모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
함별빛 전체글ll조회 1308l

[VIXX] 방송부 홍일점임ㅇㅇ1 | 인스티즈

[VIXX]방송부 홍일점임ㅇㅇ1 

"헐?" 

"아..." 

별빛이랑 별빛이 친구는 서로다른 탄성을 내뱉었어. 방송부 최종면접에 별빛이만 붙은거야. 별빛이는 같이 붙길 바라고 신청했는데. 

"나 혼자야..?" 

"힘내 친구. 난 같이가줄수가없어" 

오지않기를 바라던 동아리시간이 되고 결국 혼자서 터덜터덜 방송실로 향하는 별빛이야. 합격자 명단을 보니 혼자만 여자인거같아서 들어가기를 더 망설여. 

그래도 들어가긴 해야하니까 벌컥 문을열어. 열자마자 바로 앞에 보이는 키큰 남자에 볓빛은 움찔해. 

별빛이는 키가 작거든. 한참 올려다보니 귀엽게생긴 남학생이야. 

"어? 니가 별빛이야?" 

여자가 한명이라서 그런지 이미 다 알았나봐. 조용히 고개를 끄덕인 별빛이 방송부 안으로 들어가. 아직 부원들은 안온건지 귀엽게 생긴 남자만 보여. 

"귀엽다. 난 이홍빈!" 

"안녕" 

여중을 졸업한 별빛은 남자친구들과의 인사가 아직은 어색해. 손을 살짝 흔드니 홍빈이가 활짝 웃어줘. 쏙 들어가는 보조개가 참 예쁘다고 생각하는 별빛이야. 

"다른..애들은?" 

"곧 올거야. 근데 혼자 여자라서 불편하겠다" 

홍빈이와 도란도란 이야기를 하는데, 밖에서 웅성거리는 소리가 점점 커져.  

홍빈이가 애들 왔나보다.하고 자리에서 일어나. 얼떨결에 같이 일어난 별빛이도 문쪽으로 살짝 다가가봐. 

문이 열리고 다섯명쯤 되보이는 남학생들이 우르르 들어와. 다들 홍빈이는 본체만체하고 별빛이에게 시선을 집중해. 

"어!홍일점!" 

"헐 개귀여워" 

"별빛? 함별빛?" 

"야야, 얘 겁먹잖아" 

"안녕~" 

별빛이는 홍일점이라고 부르는 학연이에게, 개귀엽다는 원식이에게 어색한 웃음을 짓고선 이름을 불러대는 상혁이에게 고개를 끄덕여줘. 놀란다고 말리는 택운이에게 괜찮다고 대답해주고 인사를 건네오는 재환이에게 손을 흔들어줘. 

그렇게 방송부 남자들 여섯명은 별빛의 주위를 둘러싸. 전부 180이 넘어보여서 그런지 160의 작은 키에 마른 별빛이 신기한가봐. 부담스러운 눈길들에 이러지도 저러지도 못하던 별빛을 보고선 홍빈이가 다들 앉으라며 정리를 해줘. 

"우리 서열정해야지?" 

"다 동갑인데 무슨" 

"그래도! 생일별로 따지자. 그래야 재밌지" 

생일별로 나이를 따지자는 말에 하하,하며 어색하게 웃는별빛이야. 사실 별빛이는 빠른년생이라 생일로 쳐도 막내겠구나 하고 생각했거든. 

"별빛아 생일 언제야?" 

"나 빠른년생이야" 

"진짜? 한상혁도. 몇일인데?" 

"1월 27일" 

"...누나인거야? 별빛이가???" 

상혁이도 빠른년생인데 생일이 별빛이보다 느린가봐. 이럴순 없다며 머리를 막 헤집어. 그러거나말거나 자기보다 어린 사람이 생긴 별빛은 기분이 좋아져 땅에닿지않는발을 앞뒤로 흔들거려.  

어느새 지들끼리 다 정한건지 하이파이브를 해대는 여섯명이야. 여전히 별빛은 발을 흔들며 남자애들을 쳐다봐. 

"진짜 작다" 

"별빛. 오빠해봐 오빠" 

별빛이는 되게 귀엽게생겨서 남자든여자든 좋아하는애들이 많아. 여자친구들에게는 애교가 넘치지만 남자친구들앞에선 조용해지고 시크해지기도하는 별빛이야. 오빠라는 소리를 쉽게 할리가 없지. 

"오빠라고하면 진짜귀엽겠다" 

"야 별빛이 내꺼야 눈독들이지마!" 

"누구맘대로니꺼야니꺼는" 

"내맘이지!!" 

별빛이를 앞에놓고 말다툼도해. 그와중에 학연이는 귀엽다며 볼을 만지기 바빠. 보들보들한 볼에 함박웃음을 짓는 학연이야. 

그사이에 말다툼을 다 한건지 다시 별빛이에게 시선이 쏠려. 

다들 다시 오빠소리에 매달려. 보다못한 별빛이 한마디 해. 

