? 아, 씨… ”
“ …… ”
“ 정리하는 거 힘들겠지만 빨리 정리해라, 되도록. ”
“ …… ”
“ 그딴 새끼가 뭐가 좋다고 너는 대체… ”

박우진을 끌어안고 우는 사이에 도착한 제 자취방 앞에서 우진이 몸을 숙여 제가 내려오기 쉽게 해주었다.
박우진의 등에서 내려와 땅에 발을 내딛자 우진이 가방에서 손수건을 꺼내 손에 쥐어주었다.

뭐야, 안 어울리게 이 손수건은.

가만히 들고 박우진을 쳐다보자 박우진이 자기 머리를 헝클이며 한숨을 내쉬었다.

“ 집 들어가서 더 울지 말고 그냥 자라, 제발. ”
“ 잘 거야. ”
“ 그리고 너 영민선배랑 헤어진 거. ”
“ …… ”
“ 난 솔직히 진작에 헤어졌으면 했었다. ”
“ …뭐? ”
“ 임영민보다 좋은 남자 많아. ”
“ …… ”
“ 들어가라. ”

뭐야, 갑자기. 안 어울리게 진지한 척은.

훌쩍이며 가만히 박우진의 말을 듣고 있자 제 머리를 한 번 툭 치고선 뒤를 돌아 발걸음을 옮긴다.
멀어지는 박우진의 뒷모습을 보고 있자니 왜 자꾸 임영민이 생각이 나는지.

하지 말자, 임영민 생각.

고개를 도리도리 젓고는 저도 발걸음을 돌려 제 집으로 향했다.
제발 오늘 꿈에 임영민 안 나왔으면 좋겠다, 제발.

-

안녕하세요!
새로운 글로 이렇게 왔는데 어떻게 보셨는지...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 열심히 썼으니까 재미가 없어도 속으로만 욕해주세요 ㅠㅠㅠㅠ
재밌다는 분들 많으시면 다음편 빨리 가져올게요!
감사합니다 ^.^

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
맞아여 진짜 씨씨는 할만한게 못됩니다ㅠㅠㅠ이래저래 얘기하고다녀애되고...
6년 전
씨씨
맞아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 씨씨 진짜 힘들어요... 댓글 감사합니다! :-)
6년 전
독자2
신알신하고가여!!!!cc는 진짜 할게아니죠...특히같은과라면..
6년 전
씨씨
과CC 시작하면 헤어지고 나서 참... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사합니다! :-)
6년 전
독자3
내년 대학생활에 참고하께여!!!!!!!!!!!내년에 대학교가서 씨씨는 꼭 하지 않겠어요!!!!
6년 전
씨씨
물론 사바사지만 그래도 cc는... 근데 그게 또 마음처럼 안될걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 댓글 감사합니다! :-)
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
씨씨
CC 완전 힘들죠... 만날때는 마냥 좋다가 헤어지면 그 순간부터 헬 시작... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다! :-)
6년 전
독자5
와와ㅠㅠㅠㅠㅠ 새로운 거 같은 느낌적인 느낌 루키... ㅋㅋ 와 진짜 너무 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무나 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고갑다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
씨씨
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 봐주셔서 다행이에요!
6년 전
독자6
재밌어여요ㅠㅠㅠㅠ 우진이랑 남사친? 이라니 ㅠㅜㅜ
6년 전
씨씨
재밌게 읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠ 우진이는 남사친, 영민이는 구남친이 되겠네요 ^.^
6년 전
독자7
오 작가님!! CC 헤어진 스토리 흥미롭네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 편도 기대할게요!
6년 전
씨씨
다음편도 얼른 가져올게요! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
6년 전
독자8
오오오오 신알신 하구갑니당
6년 전
씨씨
댓글 감사합니다!
6년 전
독자9
작가님!!!!!!!너무 좋아여ㅠㅠㅠ제 스타일입니다ㅠㅠ신알신 누르고 가여~~
6년 전
씨씨
재밌게 읽어주셔서 감사해요 ㅠㅠ 다음편도 얼른 가지고 올게요!
6년 전
독자10
담편 기다립니다!!!! 신알신 꾸욱 누르고 가여~~ ^.^
6년 전
씨씨
좋은 댓글 감사합니다 ^.^
6년 전
독자11
어휴 씨씨... 끔찍하됴.... 다음편 기대돼요!!!!!! 헤헤헤ㅔㅎ
6년 전
씨씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요. 씨씨 끔찍하죠... 댓글 감사합니다 ^.^
6년 전
독자12
씨씨...사귈땐 정말정말 좋지만 헤어지면ㄴ....쥬르르ㅡㄲ 영민이가 나빴네ㅠㅜ담편 기다릴께용!
6년 전
씨씨
사귈땐 엄청 좋죠 ㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
씨씨
^^... 원래 씨씨는 하는게 아니라고 다들 그러지만 이게 또 사람 마음 같지가 않으니까... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다 ^.^
6년 전
독자14
씨씨....ㅎ......비밀씨씨도 힘들고 공개 씨씨도 힘들고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅂㄷㅂㄷ 기대하고 갑니당!!!
6년 전
씨씨
씨씨는 어떻게 하든 힘들죠 ㅠㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
6년 전
독자15
CC.. 씨씨라니... 현실에서는 되도록 하지않아도 되는 같은과 씨씨.. 그나저나 같은과 동기 선후배 라인업이 흐뭇흐뭇해요 신알신!! 앞으로 좋은글 부탁드려용ㅎㅎ!!
6년 전
씨씨
과씨씨 안하는 게 좋죠... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 감사해요! 다음편 빨리 들고 올게요 ^.^
6년 전
독자16
저도씨씬데 ㅎㅎ신알신하고갑니다!!! 글이촥촥붙네요!
6년 전
씨씨
그럼 보시면서 많이 공감되실거에요! 댓글 감사합니다 :-)
6년 전
독자17
신알신 누르고 갑니다~
비록 cc는 못해봤지만8ㅁ8 옆에서 본 결과 진짜 힘들겠더라구요 그래서 여주마음이 공감가네용ㅠㅠㅜ

