모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
제로콜라 전체글ll조회 1578l 6
등장인물 이름 변경 적용
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
안녕해요오오!!! 어예 겁나 오랜만이에요 작가님 오오옹 이번에 저 타이밍 정말 잘맞았네요! 근데 왜....음...제가 틀리게 이해한것이 아니라면 이게 마지막화죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬푸당 우리 귀신들 더 보고싶었는데ㅠㅠㅠ 저렇게 밝게 사니 보기 좋네요 허헣 얼마나 더 좌충우돌한 일상이 이어질지 에필로그를 보도록 하고... 다 잘끝나서 진짜 다행이에요!! 그래서 장현수는 간거죠 저놈 ㅂㄷㅂㄷ 끝에 뭔가 굉장히 멋있어 보였어요....! 막 읽으면서 오오오 오오오 이러면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고하셨습니당 작가님 하트하트
8년 전
독자2
퍼플 작가남 오랜만에 와서 결말이라니ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ근데 너무 훈훈해서 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 러브러브도 하고ㅜㅜㅠ 고마워요ㅜㅠㅠㅠㅠ수고했어요 작가니뮤ㅠㅠㅠ 멋져 ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원70.209
우와ㅏ아아ㅏㅇㅇ 작가님!!!!! 담요에요! 딱 들어왔는데 프로파일러 뜬거보고 진짜 심장 부여잡고 들어와서 봤어요ㅜㅜ솔직히 말하자면 찬열이랑 그렇게 될 줄 몰랐는데..ㅎㅎㅎ제가 원래 이해력이 좀 부족해요ㅜㅜㅜ 이번편이 마지막이라니 굉장히 당황스럽기도 하고 너무너무 아쉬워요... 완결이라는 느낌보다는 이씽이가 그렇게 된게 아직은 더 안타깝고 마음이 아프네요ㅜㅜㅜ민석이 얘기도 엄청 궁금하구요ㅜㅜㅜ 으아아아 진짜 아쉬운데 그래도 이만큼 좋은글 써주신 작가님께 진심으로 감사드려요!! 에필로그와 텍파 기다리고 있겠습니다 정말 수고 많으셨고 감사합니다 작가님!!
8년 전
비회원70.209
암호닉 확인하려고 다시 보고 오니까 더 아쉽고 슬퍼요ㅜㅜㅜㅜ이제 완결도 났겠다 정주행만 적어도 열번은 더할듯싶네요...항상 글 마지막 사담나오기 전에 나오는 말들이 정말 인상깊었는데 이번에는 마지막이라 그런지 다른 얘기가 있네요!! 그거보니까 마지막화라는게 안믿겨지고 아니었으면 좋겠고...아쉬워요ㅜㅜㅜ그래도 다시한번 감사합니다 정말 재밌게 잘 보고 있어요!!
8년 전
독자3
비비빅이에요! 작가님 오랜만이에요ㅠㅜㅜ다들 행복해 보여서 정말 좋네요ㅠㅜㅜㅜ여주도 많이 밝아진게 보이고ㅠㅜㅠ벌써 끝이 보인다니 많이 아쉽기도 하고....다음편 또 기다리고 있을게요ㅠㅜㅜ
8년 전
독자4
작가님 콜덕이에요~ 우선 되게 오랜만이라서 반가웠어요!!! 그리고 다음화가 완결이라서 너무 너무 아쉬워요 조금 있다 다 정주행 해야 할꺼 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 늘 재미있는 글 써주셔서 고마워요~~
8년 전
독자5
익인
8년 전
독자6
작가님...왜이렇게 늦게 오셨어요...8ㅅ8...엉이엉어어잉ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
여주가 많이 밝아져서 다행이고 ㅠㅠㅠ내가 다 기분이 좋니ㅠㅠㅠ 이제 끝이 난다니깐 시원섭섭한 느낌이 막 드네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
냐냐냐냐에요ㅜㅜㅜㅜ작가님진짜오랜만이에요ㅜㅜㅜ저이거 몇번이고 정주행했쟈나여ㅜㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥ 근데다음화완결이라니!!!!ㅠㅜㅠㅡㅠㅜㅠ슬퍼여ㅜㅜㅜㅜ 그래두 다들많이 밝아져서 다행이다!! 해피엔딩!!!ㅠㅠ 담편..마지막편..까지 기다릴께요♥사랑해여!!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
8년 전
비회원119.92
헐!!!!!!!!!!!!!!작가님!!!!!작가님이다!!!!!매직핸드예요!!!!진짜 오랜만이네요ㅠㅠㅠ얼마나 기다렸는데요!ㅎㅅㅎ
여주가 모르겠다던 감정 사실 저도 잘 모르겠네욬ㅋㅋ심쿵인것 같기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편이 벌써 완결이라니...기다릴게요!!!!

