모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 성찬
Nei 전체글ll조회 7979l

[끌어올리기 공지]

이 글은 엑소가 12명이었을때 썼던 썰로 엑소 12명이 전부 나와여..

수정이나 리메이크를 할까도 생각했지만 지금 이 이야기 그대로를 좋아해주시는 분들도 분명 있을거라 판단되어

그대로 끌어올리기로했습니다.

이점 유의해 주세요....

그리고 재연재가 아니라 끌어올리기임으로 포인트도 그대로 놔두고

암호닉도 받지않을 예정입니다!

[EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰01(부제:빛을 따라) | 인스티즈

한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰01

(부제:빛을 따라)

[EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰01(부제:빛을 따라) | 인스티즈

"안녕,난 레이야"

너징을 정신병동이라는 감옥에서 빼내온 남자는 자신을 레이라고 소개했음

한국에서 들어볼 수 없는 이국적인 이름이

너징의 머리에 단단히 새겨졌음

오랜만에 병원을 나와 맞는 바람은 왜 이렇게 찬지,

겨울이란 걸 실감하게 하는 듯 너징의 볼을 스치는 바람 한 점 한 점

날카로워서 볼은 누군가한테 맞은 듯 금세 빨개졌음

레이가 조수석의 문을 자연스럽게 열어주었고 너징는 조수석에 천천히 올랐음
하얀 와이셔츠 차림의 레이의 첫인상은 선해보였다고 하는게 맞을거임

"왜 그렇게 봐?"

뚫어져라 쳐다보는 너징의 눈길을 눈치챈 건지 레이가 살짝 웃으면서 농담을 건넸음

하지만

아직 경계심을 풀지 않은 너징에게는 그저 가식적으로 밖에 보이질 않았을 뿐.

"징어? 지금 회의중이야"

회의하다 말고 멍 때리는 너징의 어깨를 툭툭 치는 레이였음

아 맞다 회의 중이었지?

너징은 대답을 짧게 하곤 계속 진행하라는 말과 함께 제복을 잘 다려 입은
레이가 겨우 눈에 보였음

"일단 초능력 보유 가능성 있는 민간인들을 모을 예정입니다.

각 팀을 이루워서 활동할 텐데 팀은 여기 보시는 바와 같이.."

으아, 회의 끝났다.. 회의실에 불이 꺼지고 하나, 둘 밖으로 나가는 사람들 가운데에 너징은
의자에 앉아서 기지개를 펴고 있었음.

서류를 정리하고  너징에게 다가온 레이는 아까 무슨 딴 생각을 했냐며 끈질기게 물었음.

"그냥, 레이 아저씨가 나 데리러 왔을 때 생각?"

"아저씨라고 부르지 말랬지? 그리고 그게 언제 적인데.. 아직도 생각나?"

"내 능력이 그런 거잖아 뭐"

아이고, 그래 너 잘났다, 너징의 머리를 아프지 않게 때린 레이를 따라 숙소로 올라왔음.
룸메이트인 수정이 어디로 배치됐냐며 물어왔고

너징은 A조로 배치되었다고 간단히 말한 뒤 옷을 갈아입고 내려갔음.

"아, 서류를 안 가지고 나왔네.. 징어야, 아까 본거 기억하지?"

"초능력 보유 가능성 높은 민간인들ㅇ..."

"아니 그다음"

"A조 레이, 오징어, ㄱ..."

"너 알면서도 안 알려주는 거지"

아, 들켰네? 너징은 웃으면서 차 문을 열려고 했으나 먼저 타고 안에서 잠궈버린 레이 때문에
결국 기억하고있던걸 술술 얘기했음

"높은 가능성인 초능력 보유자들 중 지금 한국에 있는 사람은 7명이고
첫번째는 변백현. 인천에 있어."

너징이 랩처럼 정보를 쏟아내고 그제야 차 문을 열어주는 레이였음

맨날 어벙하더니만 이럴 때만 머리가 쓸데없이 얄미워져서는..
너징이 입을 쭉 내미니까 입 좀 집어넣으라며 입을 때리는 바람에 삐친 척 창문만 보았음
진짜 삐친 줄 안 레이가 중간에 맛난 걸 사준 후에야

레이의 말에 대답을 꼬박꼬박 해주었음

촤아악- 슈우우.....

