공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
실론 전체글ll조회 1323l 1

아가야 7.

아기가 조용해 얼른 거실로 달려나갔다.

"여...여버세여"

아기는 자기얼굴보다 더 큰 스마트폰을 귀에대고는 열심히 통화중이셨다.

평소에 문단속을 잘 하지않는 성격에 정말 혹시나 했었는데 다행히 나쁜일은 일어나지 않았다. 어후.. 아기 두번만 더보다간 심장병이라도 걸리겠다 정말..

그런데 요즘 아기들은 숫자세기보다 스마트폰 통화받기를 더 빨리 배우나보다.. 한참을 여버세요 그러던 아기는 그제야 날 봤는지 나에게 핸드폰을 건네줬다.

"엉아 여기! 저나!"

"어.. 어 그래. 아가 전화통화도 할 줄 알아? 우와.."

"히힛"

아기는 으쓱하더니 브이를 해보이곤 다시 어린이 채널에 눈을 돌렸다. 전화는 그사이 끊겨져 있었고 아기가 설마 보이스피싱에 넘어가 번호를 이것저것 누른게 아닐까,

속으로 굉장히 노심초사하며 통화목록을 확인했더니...아, 매니저였다.

"어 세용아, 왜"

"왜라뇨 형, 오늘 사무실 나와서 앨범 컨셉회의 하기로 했잖아요. 형이 시간 정해놓고선, 저 밑에 있어요. 얼른 나오세요"

"아..아 맞다. 세용아 그거.. 다음주로 미루면 안되겠..지?"

"아 형! 형이 약속 깬것만 세번째거든요? 사장님이 가만 안두신다고 얼른 오라고 압박 장난 아니예요, 저 좀 삽시다. 예?"

"아 알았다 알았어. 그 대신에 나 아가 하나 데려간다."

"예? 아가요? 인형?"

"끊어"

입담한번 좋다,고놈 참.. 아. 오늘 간다고 하길 잘했네. 아가 집에만 있으면 심심하니깐? 아가랑 사무실에 놀러라도 가볼까나..

서둘러 아기옷을 찾아 입히기 시작했다.

"아가, 오늘 형이랑 같이 재밌는데 갈까?"

"재민는데?"

"응 엄청 재밌는데"

"웅웅! 조아여!"

아기 옷을 입히고 얼른 밖으로 나갈준비를 했다. 아.. 밖에 많이 추운데. 아기옷이 좀 얇은것 같아 목도리와 털모자까지 꾹 눌러씌우고 드디어 밖을 나섰다.

"아가. 일로와. 형아 안고가자 밖에 너무 춥다."

"웅!"

이틀밖에 되지않았지만 형소리가 제법 익숙해진 나와 내 품이 익숙해진 아기는 망설이지않고 팔을 올려 안아달란 시늉을 한다.

역시 바로 나갈 수 있게 1층에다 차를 대놓는 매니저의 습관을 속으로 욕하며 아기 감기라도 걸릴까 꼭 끌어안고 차에 올라탔다.

"야 너는, 맨날 1층에 대지말라 그래도. 어떻게 올때마다 1층이냐"

"에이, 바로 출발하고 좋죠. 뭘, 근데. 진짜 아기네? 왠 아기? 설마 형, 숨겨뒀던...?"

"얼른 출발 안해? 어우, 아가 앞에서 말 좀 가려서 해라 어?"

"아기가 뭘 알아요. 와., 근데 진짜 귀엽다. 애기 이름이 뭐야?"

아기는 낯을 가리는지 내 옷깃만 꼭 쥐고선 매니저에겐 눈길조차 주지 않았다. 이럴 줄 알았지.

아기는 고개를 돌려 날 바라보더니 그냥 내 품에 고개를 묻었다.

"야야. 니가 그 얼굴로 들이대니까 그렇지. 아가 괜찮아. 나쁜사람 아니야. 형이랑 친구야 친구"

"헐..형?방금 형이라 그런거예요? 형. 애기랑 한 20년 넘게 차이나지 않아요? 완전 아빠뻘인데?"

저걸 그냥...아기 앞이라 팰 수도 없고... 얼른 운전이나 하라며 어금니를 꽉물고 얘기하자 그제서야 차를 출발시키는 매니저는 몇년을 같이했지만

참.. 신선한 친구였다.

"그래서. 누구 앤데요?"

"홍비누나. 누님 신랑이랑 해외에 프로듀서 만나러 간다고 일주일만 맡아달래."

"오오, 하긴. 형 홍비누님이랑은 많이 친했죠? 왠일이래. 집에 뭐 들이는거 싫어해서 동식물도 안 키우던 양반이"

"야 그럼 어떡해 누님이 급하다는데, 그리고 아가도 은근히 귀엽고.."

"형 조만간 결혼하시겠네요"

그새 잠이든 아기의 볼을 조심스레 톡톡 건들이며 세용이와 말을 이어나가자 곁눈질로 흘끔흘끔 보던 놈은 저런 망언을 뱉었다.