6년 전
씨씨
신알신 감사합니다! 씨씨 힘들죠... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 감사해요 ^.^
6년 전
독자19
헉 갸좋아ㅠㅠ♥신알신하고갑니다 글 이 녀무 제 취향이에요 잘읽고갑니다~♥
6년 전
비회원242.93
헐ㅂ빨리담편보고싶어요ㅠ ㅜㅠ
6년 전
독자20
신알신하고 가요♡♡
6년 전
독자21
저는 씨씨따위 하지않겠어요! 그나저나 우진이 설마 여주 져아하는거니?????????!!!!! 여주 전생에 나라를 구했네
6년 전
독자22
헐 우진이 뭔데 설레죠ㅠㅠㅠ신알신할께용 다음편두 기대되요!!
6년 전
독자23
씨씨는 정말 하는 게 아닙니다 ㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 갈게요!
6년 전
독자24
우진아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시작부터 헤어지다니 넘 슬퍼요..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
신알신하고가요
6년 전
독자26
완전 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 우지니..
6년 전
독자27
완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자28
오호랏오호랏 과씨씨가 더 화나는데ㅠㅠㅠ 휴 그래도 씨씨여서 다행인거지ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자29
신알신하고갈게요ㅎㅎ
6년 전
독자30
신알신 하고 가요!
6년 전
독자31
진짜재밌어요 !!! 알람뜨면 바로달려갈께요 !
6년 전
비회원250.144
영민이가 나빴어요...
6년 전
독자32
신알신하고 가요~ 씨씨는 정말....
6년 전
독자33
오 마이 갓 ㅠㅠㅠ 왜 이걸 이제야 본 거죠 당장 신알신 신청하고 갑니다 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자34
우지니 뭐..?ㅎㅎ 너무 그거아닙니까 그거..! 아흑 드러누울게요 작가님...ㅜㅠㅠㅜ
6년 전
독자35
왜그라ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ영미니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뉴ㅓㅁ후ㅐㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자36
우진이 정말 참동기다 진짜
6년 전
독자37
추천받고 왔는데 역시!!! 재밌어요ㅠㅠㅠㅠcc는 정말... 예... 작가님 경험담인가요?!!!
6년 전
독자38
작가님~~~저1화부터 달립니당!!!남사친 우진이 너무좋아요ㅠㅠ
6년 전
독자39
WOW.....정주행합니다!
6년 전
독자40
으갹갹꺄 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ바구진 자상미에ㅜ반하고가요ㅠㅠㅜㅜㅡㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
6년 전
독자41
자까님 지금부터 정주행 합니다 첫 편부터 꿀잼!!
6년 전
독자42
우진아 이때야 여주를 꼬시는거지!!!
6년 전
독자43
아흑. . .정주행하러 빨리가볼게요 작가님!♥♥
6년 전
독자44
ㄲ ㅑ .... 정주행 시작합니다ㅠㅠ 영민아 어떻게 된거니ㅠㅠ
6년 전
독자45
후회공에 남녀 사이엔 친구가 없다!!!!!!!
6년 전
독자46
헐 무지 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 임영민 나쁘네 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 여주 왜 찬거야ㅜㅜㅜㅠ
6년 전
독자47
왕 저 이제 정주행 하러 가요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자48
다시 정주행 할게영ㅎㅎㅎㅎㅎ 좋은 글 감사합니당 ...우진,. 영민 둘다 넘 좋아여 흑
6년 전
독자49
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ초록글이라 보러왔는데 최고인걸요
6년 전
독자50
앤디스에용!!정주행 시작합니당!!!!~
6년 전
독자51
따흐흑 남자친구랑 헤어진지 얼마 안 되어서 되게 공감이 가네요,, 물론 저런 동기 선배 후배는 없읍니다,,,
6년 전
독자52
와 ㅠㅠㅠㅠ 정주행 시작할게요!!
6년 전
독자53
하ㅠㅠㅠㅠㅠ 첫화부터 너무 취저에요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자54
ㅜㅜㅜㅜ 요즘 취저글 찾고 있었는데... 완전 취저 ㅜㅜㅜㅜ 정주행하러 갑니다 !!
6년 전
독자55
씨씨는 안됩니다.. 우린 너무 사랑하니까 안 헤어지겠지라는 안일한 생각은 노오오.....