한 집의 창문에서 불빛이 번쩍 거렸다가 수그러들 듯 사라졌음.

너징과 레이는 저 집이 변백현의 집이란건 금방 알아 차릴 수 있었음

띵동

레이가 초인종을 눌렀고 너징의 시선은 자연스럽게 초인종으로 향했음

초인종 주위에 벽의 칠이 많이 벗겨진 걸로 보아

이 집은 되게 오래됐을거라고 생각을 하는 너징이었음

잠시 뒤에  철컥- 하는 소리가 들리더니 문이 열리고 한 남자아이가

얼굴을 빼꼼 내밀었음

"누구세여..?"

귀엽게 생긴 작은 아이가 레이와 너징을 올려다보며

호기심 어린 눈빛으로 둘을 번갈아봄

"안녕, 혹시 백현이라ㄴ.."

"아, 횽이여??횽 지금 안에 있는ㄷ.."

레이의 상냥한 물음에 아이가 대답을 하고 있는데

너징은 다 듣지도 않고 아이를 지나쳐 방안으로 걸어들어감

너징이 생각한 것 보다 상태가 많이 심했음

"......."

촤아악- 슈우우.....

너징이 집 안으로 들어온 건 신경도 안쓰이는지

계속 빛을 빛냈다가 다시 바람 빠지는 소리를 내며 빛을 끄기만을 반복했음

"변백현씨"

너징이 단호한 말투로 백현을 부르자

앉아있던 백현이 고개를 들어 너징을 바라봄

"저희와 같이 가시죠"

너징의 말투는 항상 그래왔듯 통보적이었음

레이처럼 설득하려는 말투도 아니고, 수정이 처럼 돌려가며 이야기하는 말투도 아닌

'일방적 통보식'

"...?횽..어디가는거야...?"

너징의 뒤에서 듣고 있었는지 아이가

눈에 눈물방울을 달고선 백현을 쳐다봄

백현은 아무런 반응이 없었고 아이가 백현에게 다가가 찡얼대듯 말하자

그제서야 살짝웃으면서 아이의 머리를 쓰다듬어줌

"아가야. 괜찮아. 너도 같이 갈거니까"

"진짜요..?"

레이의 상냥한 말에 기쁘게 변하는 아이와는 달리

백현의 얼굴은 점점 어두워져만 갔음

"..백훈이는 아무 능력도 없어요"

방금까지 웃던 백현은 어디갔는지

지금은 경계심으로 가득한 개 마냥 레이를 노려보고만 있었음

"부모님 안계시는걸로 아는데. 저희 쪽 기관에서 돌볼겁니다"

너징의 통보식 발언에 백현이 매우 화가 나는지

스스로 제어하지 못하고 손에서 서서히 빛이 새어나오기 시작했음

그새를 놓칠새라 너징의 발 아래에서 빛을 내고 있는 백현의 손을 짓밟았음

으윽.이라는 소리를 낸 백현은 너징을 사납게 올려다 보았고

그 시선을 애써 피한 너징은 레이에게 뒷일을 맡겼음

"괜찮아요. 저래도 착한애예요. 손은 괜찮죠?"

상냥하게 물어보는 레이도 못믿겠다는 듯이 노려보는 백현이었지만

결국 너징과 레이를 따라 차의 뒷좌석에 동생을 태우곤

자신도 동생의 옆에 따라 올라탔음

#암호닉#

쑨 스피커 징징이 모카 에소영 유민 두준두준

♡♥

암호닉은 다시 받고 있습니다.

예고편때 신청하신분들은 넣어두었구요

암호닉을 신청하실때에는 제일 최근에 올린 썰에 신청해주시면 됩니다

[ ] 안에 신청해주시는 센스...!

꺄오!!!