"형아."
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어 저도 밴드부 홍일점인데 처음에 형이라고 부르고다녔다는....별빛아 너나니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런소재 완전 좋아요ㅠㅠㅠㅜㅠ저 암호닉 신청해도 되나요 파렌이로?
10년 전
함별빛
넵! 파렌이님 접수 받았습당
10년 전
독자2
아귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋ형아래ㅋㅋㅋ신알신하고가요!
10년 전
독자3
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
아 기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요!!저도 암호닉신청 밀가루로☞☜
10년 전
함별빛
밀가루님접수됐습니당
10년 전
독자5
저 남자아닌데요...ㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ형아라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 하구 가욬ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ
10년 전
독자7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ형아래ㅠㅠㅠㅠㅜ형아ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
형아ㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜ형앙래ㅜㅜㅜㅜ형아귀여우ㅏㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜ
10년 전
독자10
형아랰ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ매력터져베이베ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
으아아아 형아라니!!!발을 흔들다니!!!!구ㅏ여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 왜 이거 지금봄여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 대샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 스타일 ㅇㅅㅇ
10년 전
독자13
정주행이요!!!! 우쭈쭈ㅠㅠㅠㅜ별빛잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형아랰ㅋㅋㅋㅋ형앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
동아리 홍일점이라니이이이이 너무 좋쟈나!!!!! 신알신하고 정주행해야겠어요~~~ㅋㅋㅋㅋ근데 형아라닠ㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
형아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋ별빛이 진짜 우쭈쮸해주거싶을꺼같아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ형아래ㅠㅠㅜㅠ아ㅜㅜㅜ
10년 전
독자17
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 정주행하러왔어요:>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히하겠습니닼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠ으엉 이거 일편부터 계속 지켜보다가 나중에정주행하려고했는데 오늘 8편보고왔어요!
10년 전
독자20
정주행하러 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형아ㅋㅋㅋㄱㅋㄹㅋㅋ저도 방송부였는데 제 기수에는 정말 다 여자였다는..하..(눈물)ㅋㅋㅋㄱㅋ잘읽ㄱ고가요!
10년 전
독자21
아구ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ넘귀여워ㅠㅠㅠ형아라니ㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실방송부에 저런애들 없나요...
10년 전
독자22
방송부라서죄송해요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형아래...사기다진짜너무귀여운거아님..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님정주행시작이염
10년 전
독자23
어구오궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
헐헐헐헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런작품좋아요ㅠㅠ좋어요ㅠㅠㅠ신알신하거감돠
10년 전
독자26
형아ㅋㅋㅋㅋㅋ상상도 못했는데 형아라니ㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

빅스 [VIXX/정택운/한상혁] 너의 모든 순간 033 도롱홍 01.14 21:00
빅스 [vixx] 마약밀수.0515 빇독방쓰니 01.14 20:59
빅스 [VIXX/택운총수] 왕의 남자 39편83 소리꾼 01.14 18:57
빅스 로그인 후 이용해 주세요 10 망고사탕 01.14 18:57
빅스 [vixx] 저주인형.0214 빇독방쓰니 01.14 18:38
빅스 [VIXX/이홍빈] 미술학원 선생님 이홍빈168 이름모를새 01.14 17:02
빅스 [빅스] 여섯 덩치와 빚쟁이의 단톡방 (덕후들의 향연) 29184 단톡방 01.14 16:57
빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함916 your mate 01.14 15:32
빅스 [빅스/이재환] 우리엄마 모임 친구 아들 진짜잘생김 444 22 다우니 01.14 04:33
빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함810 your mate 01.14 01:05
빅스 [VIXX] 방송부 홍일점임ㅇㅇ126 함별빛 01.14 00:51
빅스 [VIXX/차학연] 빅스 엔, 그리고 차학연에 대한 진실 421 매니저정택운 01.14 00:10
빅스 [VIXX] 남사친 차학연/김원식10 썰쟁 01.13 23:25
빅스 [VIXX/택엔] 내 별빛님들에게, 그 이후1 라이밍 01.13 22:06
빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함710 your mate 01.13 21:55
빅스 [VIXX/켄택] 머글들한테도 유명한 빅스 레오 남팬 일화 10109 디야 01.13 19:30
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 722 실론 01.13 18:02
빅스 [VIXX/엔택] The Shining. 168 소리아 01.13 17:45
빅스 [VIXX/이홍빈] 미술학원 선생님 이홍빈159 이름모를새 01.13 17:40
빅스 [VIXX/이홍빈] 미술학원 선생님 이홍빈147 이름모를새 01.13 16:20
빅스 [VIXX/한상혁] 하데스의 아들_48 빛날희 01.13 15:18
빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함610 your mate 01.13 14:12
빅스 [VIXX/랍콩] Rainy Day 033 바비펫 01.13 13:15
빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함59 your mate 01.13 03:57
빅스 [빅스] 학과별 빅스 단체톡.kakao 5 (부제; 사회체육학과 정택운) 76 다함께차차차 01.13 01:21
빅스 [VIXX/이홍빈] 미술학원 선생님 이홍빈137 이름모를새 01.13 00:49
빅스 청각장애인 이재환 20화!발치교정하구 아파서 끙끙앓느라 늦어서 미아내요ㅠㅠㅠㅠㅠ35 꽃꽃꽃님 01.13 00:24