모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
내꺼야 전체글ll조회 515l 13
"안녕 준홍아, 난 젤로야"

젤로고 뭐시고 지금 무거워죽겠는데 갑자기 자기소개를 하는 놈때문에 어이가없어서 웃음이나왔다.

근데 이녀석은

"어? 왜 웃어? 내가좋구나?"

하면서 꺄르륵 웃는데 좀 이상한거같았다.

위에 올라타고있는 젤로를 밀고서 핸드폰을 들어 유영재한테 전화했다.

몇번의 전화통화를 시도했을까 유영재가 드디어받았다.

받자마자 얘는 누구고, 왜 우리집에있고 무엇보다 중요한 내아이스크림은 왜 먹었는가를 물어보니

자기 집에 먹을게없어서 우리집에 와서 뭘좀 먹으려고했더니 젤로라는 놈이 우리집앞에 쭈그려앉아있었고

자기를 보자마자 달려들었고 어쩔수없이 집으로데리고왔는데 들어오자마자 배고프다고 찡찡거려서 냉장고에있던 아이스크림을 물려줬다는것이다.

저 말을 듣고서 그래 그럴수도있다고, 생각을 했다 근데 아무리 생각해도 등뒤에있던 그 키워주세요라는 포스트잇이 마음에걸렸다

"그러면? 그 포스트잇은뭔데?"

"포스트잇?"

"그래 키워주세요라고써있는거"

"아 그거봤어"

"그럼 니가 데려가는거지?"

이런 책임감없는놈.. 다시 전화를 걸어봐도 유영재는 전화를받지않았다.

전화를 끊고서 앞에있던 젤로를 쳐다보자 텅빈 아이스크림통을 옆에다 두고 숟가락만 쪽쪽빨고있는 모습이보였다.

솔직히 말이안되는것이다. 아무리 내가 혼자산다고 해도 여자도아니고 딱보니 대강 나이또래도 비슷해보이는 저놈을 내가어떻게 키우냐는것이다

"야 너"

"내이름은 젤로라니까 야도아니고 너도아니야"

까다롭기도 엄청까다롭다. 

"그래 젤로야 너 왜우리집앞에있었니?"

억지로 입꼬리를 올려 웃음을 지으며 쳐다보자 물고있던 숟가락을 내려놓고서 날 쳐다보더니

"여기 이제 우리집"

하며 벌러덩 쇼파위에 눕는것이었다. 아니 뭐 이런애가다있나 싶어 다시 말을 걸어보려고 쳐다봤는데

어째 좀 이상한게…

나랑 닮았다는것이다.

"너 몇살이냐"

"난 젤로"

"후.그래 젤로야 몇살이냐고"

"아마 이제 18살인가 그럴껄?"

나이도 같다. 

지금 현재 젤로는 머리가노랗다. 근데 나도노랗다.

나는 남자치고 피부가 까맣지않은편이다. 젤로도 하얗다.

나는 눈에 쌍커풀이 짙게있다. 가까이서 본 젤로의 쌍커풀도 짙었다.

이게 말로만듣던 도플갱어인가?

아님 또다른나인가?!

한 생각에 가지를 물고서 여기저기 퍼져나가며 이상한 상상을 하고있던 나에게 정신을 차리게해준건 젤로의한마디였다.

"준홍아, 나 밥"

고개를 휙 돌려 젤로를 쳐다보자 또 좋다고 꺄르륵웃으며 

"너 그표정 진짜웃겨, 그니까 밥! 냉장고보니까 아무것도없던데"

라고 말하는데 언제 냉장고까지 뒤진것이며 자연스럽게 가족처럼 말하는지 황당하기도했지만 신기했다.

근데 밥달라고 말을 들으니 아까까지물고있던 분홍숟가락...베스킨라빈스..내애플민트...

"아까 애플민트 젤로니가 다쳐먹었잖아 근데 뭐?"

