모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
녹차하임 전체글ll조회 3283l

[EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 30.5 | 인스티즈

30.5. 체육대회

드디어 열린 체육대회!!!
이날만큼은 모두가 한마음 한뜻이 되.......... . 긴 개뿔.
그저 승부욕만 불타서 너덜너덜해지는 그런 날임 ㅋㅋㅋ
정기휴일날에 열리는 체육대회는 거의 하루종일 진행된다고 할 수 있음.
오전에는 구기종목이 펼쳐지고 오후에는 육상경기가 펼쳐지지.
이날에도 눈에 띄는건 역시...... 누군지 말안해도 알지??

체육대회는 통크게 커다란 경기장을 빌려서 하는데
종목으로는 남자축구와 남자농구, 여자배구와 여자발야구가 구기종목으로 뽑혔고 
육상에서는 100m와 100m허들, 장애물, 높이뛰기가 진행되지.
이번편은 각 종목별로 잠깐 설명을 해주도록 할게!

먼저 체육대회의 꽃이자 가장 인기종목인 축구야.
축구는 크게 층별로 세팀으로 나뉘어져.
한팀은 부전승으로 결승에 오르고 나머지 두팀경기에서 이긴 팀과 붙게 돼.
부전승은 각대표의 사전게임으로 선정되는데 그 게임은 매년 달라져 체육대회 당일 발표하지.
올해는 보물찾기였음.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 또 무슨 거창한걸 하려나 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부전승으로 올라간 행운의 팀은 민석오빠와 루오빠가 속해있는 지하1층팀이었어.
다른팀들은 강력한 우승후보가 부전승까지 가져갔다고 우는 소리를 내는데 어쩌겠어...
루오빠가 쪽지를 찾아서 미개루로 돌아왔는데... ;;
그래서 그런지 다른 애들은 출전도 안한 모양이더라 ㅋㅋㅋ

다음은 농구인데 이 종목은 층별상관없이 원하는 사람끼리 아홉명씩 모여 팀을 이루는데 총 4팀이 지원했더라.
민석오빠와 루오빠는 축구에 올인이라 크리스를 제외한 나머지 아홉명이 한팀를 이룬거야 ㅋㅋㅋ
(크리스는 운동은 내 스타일 아니라면서 체육대회 자체를 거부해버림..)
모든 팀이 두번씩 경기하니까 그나마 공평한가 싶지만 여직원들의 한팀을 향한 기쎈 응원은 상대팀의 정신을 쏙 빼놓는데 기여해.
근데 응원하는 팀마저도 정신이 없어지는 부작용이 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키가 큰 박찬열과 오세훈, 김종인의 활약도 있었지만 무엇보다 레이씨가 유독 돋보이는 날이었음.
변백현하고 종대는 뭘 했는지 모르겠음... 응원...?

대망의 여자배구!!!!
왜냐, 내가 출전하는 구기종목이기 때문이야.
내가 누구? I say 배구, you say 퀸!
배구↗ 퀸! 배구↗↗ 퀸!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
축구처럼 층별로 팀을 이뤄 선수를 선발했는데 나는 위치가 애매함.
일단 캐셔담당이긴한데 파견으로 이리저리 옮겨다니니까 서로 날 가지겠다 싸우는거야 ㅋㅋㅋ
워크샵때 비치발리볼 활약이 크긴 컸나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 선택권은 나에게로 왔는데 내가 감히 무슨 선택을 하겠어...
준면씨 재량으로 사다리타기해서 나는 2층팀으로 소속됨.
캐셔 언니들이 배신자라고 막 놀리는 바람에 경기할 때 잠깐 삐끗할 뻔 함...  ㅠㅠ
나는 운도 없어서 부전승 그딴거 없이 두번 경기해야했어.
그런데 배구는 혼자하는게 아니거든...?
다른 사람들이 커버를 잘 해줘야하는데 이건 뭐...;;; (짜증)

