모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
술레술레 전체글ll조회 5245l

[EXO/징어] 유명한 작곡가 너징 X 무너져 내리기 시작하는 엑소 1화 | 인스티즈

"뉴스 속보입니다. 요즘 유명한 엑소가 무너져 내리기 시작하고 있습니다.

2년전 만해도 으르렁으로 유명했던 엑소…."

리모콘을 쥔 너징은 가만히 과감하게 티비를 끈다. 점점 무너져 내리기 시작한 엑소다.

왜냐고? 엑소가 드디어 사생한테 손찌검을 했기 때문에. 한달전에 엑소와 작곡한 곡을 계약할려고 할 때,

왠지 하기가 싫었다. 내가 왜? 스엠에서 자체적으로 만드는 곡들이 있는데 내가 만든 곡을 왜 줘? 라는 생각으로

계약파기가 되었고, 그리고 한 달뒤, 엑소는 점점 무너져 내리기 시작했다. 

"얘들 인성도 별론데, 잘됐네."

유명한 작곡가 너징 X 무너져 내리기 시작하는 엑소

1화

"…지금 뭐해? 변백현."

포장마차에 술을 먹고 있는 백현을 본 찬열은 다가가서, 자리에 앉았다. 백현은 그런 찬열을 보면서 슬쩍 미소를 짓고

한잔 먹었다. 자신때문에 자기 그룹이 점점 망가져 가는 걸 두 눈으로 똑똑히 봐야하니까. 너무 힘드니까.

엑소 얘들은 괜찮다. 괜찮다 하지만, 어쩔 수 없잖아. 이렇게 뉴스까지 엑소가 무너져 내리기 시작했다고 나왔는데. 

2년전, 늑대와 미녀를 히트치면서 그 다음 후속곡인, 으르렁이 대박이 나면서 엑소에겐 사생과 무개념이 넘쳐나오기 시작했다.

처음에는 괜찮았다. 엑소가 인기가 많아졌으니까. 그래 인기가 많아지면 팬들도 많아지니까. 이해했다.

허나, 점점 더 커지는 사생들의 수가 증가하면서 엑소는 힘들었고, 뉴스나 기사에서 엑소 팬들의 만행이라고 나올 정도다.

"우리, 이렇게 인기가 많은 것도 좋은거냐?"

힘겹게 말을 꺼낸 백현을 보던 찬열은, 자신도 한잔 먹는다. 쓰고 쓴 술이 자신의 인생을 말해주는 듯, 목 뒤로 넘어간다. 

깊은 한숨을 쉰, 찬열은 예전의 팬들에게 웃으면서 이해해주고 진심으로 말을 하던 자신이 생각나 짜증이 난다. 

지금의 팬들을 보면 가식적으로 의무적으로 인사를 하고 말을 건넸으니까. 

"좋지. 연예인으로서."

"그래, 연예인이니까. 연예인이라서..."

그 때, 술을 먹고 있는 두명의 사이 테이블 뒤에 너징이 술을 먹기 시작한다. 백현과 찬열 둘만 있던 포장마차에 여자 손님이 들어오니

또 사생인가 싶어 아무 말을 하지 않는다. 그러다가 아줌마에게 '아줌마!!! 우동 한그릇!!!!' 이라고 큰 소리 내는 너징을 바라보는 백현과 찬열.

"뭘봐? 큰 소리 내는 여자 처음 보냐? 시발 지금 기분 좇같거든. 그만 봐라."

무섭게 말을 내뱉은 너징은 커다란 가방 속에 있는 노트북을 꺼내, 끝을 맺지 못한 음악을 마무리 하고 있다.

너징은 술을 먹으면서 음악을 마무리하는 습관을 가져서 매일 맨날 포장마차에 들어가 술을 시킨다. 

"야!! 변백현 박찬열!!"

크게 소리를 치며 들어오는 준면은 다른 여자가 있다는 걸 눈치채지 못했는지, 술을 마시고 있는 두명의 뒷통수를 떄려버린다.

아직도 정신 못 차렸냐면서. 우리가 점점 망가져 가는 거 모르냐며! 소리를 고래고래 지른다. 음악을 마무리 중인 너징은 

이어폰을 끼고 듣고 있었기 때문에 들리지 않았다. 

"아, 형!!!"

"제발, 정신 좀 차려라. 변백현. 너때문이 아니라고 했잖아. 넌 루한이가 넘어지고 어떤 여자가 성추행할려는 걸 보고 있었잖아.

