모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
습작 전체글ll조회 260l 1

멘탈붕괴. 지금 내 상황과 기분엔 이게 최고로 적합한 단어가 아닐까 싶다.

왜? 라는 말과 함께 머릿속에 떠오르는 의문점을 숨길래야 숨길 수 없어 금방이라도 터질 듯 한 감정을 가지고 울고 싶은 이 내 마음을 꾹꾹 누른다.

내가 지금 뭐라 생각하는지도, 내가 뭐라 느끼는지도 이제는 알 수 없어져가고, 북 받쳐 오르는 감정들은 아지랑이처럼 퍼지고 섞이고를 반복 해 내 머리를 더 어지럽고 아프게 만들었다.

친구들에겐 「나 지금 좀 멘붕」 이라는 카톡을 날리고 왜냐고 답장이 오면 곧 장 아무렇지도 않다는 듯이 아무것도 아니라며 킥킥대며 웃고 넘겼지만 속으로는 누구라도 붙잡아서 울고 싶은 심정이니 그것도 답답해 죽을 지경이었다.

남들이 보면 아무렇지 않게 넘길 일이라고 말 할 수도 있다.

그런 건 그냥 넘겨버리면 된다고 말하면서 대수롭지 않게 넘기라하겠지.

당신한텐 아닐 지 몰라도 나는 지금 당장이라도 눈물이 흐를 것 만 같은데.

누구한테도 말 할 수 없는 이런 답답한 마음을 어디에 하소연하면 좋을까, 이런 내 마음을 하소연한다 해서 누가 내 일 처럼 생각하고 들어줄까. 라는 생각이 들자 내 마음은 더침울하고 우울해져갔다. 

당장에라도 소리내어 꺼이꺼이 울고 싶다.

나 좀 도와달라고 소리치면서.

그리고 손이라도 뻗으면 제발 나 좀 잡아달라고.

무너져가는 정신을 부여잡고 무의미하게 흘러가는 시간속에 갇혀서 날 계속 괴롭히는 악몽에서 날 깨워달라고.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

기타 선생님과의 연애이야기 질투커플 동성주의174 익팔이친구 10.31 21:16
기타 로그인 후 이용해 주세요 165 손가인 10.31 20:36
기타 외국인)실화) 외국인과 사귈때 적응해야할 것들73 한국여자지민 10.31 09:21
기타 누구나 한번쯤은.....1 (사진주의) (실화 기반)6 알바맨 10.31 00:45
기타 로그인 후 이용해 주세요 28 자까 10.31 01:28
기타 로그인 후 이용해 주세요 16 내꺼해라 10.30 23:58
기타 나 오늘 현게봄;;15 아임베이비 10.30 23:12
기타 [국대] COFFEE HOUSE 인물 (수정)11 민트티 10.30 23:04
기타 선생님과의 연애이야기 하트어택2 동성주의144 익팔이친구 10.30 22:30
기타 [구자철/망상글] Kill in Love (킬 인 러브) - 01화37 챠밍쏭 10.30 21:32
기타 로그인 후 이용해 주세요 25 초고추장 10.30 21:09
기타 [쑨환/쑨양태환] 향기없는 꽃 ✿ 제6화47 히륜 10.30 18:20
기타 로그인 후 이용해 주세요 42 손가인 10.30 18:19
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 0646 흰둥이 10.30 15:35
기타 [쑨환/쑨양태환] 향기없는 꽃 ✿ 제5화34 히륜 10.30 15:13
기타 아무렇게나 쓰는 글-48. 대답2 불면증 10.30 03:28
기타 [동성주의] 우리학교 망상쩔게만드는 체육쌤 3명 짧음주의 허무주의2 체육쌤 10.30 00:12
기타 [쑨환] 첩(妾) 09 完31 자까 10.29 23:54
기타 로그인 후 이용해 주세요 15 봉봉이 10.29 23:50
기타 선생님과의연애이야기 무릎베개 동성주의 암호닉좀말해줘!196 익팔이친구 10.29 22:32
기타 [국대망상] 우리학교 쌤들 장난아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0610 끼썽용때 10.29 22:25
기타 [박지성/망상글] 3218 - 13화36 챠밍쏭 10.29 22:22
기타 [국대망상/기성용] Butterfly30 너구리 10.29 21:53
기타 [국대] COFFEE HOUSE 514 민트티 10.29 21:28
기타 아무렇게나 쓰는 글-47. 멈춰버린 엘레베이터 안에서2 불면증 10.29 20:56
기타 [국대망상/손흥민] 그냥 옆에 있다는 것만으로도 좋아서,35 기성용하투뿅 10.29 20:36
기타 로그인 후 이용해 주세요 25 초고추장 10.29 19:42