결혼이라니.. 여자도 없구만

"야 무슨 소리야. 결혼은 무슨. 여자라도 있음으면 내가 말을 안하겠다.넌 날 볼때마다 헛소리냐"

"뭐.. 아님 말고요. 근데 형이 애기보는 눈빛이 장난아니라서 그냥 말해본거예요"

"내가? 뭐가?"

"뭐랄까.. 뭘해도 귀여운 내새끼 바라보는 어미강아지의 눈빛이랄까요.. 오구오구 하는 표정이..어우. 난 형이랑 같이 다니면서 그런 눈빛본건 처음인거 같네요."

"야. 그거는.. 그냥. 아가가 귀여우니까 그런거 아냐?"

"아냐아냐.. 뭔가 다르다니까요 진짜?"

확실히. 아기가 귀엽긴 한데.. 그렇다고 내가 데려다 키우고싶다, 그런느낌이 드는건 전혀 아니었다. 그런데 내가 아기를 바라보는 눈빛이 ..뭐?

어미개? 음.. 매니저가 분명 사람보는 눈이 있어서 뽑아놨더니 내가 잘못본건가..

"내가 사람하난 잘 본다그랬잖아요. 그 말 진짜라니깐? 형 지금 당장이라도 애기 뺏어다 키울 눈빛인데요? 홍비누님 조심하라고 전화한통 넣어야겠네"

"야 무슨, 아직 이틀밖에 안됬는데 지금 힘들어 죽을판국이거든?"

"음.. 아닌데...내가 볼땐 아닌데"

"다왔어. 끝끝 그만, 나중에 다시말해. 아니 말 할 필요도 없다. 그냥 넌 입 다물고 있어. 아가, 아가 다왔어 일어나자"

도착한 사무실앞에서 아무리 깨워도 일어나지 않는 아기덕분에 결국 잠 든 아기를 안고 사무실 안으로 들어갔다.

음... 사장실에서라도 아기 좀 더 재울까..

-Fin-

안녕하세요^^ 연홍차입니다 ㅎㅎㅎㅎ 저번편에서 줬던 질문에 독자님들 정말 순수하더군요ㅋㅋㅋ 전 독자님들이 더 귀여웠어요ㅠㅠ

홍빈이가 누구랑 대화하고있을까란 질문에 예상 답을 저는 도둑이 진짜로 들었을것이다라고 써주실 줄 알았는데 tv와 대화하고있는단 답변ㅎㅎㅎㅎㅎ 

독자님 너무 귀여웠어요 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 자. 이번 도착역은 젤리피쉬 회사입니다!!ㅋㅋㅋㅋ 다른 빅스멤버와 우리 세준사장님. 음.. 된다면 시장님까지..? 

맘껏 출연시킬 예정입니닭ㅋㅋㅋ 즐겝게 봐주시는분들. 댓글 달아주시는 분들. 모두모두 너무 감사드립니다^^ 하루 마무리 잘 하시고 우리는 내일 또 만나요~!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번화에서 라바랑 대화한다고 했는데 부끄부끄하네여....='ㅅ'= 아코 부끄러라.....왜 전화는 생각도 못한걸까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 스마트폰을 쓰면서 스마트 하지 않나봐여....ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 자기 얼굴보다 큰 휴대폰을 들고 통화하는 애기콩이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상상만으로도 귀엽네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콩이를 엄마눈빛으로 보는 햇님도 귀엽구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘봤어요!!! 다음편엔 젤피식구들이 맘껏나온다니!!!! 우와!!!!! 다음편 기대하고 있을게요!!!
10년 전
연홍차
아 독자님이셨군요!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 독자님 너무 귀여워서 계속 웃었답니다 ㅋㅋㅋ 이렇게 추리해주셔서 감사할 다름이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 너무 감사드리고 우리 또 만나요!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자2
아 귀여워ㅠㅠ전화는 생각도못한...ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편엔 젤피식구들이 나온다니 기대하겠습니다!!
10년 전
연홍차
ㅎㅎㅎㅎㅎ 젤피 식구들을 한분한분 소개하다보니 8화가 완성이 되었습니닿ㅎㅎㅎ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ 사랑하고 또만납시다!!!!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자3
아ㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밌어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도기대기대..
10년 전
연홍차
기대 많이많이 해주세요!!!!ㅎㅎㅎㅎ 읽어주셔서 감사하고 또 만날 수 있겠..죠? 그렇죠??ㅎㅎㅎㅎ 사랑합니다~~
10년 전
독자4
으악ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무귀야옹ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ악 콩아ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ햇님ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅠㅜㅜㅡ어후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ햇님저랑결혼합시다ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
연홍차
어이궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햇님 결혼 상대는 확정 난것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 이제 콩이같은 아기만 있으면 되는건가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 읽어주셔서 감사하고 다음에 또 만나요!!! 사랑합니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠ햇님 저랑 결혼해요ㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ콩아ㅠㅠㅠ나 브이텍당할꺼같어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 귀엽지?ㅠㅠ나 미치겠어ㅠㅠㅠㅠ작가님 저 다음편이 시급합니다ㅠㅠㅠ시급해여ㅠㅠ
10년 전
연홍차
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼 경쟁상대가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문의하신 시급한 다음편이 나왔으니 얼른 보셨으면 좋겠습니닿ㅎㅎㅎ 사랑합니다!! 다음에 꼭!!! 다시 만나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자6
아 홍빈이 너무 귀여워요 ㅠㅠ 저런 아들 갖고싶네요 ㅠㅠ 회사에 홍빈이 데려가면 식구들이 어떤 반응을 보일지 궁금하네요
10년 전
독자7
ㅠㅜㅜㅜ햇님마음 이해가 되네요 저도 지금당장 글속에들어가 비니 납치해오고싶은ㄷ....그럼 아청아청 판타스틱이겠죸ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
후후...햇님이 안데려가신다면 아가빈이는 제가접수한다! ㅠㅠ빈이카와이ㅠㅜ
10년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가콩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
전화였다니 ㅎㅎㅎㅎㅎ생각도 못 했네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ우이 콩이는 자는 것도 귀엽겠죠????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶다 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
오구오구홍빈이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ자기얼굴보다큰핸드폰을....(귀여워서쥬금)
10년 전
독자12
오오오오 회사면! 다른 빅스 멤버들 나오면 재밌을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
아가ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 죽겠어ㅠㅠㅠㅠㅜ 요즘 애들이 스마트폰을 진짜 빨리 깨우치더라구요.... 아직 애긴데 안좋을 것 같은데ㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
오구오구 홍빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜내가키우고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
전화였다니!! 그래도 콩이 너무 귀엽네요ㅜㅜㅜ
10년 전
독자16
다음편굉장히기대되네요, .☞☜
저도참좋아하는데요^^ 제가한번...