그것 때문에 여자 때린거였어. 그러니까 넌 아무 상관이 없다고!"

"…말로, 했으면 이렇게 사태가 크게…."

"언론은 우리를 믿지 않아. 댓글과, 기사 내용으로 알 뿐이지. 그 상세한 내용까진 알고 있지 않아.

근데, 그 내용을 우리가 알고 있으니까. 별 문제 없어. 변백현."

조곤조곤 말을 하는 준면을 보며, 비릿한 미소를 짓는다. 준면이가 이렇게 말을 해줘도 마음의 상처를 깊게 자리 잡아버린 백현이었다.

"아, 시발? 야. 너네 여기 전세 냈어?"

작업을 하고 있던 너징이 옆에서 소음이 들려 짜증이 나버려 그만 신경질 적으로 말을 했다. 준면은 그런 여자의 말에 짜증이 났지만,

그만 화를 억누르고 '죄송합니다' 라고 말을 한다.

"허, 참내. 여기 나혼자만 알고 있었는데, 쥐새끼마냥 술을 먹질 않나. 

세상에 자기 혼자 힘든 사람처럼 굴질 않나. 허, 웃기는 조합이다 너네들."

그 말에 벌떡 일어난 찬열은 너징에게 다가갈려고 했다. 너징은 엑소의 말만 알뿐, 얼굴을 자세히 모른다. 

그래서 이렇게 말을 하는 것이다. 

"왜, 때리게? 떄려봐. 떄리지도 못하고 뒤에서 끙끙 앓기만 하는 너네들이 혐오스러워."

그 말을 하고 노트북을 가방에 넣고 포장마차를 나갈려고 하자, 큰소리로 소리를 지르는 백현.

"세상에!!!! 다 가진줄 알았던 우리가!!!!! 한순간에 망가지니까. 망가져서…."

"사람은 망가지게 되어있어."

"…."

"그게 어느정도냐에 따라서 다르겠지. 하지만 사람들은 그 런 고비를 한번 쯤 겪지 않을까?"

"…."

"너만 힘들다고 다른 사람 힘들게 하지마. 보나마나, 부모님들 속 어지간히 썩이고 있는게 분명해."

너징은 이 말을 남기고 포장마차를 나가버렸고, 그 말을 들은 백현은 아무 말을 할 수가 없어.

다 맞는 말이니까. 다 맞는 말이라서 자신에게 화가나. 그래. 인생에 한번씩 고비가 있는데 그 고비가 지금일 뿐이지. 

"백현아 일단. 숙소로 들어가자."

암호닉

가란/새콤달콤/뿌잉/하트/치케/루루/세큥이/쫑쫑/라인/아이스초코/멍멍이/낑낑/여세훈/다이어트/공룡/셜록/꿀징/핫뚜/엑휘혈/정듀녕/지렁은이/비타민/타래/긴가민가/검은콩/블리/판다/갈비찜/크림치즈/강지/립밥/됴르르/준배삐삐/루루/됴륵/평화의상징/조화/니니/42/정은지/꽃반지, 김종대. .됴덕, 메리, 디슈,

야레야레ㅇ_ㅇ..또 신작을 내버렸다능. 오세훈의 좋아하는 사람이 있는데 고백을 어떻게 하죠를 끝내고

슬럼프가 왔지만, 이번엔 이걸 완결내고야 말갔어!!!!!!!!!!

으르렁이 2년전이라고 하면 엑소가 지금 4년차 엑소라고 하면 되구요.

사건의 발단은, 공항에서 루한이 넘어졌는데 어떤 여자가 루한을 성추행할려고 하는 것을 백현이가 봐버렸고,

그걸 구할려다가 여자를 떄리게 된것입니다. 흐규흐규. 불쌍한 백현이.

그래서 서서히 엑소는 무너져 내리기 시작했고, 앨범작업도 다 완성했고 컴백준비도 다 뒤로 미루게 되었답니다.

징어는 엑소가 싸가지 없고 자만하다는 걸 듣기만 했고 엑소의 얼굴도 몰라요.

유명한 작곡가지만, 곡만 줄뿐 연예인에겐 절대로 관심이 없습니다.ㅇ_ㅇ헤헷.

왠지 이걸 보시는 분들이 많이 빡치실듯ㅋㅋㅋㅋㅋ사생이랑 무개념을 넣을테니깐요ㅇㅇ..

