모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
부비부 전체글ll조회 1597l 7

[B.A.P빙의글] 모든 것은 너를 중심으로 | 인스티즈

모든 것은 너를 중심으로 돌고 돌아간다

김힘찬, 이라는 사람은 어느날 갑자기 내 마음속으로 들어와 모든것을 헤집어놓았고, 들어올때 그러했듯 어느날 갑자기 떠나버렸다.

"…오빠,"

"오랜만이네- 이게 얼마만이야, 헤어질때가 초등학생이였으니까…."

"……."

"…많이 보고싶었는데, 안본사이 아가씨가 다 됐네, 우리 익인이."

…그리고 또다시, 어느날 갑자기 돌아왔다.

아무 말 없이 저녁을 깨작대는 내 앞에서 엄마와 아빠의 입엔 음식이 아닌 그이름이 오르락거렸다. 어린 나이에 외국으로 유학을 가서 그 들어가기 힘들다는 의대에 합격하고, 장학생으로 스카웃되어 우리나라에서 나머지 과정을 마저 수료한다는 수재. 초반엔 감탄, 다음은 칭찬, 끝은 나를 향한 미묘한 시선이였지만 내 심기를 건드리는 것은 그게 아니였다. 그냥 그 인물 자체였다. 지금 두분이 주고받는 이름, 김힘찬이라는 사람이, 과연 내 옆집에 살던 고등학생 오빠가 맞던가.

오랜만에 재회한 그는 5년 전보다 더 남자다워져 있었다. 고유했던 그 얼굴은 여전했지만 장난기 가득하던 눈빛은 사라진지 오래인 것 같았다. 사실 조금 다행이라고 생각했다. 난 그 눈빛을 좋아했고, 그 눈의 소유자였던 김힘찬을 첫사랑으로 간직하고 있었으니까. 그 눈이 사라졌다는 건 내가 그에게 다시 흔들릴 필요가 없단 뜻이겠지.

하지만 이런 생각과는 달리, 나는 자꾸만 그의 모습을 훔치게 되었다. 5년 전의, 열 두세살의 나로 되돌아가서.

"그래서, 결론은 뭔데?"

"몰라요, 나도. …아저씨, 담배 끊으면 안돼요? 냄새 심해."

"이건 중독이야, 내가 맘대로 끊을 수 있었으면 진작에 끊었지."

그래도 내 말에 아저씨는 방금 불 붙인 담배를 지져 껐다. 방엔 이미 담배냄새가 퍼진지 오래였지만 나름 나를 생각해준 배려에 살풋 웃어보였다.

"꼬맹이, 근데 왜 넌 맨날 나만 찾아와?"

"음… 아저씨는 친구도 없으니까 내 고민 떠벌릴 사람도 없잖아요. 비밀 보장되니까 찾아오는거지."

내 말에 어이없단듯 풋 웃곤 자신 앞에 놓인 술잔에 소주를 따르던 아저씨는 순식간에 술을 입에 털어넣곤 크, 하는 소리를 내뱉으며 날 바라봤다. 아까보단 살짝 풀린 눈. 아무래도 세보이는 인상과 달리 술을 잘 못하는게 틀림없다. 여튼 아저씨는 다시 되풀이되는 내 이야기를 듣다가 답답한듯 내 말을 끊곤 이렇게 말했다.

"그냥 니 마음 가는대로 해, 첫사랑 따위의 연애상담같은건 내 취향이 아니라서."

아저씨는 도움이 안되는 부류인 것이 확실시되는 순간이였다.

"영재야, 유영재."

분명 충분히 들을 수 있을만한 거리였건만 유영재는 내쪽을 돌아보지 않았다. 못들었다고 하기엔 그 순간의 표정이 눈에 띄게 굳었다가 풀어졌었다.

저건 의도하는거다. 유영재는 나를 피하고있었다.

"무슨일인데, 아, 이것 좀 놓고 말해줘."

무작정 유영재의 손을 끌고 학교 뒤편으로 향했다. 일부러 뒤돌아보진 않았지만 어이없음과 당혹스러움이 한꺼번에 묻어나있을 표정이겠지. 괜히 서러워져 죄 없는 아랫입술만 꾹 깨물었다.

"…유영재,"

홱 뒤돌아 유영재를 바라보며 이렇게 운을 뗐다. 나도 몰랐는데 내 눈에 눈물이 고였었나보다. 유영재의 눈썹이 꿈틀 올라갔다가 다시 제자리를 찾았다.