8년 전
독자9
와아아ㅏㅏ!!!!!!!!작가님 오랜만이에요 개구락지입니다!!!!!!!!!으어하아!!!!!!!!!!!!!!!! 글이 올라오자마자 뙇!!하고 읽었어야 했는데 조금 늦어서 아쉽네요ㅠㅠ 흐어ㅓㅇㅇ 벌써 결말이라니 벌써!!! 완결이 훌쩍 다가와서 아쉽지만..흑흐규ㅡㅎ휴ㅠ 다들 화목하게 보내는 결말인거 같아서 좋기도 하고.. 막 그러네요ㅋㅋㅋㅋ 민석이 전생으 ㅣ여자도 여주였다는게 막 놀랍고1! 므어어ㅓ 그리고 마지막 하나 모르겠는 감정을 얼른 주인공이 깨닳았으면 하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구한테 느낀 감정인지.. 찬열인가? ㅅㅔ훈인가?! 오늘도 재미있게 잘 읽고 갑니당!!
8년 전
독자10
바람개비에여 자까님!!! 엄청 오랜만이져ㅜㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ와 벌써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결마루ㅠㅠㅠㅠ 저도 여주랑 같이 주변사람 생각하자마자 딱! 박찬열 생각했어요...ㅎㅎㅎㅎ 둘이 잘 이어질줄...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 레이 너무 안타깝지만 그래도 멈ㅅ이쓴거수ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 열심히 글 써주셔서 감사합니다! 여기서 딱! 에필로그 기다리고 있을게요!!
8년 전
독자11
은하수예요ㅠㅠㅠㅠ작가님 완전 오랜만이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 결말이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 써주셔서 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
정동이에요!!!
작가님 얼마나 그리웟는지 몰라요 ㅠㅜㅜ 보고싶고 그립고ㅜㅜ 벌써 끝을 향해 가고 있다니 뭔가가 아쉽고 섭섭하고 그렇네여 ㅠㅜ 그라도 진짜 마지막인 에필로그가 있으니 참아 볼게요!!

8년 전
독자13
스젤졸이에요오!!!! 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 진짜 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실습은 잘 하고 오셨나요? 으어.. 그리고 장현수와 민석이, 그리고 여주의 관계도 나왔네요! 민석이의 과거는 외전에서 나올 예정인가요? 본편에서 아직 나오지 않은 과거들이 외전에 들어갔으면 좋겠어요!! 예를 들어 경수라던가.. 민석이라던가.. 흫..ㅎ.. 첫화 때부터 시작해서 지금까지 여주의 성격이 많이 바뀐 것 같아서 제가 더 뿌듯하고 그래요! 주위 사람들로 인해 많은 감정을 배울 수 있고, 또 성장할 수 있어서 다행이에요ㅎㅎㅎㅎ헣헣ㅎㅎㅎ헣ㅎ 아 그리고 벌써 막화라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시간이 이렇게 지났네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 전 다음 편도 기다리고 있을게요!! 작가님 사랑해요!!!♥♥♥♥
8년 전
독자14
코끼리
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 보고싶었습니다ㅠㅠㅠ행복을 비롯해 여러 감정들을 느깔 수 있는..그런사람이 된거 같아서 제가 행복합니다ㅠㅠ찬열이랑 아주 틱틱댈때부터 알아봤어요ㅠㅠㅠ어머ㅠㅠㅠ다들 행복했으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ다음편이 완결이라는게 정말 아쉽습니당ㅠㅠㅠㅠ이번편은 밝아서 기분이 좋네요ㅠㅠ민석이...가 조금 걸리긴 하지만 ㅠㅠㅠ
이씽도ㅠㅠㅠ제일 인쓰러운건..그래도 이씽이 아닐까하는 생각이 드네요ㅠㅠㅠ

8년 전
독자15
작가님 히아입니다ㅠㅠㅠㅠ 시련과 현실앞에 힘들어했었지만 이렇게 마지막에는 행복한일상으로 돌아가서 정말 보기 좋네요ㅠㅠ작가님도 연재하신다고 너무 수고하셨어요!! 마지막까지 같이해요!!!
