모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
보름달빵 전체글ll조회 492l
어제 12월 24일 크리스마스 이브에 만날 일 부터 천천히 풀어볼게 

우리 종인이는 군대도 가야 할 나이고 대학도 다닐 나이고 아르바이트도 한다고 열심히 산다고 해야하나? 대학생이 다 그렇지만 내 입장에서 유난히 종인이는 열심히 사는 청년 1 정도의 이미지야 17살 애기가 어제같은데 벌써 21살이야... 그런 우리한테도 대학 방학은 존재하고 크리스마스 이브도 돌아왔지 

사실 지금 풀 썰은 싸운 썰이야 첫 썰부터 왜 싸웠어? 라고 궁금한 사람들이 있을 수도 있으니 그냥 풀어볼게 

나도 일을 하고 종인이도 아르바이트를 해 나는 취직을 투썸에서 해서 정직원은 아니지만 계약직으로 꽤 안정적인 직업이지만 종인이는 그게 아니란 말이야 아르바이트를 해도 살기 버거운 애야 부모님한테 지원 받는 걸 싫어하거든 그래서 우리가 데이트를 하는 건 보통 밤 주말 정도? 하지만 어제는 크리스마스 이브고 남자친구가 있는데 만나고 싶지 않겠어?  

종인이도 한달 전 빼빼로 데이 때 내가 억지로 만나서 크리스마스 이브는 만나자고 했거든 그래서 나도 내가 일하는 곳에 말을 해서 억지로 뺀 날이었어 1시에 만나기로 했는데 종인이가 조금 늦었어 사실 잘 늦는 애는 아닌데 오랜만에 만나는 거라 신경 쓰지는 않았어 

크리스마스 때 영화관 시내 밥집 사람 많은 거 알지? 내가 그래도 종인이랑 볼려고 스타워즈를 예매했는데 종인이도 알았다고 했고 근데 얘가 계속 영화관 입장 기다리고 있는데 시계만 보는거야 그래서 

" 종인아 뭐 바쁜 일 있어? " 

하고 물어보자마자 아 대답을 해야 하나 말아야 하나 고민을 하더니 말하는데 나 진짜 어이가 없어서 웃음만 나오더라 원래 기념일 같은 연휴? 이런 날에 페이 세게 받는 아르바이트 있잖아 종인이가 그 아르바이트를 5시에 하기로 한거야 영화가 끝나면 5시 30분이었고 그 얘기를 하는데 영화 볼 마음도 없고 너무 서러운거야 나 만나는 게 벅찬건가 생각도 들고 종인이가 부모님 지원을 받지 않기 때문에 힘든 거 알아 월세도 대학에서도 돈을 바라니까 종인이 혼자서 힘든 거 나도 알아 4년을 그렇게 봐와서 나도 배려 하는 편이었는데 어제는 종인이가 만나자고 정한 날이었잖아 너무 서러운거야 미리 종인이가 얘기를 했었다면 이 정도로 서럽지는 않았을 거야 

나랑 1시에 만나서 5시 전 까지만 만날 생각을 하고 있었는데 나는 그거 하나도 모르고 신나서 종인이 데리고 간 거 잖아 종인이한테 팝콘 던지는 것 처럼 주고는 화장실 변기에 앉아서 울고 있는데 와중에 내가 자꾸 시계를 보는거야 종인이 늦을까봐 이런 내가 싫더라 

감정은 점점 더 벅차오르고 눈물만 나는데 종인이한테 카톡이 자꾸 오는거야 

' 미안해. ' 

' 내가 잘못했어 ' 

' 우는 거 아니지? ' 

' 울지마 미안해 ' 