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 유명한 작곡가 너징 X 무너져 내리기 시작하는 엑소 1화  97
10년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ글인데도안쓰러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅜㅜ백현아..ㅜㅜㅜㅜ애기야ㅠㅜㅜ
10년 전
독자2
갈비찜입니다! 화가난다...화가난다..공항사생....아오!!!! 사생이 필요악이라는건 정말 터무니 없어요!!! 이렇게 애들이 고통받는데ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 징어가 좀 쿨한 여자군요. 내 마음 속으로 꺼몽
10년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ기대할께요신알신하구갑니다^~^암호닉받으시면[초밥이]받아주세여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
와화난다사생!암호닉받으시면됴르르부탁드립니다!다음편기대할께요!
10년 전
독자5
우와...신선해요ㅜ....정독해야징
10년 전
독자6
와...완젼신선해여 신알신하고가여
10년 전
독자7
아....쩔어....bb
10년 전
독자8
대박 신알신하고 갑니다
10년 전
독자9
작가님 신알신 하고 가요... 기사는 깊은 이유를 알려고 하지는 않으면서 물 위에 뜬 기름마냥 떠있는 겉치레만 가지고 기사를 쓰죠. 그러다 나중에 해명을 하고, 이런 저런 논란거리가 먼저 기사화되어 그 기사를 이유보다 먼저 접한 사람들은 아, 그랬구나. 정말? 얘네 못해먹겠네, 그렇게 안봤는데. 이렇게 흘러가다가 나중에 해명이 뜨더라도 사람 마음속에서는 의심이 사라지지는 않죠. 개중에 기사를 본 사람들 중 몇몇은 밑 발단이 될 행동거지가 있었으니까 기사가 이렇게 뜨고 욕을 먹는게 아니냐, 라는 둥 더 신나게 악플을 달죠. 이런 저런 기사가 뜨면 휘말리지 않고 그냥 이 시간대에 왜 이런 기사가 터졌냐, 뒤에서 뭐가 있냐. 라는 마인드라서 작가님의 글이 더 기대가 되네요. 기대할게요, 작가님. 건필하세요!
10년 전
술레술레
맞아요. 제목만 보고 욕하고 정작 당한사람의 말을 들어주지 않는 사람들의 마인드를 따서 적어봤습니다. 이런긴댓글 너무 감사합니다.
10년 전
독자10
허이고야ㅜㅜㅜㅜㅜ글인데도 상상가고 진짜 나중에 저럴수도 있을꺼같다는 생각이 막 든다ㅜㅜㅜㅜㅜ어떻게ㅜㅜㅜㅜ백현아ㅠㅠㅠ이번 글도 역시나 좋네요 다음편 계속 보고싶다
10년 전
독자11
헐...대박이다..이글 신알신하고가야겟다ㅠㅠ진심세륜팬드류ㅠ진자사라졋으면좋겟다
10년 전
독자12
됴덕이에요 ㅠ ㅠ ㅠ 아유 백현아 ㅠ ㅠ ㅠ 애들이 넘ㄷㆍ불쌈해요 ㅠ ㅠ ㅠ 어떻게 ㅣ이야기가전개될지 기대되네요 ㅠ ㅠ
10년 전
독자13
정듀녕이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 어ㅓ떡해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자14
와우...신선한 소재... 기대기대 하겠습니다♥ 에고ㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신이요
10년 전
독자16
블리에요 ㅠㅠㅠ 아 맘아프다...엑소가 정말 사생때문에 고생하니까 후 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
42이에요 벌써부터 두려워 져요 진짜 저렇게 되면 어쩌지ㅠㅠ
10년 전
독자18
아..진짜 사생 ㅠㅠㅠ 사생이 문제그나ㅠㅠㅠㅠ앞으로 어떻게 전개될지 기대되요ㅠㅠ
10년 전
독자19
흐휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글인데ㅠㅠㅠㅠ왜이렇게슬프지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ절대그런일없기류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
글인거 허구인거 아는데도 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 세륜 사생!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ백현아 힘내ㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
헐 대박 세륜사생ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠ!
10년 전
독자23
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 배큥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사생짱시룸....하ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜다사생때문에 와 성추행ㅡ진짜시룸
10년 전
독자26
판다입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보는거자체부터가화나겠네요ㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소화이팅...
10년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 눈물
10년 전
독자28
오 기대되요
10년 전
독자29
뜨아...왠지 실제로도 있을수 있는 일인것 같아.
10년 전
독자30
끄아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잇을법한 일이라 더 와닿네여ㅜㅜㅠ아 물론 잇을법한일이 큥이의 손찌검이아니라 사생짓이요ㅠㅠㅠㅠ후ㅜㅜ
10년 전
독자31
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 정주행이여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
세륜사생ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자33
아오ㅜㅜ안쓰럽디ㅡㅜㅜ
10년 전
독자34
허유ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ애들다안쓰러워서어째ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
고맙소
10년 전
독자36
진짜 이런 일 한번쯤 있을것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
비타민이에여,,,,,,,,,,,,,,,,안타깝다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어가 엑소에대한 오해를 풀겟죠ㅜㅜㅜ
10년 전
독자38
우리현이왜ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자39
됴르르에요 작가님글짱이에요 재밋을것같아요 잘볼께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
헐ㅠㅠㅠㅠ엑소야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
너징쎄다ㅋㅋㄱㅋ배큥아 기운내!
10년 전
독자42
헐왅ㄴ슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아백현아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자43
......뭔가진짜미래에생길것만가튼기분ㅠㅠ세륜사생 제발사라져주세여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가여!!
10년 전
독자45
라인임도아ㅠㅜㅠㅜ뭔가현실적인문제이네요.....진짜사생이많아지고있고그사생들의문제가심각해지고있느느..
10년 전
독자46
으앙ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ엑소왜무너지뮤ㅠ
10년 전
독자48
흐잉ㅜㅜ엑소가 망햇다니
10년 전
독자49
화가난다!!!사람들이진실을몰라주느까얼마나힘들까...
10년 전
독자50
사생세륜
10년 전
독자51
아....제발그럴일없기를ㅠ
10년 전
독자52
진짜안쓰럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사생없어져야됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜이입완전된다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
ㅠㅠㅠㅠ안쓰러워요..ㅠㅠ 정주행 시작..!!
10년 전
독자55
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ사생은맞아도싸요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅡ그런애들 때리는게 뭐가어때서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅡ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
10년 전
독자56
아ㅜㅜㅜㅜㅜ슬퍼ㅜㅜㅜㅜㅜ정주행ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자57
헐쩐다ㅜㅜ대박ㅜㅜ큥이안쓰럽다진짜
10년 전
독자58
와 신선하당 .... 재밌어요~!!
10년 전
독자59
아..사생진짜..ㅜㅜ글인데도 안쓰럽다..하.
진짜 나중에 엑소한테 팬들이 의무적이고 가식적인 관계라 느껴진다면 너무안타깝고 슬플듯..ㅠㅠ