겨우겨우 1화로 돌아왔어요

사실 특별편으로 끝낸게 몇시간 전이지만

빨리 여러분들을 보고싶어서말이져..ㅎㅎ

이번..징어는 많이 험해졌어요...

어...어색하다..!

백현이도.....

레이가 제일..친근하게...ㅎㅎㅎㅎ

**으이고 투오...ㅠㅠㅠ귀엽다ㅠㅠㅠ

저 아가는 투오라고합니다

백현이 닮은 중국아가라고 하던데..ㅎ**

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐백훈 아가 ㅠㅠㅠㅠ귀여워 ㅠㅠㅜㅜㅜ오또켕 ㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자3
??왜 정신병동이예요?? 헐헐??
10년 전
독자4
와....저 진짜 완전 취격.......저 [뭉이]로 암호닉 신청이요.....작가님 진짜 짱 재밌어요....신알신!!
10년 전
독자5
[라임]으로 엄로닏 신청할게요오 ...신알신 은 덤이요노옹
투오라구요...?아가야 그댜로만 자라다오 .

10년 전
독자6
[잇치]로 신청하구가여ㅎㅎ잘보구갑니다ㅎㅇㅎ
10년 전
독자7
헐!!!!!!!!!진짜대박좋아짱좋아겁나조아ㅠㅠㅠ헛ㅎᆞㄱ유ㅠ 신알신이염!!!
10년 전
독자8
두준두준이에용!!! 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대를저버리지않으셔............처음부터 스릴감조성하시면 어뜨케요 ㅠㅜ....신알뜰때까지 목빠지게 기다릴꺼아시면서☞☜ 오늘 재밋게보고가용!! 담편 기대기대////
10년 전
독자9
백훈아ㅠㅠㅠㅠㅠ아귀여유ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백훈아ㅠㅠㅠㅠ크묜 누나한테와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ아ㅠㅠㅠ진짜ㅠ ㄱ ㅣ여우ㅜㅠ큐ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
애기ㅜㅜㅜㅜㅜ 이뻐ㅜㅜㅜㅜ 징어랑 백현이 첫만남은 흡ㅜㅜㅜㅜ 그래도 재밌어여 앞으로 기대되요!!!!!!!!+♡+
10년 전
독자11
징어야왜케쌀ㅋ살해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
스피커에요!ㅂ...백훈이라니ㅜㅜㅜ 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자13
투오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다ㅠㅠㅠㅠ백훈이ㅠㅠ진짜 다시봐도 뭔가 백현이 닮았네요ㅠㅠㅠㅠ이번에는 백현이랑 징어는 서로 첫인상이안좋네요..ㅎㅎ재밌어요 작가님!!!!!!
10년 전
독자14
[둥이탬]암호닉신청해요! 백훈이ㅜㅜㅜ긔여워ㅓㅠㅜㅠㅜㅠㅠ징어랑 백현이 둘다 자갸워ㅠㅠㅠ헝헝 아픈과거같은게잇는건가?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자15
모카입니다.
어머나ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ백훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니가 얼마나귀여울지 나란독자눈 항상 상상울 하눈규나ㅠㅠㅠ