"…왜 자꾸 나 피해?"

"…무슨소리야."

"이젠 나 싫어졌어? 여자애랑은 더이상 친구로라도 못지내겠다, 이거야?"

마음에 담아뒀던 말을 최대한 담담하게 꺼내려고 노력했는데, 물거품이 되었다. 어느샌가 난 울고있었다. 내가 말을 마칠때까지, 유영재는 한마디 말도 없이 날 바라보기만 했었다. 전처럼 달래주지도, 어떤 행동도 취하지 않은채로 날 묘한 표정으로 바라보는 유영재에, 더 서러워져선 끝에 가서는 결국 소리내서 울고 말았다.

"…내가 친구 너 하나밖에 없다고… 흐, 너한테 많이 의존했었, 는데… 너도 결국엔 똑같아 유영재…."

"……."

"…흐으… 진짜…, 진짜 싫어…."

"…이제 말 다 끝났어 익인아?"

나와는 달리 너무도 담담한 말투. 그에 내가 더이상 아무 말도 잇지 못하자 유영재는 살풋, 웃어보이며 내 머리칼을 정리해주었다. 그리곤 천천히 입을 뗐다.

"…이런식으로 받아들일줄은 몰랐네, 니가."

"……."

"…너 눈치 더럽게 없는거 너도 알지?"

그 부분은 인정. 고개를 들어 붉어진 눈가로 유영재를 주시하니 날 바라보던 유영재는 잠시 입술만 달싹이다 조금씩 말을 이어나갔다. 주의를 기울이지 않으면 못 들을 정도의 작은 목소리로.

"…내가 너, 많이 좋아해."

"……."

"나중에 더 멋있게 고백하려고 했는데, 니가 이렇게 몰아가니까 이렇게 무드없게 되어버리잖아."

"…유영재."

"…좋아해 익인아."

유영재는, 더이상 내 친구조차 될 수 없는 길을 선택해버렸다.

천천히 너의 입술에 부비부

부비부에요.....ㅁ7ㅁ8

쓰읍

세륜렉...

그래서 원활한 톡은 진행이 되지 않을것같아 나중에 열려구요.

대신 이렇게 똥망인 빙의글을.........

엉엉

뎨둉해요.......

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오랜만에 톡을 하려는데 왜 인티가 협조를......

