모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
겨울소녀 전체글ll조회 7575l 4
첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/정호석] 다정한 핀잔 (21. 미숙한 감정들의 열매)  68
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
호비요정
7년 전
독자12
헐 ㅠㅠㅠ이제정말끝이보이네요ㅠㅠㅠ 호석이랑 여주 그리고 남준이까지 모두다 평범하고행한 생활로 돌아간거같아서 너무 좋아보여요....♡ 진짜 이보다 더행복할순없게 그렇게 마무리됐으면좋겠어요~♡고생많았어 호석아ㅠ 꼭행복해
7년 전
독자2
쁘요
7년 전
독자3
엉엉 작가님 쁘요에요! 아 오늘 반가운 얼굴이 또 나왔네요 사실 안 나온지 너무 오래되서 살짝 까먹긴 했었는데... 헤헤... 오랜만에 보니까 너무 기분 좋네요 음 오픈숄더 입었다고 틱틱대고 질투하는 둘을 보니 아 이렇게까지 귀여울 수 있나 싶을 정도로 귀엽네요 이제 정말 결혼이네요 이렇게 다정한 핀잔을 보내려니 시원하기도하고 섭섭하기도 합니다! 그래도 끝까지 같이 했으면 좋겠네요! 오늘도 재미있게 읽고갑니다 작가님!
7년 전
독자4
정꾸기냥
보면서 내내 실실 웃었어요ㅎㅎ 사소한 질투도 바라만 봐도 웃음짓는것도 다 귀엽고 사랑스러워요. 호석이 너무 스윗해요ㅎㅎ 다음화도 기다릴께요❤ 저번화 때는 쓰차 먹어서 답글 못달았네요. 미안해요ㅜㅜ

7년 전
독자5
왜 제가 결혼하는 느낌인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 뭉클하고 행복하고 설레고... 작가님 대단해요!
7년 전
독자6
내마음의전정쿠키입니다!!!!! 사랑 싸움도 이렇게 귀엽게 하다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 호석이 질투하는거 넘나 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
윤기윤기에요 ㅠㅠㅠㅠ와..진짜...정호석..역시 정스윗..넘나 스윗합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 질투하는 호석이도 넘 귀엽고 웨딩사진 찍어주러 먼길 달려와준 남준이는 넘 고맙고 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원94.195
라일락입니다 호석이가 친구를 잘 사귄것 같아서 너무 좋다ㅠㅠㅠ 행복한 일들만 가득하길 빕니다 남준아 나도 화려한게 좋앟ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자8
스코가에요ㅠㅠㅠㅜ
무슨 사랑싸움도 저렇게 다정하게 마무리한답니까ㅠㅠㅠ
오랜만에 나온 남준이가 너무나도 반가워요ㅠㅠㅠㅠ
많이 편해보이고 유해진 것 같아 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ
남준이도 좋은 사람 만나 호석이처럼 행복해졌음 좋겠어요! 혼자서도 얼마든지 행복할 수 있지만 남준의 곁에 누군가 있어줬음 좋겠어요!!
곧 결혼식이라니ㅠㅜㅠ 제가 왜 이렇게 설레죠ㅠㅠ
심장이 쿵쾅거려요ㅠㅠㅠㅠ
어떡해요ㅠㅠㅠ 제가 결혼하나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
사랑스럽겠죠? 그래온 두 사람처럼??

7년 전
독자9
꽃소녀입니다!!!
아 정말...우리 호서기...너무 스윗해..ㅠㅠㅠ내가 막 결혼하는거같이 몽글몽글하구 그러네요ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자10
자까님 혹시 암호닉 받으시나욤 ㅠㅠ받으신다면 뀹쁍뀹쁍으로신청할께요.. 안된다면뭐..쮸글 이제야 봐버렸네요 이런.. 시간너무아까워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘읽고갑니다 !♥
7년 전
독자11
호비입니다ㅜㅠ
아 진짜ㅜㅜㅜㅠ 진짜 싸우는줄 알았어요ㅜㅜㅠ
그래도 둘이 너무 스윗하게 화해해서 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 둘이 너무 스윗해ㅜㅠ 남준이도 오랜만에 나오고 남준이도 호석이네처럼 알콩달콩한 사랑하길..ㅜㅠ

7년 전
비회원28.28
베네딕션이예요ㅜㅠ 작가님 이리 달달시서도 되는거예요? 부럽다 나도 저런연애하고싶다..
ㅜㅠ 행복해보여요 오늘도 잘 읽었습니다!!♡♡♡

7년 전
독자13
토끼에요 세상너무귀여운거아입니까..!방과후끝나고딱올라온거보는데매우설렌는것ㅠㅠㅠㅠㅠ기분좋아져써요ㅠㅠㅠㅠ 바라보고웃는다니세상..
7년 전
독자14
누가 봐도 흐뭇하게 미소지어지는 커플이 된 것 같아서 정말로 기뻐요! 드디어 다음화가 결혼식 인가요(두근) 남준이도 예쁜 사랑을 했으면 좋겠습니다!
7년 전
비회원78.31
청록입니다!!! 바쁘게 생활하다가 읽어서 그런지 호석이랑 여주만의 그 나른함이 더 잘 보이는 것 같아요 그런 분위기가 둘을 보고 있으면 기분 좋아지게 해요 오늘은 둘이 티격태격하는 모습을 봤지만 여전히 둘은 귀여운 커플인 것 같아요
7년 전
비회원134.94
낭랑입니다
작가님 글은 항상 보는사람마음을 따뜻하게 만들어주시는것 같아요. 그래서 너무 좋아요ㅎ
완결까지 기대하겠습니다!