8년 전
독자16
안녕하새여ㅠㅠㅠ진블리에요ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어 완결..완결!!ㅠㅠ보면서 웃기도 하고 울기도 하고 소름도 돋고 정말 많은 감정들을 느끼게 해줬던 글이였어요 작가님 항상 재밌는 글 써주셔서 감사해요 또 다른 작품이 나온다면 그 작품 역시 팬 하겠습니다!
8년 전
비회원30.65
민트초코에요~여주가 많이 밝아져서 다행이에요!!이렇게 찬열이와 행쇼ㅎㅎㅎ 벌써 마지막이라니 아쉽네요ㅠㅠ다음편기다리고있을게요~
8년 전
독자17
허루ㅜㅜㅜㅜ대바구 ㅜ차녈유ㅠㅜ 차녕ㅎ아ㅜㅜㅜㅜㅜ와ㅜㅠㅜ사랑에빠지느거낙여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ허우ㅜㅜ조하아라ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자18
오늘 정주행 햇는대 보다가 울소 웃고 혼자 난리였네녀ㅠㅠ흡 이제 신알신하게엔 넘나 늦은거슈ㅠㅠ그리고 저 이제 유교과 새내기에여!!!!!헿 많이 힘들겟져...!?자까니니랑 공통점 하나 찾아거 머무 좋아셬ㅋㅋㅋ싸라해요
8년 전
비회원112.151
두두에요!!! 으앙ㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠ완결이라뇨ㅠㅠ오늘도 설마 하는 마음에 왔다가 헐! 작가님 오랜만이에요!!! 열이 심쿵..정말...♥ㅋㅋㅋㅋ 바쁘신 와중에도 이렇게 글 써주셔서 항상 감사해요!ㅎㅎ이제 완결도 얼마 안 남았는데 끝날 때 까지 함께할께요!!
8년 전
비회원171.12
진짜 작가님 너무 좋아요 항상 좋은글 수고하시구요 텍파 놓치면 어쩌죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 뭐 그냥 보러와야겠네요 ㅋㅋㅋ 너무 재밌어요ㅠ
8년 전
독자19
아오네코입니다!다음편이 완결이라니ㅠㅠㅠㅠ너무 아쉽네요 그래도 여주가 많이 행복해진 것 같아서 다행이에요 아직 민석이가 좀 궁금하긴 하지만..이씽이도 너무 안타깝구요 물론 이씽이 나쁜 사람은 아니였지만 범죄를 저질렀다면 죄값은 치뤄야 하니..ㅠㅠㅠㅠ아!그리고 오타났어요 작가님 찬열,여주랑 대화할 때 취향인데 취형이라 되있네요!이번화도 잘 읽고 갑니다*'ㅅ'*
8년 전
비회원97.112
안녕하세ㅕ여!!징차입니당
아직 궁금한게 많은데 마지막이라뇨..ㅜㅜㅜㅜㅜ이제 오배불망 외전을 기다리면 되는건가여!!!ㅎㅎㅎㅎ하하핳 이제 와서 보니 다 연결된 관계인게 신기하고 그런게 역시 작가님 대단하시네요..ㅎㅎㅎ
진짜 끝까지 작가님 파이팅하세여여ㅛ!!!

8년 전
독자20
바닐라라떼에요!!! 아이고!! 우리 작가님 새해 복 많이받으시고!!! 저도 한것도 없는데 바쁘게 살아서 이해합니다ㅠㅠㅠㅠ 이제 프로파일러도 완결이라니...ㅠㅠ 갑자기 새삼스럽게 옛날에 함께 했던 글들이 생각나네요!! 여튼! 오늘도 아자아자에요!!!