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
부비부
헿 감사합니다ㅎㅎ♥ 렉도 심하고 지금 나가봐야할 일이 생겨서요..ㅠㅠㅠㅠ 내일은 꼭 할거에요 오기로라도!!!!!!!!!!!!! 앆!!!!!!!!!!!!
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
부비부
네!! 내일 또 예고글 올릴게요 힣
11년 전
부비부
어머 정말? 힣 금손은 무슨... 언니가 더 금손이지...!
11년 전
부비부
헐 왜!!!!!!!!!! 왜접어!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 왜!!!!!!!!!!! 내가 늘 기다리는데!!!!!!!!!!!!!
11년 전
부비부
에이 미안할 필요까진 없고... 여튼! 왜...ㅠㅠㅠ 왜 접으려고해ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
부비부
으음...그렇겠구나... 하긴 바빠지겠다. 괜찮아 종종 들러줘!! 히히
11년 전
부비부
흐핳. 글쎄... 밤 9시쯤에나 들어올것같다...ㅠㅠㅠㅠ 언니가 괜찮은 시간대에 해야지,...!!!
11년 전
부비부
어머 세상에..................!!!!! 나를 위한 톡이래 감덩이야 (눈물)
11년 전
독자3
올ㅋ 빙의글..잘쓰는구나...나는왜...흡...쓸염두도안난다 빵끗^^ 문신짤이야.. 오늘은톡이없겠네 별별
11년 전
부비부
에이 나보다야...^3^! 휴.... 눙무리 난다 눙무리 나... 내가 오랜만에 해보겠다는데 세륜렉 세륜외출.... 휴....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 꼭 만나!
11년 전
독자9
내일학원가서 할수있을지모르겠다...꼭만나ㅡㅑ하는데ㅠㅠㅠㅛ
11년 전
부비부
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄴ뉴ㅠㅠㄴ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몇시에 가는데? 아 언제 들어오냐고 물어봐야하나
11년 전
독자23
으어지금봤닼ㅋㅋㅋ시간바뀌면 아마 낮에오는데안바뀌면열시에와..
11년 전
부비부
Aㅏ......어쩌지...ㅠㅠㅠ주말에 만나야하나.
11년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ괜츈해^^ 월수목만앙댘ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ시간표가이상해서화금에안가..
11년 전
부비부
그럼 화요일 금요일에 톡주제 좋은거 들고와야겠다 힣힣^^*
11년 전
독자28
나땜에부끄럽게.. 오늘몇시에들어와?
11년 전
부비부
흐흫...오늘은 밤늦게 들어와서...톡열기는 포기!ㅠㅠ 9시~10시쯤에...?
11년 전
독자33
으어 그렇구나...이따 톡열라고했ㄷ는데..
11년 전
독자4
하....부비부는진짜.....내손사라져주세요.....ㅠㅠ엉엉
11년 전
부비부
에이 제가 뭘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여튼 감사합니다...♥
11년 전
독자8
무한씽크굴려서나도인정받을테야ㅠㅠㅠㅠ 아진짜...난글잡떠나야할까봐ㅠㅠ
11년 전
부비부
에이 떠나지 마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 부족한 점 너무 많은데.... 이런 칭찬 받을 정도까지는 아닌데........ㅠㅠ과분해라
11년 전
독자12
무스은!!!! 하...지금부터씽크무한굴려야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
부비부
저도 그냥 갑자기 떠오른 주제....인데 그냥 똥망이에요...흛.......
11년 전
독자6
헐부비부님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄴ..나누구게요...는됐고 나좀울고갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
부비부
에이 알아맞혀보고싶다 힌트힌트! 울지 말구요 헿
11년 전
독자11
음...톡쓰니긴한뎈ㅋㅋ분명히암호닉은주제로드렸는데...자유톡만하는....네..그래요...
11년 전
부비부
어머.....♥ 알것같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 내가 많이 됴아해요...ㅠㅠ
11년 전
독자14
알겠나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ???감격의도가니탕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ절좋아한다니그건더감격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘...세륜렉때문에잘안올리는데....사실씽크빅이없어서그런것도...
11년 전
부비부
쓰니 자유톡은 사랑입니다. S2... 씽크빅 딸리긴 저도 마찬가지에요.... 그래서 슬럼프...였긴 한데 요즘은 극뽁^^! 사실 어릴적에 그 흔한 씽크빅도 구몬도 해본적이 없어서...
11년 전
독자16
ㄴ..나는씽크빅했는데....구몬은아직하고있는데....한자랑일어긴하지만....뭐하나주제를물어서그걸로돌려야겠어요ㅠㅠㅠ
11년 전
부비부
우와 진짜요? 그럼 주제톡을 볼 수 있는건가?!
11년 전
독자18
요즘열씸히구상중....근데그그다른분이예전에ㅇㅇ에서한거가져와도되나...?걍한번씩..?
11년 전
독자19
어머왜반말이튀나갈까요....
11년 전
부비부
괜찮은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 나이가 어려서 그런지 먼저 말을 못놓는 타입이라... 말 놓아요!! 음 그리고 주제는... 내용 그 자체를 배껴오는거 말고, 소재정도는 빌려와도 괜찮을거에요...!
11년 전
독자20
흐하핳저도어려요나름ㅋㅋ주농이를ㅠㅠㅠ오빠라부를수있는나이ㅠㅠㅠ
오그렇군요ㅎㅎ한번시도를해봐야겠어용감사감사ㅠㅠㅠ

