모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
김치아라비아따 전체글ll조회 729l
뱀파이어 백현이는 300년만에 자신의 고향 한국으로 돌아왔습니다. 

정든 러시아를 떠나기 아쉬웠지만 자신이 늙지않는걸 들키지 않으려면 어쩔 수 없는 일입니다. 

오랜만에 고향에 온다고 쫙 빼입고 왔는데 사람들이 자꾸 이상하게쳐다봅니다. 

[찬백] 뱀파이어 백현이의 육아일기 00 | 인스티즈

"이제는 이런거 안 쓰고 다녀요?" 

떠나기 전 마을사람들이 챙겨준 과자를 쿰척거리며 주섬주섬 자신의 머리 위에 올라가있는 갓을 벗은 백현은 자신의 옛집으로 걸음을 서두릅니다. 

먼길 오느라 배가 고파진 백현은 오면서 잔뜩 사온 소간을 꺼내 맛있게 먹기 시작했습니다. 여기서는 고등학교를 다닐지 아니면 중학교부터 다닐지 백현은 몇백년동안 모은 학사모들을 보며 행복한 고민을 하는 중입니다. 19살부터 늙지않았지만 뱀파이어인 자신의 능력으로 자신의 외모를 더 어리게만들수 있기때문입니다. 

아무래도 오래 머물려면 중학생이 좋겠다싶어 박수를 짝 치는 순간 누군가 문을 두드립니다. 

"응? 우리집을 아는 사람이 없는데 누구," 

세상에, 누군가가 천사같은 아기를 자신의 집앞에 두고갔습니다. 쭈그려앉아 아기의 얼굴을 구경하다 방싯 웃는 얼굴에 심쿵당한 백현은 큰 결심을 합니다. 

"이름도 지어놓구, 나쁜사람들." 

"아무튼, 오늘부터 내가 너 아부지해줄게. 잘 지내보자, 찬열아." 

비록 자신보다 늙은 찬열이를 봐야 될 날도 오겠지만 반짝이는 눈으로 자신을 보고 해맑게 웃던 그날의 아기 찬열이를 백현이는 항상 기억할 것입니다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원49.82
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽고 귀여유ㅓㅓ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신선한 소재이기도 해서 더 기대되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자1
소재도 새롭고 되게 재미써여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헝
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

엑소 [EXO/다각] Killer (살인마) 015 Jack the Rippe.. 01.05 01:13
엑소 [찬백] 뱀파이어 백현이의 육아일기 002 김치아라비아.. 01.04 23:34
엑소 [EXO/변백현] 비처럼 음악처럼4 티라미스라떼 01.04 01:50
엑소 [EXO/변백현오세훈] 두 남자 517 백현맘 01.04 00:11
엑소 [EXO/찬백] 버릇 고치기 2 (체벌)18 부두 01.03 23:32
엑소 [EXO/찬열] 불편한 관계 (Uneasy Relationship) 116 밤샘 01.03 23:12
엑소 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰01(부제:빛을 따라)66 Nei 01.02 17:32
엑소 [EXO] 리치 브라더!+17 백현맘 01.01 23:10
엑소 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰00(부제:예고장 투척)41 Nei 01.01 19:04
엑소 [EXO/징어] 보스의 정석02 (부제: 꼬리잡기)4 Nei 01.01 18:47
엑소 [EXO/오세훈] 18년지기 시팔년(인생을 살아온) 세훈이와 kakao talk.066 층뎅렝 12.31 15:44
엑소 [EXO] 리치 브라더!17 백현맘 12.31 12:13
엑소 [EXO/오세훈] 18년지기 시팔년(인생을 살아온) 세훈이와 kakao talk.055 층뎅렝 12.30 23:31
엑소 [EXO/변백현오세훈] 두 남자 424 백현맘 12.29 23:23
엑소 [EXO/?디오] 1 샛별 12.29 03:33
엑소 [EXO/변백현오세훈] 두 남자 315 백현맘 12.29 00:05
엑소 [단편/EXO/박찬열] 그는 널 사랑하지 않아2 방울방울해 12.28 03:16
엑소 [EXO/백도] 유나 .011 무소 12.27 22:06
엑소 [EXO/변백현/김민석] 흔한 이야기 015 망징 12.27 20:58
엑소 [EXO/찬열] 불편한 관계 (Uneasy Relationship) 107 밤샘 12.27 14:18
엑소 [EXO/변백현오세훈] 두 남자 220 백현맘 12.26 22:42
엑소 [EXO/변백현] If I Die Tomorrow7 白玄 12.26 10:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 408 하얀앨리스 12.25 12:33
엑소 [EXO/김종인] 누가 어린 애를 만나? 내가 ㅇㅇ2 보름달빵 12.25 06:24
엑소 [EXO/김종인] 누가 어린 애를 만나? 내가 ㅇㅇ 보름달빵 12.25 06:01
엑소 [EXO/오세훈] 18년지기 시팔년(인생을 살아온) 세훈이와 kakao talk.045 층뎅렝 12.24 16:15
엑소 [EXO/김민석] 남자와 친구 206 우리망고 12.24 00:20