8년 전
독자21
작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 작품은 안끝났으면 했는데 곧 완결이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 쪽지 수 올라가있으면 작가님 작품인가 하고 계속 확인하고 그랬을 정도로 이 작품 진짜 좋아했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 새해복많이 받으세요!!!싸랑해요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자22
빵이예요!!! 헐 완결이라니ㅠㅠㅠㅠ벌써 완결이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글은 항상 그랬지만 반전도 있고 소름도 돋고 재미도 있어서 너무 좋았습니다 헤헤 그래서 처음부터 쭉 달렸죠!!! 작가님 글은 취향저격이니까여!!!!!!완결까지 계속 달리겠습니다1!! 작가님 정말 잘읽고가요!
8년 전
독자23
민석이에 대한 감정!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 민석이만 빠졌쨔나여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 민석이 말 듣고 세훈이랑 잘되려나 싶었는데 설마했던 찬열이와....
8년 전
독자24
여주가 모르는 감정은 뭐였을까요ㅜㅜㅜㅜ 모성애...?
8년 전
독자25
픽...힉....벌써 이렇게 완결이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

엑소 [EXO] 보고 또 봐도 예쁜 우리 홍일점 617 피치큥 06.18 23:54
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰 721 샐민 06.18 18:32
엑소 [EXO/징어] 이혼에 대한 대답2 라몽 06.18 14:04
엑소 [EXO/징어] 변백현+오세훈 집착14 라몽 06.18 12:16
엑소 [EXO/징어] 국제 마법학교 호그와트.111 녹차 만년필 06.17 20:52
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰626 샐민 06.16 23:26
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소홍일점이자 막둥이인썰526 샐민 06.15 20:43
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소홍일점이자 막둥이인썰438 샐민 06.14 08:29
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰334 샐민 06.13 22:23
엑소 [EXO/김종인] TWINS ; 욕심 많은 쌍둥이 - 024 후라이드양념치.. 06.13 02:24
엑소 [exo/백도] 츤데레는 너를 위해 존재하는 단어(feat.달달해서 죽겠다).LINE5 빽도 06.12 23:18
엑소 [exo/백도] 츤데레는 너를 위해 존재하는 단어(feat.변부장).LINE 15 빽도 06.11 22:03
엑소 [엑소/홍일점] 에리가 엑소홍일점이자 막둥이인썰258 샐민 06.08 08:21
엑소 [EXO/오세훈] 오세훈 특집.kakaotalk (ft.실화)1 꽃치 06.07 18:59
엑소 [EXO] 보고 또 봐도 예쁜 우리 홍일점 공지4 피치큥 06.06 22:14
엑소 [EXO/?] The Secret 00 (부제: Prologue)2 pitapat 06.06 20:18
엑소 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰 1105 샐민 06.06 15:39
엑소 [EXO] 보고 또 봐도 예쁜 우리 홍일점 526 피치큥 06.04 23:18
엑소 [EXO/징어] 여대생 너징과 남(사)친의 2% 부족한 일상.kakao talk 21 오징어와 여신.. 06.03 23:13
엑소 [EXO] SM남고 여선생님 09 <역하렘>29 제이에스 06.03 15:51
엑소 [EXO] Trick or Treat 1~122 해소 06.02 21:02
엑소 [EXO/징어] 국제 마법학교 호그와트.10 녹차 만년필 06.01 23:16
엑소 [EXO/박찬열] 박찬열 특집.kakaotalk (ft.실화)7 꽃치 05.29 22:43
엑소 [EXO/징어] 여대생 너징과 남(사)친의 2% 부족한 일상.kakao talk6 오징어와 여신.. 05.29 22:17
엑소 [EXO/백도] 정말 오랜만인 평화로운 일상 백도톡1 오징어와 여신.. 05.29 21:22
엑소 [EXO/변백현] 변백현 특집.kakaotalk (ft.실화)6 꽃치 05.29 17:51
엑소 [EXO/변백현] 너와 나, 그리고 우리 [단편]20 근엄큐티 05.23 01:19