10년 전
독자60
아 슬프다 이모든게 이상황이, 엑소가, 내가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자61
헐....신선해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신신청해요ㅠㅠ다음편보러갑니다~
10년 전
독자62
절대로 저런일이 없어야 하게지만 사생은제바류ㅠㅠㅠ
10년 전
독자63
아니...우리 엑소들이ㅠㅠㅠㅠㅠ또르르 안돼 우리 백현이ㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자64
어어어어어어불쌍해......ㅠㅠ 어뜩하니....ㅠㅠ
10년 전
독자65
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신선해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자66
ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ작가님......정독할게요!
10년 전
독자67
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말..
10년 전
독자68
헐 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 완전 신선해여!!! 신알신하고가여
10년 전
독자69
ㅠㅠㅠㅠ속상하다정말ㅠㅠㅠㅠ혹시라도정말로저렇게될까무섭기도하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자70
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사생진짜......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자71
허루ㅜㅡ
10년 전
독자72
픽션인데 왜 이렇게 가슴이 아프죠ㅠㅠㅠㅡ백현아ㅠㅠㅠㅠ왠지 또 금픽이 탄생할것같은 이기분.....신알신하고 정주행시작해요!
10년 전
독자73
아 백현아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ글으만 뭔가 ㅓㄱ정되고그러네요
10년 전
독자74
ㅠㅠㅠㅠㅠ글로읽는건데도ㅠㅠㅠㅠㅠ너무안쓰러워요엑소들이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자75
진ㅏ 세륭사생.........화가난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너네때무네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ망할것드류ㅠㅠ
10년 전
독자77
헐신선하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자78
오오오옹!!!정주행해야겠어요!!!정주행하러갑니다!!!사생때문에백현이가힘들어해야한다는개너무안쓰러워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자79
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행시작할게요
10년 전
독자80
정주행하고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ저왜지금본거죠ㅠㅠㅠ
10년 전
독자81
아 슬프네요..아.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자82
으아....현실이안되길진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부글부글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편보러가여 ㅎ
10년 전
독자83
백혀니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자84
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뉴ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자85
헐...사생.....작가님 맘속으로 욕하고 발길질할준비하고 정주행하면 되는거죠?ㅠㅠ
10년 전
독자86
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안쓰러워ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행갑니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자87
대박안쓰러워ㅠㅠㅠㅠ우리애기들ㅠㅠㅠ현실로이런일일어나면안될텐데..신알신하고가요!!
10년 전
독자88
어떤 내용일까 궁금해서 결국 완결내신거 보구 정주행 합니다!
10년 전
독자89
헐 이거 다시봐도 재밌어ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자90
아..화난다ㅜㅠㅜㅜ화가난닿!!ㄷ!!ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ
10년 전
독자91
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ왤케브금부터 슬픈가요ㅠㅠㅜ
10년 전
독자92
안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자93
세륜ㅅ사생부들부들하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이화이팅
10년 전
독자94
ㅠㅜ정주행시작합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자95
사생싫으뮤ㅠㅠㅠㅜ뮤ㅜ개념도싫으뮤ㅠㅠ
10년 전
독자96
......힘을내야지!!!!
10년 전
독자97
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앙대 ㅠㅠㅠㅠ 시러 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ는 정주행 시작!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자98
.................뭔가 되게 안쓰러워요.....ㅠㅠ 애들도 사람인데.....사생들의 도를 넘은 행동에 사람으로서 당연히 누려야 할 자유가 침범 당하고, 사생들이 했던 악행보다 그 악행에 잘못 대처한 애들이 더 욕을 먹어야 하는 게...아무리 연예인이고 팬들의 사랑을 먹고 크는 아이돌이라지만....사생들로 인해 무너져야 하는 애들이 너무 불싸합니다!!
9년 전
독자99
싱선신선신성ㄴ.../!/!/!/!~~!~!~!~!~!~!이제 정주핼 시작입니도ㅓ어아앙~~!~!~~!^♥♥♥♥기대기대
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