하며 정색빨고 쳐다보자 옆에있던 아이스크림통을 휙하고 보더니 쇼파에서 슬금슬금일어서서 안방안으로 들어갔다.

뭘 하나 싶어서 방문만 쳐다보고있었는데 방문을 열고 나오는 젤로가..근데 저거 내옷인데?

얼마 전에 용국이형이 사준 분홍색 후드티를..! 입어보지도못했는데 저옷을입고나와서 멍하니 쳐다보고있는 내손을 덥석잡더니

현관 쪽으로 끌고나가는것이다

"야..!가아니라 젤로야 어디가는데?"

"아이스크림사러"

그 말을 들은순간 젤로고뭐고 아이스크림먹을 생각에 신나서 신발을 신으려했는데 앞에 보인 젤로녀석의 신발이보였다

몇년은 신은듯한 빨간색 컨버스화..잘못하면 찢어질거같은 신발을 잘도 구겨신고서 밖으로 나가는 젤로였다.

하긴 잘살면 키워달라는 포스트잇이없었으려나…

젤로가 얼른 나오라고 재촉을 하길래 신발을 신고 따라나갔는데 생각해보니 나는 지갑을 가지고나오지않았다.

"너 돈은?"

돈은 있냐고 물어보자 후드티속에서 꼬깃꼬깃한 만원짜리 세장을 펼쳐보이며

"이정도면 아이스크림잔뜩살껄?"

하며 싱글벙글웃는것이다. 

엘리베이터가 1층에도착하고서 아까처럼 내손을 덥석잡고 달랑달랑 흔들며 무작정걸어가는데

...그림이 좀 이상하다는거다

노란머리를 한 남정네둘이서 애처럼 손을잡고 흔들며 길을걸어가는데

당연히 사람들이 이쪽을 쳐다보기 시작했다.

"젤로야 손좀놓지?"

처음 손을 잡으려고했을때부터 진작에  손을 빼려했지만 힘을 꽉주고 놓지않는 젤로때문에 당황했던건 사실이였다.

손좀 놓으라고 말을 해도 들리지않는척하며 베스킨라빈써리원♬하며 로고송을 흥얼흥얼거리는통에

포기하고 손에 힘을 푼채 젤로가 이끄는대로 따라갔다.

베스킨라빈스 가게에 들어가니 직원이 안녕하세요라며 인사했다.

"계산먼저도와드릴께요"

라며 카운터에서 말하는 직원을 보고서 내가 가장 작은사이즈로 달라고 말을하려했는데

"하프갤런이요! 애플민트로꽉꽉"

이라말하며 꼬깃꼬깃한 3만원을 꺼내서 계산하는것이다.

여전히 손은놓지않은채 

직원이 아이스크림을 담고서 건네면서 

"두분 쌍둥이신가봐요 조금더넣어드렸어요"

라며 속닥속닥말하는데 그냥 어정쩡하게 감사합니다라고인사하고 밖으로나왔다

한쪽에는 아이스크림을 들고 한손으로는 젤로손을잡고서…

걷는 동안 아무말도 안하고정적만 흐르길래 힐끔힐끔 쳐다보았는데 그시선을 느꼈는지 젤로가

"내가 그렇게좋아?"

하며 픽픽웃는데 아무래도 왕자병이있는가보다. 

"그냥 아무말도안하길래..근데 손안놓을꺼야?"

아무리 날씨가추워도 손에 온도가있으니 땀이 살짝씩 차서 손을 놓으려고해도 꽉잡으며안놔주는 젤로였다

아무말도 안하고 무작정 집에도착할때까지  집으로 날 이끄는 젤로가 현관문앞에 다다르기까지 손을 놓지않고있다가

손을놔주며 익숙하게 집비밀번호를 푸는데 

"비밀번호어떻게알아?!"

라고 물어보자 영재가 도어락풀때봐서 외웠다며 자랑스럽게말하는데..유영재는 내일보면 나한테 한대쯤은맞아야...