.

6년 전
독자56
브랜뉴즈 중에 제일 좋아하는 둘이 나왔다뇨.....큽ㅂ진짜 정주행각이니 달리고 ㅇㅎ겠습니더....심심해서 들어온 인티에 흥미를 찾았어요.......
6년 전
독자57
으악 우진 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레버리고요... 오ㅐ 이제야 봤을가요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자58
정주행 시작합니다 ?
6년 전
독자59
정주행하러 왔습니다 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자60
제목에 끌려서 읽어 보려고 왔습니다
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

기타 [스타쉽/정세운] 전교회장 정세운 EP.5128 리틀걸 07.02 17:33
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 임영민 사용 설명서 0321 픽미업 07.02 15:29
기타 휴재공지10 갓제로빵민 07.02 07:39
기타 [브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. 0276 씨씨 07.01 23:29
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 범생이는 범생이답게! 라는 개소리는 누가 뱉은 건가요?236 글. 07.01 23:17
기타 [스타쉽/정세운] 세운센세와 짝사랑 일기 00 (반응보기편)13 세운센세 07.01 21:17
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 임영민 사용 설명서 0216 픽미업 06.30 23:24
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 충분히 예뻐 (번외)28 갓제로빵민 06.30 17:26
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 임영민 사용 설명서 0121 픽미업 06.30 09:46
기타 [브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. 0178 씨씨 06.30 02:13
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 엿같은 쇼윈도, 엿같은 공개연애, 엿같은 임영민 ㅡ E282 글. 06.29 22:57
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 구남친은 원래 찌질한가요? EP.144 팤팤 06.29 20:51
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 충분히 예뻐 0528 갓제로빵민 06.28 22:53
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 잊지못할 짝사랑 B5 06.28 21:58
기타 [브랜드뮤직/임영민] 충분히 예뻐 0437 갓제로빵민 06.28 01:38
기타 [해리포터세계관/정세운] 그의 사랑이야기 속에서는16 톰세운 06.27 03:06
기타 [스타쉽/정세운] 전교회장 정세운 EP.4121 리틀걸 06.26 23:49
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 친절한 영민씨 F180 드래곤수프 06.26 02:33
기타 [MXM/임영민] 똥차냐, 벤츠냐 그것이 문제로다 EP.158 리틀걸 06.26 00:59
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 우리 42, 무슨 42, 애매한 42, 구애인과의 정리가 필요해!261 글. 06.25 22:05
기타 <공지>16 강만두 06.25 00:47
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 엿같은 쇼윈도, 엿같은 공개연애, 엿같은 임영민 ㅡ D183 글. 06.24 22:20
기타 [스타쉽/정세운] 쉬어가는 단편 (부제 : 熱病)51 리틀걸 06.24 03:09
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 잊지못할 짝사랑 A6 06.23 23:36
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 자신의 구여친과 닮은 내가 싫다는 이 놈을 어쩌면 좋죠?277 글. 06.23 21:40
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 충분히 예뻐 0337 갓제로빵민 06.23 21:20
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 잊지못할 짝사랑-pro4 06.23 02:52