여자발야구에는 웬디가 출전했어.
가장 먼저 치뤄지는 경기인만큼 처음에는 살살 진행되다가 끝날 때쯤 모든 것이 폭발해버린 경기지... ㅋㅋㅋ
그 중심에는 웬디가 있었다...
단 두팀뿐이라 바로 결승인 셈이었지.
웬디도 나보다 심하면 심했지 전혀 덜하지 않는 승부사임.
팀원들이 모두 웬디에게 한마디씩 들어가며 쪼인트를 당할만큼 웬디의 승리를 향한 집념은 강했어.
멀찍이 떨어져 구경하던 나도 화끈거릴 정도였음 ㄷㄷㄷ
그런데도.... 져버림...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
끝나자마자 나에게 안겨 우는 웬디를 토닥여줌 ㅠㅠ
팀원들이 좀처럼 말을 들어먹질 않으니 울분이 많이 쌓였었나봐.
같이 구경하고 있었던 변백현하고 박찬열도 도대체 여자들 왜저러냐고 혀를 차더라.
자세한 얘기는 본편에서 하도록 해.

지금까지 오전 일정이었음.
다음으로 오후 일정을 얘기하자면 철저한 개인위주임.
모든 종목이 개인종목이었으니까 ㅇㅇ
그리고 이 종목들은 나란 뇨자와 절대 함께 할 수 없는 종목들이었고... 주르륵 ㅁ7ㅁ8
나는 체질적으로 육상이랑 안맞아 ^^
달리기는 젬병이고 높이뛰기?? 내몸 가누기도 힘들다..
체육대회 전날 육상에는 절대 안나가겠다고 이름을 쓰지 않고 뻐기고 있었는데 
변백현, 이 멍멍이자식이 지멋대로 내 이름을 써넣은거야.
.................... Aㅏ.................... ㅂㄷㅂㄷ
너... 이 자식.... 100m였으면 진짜 나한테 죽는거야....
하지만 다행히 장애물달리기였어,
그나마 쉬엄쉬엄할 수 있는 종목이라 목숨연장한 변백현임.
명단을 훑어보니까 다들 하나씩은 출전하기로 했더라.

100m 김종대, 변백현, 김민석, 김종인
100m허들 루한, 박찬열, 레이
장애물 오징어, 오세훈, 김준면, 도경수
높이뛰기 타오, 박웬디

그와중에 눈에 띄는 높이뛰기 출전자 타오와 웬디!
오~~~~~~ 타오야 누나가 응원하러갈께~ (찡끗)
타오가 지쨔진쨔? 하면서 좋아라하는데 오구오구~ 당욘하쥐~~
그런데 그 얘기를 들은 다른 사람들도 갑자기 몰려들기 시작해 나는? 나도. 하는데 무서움..
안가면 평생 두고두고 괴롭힐 기세야 ;;;
그래서 모두에게 꼭 가겠다고 고개를 끄덕임... 오후종목들은 겹쳐서 진행되는게 없어서 다행이었지.. ㅋㅋㅋ

"선서. EXOMART 소속 선수 일동은 2014년 EXO체육대회를 맞이하여 모든 경기에 최선을 다하며, 정정당당하게 경기에 임하고, 
결과에 깨끗이 승복할 것을 선서합니다. 2014년 xx월 xx일 선수대표 김준면."

체육대회 주최자이자 진행자이자 선수대표인 준면씨.
모두의 앞에 서서 손을 들고 또박또박 글을 읽어내려가는 동안 들뜬 마음을 겨우 가라앉히고 있다가 
선서가 끝나자마자 남자들이 환호성을 지르고 난리남.
준면씨가 피식 웃으며 이제부터 본격적으로 체육대회를 진행하도록 하겠다고 알렸고
우리는 모두 발야구가 치뤄질 장소로 자리를 옮김.
발야구와 동시에 축구 준결승이 치뤄지지만 준결승에는 응원할만한 사람이 나가지 않으니 우리들은 모두 웬디 응원하러 왔지.

그런데 분위기가 이상하다...?
잔뜩 들떠있던 남자들과는 달리 여자들은 모두 하나같이 찡찡거리기 바빠.
이 땡볕에 무슨 체육대회냐며, 살 다 타겠다고 우는 소리를 내고 있더라.
그래도 경기가 시작되면 최선은 다하겠지 하고 생각했는데 그것은 헛된 망상일 뿐이었어.
발야구가 시작되고 각자맡은 자리로 이동한 여자들은 몇분이나 서있었다고 벌써부터 털썩 주저앉아 관망하거나,
볼을 굴리는 것도 시원찮고, 볼을 차려할 때도 주변에서 구경하는 남자들 눈치를 보며 연약한 척하기 바빠.
공격으로 시작한 웬디는 여자들의 꼴같지도 않은 상황질에 넋이 나가버린 듯 해.