문을 열고 신발을 벗고 거실로들어가자마자 

바닥에 쿵소리나게끔 풀썩앉아서 부시럭부시럭 아이스크림을 꺼낸다.

옆에 같이 앉아서 포장지에둘러싸여있는 숟가락을 뜯는데 나보고 뭘 건네더니 자기가 숟가락을 뜯는다.

건넨게 뭔가싶어서봤더니

"젤로야 드라이아이스는 왜줘?"

"가지고놀아"

시크의절정이다. 내무릎에 가지런히놓여있는 드라이아이스를 톡톡건드려보다가 연기가나서 후후불어보기도하고 그렇게 바보처럼 놀고있었는데

눈앞으로 아이스크림이 있는 숟가락이 보였다.

"땡큐"

라고 말하고서 아이스크림을 품고있는 숟가락을 가져가려 손을뻗었는데 갑자기 휙 자기쪽으로 당기더니 고개를 도리도리저으면서

"으음- 그러는게아니야"

"그럼뭐?"

"아 해봐 아-"

징그럽게 오글거린다. 무슨 다큰남정네둘이서 손잡는것도모자라 숟가락으로 먹여주기까지하느냐 참 이상했다.

"아 그냥 줘 내가먹을게"

저말을 마치자마자 나를 노려보더니 등을돌리고서 다리로 아이스크림을 끌어안고서 자기혼자 또 우걱우걱먹기시작했다.

아..내아이스크림...

"아 알았어! 아하면되잖아 아-"

나는 아이스크림이 매우먹고싶었다. 저말을 마치자마자 또 뭐가좋은지 베시시웃으며 듬뿍 아이스크림을 떠서 가져다댄다

입을벌리고서 받아먹고 오물거리자 그제서야 만족한다는듯 웃는 젤로였다.

한참동안이나 계속 한숟가락으로 주고받는 아이스크림의 대화가이어졌을까 문득 등에붙어있던 포스트잇이 생각났다

"아까 그 포스트잇뭐야?누가붙힌거야?"

"그거 내가붙힌건데"

"그걸 니가 니등에왜붙혀"

"나 살곳없어 여기서살꺼야"

하며 말없이 또 우걱우걱.. 무작정 산다그러니 좀 느낌이 이상하단말이다. 원래 이거 무단침입이고 쫓아내야하는게 정상인데

뭔가 쫓아내면 나랑비슷하게생긴 젤로라는놈이 밖에서 바들바들떨면서 콧물훌쩍이는게 상상이가서 못보내겠다이거다.

"내가 허락안하면어쩔려고"

라고 말하자 아이스크림먹느라 고개를푹숙이고있던 젤로가 고개를 번쩍들고서 날쳐다보며

"나 여기서 살꺼야 대답안하면 긍정이다"

하며 갑자기 아이스크림을 듬뿍떠서 내 입에다 쑤셔넣는것이다.

놀란 나머지 무의식적으로 대답할생각도하지못한채 입에 달달한게 들어와서 우물우물먹고있었는데 젤로가 또 방글방글웃더니

"대답안했네, 다시인사할게 안녕준홍아 난젤로야"