7년 전
독자15
낮누입니당 @--,---"--

겨울님! 기다리고 있었어요 !! 마침 시험도 다 끝나고 보강도 다 들었는데 ㅠㅠㅠ 기분이 너무너무 좋을 때 행복한 다정커플의 이야기를 보니 진짜 날아가겠어요ㅠㅠㅠ.. 오늘 준이의 등장은 정말 깜짝 놀랐어요 !! 사실 지민이가 짠~ 하고 나타날 줄 알았는데.. ㅎㅎ 이제 정말 이야기의 끝에 선 것 같네요 ㅠㅠㅠㅠ 어찌보면 다정커플에게는 새로운 이야기가 시작되는거지만 뭔가 많이 아쉽다고 해야하나..8ㅁ8 ... 그래도 즐거웠고 설렜고 또 많은 감동을 받았습니다 ㅠㅠ 항상 감사해요 겨울님 ㅎㅎ

7년 전
비회원229.210
꽁뇽
7년 전
비회원229.210
와 이제 정말 완결이 다가오나봅니다ㅜㅜㅜㅜ 너무 아쉬워요ㅜㅜㅜ 마음만은 100회까지 보고싶어요..! 작가님 혹시 시즌2하실 생각은 없으시겠죠..? 허허,, 호석이 너무 설레고 좋아요 이런모습 계속 보거싶네영 작가님 오늘도 좋은 글 써주셔서 감사해요❤
7년 전
독자16
서룬입니다♡
조촐한 언약식이라도 저 커플 이라면 정말 어쩌면 근사한 결혼식보다 더 예쁘고 기억속에 남게 만들수 있지 않을까 생각이 드네요 다정한 핀잔을 첫화부터 지켜봐온 저로썬 꽤나 시원섭섭하네요 정말 좋아하고 제 나름 아껴왔던 작품을 떠나보내려니 아쉬운 마음이 큽니다 그래도 아직 끝난게 아니니 저는 또 다음 화를 기다리겠습니다 오늘도 잘 읽고 갑니닷♥

7년 전
독자17
방소에요!! 와 진짜 점점 끝이 보여요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼식은 얼마나 예쁠까요 ㅠㅠ 오늘도 간질간질한 마음 품고 잘봤습니다!!!
7년 전
독자18
현이에요 자까님 마음 급하셨구나! 오타들 넘 귀엽다구욤 ❤️ 진짜 작품이 끝나가는 느낌이 들어서 되게 시원섭섭한 거 같아요 ㅠㅅㅠ 자까님 작품 이즈 뭔들,,, 엉엉 오늘도 다정한 호서기 잘 보고 가요 ❤️
7년 전
독자19
또또에요 !
다음 편이 결혼식이라니 이제 정말 끝이 다가오고 있는 거 같아서 너무 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 오랜만에 보는 남준이도 좋았고 질투하는 호석이도 너무 좋았어요 ㅠㅠ 끝까지 작가님의 글을 함께 할 수 있어 너무 좋은 거 같아요 :-) 오늘도 잘 읽고 가요 작가님 항상 좋은 글 감사해요 ❤

7년 전
독자20
꿈틀이에요!이쁘다 이커플ㅠㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도 저렇게결혼준비하고시포ㅜㅜㅜㅜㅡ
7년 전
비회원15.177
위티

결혼 사진이라뇨...다음편은 결혼식...끝이 보입니다..오늘도 설렘을 가득 가져다 준 호석이와 작가님께 감사를 표합니다ㅠㅠ

7년 전
독자21
룬입니다!!!!!
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 달달해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남준이와 호석이사이도 참 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
비회원224.9
이월십일일이에요! 아ㅠㅠ 호석이가 여주한테 고집부려서 속상했는데 져주다니 정말 다행이에요ㅠㅠ 역시 호도기 천사야ㅠㅠㅠㅠ 다정하면서 섹시하면서 좋은 건 다해요ㅠㅠ
7년 전
독자22
호호할아버지에요ㅠㅠㅠ8ㅅ8 모두가 잘되기를 바래요...ㅠㅠㅠㅠ 여주도 호석이랑 남준이도 지민이두여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ! 오늘도 글 재미있게 읽고가요8ㅅ8 완결이 다가오다니 믿겨지지가 않구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담화도 마니마니 기대할게요!!
7년 전
독자23
0126이에요
둘 모습을 상상해보자니 제가 다 설레고 몽글몽글하다는 표현이 맞는 것 같아요ㅎㅎ
진짜 끝이 보이네요ㅠㅠㅠㅠ 끝까지 함께 달릴게요:) 오늘도 감사합니다♡