"쟤네 뭐하냐?"
"... 웬디 화난 것 같지 않아?"
"박웬디, 10분 안에 폭발한다에 나를 건다."
"너따위를 어따 쓰라고?"
"아, 오징어 좀..."

박찬열이 자신만만하게 자기를 걸며 하는 말에 내가 퉁명스레 말하니 옆에 있던 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터짐.
박찬열은 내말에 상처가 터짐.
그러거나말거나 10분 후 웬디가 진짜 터짐.
오, 라임 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아! 이게 중요한게 아닌데... ;;;

"정신 똑바로 안차려?!?!?!?!"

웬디보다 기수도 높고 나이도 많은 사람들이 있었지만 신경도 안쓰고 소리를 꽥 지름.
박찬열은 그럼그렇지.. 하면서 혀를 차고 변백현도 예상했는지 놀라지도 않아.
나도 속으로 빌빌거리는 척하는 여자들때문에 속으로 열불나고 있던 터라 태연했는데 같이 경기하고 있는 사람들은 꽤 놀랐나봐.
심판까지도 멍하니 웬디를 보느라 경기가 그대로 멈춰버림.
이미 얼굴이 정수리 끝까지 달아올라 씩씩거리는 웬디가 이따위로 할꺼면 집어치워!!! 하는 패기를 보여줌.
우리 셋을 웬디의 말에 고개만 끄덕이며 지켜보고 있었지.
웬디의 폭발에 몇명은 정신차리고 열심히 하려는게 보이는데
어딜가나 꼭 있지...
웬디가 그러거나말거나 마이웨이를 달리는 여시들이 피식 비웃더니
이젠 하다하다 경기 중에 손톱관리질이야.. ㅂㄷㅂㄷ
그 여시들이 웬디 팀에 더 많았다는게 웬디가 진 이유임..
웬디가 몸을 부들부들 떨면서 나에게 진지하게 물어보더라.

"쟤네 머리채 쥐어뜯을까...?"

식겁하며 말렸음.......... ㄷㄷㄷ
경기가 끝나도 씩씩거림을 쉽게 멈추지 못하는 웬디를 보면서 작게 한숨을 쉼.
이따 있을 배구경기... 눈앞이 깜깜하다....
웬디를 말리긴 했지만 잠시후에 내가 머리채를 쥐고 있을 수도 있어.... 

남자들은 다르겠지?
기대를 가지고 발야구 뒤에 이어지는 축구 결승을 관람하러 가기로 함.

-
♥ 암호닉 ♥
승꺄꺄 / 큥 / 하트 / 매력 / 메론빵
큥큥큥큥 / 모카 / 에쏘 / 용용 / 종대맛춥파츕스
둥이탬 / 엑소영 / 보시엔 / 피터걸 / 배터리
마지심슨 / 핑꾸색 / 로운 / 페라리라이트 / 라임
브릴리언트 / 허니밀크 / 됴큥 / 총총 / 디유
뽀조개 / 낯선이 / 크림치즈 / 하루 / 세젤빛
손가락근육 / 판다 / 테라피/ 잔망스러워 / 라됴
츤데레

안녕 ㅠㅠ 내가 지금 0.5를 들먹이며 온 이유는 한동안 못 올... 것.... 갓ㅌ아서............ 급히 써온거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
용서해주겠니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 시험은 봐야지.... ;;;
진급시험이든 고시시험이든 시험은 시험이다........................... ㅠㅠ
나 공부하고 올게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이번주는 쉬고 다음주에 보기로 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

본편 중 약 3편 정도로 나눠 쓸 예정인데
축구 한편
배구&농구 한편
육상 한편 정도..??
확답은 없다.
내 손이 가는 길이 길일 뿐.

