공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
카대ㅎㅅ 전체글ll조회 709l 7

카대 조각

그 애는 항상 책상에 엎드려 있다. 피곤한 듯한 두 눈은 아래로 내리 깐 채로. 가끔 고개를 들어 칠판을 응시하는 눈길은 차마 내가 받지 못 해 안타까울 뿐이다. 나는 그 아이를 보며 이상한 상상을 한다. 그 아이의 그 눈빛이, 나를 조여줬으면 좋겠다고.

"야."
"어?"

그리고 그 상상은 곧 현실로 바뀐다. 어느새 가까이 다가온 그 아이는 나를 내려다 보고 있다. 내가 그토록 갈구하던 졸린 눈을 마주한다. 나는 샤프를 쥔 손에 힘이 들어가는게 느껴져 흠흠, 작게 헛 기침을 한다. 나를 부른 그 목소리는 멀리서 듣던 것과는 또 다른 설렘을 가져다 준다. 내가 너를 좋아하나? 글쎄. 그 것엔 뭐라 정의내릴 수 없다. 단지, 너를 바라보고 있는 것이 벅찰 뿐이다.

"너, 왜 자꾸 나 쳐다봐."
"‥응?"
"짜증나게. 신경 쓰이게 왜 자꾸 쳐다보냐구 반장."

내가 신경 쓰였던 건가. 그저 그 아이는 나의 눈빛이 자는 것을 타박하는 것만으로 보인걸까. 나는 씁쓸해지는 마음을 붙잡으려 쉼호흡을 한다. 내 이름은 정대현이야, 종인아. 반장이 아니고. 작게 중얼이자 뭐라 알아듣지 못 한건지 미간이 더욱 찡그려진다.

"그냥."
"뭐?"
"그냥 너 자는게 신기해서."

자는 너를 보는 내 마음이 떨리는게, 신기해서. 나는 그 말은 차마 뱉지 못 하고 고개를 돌린다. 멀리 칠판에는 아까 당번이 지우지 않아 더러운 자욱들이 한가득이다. 꿈틀, 내 눈썹이 요동을 친다. 더러워. 나는 얼른 자리에서 일어서 그 쪽으로 다가간다. 지우개를 들고 천천히 지우는데, 그 아이의 시선이 내게 닿아오는게 느껴진다.

"너, 변태야? 그게 왜 신기한데."

글쎄. 내가 왜 너를 신기해할까 종인아? 살짝 얼굴로 피어오르는 미소. 졸린 눈, 삐딱하게 서서 나를 내려다보는 눈길. 졸린 듯 깜빡이는 두 눈. 너는 나를 벗어나게 하는 원동력이다.

"그냥이라고 했잖아."

뭘 더 알려줘야 해? 창문으로 다가가 말끔히 지우개를 털어낸다. 이제야 좀 만족스럽다. 깨끗해진 지우개를 내려다 보니 마음이 편안해진다. 지우개를 내려놓고 뒤를 돌자, 어느새 바짝 다가서있는 김종인의 얼굴이 보인다.

"재미 없네."
"그래?"

난 또 뭐라도 있는 줄 알았지. 뒷 머리를 긁적이며 자신의 자리로 돌아가 앉는 김종인의 뒷 모습을 물끄러미 바라보았다. 뭐 하나 빠지는게 없네. 나는 더 많은 얘기를 나누지 못 한 것에 아쉬웠지만 조용히 자리로 돌아가 앉는다. 이제 곧 수업시간이 다가 올 것이다. 그럼 너를 더 자세히 바라볼 수 있겠지.

너무 카대를 원하길래 써왔슴...금손이 아니라 매우매우 죄송함당...

엉엉 내가 뭔 짓을 한거지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대현이는 반장임..근데 칠판이 더러운게 마음에 안 듬 그럼 뭐?

결벽증ㅋㅋㅋㅋㅋ*^^*

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐허렇렇렇러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐로로로류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
헐 짱좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금손이다!!금손이나타났다!!!카대를들고!!!
11년 전
독자3
카대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
ㅎㅎ읗어히ㅏ에힌ㅇ라ㅡㅇ애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
허러러ㅓ러허ㅓ러헐카대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
사ㅏ라ㅏㅇ해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나왜이렇게늦게봤지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?쓰니야 ㅠㅠㅠ아 ㅠ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

B.A.P [B.A.P/영대] 육년친구랑 커플된 썰이나 풀까? 에피소드 246 무무 03.16 14:44
B.A.P [B.A.P/젤현] 이상한 조각글2 대현아ㅠㅠ하고.. 03.16 13:58
B.A.P [EXO/B.A.P/카대] 카대 조각116 카대ㅎㅅ 03.16 12:08
B.A.P [B.A.P/힘현] 이별 조각3 꽃바람 03.10 15:27
B.A.P [B.A.P/영대] 육년친구랑 커플된 썰이나 풀까? 0826 무무 03.08 22:50
B.A.P [B.A.P/영대] 육년친구랑 커플된 썰이나 풀까? 0770 무무 03.03 13:17
B.A.P [B.A.P/영대] 육년친구랑 커플된 썰이나 풀까? 0631 무무 03.02 18:16
B.A.P [B.A.P/영대] 육년친구랑 커플된 썰이나 풀까? 에피소드 150 무무 03.01 23:59
B.A.P [B.A.P/영대] 육년친구랑 커플된 썰이나 풀까? 0544 무무 03.01 23:15
B.A.P [B.A.P/영대] 육년친구랑 커플된 썰이나 풀까? 0414 무무 03.01 12:30
B.A.P [B.A.P/영대] 육년친구랑 커플된 썰이나 풀까? 0338 무무 02.28 17:06
B.A.P [B.A.P/영대] 육년친구랑 커플된 썰이나 풀까? 0212 무무 02.27 21:38
B.A.P [B.A.P/영대] 육년친구랑 커플된 썰이나 풀까? 0126 무무 02.27 17:27
B.A.P [B.A.P빙의글] 모든 것은 너를 중심으로56 부비부 02.17 17:11
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 8 02.15 18:17
B.A.P [대영/발렌타인데이] 짧은 조각글이에여ㅋㅋㅋㅋ 02.14 16:59
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 9 곤듀 02.11 14:29
B.A.P [대영/제목없음] 톡안열고 또 조각글 막썼어요.. 02.11 02:46
B.A.P [B.A.P/빵젤] 아저씨.조각7 01.20 07:37
B.A.P [B.A.P/빵젤] 뱀파이어조각315 조각조각따따.. 01.20 03:56
B.A.P [B.A.P/빵젤] 뱀파이어조각27 조각조각따따.. 01.14 22:03
B.A.P [B.A.P/빵젤] 뱀파이어조각16 조각조각따따.. 01.11 20:48
B.A.P [b.a.p/빵젤] 그냥 조각글3 발가락양말 11.08 15:58
B.A.P [B.A.P/밥몽] 그냥 오늘 꾼 꿈 썰!(재미없음/인소주의)3 똥손을가진벱 11.06 13:46
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 6 똥찬 10.24 19:40
B.A.P [B.A.P/빙의글] 업이 빙의글 집착물아님8 집착벱 10.10 03:02
B.A.P [B.A.P/빙의글] 최준홍 집착글10 집착벱 10.10 02:08