10년 전
독자17
뭐야!!침입자가아니엿넼ㅋㅋㅋㅋㅋ원시기가들어와서콩이가라바라고좋아할줄알앗는뎈ㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

빅스 [VIXX/정택운/한상혁] 너의 모든 순간 033 도롱홍 01.14 21:00
빅스 [vixx] 마약밀수.0515 빇독방쓰니 01.14 20:59
빅스 [VIXX/택운총수] 왕의 남자 39편83 소리꾼 01.14 18:57
빅스 로그인 후 이용해 주세요 10 망고사탕 01.14 18:57
빅스 [vixx] 저주인형.0214 빇독방쓰니 01.14 18:38
빅스 [VIXX/이홍빈] 미술학원 선생님 이홍빈168 이름모를새 01.14 17:02
빅스 [빅스] 여섯 덩치와 빚쟁이의 단톡방 (덕후들의 향연) 29184 단톡방 01.14 16:57
빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함916 your mate 01.14 15:32
빅스 [빅스/이재환] 우리엄마 모임 친구 아들 진짜잘생김 444 22 다우니 01.14 04:33
빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함810 your mate 01.14 01:05
빅스 [VIXX] 방송부 홍일점임ㅇㅇ126 함별빛 01.14 00:51
빅스 [VIXX/차학연] 빅스 엔, 그리고 차학연에 대한 진실 421 매니저정택운 01.14 00:10
빅스 [VIXX] 남사친 차학연/김원식10 썰쟁 01.13 23:25
빅스 [VIXX/택엔] 내 별빛님들에게, 그 이후1 라이밍 01.13 22:06
빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함710 your mate 01.13 21:55
빅스 [VIXX/켄택] 머글들한테도 유명한 빅스 레오 남팬 일화 10109 디야 01.13 19:30
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 722 실론 01.13 18:02
빅스 [VIXX/엔택] The Shining. 168 소리아 01.13 17:45
빅스 [VIXX/이홍빈] 미술학원 선생님 이홍빈159 이름모를새 01.13 17:40
빅스 [VIXX/이홍빈] 미술학원 선생님 이홍빈147 이름모를새 01.13 16:20
빅스 [VIXX/한상혁] 하데스의 아들_48 빛날희 01.13 15:18
빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함610 your mate 01.13 14:12
빅스 [VIXX/랍콩] Rainy Day 033 바비펫 01.13 13:15
빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함59 your mate 01.13 03:57
빅스 [빅스] 학과별 빅스 단체톡.kakao 5 (부제; 사회체육학과 정택운) 76 다함께차차차 01.13 01:21
빅스 [VIXX/이홍빈] 미술학원 선생님 이홍빈137 이름모를새 01.13 00:49
빅스 청각장애인 이재환 20화!발치교정하구 아파서 끙끙앓느라 늦어서 미아내요ㅠㅠㅠㅠㅠ35 꽃꽃꽃님 01.13 00:24