다들 보고싶을거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
알람 뜨자마자 왔어요ㅠㅠㅠ체육대회라니... 가만히 앉아있는 여자들을 보며 제가 생각나네욬ㅋㅋㅋㄱㄱ
9년 전
독자2
헐 손톱관리라니 글만으로도 화가난다!!!!!!!!!!!!!!!!!배구말고 피구였으면 다 때려서 아웃시킬템데!!!!!!!!!@@!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자3
헐 여자들 저런ㄴ망측한ㄴ녕ㅇ들 많음!!!! 진짜 자증남...
9년 전
독자4
승꺄꺄왔어요
아 진짜 저 여자들 진짜 답이없다.
화나 죽겠어 아 진짜 !!!!!으아아아아아ㅏ아!!!!!@@
진짜 웬디마음 백퍼센트 이해된다 진짜퓨ㅠㅠㅠㅠ
작가님 공부 열심히.하세요...!@!@+!!!!! 저랑같이 공부해요°!!!!
오늘도 글 잘 보고갑니다!!!!아 ㅁ사랑해요~~~♡♥

9년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋ어휴 저런애들이 꼭 있지 물논 난 아니지만 말이야 찡긋(@<)///// 부끄
9년 전
독자6
페라리라이트에요! 헐ㄹ 류ㅠㅠㅠ당분간못본다니 이제못봤던거 다정두행하구 담편기다느는중인데에에에 아진짜근디 저런아들겁너짱너
9년 전
독자7
후...여시들부들부들;!;!?!?!,!;@;@
9년 전
독자8
으아ㅠㅠㅠ세젤빛이에요ㅠㅠㅠㅠ시험을 보신다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘다녀오셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보면서 제가 다 화가나네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 안할꺼면 빠지던가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 민폐를 주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
여시들......ㅂㄷㅂㄷ....제가 다 화나네요.....
9년 전
독자10
아고..진짜 하지도 않을거면서 끼는..ㅂㄷㅂㄷ..
9년 전
독자11
아쉽다ㅠㅜㅠ기다릴게ㅠㅠㅠㅠㅠ시험잘쳐ㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
모카입니다.
헐...ㅠㅜㅜ 시험잘보고오셔야해요ㅠㅠㅠㅠ 기다릴개요ㅠㅠㅠ
아니 무슨 여시들이 저리있나!!! 체육대회가 뭐하는대회이데!!! 가만히 있으면서 손톱관리하는곳이 아니잖아요!!! 진짜 머리채 잡고싶어비게하눈 닝겐들이네요!!!

9년 전
독자13
어휴ㅠㅠ손톱관리라니...부들부들..!!!
9년 전
독자14
마지심슨이에요 ㅠㅠㅠㅠ하..ㅜㅠㅠ좋다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 체육대회라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시험열심히보시고 어세요!!! 꼭 잘보세영 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
크림치즈에요ㅠㅠㅠㅠㅠ기다리구잇을게요ㅠㅠ
9년 전
독자16
둥이탬이에요! 어우 손톱정리라니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 진짜심햇다
9년 전
독자17
체육대회!!!작가님 여태껏 성실연재하셨으니까 좀 쉬셔두 되요!ㅎㅎㅎ읽는 저보다 더 부지런하게 써주셔서...ㅎ오늘도 잘읽고 가요!
9년 전
독자18
저 어늘 체육대회 하고 왔는데......ㅋㅋㅋ
시험 잘 보그 오세요♥

9년 전
독자19
체육대회라니! 저런여자들 꼭잇지! 예를 들면 나라던가 나라던가 나같은.......미앙....웬디미앙...ㅠ
9년 전
독자20
신알신하고 가요! 시험 잘보고 오세여
9년 전
독자21
하트에요~ 하트하트. 체육대회 완전 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음주까지 기다리고 있을께요! 시험도 잘 보세요! 화이팅화이팅♥
9년 전
독자22
진짜저렇게의욕없이앉아있는사람들짱시러!!!!나오지를말던가!!!! ㅠㅠㅠㅛㅠ 담편기다릴께요!!
9년 전
독자23
판다판다판다다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜저런여자들은부들부들...그래서난내가걍포기하고뛰어다님ㅋㅋㅋㅋㅋ그게제일속편하고좋아....토닥토각힘내랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
종대맛춥파츕스에요ㅠㅜㅡ작가님 시험 잘 치르시고오세요 그때까지 저도 기말고사 열심히 준비할테니 서로서로 힘내시구 좋은결과와 함께 만나여!!!
9년 전
독자25
용용이에요 시험잘보세요!! 제발 열심히 좀 했으면 좋겠다 진짜 그거 싫은데...!!!!!!!
9년 전
독자26
하... 저런 여자들 제가 잘 알죠..... 진짜 화남....ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 작가님 빨리 와야돼여ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 기다리고잇을게여..ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자27
핑꾸색입니다!!다음에봐요 시험잘치고~~핯트 그나저나 여자들 진심 별로다......제발 열심히좀합시다..남자들 그쪽들안봐요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
잉 감질맛나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ시험잘보구 꼭돌아와요ㅠㅠㅜ돌아오기만해여....★☆
9년 전
독자30
저런 여자들 진짜 짜증나죠....
웬디 징어 화이팅
작가님도 화이팅!!!!

