공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
술레술레 전체글ll조회 1476l

[EXO/변백현] 천사가 떠났다 Pro | 인스티즈

천사가 떠났다. pro.

[ 2014년 5월 6일 그 사람이 세상을 떠났다 ] 

백현아, 너는 어디선가 나를 향해 웃고 있겠지? 새하얗고 맨날 나를 사랑해주는 네 존재가 이렇게 큰 허전함이 있을 줄이야. 맨날 네가 나에게 말했지? 내가 이 세상에서 사라졌을 때, 넌 내 옆에서 나를 지켜주겠다고. 그런데 내가 자살할려고 했을 때 너의 목소리가 들렸다? '안돼!' 라는 소리를. 나 헛것이라도 들리는 것 같아. 넌 이 세상에서 없어진지 오래되었는데 왜 난 그 목소리가 들려서 이런 희망이라도 가지는 내 모습이 참 징그러워. 

[ 2014년 5월 28일 변백현과 똑같은 사람을 봤다. ]

백현아. 오늘 이상한 일이 있었어. 너랑 똑같은 사람이 나를 향해 웃어주는 거야. 그래서 너인줄 알고 따라갔다? 근데 내가 아닌 다른 사람이었어. 그것도 여자. 순간 그거 알아? 너가 쌍둥이라서 다른 한쪽이 나를 보는 것 같은 느낌이야. 아니야. 절대로 너는 내 눈 앞에서 죽었는데. 나를 향해 사랑해라고 말을 한 뒤, 눈을 감았는데 그치? 

[ 2014년 5월 30일 내가 미친게 아니였다. ]

나 지금 어이없는 일 당했어. 나 알바하는 곳에 너가 찾아왔다? 근데 뭐라고 하는 줄 알아? ' 나 알아보겠어? 여주야?' 소름 끼쳤어. 너가 다시 살아온 줄 알았는데 그게 아니더라? 너와 똑같은 사람이 존재했고 그게 쌍둥이 한쪽이라며? 왜 이때까지 그런 말을 해주지 않은거야. 

[ 2014년 6월 1일  변백현 쌍둥이 한쪽 5월 7일 생 ]

백현아 나 지켜준다고 했지. 나 지금 무서워. 너랑 똑같은 사람인데, 너와 닮은 점이 많은데 하는 짓은 너와 달라서 그래서 무서워. 회장님 아들이라는 면목으로 뭔가 나를 잡아둘려고 하는 것 같아. 지금도 카톡 오는데 무서워 백현아.

.

나의 천사는 이 세상을 떠났다. 세상에서 제일 슬프고 행복한 모습으로. 근데 그 모습을 똑같이 한 남자가 내 앞에 나타났고, 나는 무엇을 믿어야 하는 걸까? 

' 나 변백현이 맞으면 어떻게 할겁니까? '

'그게 진짜 변백현 일 수가 없어. 너 지금 무슨 생각을 하는지 모르겠다. '

' 여주야. 지금 어디야? 어? '

난 지금 천사의 곁에 있어. 

하지만 천사가 아닌 것 같아.

여름방학때 할 천사가 떠났다의 앞부분입니다. 

변백현이 주인공이고 서브는 저 두명이라고 보면 될 겁니다. 

천사가 떠났다. 줄거리를 요약해드리자면, 변백현은 쌍둥이라는 겁니다. 

죽은 변백현의 한쪽은 천사같고 여주를 사랑하는 남자였다면 

지금 쌍둥이 한쪽이라고 말을 하는 변백현은 악독하고 천사같은 사람이 아닌 악마입니다. 

그래서 제목을 '천사가 떠났다'라고 지었고, 원래 제 소설이 이해하기 어려운 소설 아닙니까. ㅇㅅㅇ 예헷

절 알아봐주시는 분들이 몇명 계셨어요... 신알신을 아직도 하고 계셨다니...너무 감사합니다(털썩)

변백현의 천사 와 악마를 동시에 보실 수 있는 절호의 찬스 어떻게 하겠습니까?