11년 전
부비부
오 저랑 적어도 나이차가 많아도 두살차이...!! 우와우와... 주제톡!! 히히 기대하고 있을거에요 ㅎ후후후훟ㅎ흐흫ㅎㅎㅎ
11년 전
독자21
으항으항이따가저녁에들고와야지욯ㅎㅎ부비부언니..언니라고할께요ㅋㅋㅋ오랜만에톡을들고오신다니신알신이울리기만을고대하고있겠어요..
11년 전
부비부
우히 저도 혹시모르니 언니...라고 불러도 될까요...☞☜....쓰니톡 기다리고 있을게요~ 제 톡은 내일 낮에!!!! 헤헤
11년 전
독자22
으잉?우리서로언니라고불러욬ㅋ?? 우엉??괜찮긴한뎈ㅋ멘붕..
11년 전
부비부
저도 사실....나이 밝힐게욥 열다섯살 부비부입미다 히힣
11년 전
독자25
헐쪽지가안울렸다!!!난열여섯스폰서입니다 하핳?
11년 전
부비부
그럼 스폰서언니가 나 편하게 불러...요!!!
11년 전
독자30
그래부비부야☞☜...
11년 전
부비부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌 말 놓아야지...☞☜ (수줍)
11년 전
독자32
흐헤헤이따보자(박력)
11년 전
독자26
부비부쓰니안녕하세요..!아이코..빙의글도쓰시고..금손이시네..!렉때문에 빙의글올라온지도모르고..세륜렉..
11년 전
부비부
금손 아인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다♥♥♥ 세륜렉 젠장...
11년 전
독자27
톡열려고했다가 결국엔 그냥집밖으로나갔어요ㅋㅋ렉..진짜징하게..
11년 전
부비부
그래도 지금은 많이 나아진것같아요! 휴 왜 나의 톡을 막니...어째서...☆★
11년 전
독자29
다음에 톡여시면참여할게요 젤로톡쓰니에요 하하
11년 전
부비부
오!!!! 쓰니톡 진짜좋아해요! 기억하고 있을게요♥
11년 전
독자31
흐흐 감사해요♥
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

B.A.P [B.A.P/영대] 육년친구랑 커플된 썰이나 풀까? 에피소드 246 무무 03.16 14:44
B.A.P [B.A.P/젤현] 이상한 조각글2 대현아ㅠㅠ하고.. 03.16 13:58
B.A.P [EXO/B.A.P/카대] 카대 조각116 카대ㅎㅅ 03.16 12:08
B.A.P [B.A.P/힘현] 이별 조각3 꽃바람 03.10 15:27
B.A.P [B.A.P/영대] 육년친구랑 커플된 썰이나 풀까? 0826 무무 03.08 22:50
B.A.P [B.A.P/영대] 육년친구랑 커플된 썰이나 풀까? 0770 무무 03.03 13:17
B.A.P [B.A.P/영대] 육년친구랑 커플된 썰이나 풀까? 0631 무무 03.02 18:16
B.A.P [B.A.P/영대] 육년친구랑 커플된 썰이나 풀까? 에피소드 150 무무 03.01 23:59
B.A.P [B.A.P/영대] 육년친구랑 커플된 썰이나 풀까? 0544 무무 03.01 23:15
B.A.P [B.A.P/영대] 육년친구랑 커플된 썰이나 풀까? 0414 무무 03.01 12:30
B.A.P [B.A.P/영대] 육년친구랑 커플된 썰이나 풀까? 0338 무무 02.28 17:06
B.A.P [B.A.P/영대] 육년친구랑 커플된 썰이나 풀까? 0212 무무 02.27 21:38
B.A.P [B.A.P/영대] 육년친구랑 커플된 썰이나 풀까? 0126 무무 02.27 17:27
B.A.P [B.A.P빙의글] 모든 것은 너를 중심으로56 부비부 02.17 17:11
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 8 02.15 18:17
B.A.P [대영/발렌타인데이] 짧은 조각글이에여ㅋㅋㅋㅋ 02.14 16:59
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 9 곤듀 02.11 14:29
B.A.P [대영/제목없음] 톡안열고 또 조각글 막썼어요.. 02.11 02:46
B.A.P [B.A.P/빵젤] 아저씨.조각7 01.20 07:37
B.A.P [B.A.P/빵젤] 뱀파이어조각315 조각조각따따.. 01.20 03:56
B.A.P [B.A.P/빵젤] 뱀파이어조각27 조각조각따따.. 01.14 22:03
B.A.P [B.A.P/빵젤] 뱀파이어조각16 조각조각따따.. 01.11 20:48
B.A.P [b.a.p/빵젤] 그냥 조각글3 발가락양말 11.08 15:58
B.A.P [B.A.P/밥몽] 그냥 오늘 꾼 꿈 썰!(재미없음/인소주의)3 똥손을가진벱 11.06 13:46
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 6 똥찬 10.24 19:40
B.A.P [B.A.P/빙의글] 업이 빙의글 집착물아님8 집착벱 10.10 03:02
B.A.P [B.A.P/빙의글] 최준홍 집착글10 집착벱 10.10 02:08
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위