엑소 [EXO/징어] 유명한 작곡가 너징 X 무너져 내리기 시작하는 엑소 1화97 술레술레 11.02 19:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 사랑의열매 11.02 19:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 다시쓰는 명작.. 11.02 19:19
엑소 [EXO/백도] 맑은 하늘 11.02 18:52
엑소 [EXO] sm얼굴없는가수인너징썰 2222221 루리 11.02 18:11
엑소 [EXO/도경수] 무대의상 디자이너 너징과 전남친 경수 222 무대의상징어 11.02 17:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 3 루한총공 11.02 17:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 69 11.02 17:26
엑소 [EXO/징어] 너징이 남고 교생쌤인 썰217 태기 11.02 17:03
엑소 [EXO/세훈] 엑소 세훈과 공개연애중인 한살연상 작곡가 너징 0217 연상작곡가 11.02 16:59
엑소 [EXO/오세훈] 내가 좋아하는 아이가 있는데 고백을 어떻게 하죠? 完37 술레술레 11.02 15:39
엑소 [EXO/오백] 봄 여름 봄 sprsum 11.02 15:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 125 마퀴할멈 11.02 15:08
엑소 [EXO/도경수] 비밀연애 중인 엑소 디오와 탑시드 홈마 너징 썰 16327 베브 11.02 14:51
엑소 [EXO/찬백] Mr. Boys (소년들) 1-1 개벽 11.02 14:51
엑소 [EXO/루민] 전학생 jpg스토리1 그냥웃어 11.02 14:51
엑소 [백첸] 사랑방 백현과 사촌형 종대(부제:잠재적) 이구역옥희는종.. 11.02 14:43
엑소 [EXO/백도] 5 다다익하 11.02 14:33
엑소 [EXO/세훈] Diabolic :: 011 세후니즘 11.02 14:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 21 이끌리다 11.02 14:10
엑소 [EXO/찬세] 내안의 연인 1화7 모짜렐라 11.02 13:31
엑소 로그인 후 이용해 주세요 86 Fate 11.02 13:29
엑소 [EXO/세준] 축구선수X연예인14 얄이꾸리 11.02 13:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 꾹꾹 11.02 12:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 89 열꽃_ 11.02 11:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 다시쓰는 명작.. 11.02 11:05
엑소 [엑소/징어] 김민석 여동생인 너징이 yg신인 솔로가수인 썰5555555573 케로케로 11.02 10:41
급상승 게시판 🔥