10년 전
독자16
헐 짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 경계심이 강하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 으어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
헐대박이네요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
헐대박ㅠㅠㅜ재밌어요완전!!!!!
10년 전
독자19
으어 애기 진짜 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이가 어둡댜... 징어도 다크다크.... 백현이가 기관에 들어와서 어떻게 될지 궁금하네요..!
10년 전
독자20
허류ㅠㅠㅠㅠ투오다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ5959ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
큐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
헐 아가 완전 귀엽네여ㅜㅜㅠㅠ 진짜따 박ㅠㅜㅜ 신알신하구가여
10년 전
독자23
근데 징어 백현이 손을밟앜ㅋㅋㅋㅋ징어 완전 쎈여잔데
10년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 기대되요 작가님!!!!대박인듯ㅠㅠ
10년 전
독자25
백훈이ㅠㅠㅠ내가키울께요
10년 전
독자27
재미있어욯으!!!!!!다음편을또또보러가야겠네욯ㅎㅎ!!!!!진짜좋다
10년 전
독자28
헐 애기머무 귀여우뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어뜨카ㅔㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ징어 쎈캐로 변했다ㅠㅠㅠㅠㅠ낯설다ㅠㅠㅠ적응안돼ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
애기 너무 귀여워여ㅜㅜㅜㅜ다음편 보러가요!!!!
10년 전
독자31
오오오오오 완전 재밌어요!!!!진짜 재밋다.....역시 작가님이네요...
10년 전
독자32
어머어머ㅠㅠㅠㅠㅠ놘전좋아야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉은제일최근편에 달게씀니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
오우 징어;무서워요.......백현아 동생 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
헐ㅠㅜㅜㅜ일방적 통보식 징어라니ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자35
오오 초능력자 모집이라니 .... 대대적인 관리 시스템인가요! 잘읽고갑니당
10년 전
독자36
헐.....아이거뭐야(정색) 재밋자나..ㅠㅠㅠㅠㅠ나왜이재봄...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아나ㅠㅠㅠㅠㅠ정쥬행할꺼애여 말리지마여(단호)
10년 전
독자37
애기네요ㅠㅠㅠ진짜귀엽다ㅠㅠㅠ오구오구♥♥
10년 전
독자38
아ㅠㅠㅠ이썰 봐야지봐야지하다가 이제야 보네요..ㅠㅠ(저란독자를 매우 치세요ㅠㅠ)근데..징어..쟈가워(눙물)
근데 이런 성격도 매력잇쯤ㅋ네?그래서 제가 징어의 늪에한번 빠져본다구요..지금이라도 안늦었겠져..?

10년 전
독자39
아헐좋네여뭔가엄청기대되고아진짜좋네여정주행정주행정주행!
10년 전
독자40
헐재밌겠다정주행해요!!!!!
10년 전
독자41
헐..... 대박... 신알신해놓고 지금 봤는데.... 정주행해야지...
10년 전
독자42
헐헐헐정신병동???!!!!아근데너무재밌다...다음편보러가여!
10년 전
독자43
초능력자라뇨 ㅠㅠㅠ 취향저격 ㅠㅠ 백현아 ㅠㅠ 빛... 빛..그래... 빛...ㅎ....♥
10년 전
독자44
자까님 제 취향저격탕탕 자까님사랑해요 이런거좋아하는데ㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
헐 백훈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대ㄱ박 귀엽다
10년 전
독자47
으아아아ㅏ 취향저격 저 정주행가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
헐헐 이거 스토리완전 기대되는 ㅠ ㅠ징어 성격 완전자갑고 ㅜ ㅠ백현이 백훈이 ㅠ ㅠ
10년 전
독자49
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거대박일거같어요ㅠㅠㅠ정주행해요..!
10년 전
독자50
박력징어
10년 전
독자51
손 밟으면 아픈데ㅠㅠㅠㅠㅜ너도 밟혀봐야 그 아픔을 알지!!!!!! 엉엉엉 다은편으로 넘어갈께요
10년 전
독자52
어어어어 정주행할게욮ㅠㅠㅠㅠㅠ재밌을것같아요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
헐ㄹ글짱좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
헐너무재밋어요ㅠㅠㅠ정주행하러가야겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
아 헐백훈이귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ징어 많이거칠어졌네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟈밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자56
뒤늦게 정주행해요~~~
10년 전
독자57
으허렇어헝ㅎㅇㅎㅇ헝진짜재밋당
10년 전
독자58
정신병동?????! 능력때문에 거기 갇혀있던 거였나요?? 이야~한번본건다기억하는거예요? 신기하당ㅎㅎ 약간한성격하는 징어네요ㅎㅎㅎ 백현이도 한 까칠 하는거 같구요~ㅎ 아 그런데 백훈이 너무 귀여운거 아니예요~??? 앙깨물고싶어요~ㅎㅎ 다음에 만날 사람은 누구~?! 다들 어서어서 만나서 모였음 좋겠어용ㅎ
10년 전
독자59
오 흥미진진해요 완전!! 재밌게보겜ㅅ습니다ㅎㅎ
10년 전
독자60
여주 왕 싴 !!!!내스퇄
10년 전
독자61
오오오오오!!!!!!!!!!!!!신알신하고 정주행 시작합니다!!!! 완전 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자62
허류ㅠㅠㅠ 투오 짱귀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
9년 전
독자63
백훈이 귀엽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정신병동은 너무 많은 기억을 가지고 살아서 미쳐간건가???ㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 재미잇어요!!!정주행합니다
9년 전
독자64
우와ㅏㅏㅏ 재밌겠어요
9년 전
독자65
작가님ㅠㅠ정주행 해요~재미있어요ㅠㅠ투오 귀여워요ㅠㅠ자주나왔으면 좋겠다
9년 전
독자66
어머ㅠ아가ㅠㅠㅠ진짜 닮았다ㅠㅠㅠ액희액힇라ㅠㅜㅜ
8년 전
독자67
백현이랑진짜닮앗다완전기여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자68
[하트]로 암호닉 신청해욧!!♡♡
8년 전
독자69
애기 넘 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하구 갈게여!! 앞으로 재밌을거같아여'^'
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