그렇게 젤로와 최준홍의 동거생활은 시작되었다

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
최젤로)으아...bbb
11년 전
내꺼야
b''d!
11년 전
독자2
동거생활 동.거.동.거 작가님 딸기예여⊙♡⊙ 작가님글 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ5분될때까지 기다리면서 댓글쓰는데 어휴 우리 최젤로 아주그냥 시크가 퐝팡터지는게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자공자수좋아하는데 작가님이 최고예요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
내꺼야
아이코고마워요 ㅋㅋ
11년 전
독자3
으앙 재미져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
내꺼야
나도재미져요
11년 전
독자4
동거라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ훼이꾸입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어자꾸거짓말한다는것같긴한데사랑해요작가님.
11년 전
내꺼야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요
11년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱풀이에요
11년 전
내꺼야
뭐긴요 병맛이죠 ㅇ.<ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
으어재미있ㄲ어!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
내꺼야
아이코고마워요
11년 전
독자7
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ복순입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋아미침ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가이때까지 본 픽중에 제일 쩌는듯여ㅠㅠㅠㅠㅜ
11년 전
내꺼야
아이코감사해라..
11년 전
독자8
엉엉엉조아ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
내꺼야
나도조아요헼ㅋㅋ
11년 전
독자9
헝헝헝저방금다보고와써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도암호닉해도되여??
11년 전
내꺼야
아이쿠감사하지여 암호닉받아요!
11년 전
독자10
음 저는 늦게알았으니까 늦깍이할게여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아좋다이거
11년 전
독자11
옭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젤로ㅋㅋㅋㅋㅋ 신선하다ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
11년 전
독자13
영재애인도착~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동거행쇼^^!
11년 전
독자14
이제 다음편은 없는건가요..?
11년 전
내꺼야
..음..어 쓸틈이없네요.. ㅠㅠㅠㅠ 쓸시간있을때마다연재할예정이에요
11년 전
독자15
아ㅎㅎ연재하시는거구나
단편픽인줄알고ㅎㅎ그럼 꾸준히 챙겨볼게요~신알신하고가요^♥^

11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

B.A.P [B.A.P실화망상] 생각해보면 설레는59 부비부 02.16 17:22
B.A.P [B.A.P/젤홍] 안녕준홍아, 난 젤로야0315 내꺼야 02.16 15:42
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 1 02.14 23:05
B.A.P [B.A.P/국력/빵젤] One Chance -149 끙_끙 02.13 16:30
B.A.P [B.A.P/젤현] Blood stain2 02.12 19:51
B.A.P [B.A.P/젤현] 애별리고 (愛別離苦)1 02.12 19:45
B.A.P [B.A.P/젤현] 저녁하늘1 대현아ㅠㅠ하고.. 02.12 19:40
B.A.P [B.A.P/대현총수] 검은 수선화 94 순달 02.11 00:23
B.A.P [B.A.P/용국영재] One shot&빗소리1 02.09 20:28
B.A.P [B.A.P/대현총수] 검은 수선화 82 02.09 20:19
B.A.P [B.A.P/김힘찬] 실화망상2 02.06 22:30
B.A.P [B.A.P/젤홍] 안녕준홍아, 난 젤로야02(+추가)24 내꺼야 02.03 18:37
B.A.P [B.A.P/젤홍] 안녕준홍아, 난 젤로야0214 내꺼야 02.03 11:37
B.A.P [B.A.P/대현총수] 검은 수선화 78 순달 02.02 15:19
B.A.P [B.A.P/젤홍] 안녕준홍아, 난 젤로야26 내꺼야 02.02 12:48
B.A.P [B.A.P/젤현] 싸이코4 순달 02.01 01:44
B.A.P [B.A.P/용국영재] INNOCENT 079 재아 01.31 20:34
B.A.P [B.A.P/대현총수] 검은 수선화 6 01.31 01:53
B.A.P [젤로x진영] 오빠라고 불러-5 울새 01.27 01:07
B.A.P [B.A.P/대현총수] 검은 수선화 53 순달 01.26 02:12
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 3 순달 01.25 03:17
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 10 청색증 01.25 00:55
B.A.P [B.A.P/영대] 삐뚫어진 경계선 上1 엘현행쇼 01.24 20:00
B.A.P [B.A.P/대현총수] 검은 수선화 311 순달 01.23 22:13
B.A.P [젤현] 2인실. 옆자리형 (prologue)7 파란준홍끠 01.21 00:27
B.A.P [B.A.P/대현총수] 검은 수선화 23 마피아 01.20 22:52
B.A.P [B.A.P/대총] 검은 수선화 19 순달 01.20 03:14