이렇게 오는데 더 서러워서 읽고 그냥 아르바이트 가 나중에 만나자 이렇게 보내고 소리 내면서 우는데 전화가 미친 것 처럼 오는거야 끊기면 다시 오고 거절해도 다시 오고 상대방은 누구겠어 종인이지 지금은 미워도 내가 4년 동안 좋아한 애인데 받긴 받았는데 내 목소리가 너무 형편 없었는 지 한숨 내쉬더니 미안하다고 하는데 거기서 또 눈물이 나는거야 나도 주책 없다 그래서 종인이가 전화 말고 만나서 얘기 하자고 해서 나갔는데 종인이가 4년 동안 만나면서 운 적이 내가 졸업해서 서울로 올라가야 했을 때 외에는 없단 말이야 그런 애가 울었는 지 눈가가 빨개서 나 쳐다보면서 미안하다고 하는데 서러운 게 다 사라지면서 나도 모르게 괜찮다고 미안하다고 하는데 종인이도 안심되는지 숨 내뱉더라 그때가 4시 정도였는데 영화관에서 별 얘기 다 한 것 같아... 종인이랑 나랑 서로 타협하는 내용이었지만 실제로는 미안하다는 얘기 70 괜찮다는 얘기 30? 5시 다가오니까 나도 모르게 벌떡 일어나서 가자고 하더라 종인이도 어이 없었는 지 조금 더 앉아 있어도 돼 이러더니 나 혼자 조바심 나서 늦으면 안된다고 하니까 미치겠다 이러면서 내 머리 손으로 막 비비는데 뭔가 슈퍼을 연애하는 기분이야 내가 이런 연애를 해...
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
으어 여주가 많이 속상했겠어요ㅠㅠㅠ그래도 종인이랑 잘 풀려서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
헐 여주 불쌍해... 솔직히 이건 무슨 이유를 갖다대도 김조닌 나쁜놈아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

엑소 [EXO/다각] Killer (살인마) 015 Jack the Rippe.. 01.05 01:13
엑소 [찬백] 뱀파이어 백현이의 육아일기 002 김치아라비아.. 01.04 23:34
엑소 [EXO/변백현] 비처럼 음악처럼4 티라미스라떼 01.04 01:50
엑소 [EXO/변백현오세훈] 두 남자 517 백현맘 01.04 00:11
엑소 [EXO/찬백] 버릇 고치기 2 (체벌)18 부두 01.03 23:32
엑소 [EXO/찬열] 불편한 관계 (Uneasy Relationship) 116 밤샘 01.03 23:12
엑소 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰01(부제:빛을 따라)66 Nei 01.02 17:32
엑소 [EXO] 리치 브라더!+17 백현맘 01.01 23:10
엑소 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰00(부제:예고장 투척)41 Nei 01.01 19:04
엑소 [EXO/징어] 보스의 정석02 (부제: 꼬리잡기)4 Nei 01.01 18:47
엑소 [EXO/오세훈] 18년지기 시팔년(인생을 살아온) 세훈이와 kakao talk.066 층뎅렝 12.31 15:44
엑소 [EXO] 리치 브라더!17 백현맘 12.31 12:13
엑소 [EXO/오세훈] 18년지기 시팔년(인생을 살아온) 세훈이와 kakao talk.055 층뎅렝 12.30 23:31
엑소 [EXO/변백현오세훈] 두 남자 424 백현맘 12.29 23:23
엑소 [EXO/?디오] 1 샛별 12.29 03:33
엑소 [EXO/변백현오세훈] 두 남자 315 백현맘 12.29 00:05
엑소 [단편/EXO/박찬열] 그는 널 사랑하지 않아2 방울방울해 12.28 03:16
엑소 [EXO/백도] 유나 .011 무소 12.27 22:06
엑소 [EXO/변백현/김민석] 흔한 이야기 015 망징 12.27 20:58
엑소 [EXO/찬열] 불편한 관계 (Uneasy Relationship) 107 밤샘 12.27 14:18
엑소 [EXO/변백현오세훈] 두 남자 220 백현맘 12.26 22:42
엑소 [EXO/변백현] If I Die Tomorrow7 白玄 12.26 10:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 408 하얀앨리스 12.25 12:33
엑소 [EXO/김종인] 누가 어린 애를 만나? 내가 ㅇㅇ2 보름달빵 12.25 06:24
엑소 [EXO/김종인] 누가 어린 애를 만나? 내가 ㅇㅇ 보름달빵 12.25 06:01
엑소 [EXO/오세훈] 18년지기 시팔년(인생을 살아온) 세훈이와 kakao talk.045 층뎅렝 12.24 16:15
엑소 [EXO/김민석] 남자와 친구 206 우리망고 12.24 00:20