9년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체육대회....어후 저도 움지기는거 안조아해여ㅎ....
9년 전
독자32
쓰니 시험 잘치구와용♥♥♥♥
9년 전
독자33
피터걸이에요!!! 체육대회라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시험잘보시고오세요~~~~
9년 전
독자34
뽀조개입니다!! 와 여자들 왜그래? 정말이지!! 체육대회에서 왠 손톱관리?? 손톱 부러트리고싶다ㅂㄷㅂㄷ 후.. 나도 체육대회에서 만큼은 열심히 하건만!! 크와왕!!! 얼른 본편이 보고싶네요ㅠㅠ
9년 전
독자35
메론빵이에여 우오 체육대회라닛!! 재밋겟다ㅠㅠㅠ 저는 저희반 말아먹은트라우마때문에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가생각난다...ㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
잔망스러워입니다ㅠㅠㅠ빨리오세요!디음편이시급!다음경기는과연?!?!?!
9년 전
독자38
저런 어휴 진짜 답없네여 체육대회날에 손톱정리나하구...
9년 전
독자39
!!!!!오징어의 분노가 느껴진다...ㅂㄷㅂㄷ.........
9년 전
독자40
아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저이씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개념없는것듷ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 해고시켜버려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
아 진짜 짜증난닼ㅋㅋ 자기들은 하는것도 없으면서 살랑살랑돌아다니기만하고 아옼ㅋㅋㅋ화나
9년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아아 저런여자들 진짜 짜증
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/찬열종대] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 번외 : Every day59 콩알탄 06.02 22:26
블락비 [블락비/우지호] 오늘따라16 ㅇ~ㅇ 06.02 22:08
엑소 [EXO/민석루한백현경수] 커피 프린스 2호점 07 (부제 : 고백의 방식 -1)20 love me 06.02 21:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 198 Endless love 06.02 16:47
엑소 [EXO변백현] 팬싸인회 022 야마 06.02 16:26
엑소 [EXO/카디] 옆빌라 옥상에 이상한 놈이 나타남 722 노란포도 06.02 12:45
엑소 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 09 (부제 : 확신)44 minshuo 06.02 02:43
엑소 [EXO] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 38 (feat. 샤이니)89 콩알탄 06.02 02:25
엑소 [EXO/변백현] 만약에,4 꽃얀 06.02 01:12
엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 3131313131 (부제: 신동의 심심타..60 레몬민트 06.02 00:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 72 sangsang 06.02 00:24
엑소 [Exo/너징] 엑소가 너징 오빠인썰4(부제:뭐?루한이 오빠가 연애한다고?)11 스토커☞☜ 06.02 00:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 43 귀엽지 아니한.. 06.01 23:48
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 23 25 양념말고후라이.. 06.01 23:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 SCHOOL LIFE 06.01 23:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 06.01 23:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 봄꽃 06.01 23:19
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.ssul <1>277 변리게이트 06.01 23:08
엑소 [EXO/오세훈] SM 연습생인데 오세훈이 내 친구인 썰 04 (부제 ; 영화볼래?)72 짱아 06.01 22:56
엑소 [EXO변백현] 팬싸인회 015 야마 06.01 22:55
엑소 [EXO/종대] 8살연상 남자랑 결혼한 썰 03 (부제: 단호박 섭취)8 종대씨워더 06.01 22:48
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 12 소실 06.01 22:46
엑소 [EXO/징어] 겁나 비글비글한 애들이랑 토쿠토쿠하는 썰 08 .kakao (부제:빙수)9 반반무마니 06.01 22:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 231 종구야 06.01 22:21
엑소 [EXO/변백현] Mr. Chu10 술레술레 06.01 22:20
엑소 [EXO/백현] 인기아이돌 변백현이 너징 남자친구인 썰03 (부제: 전화번호)12 꿀맛 06.01 22:19
기타 [마이네임/이건우] Ooh Ooh11 ㅇ~ㅇ 06.01 22:13