엑소 [EXO/다각] Killer (살인마) 015 Jack the Rippe.. 01.05 01:13
엑소 [찬백] 뱀파이어 백현이의 육아일기 002 김치아라비아.. 01.04 23:34
엑소 [EXO/변백현] 비처럼 음악처럼4 티라미스라떼 01.04 01:50
엑소 [EXO/변백현오세훈] 두 남자 517 백현맘 01.04 00:11
엑소 [EXO/찬백] 버릇 고치기 2 (체벌)18 부두 01.03 23:32
엑소 [EXO/찬열] 불편한 관계 (Uneasy Relationship) 116 밤샘 01.03 23:12
엑소 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰01(부제:빛을 따라)66 Nei 01.02 17:32
엑소 [EXO] 리치 브라더!+17 백현맘 01.01 23:10
엑소 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰00(부제:예고장 투척)41 Nei 01.01 19:04
엑소 [EXO/징어] 보스의 정석02 (부제: 꼬리잡기)4 Nei 01.01 18:47
엑소 [EXO/오세훈] 18년지기 시팔년(인생을 살아온) 세훈이와 kakao talk.066 층뎅렝 12.31 15:44
엑소 [EXO] 리치 브라더!17 백현맘 12.31 12:13
엑소 [EXO/오세훈] 18년지기 시팔년(인생을 살아온) 세훈이와 kakao talk.055 층뎅렝 12.30 23:31
엑소 [EXO/변백현오세훈] 두 남자 424 백현맘 12.29 23:23
엑소 [EXO/?디오] 1 샛별 12.29 03:33
엑소 [EXO/변백현오세훈] 두 남자 315 백현맘 12.29 00:05
엑소 [단편/EXO/박찬열] 그는 널 사랑하지 않아2 방울방울해 12.28 03:16
엑소 [EXO/백도] 유나 .011 무소 12.27 22:06
엑소 [EXO/변백현/김민석] 흔한 이야기 015 망징 12.27 20:58
엑소 [EXO/찬열] 불편한 관계 (Uneasy Relationship) 107 밤샘 12.27 14:18
엑소 [EXO/변백현오세훈] 두 남자 220 백현맘 12.26 22:42
엑소 [EXO/변백현] If I Die Tomorrow7 白玄 12.26 10:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 408 하얀앨리스 12.25 12:33
엑소 [EXO/김종인] 누가 어린 애를 만나? 내가 ㅇㅇ2 보름달빵 12.25 06:24
엑소 [EXO/김종인] 누가 어린 애를 만나? 내가 ㅇㅇ 보름달빵 12.25 06:01
엑소 [EXO/오세훈] 18년지기 시팔년(인생을 살아온) 세훈이와 kakao talk.045 층뎅렝 12.24 16:15
엑소 [EXO/김민석] 남자와 친구 206 우리망고 12.24 00:20
급상승 게시판 🔥