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅍㅊㅍㅋㅊㅍ
9년 전
독자4
나 비 에요!! 헤헿
이번글도명작이될거같은느낌이 솔솔~~
여름방학까지 어떻게 기다려!!

9년 전
독자2
제일첫번째날짜 오타에요? 20014년으로 되잇어서 놀랜...허허헣
9년 전
술레술레
어머 오타네여 어머 어머 어머 이런 실수를 이만년이 될뻔 했네용>< 부끄럽다..(도망간다)
9년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번 신작도 뭔가 명작이 될것같은 기분!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
오오ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ이번에도쟈밌을것같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ기대할게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
우리쪼꼬미에여....으헉 취향저격 탕탕. 작가님...이런 글을 써주시면.....감사할따름이죠♥
9년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자8
헐ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ정말 짱이네요ㅜㅜㅠㅜ작가님..기다리고있었어요ㅜㅜ
9년 전
독자9
핫초코에요 당연히 신알신유효하죠.~~!!당연할걸~~선과악을모두볼수잇는백현이라니...좋탕! 기대너무되요~~~ 까항!ㄱ
9년 전
독자10
와ㅠㅠㅠㅠㅠ짱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이가 쌍둥이인데 천사와 악마라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
헐....진짜대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠ정즈행합니다
9년 전
독자12
후아후아...현기증 나니까....어서 다음편을 주세여....숨..숨ㅇ...
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/찬열종대] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 번외 : Every day59 콩알탄 06.02 22:26
블락비 [블락비/우지호] 오늘따라16 ㅇ~ㅇ 06.02 22:08
엑소 [EXO/민석루한백현경수] 커피 프린스 2호점 07 (부제 : 고백의 방식 -1)20 love me 06.02 21:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 198 Endless love 06.02 16:47
엑소 [EXO변백현] 팬싸인회 022 야마 06.02 16:26
엑소 [EXO/카디] 옆빌라 옥상에 이상한 놈이 나타남 722 노란포도 06.02 12:45
엑소 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 09 (부제 : 확신)44 minshuo 06.02 02:43
엑소 [EXO] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 38 (feat. 샤이니)89 콩알탄 06.02 02:25
엑소 [EXO/변백현] 만약에,4 꽃얀 06.02 01:12
엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 3131313131 (부제: 신동의 심심타..60 레몬민트 06.02 00:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 72 sangsang 06.02 00:24
엑소 [Exo/너징] 엑소가 너징 오빠인썰4(부제:뭐?루한이 오빠가 연애한다고?)11 스토커☞☜ 06.02 00:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 43 귀엽지 아니한.. 06.01 23:48
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 23 25 양념말고후라이.. 06.01 23:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 SCHOOL LIFE 06.01 23:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 06.01 23:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 봄꽃 06.01 23:19
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.ssul <1>277 변리게이트 06.01 23:08
엑소 [EXO/오세훈] SM 연습생인데 오세훈이 내 친구인 썰 04 (부제 ; 영화볼래?)72 짱아 06.01 22:56
엑소 [EXO변백현] 팬싸인회 015 야마 06.01 22:55
엑소 [EXO/종대] 8살연상 남자랑 결혼한 썰 03 (부제: 단호박 섭취)8 종대씨워더 06.01 22:48
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 12 소실 06.01 22:46
엑소 [EXO/징어] 겁나 비글비글한 애들이랑 토쿠토쿠하는 썰 08 .kakao (부제:빙수)9 반반무마니 06.01 22:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 231 종구야 06.01 22:21
엑소 [EXO/변백현] Mr. Chu10 술레술레 06.01 22:20
엑소 [EXO/백현] 인기아이돌 변백현이 너징 남자친구인 썰03 (부제: 전화번호)12 꿀맛 06.01 22:19
기타 [마이네임/이건우] Ooh Ooh11 ㅇ~ㅇ 06.01 22:13