7년 전
독자24
₩와우 흐엉ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 진짜 호석이랑 여주 여주 옷때문에 싸운것도 귀엽구 둘이서 사진찍는것도 완전 귀여워요 진짜 저번 뮤즈보이때 부터 느끼는거지만 작가님 글은 뭔가 살랑살랑 몽글몽글 밝음밝음한 느낌이억요ㅠㅠ 텍스트로는 설명못하는 그런 느낌,,,진짜 작가님 글 사랑합니다,,,,,완결을 향해 가니까 아쉽고 그러네요ㅠㅠㅠ♡♡
7년 전
비회원232.118
고짐입니다! 오오! 두 사람의 결혼이라니! 벌써부터 기대되고 미소지어지네요. 행복한것들 듬뿍담아주세요!!:-) 일상같은 이야기들이, 소소한 다툼들이 담겨있어서 좋아요. 앞으로도 꽁기한 얘기들 많이 담아주세요!
7년 전
독자25
무네큥입니다! 여기서 호석이와 남준이의 유대관계도 다시 한번 확인하고 호석이의 귀여운 질투도 볼 수 있어서 좋았어요 ㅎㅎ 남은건 결혼식인데 두 사람답게 작지만 행복한 결혼식이 기대되네요
7년 전
비회원127.149
화이트초코
같은흉터를 나눈자들의 든든한 위로라는 말이 참와닿았어요.작가님 오늘도 따뜻한글써주셔서감사합니다.늘 위로를받고가요 감사해요 정말..

7년 전
독자26
속텅빈단팥빵이에요!!!
호석이 넘나 귀엽잖아욬ㅋㅋㅋㅋ오프숄더가 뭐가 야햏ㅎㅎㅎㅎㄹ 그냥 여주가 다른남자한테 살보여주는게 싫은거겠지...나도 저런남친이 있다면 엎고 다닐텐데....호석이 저한테 주세요 작가님.... 저도 저런남친..

7년 전
독자27
암호닉 지금도 받으시나요? 혹시나 빋으신다면 [0309]로 신청합니다!! 쭉 정주행했는데 호석이가 너무 다정해서 시간가는 줄도 모르고 읽었어요! 이렇게 마음이 따듯해지는 글 정말 감사해요
7년 전
독자28
두둠칫이에요!ㅠㅠㅠㅠ보수적인 호석이도 너무 귀엽고ㅠㅠㅠ둘이 너무 사랑스러워서 웃으면서 봤네요!오늘도 너무너무 잘 읽고 갑니다♥♥
7년 전
독자29
ㅠㅠ 작가님 글 보고 있으면 그냥 행복해져요 남준이도 행복해 보이고 호석이도 행복하고 다들 행복해서 다행이예요
7년 전
독자30
맙소사입니다!!
여주랑 호석이가 너무 행복해보여서 다행이네요ㅠㅠㅠ앞으로도 쭉 둘이 행복하게 오리오래 살고 이쁜아기도 낳으면서 살았으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ

7년 전
비회원66.107
ㅇ이런 다정하고 따듯한 분위기의 글은 언제나 옳습니다 흐흐흐 작가님[새벽공기]로 암호닉 신청이요오오오오오 ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
7년 전
독자31
[쫑냥]으로 암호닉 신청해도 되는건가여ㅠㅜㅜ 지금 정주행 쭈욱 햇는데 너무너무 좋네요ㅜㅠㅠ
7년 전
독자32

와 진짜 제일 설레요.. 호석이같은 저런 남자를 어디서 만나요ㅠㅠㅠ 곧 완결인데 계속 달려오시느라 수고 많으셨어요!

7년 전
독자33
[크림빵]으로 암호닉 신청해요!!ㅠ작가님 글.너무너무 잘 읽고 있어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원182.15
미스터
ㅠㅠㅠㅠ너무예뻐요 ㅠㅠ어떡하지ㅠㅠㅠ정말 그들다운 삶이네요 ㅠㅠㅠ

7년 전
독자34
玧其예요 결혼식이라니ㅠㅠ
그리고 개인적으로 웨딩 사진이나 결혼식은 좀 화려하게 해야지!! 하고 생각했었는데 이 커플 보면서 생각이 좀 바뀌었어요ㅠㅠ 작은 결혼식도 너무 설레고 예쁠 것 같애요!! 다음 화 진짜 완전 엄청 많이 기대하고 있을게요♥

7년 전
독자36
헐 대박 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방 추천글 보고 왔는데 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런걸 왜 지금 봤을까요ㅠㅠ 암호닉 신청 가능하다면 [현]으로 신청하겠습니다!
7년 전
비회원105.8
작가님 [진주]에요! 암호닉까지 신청해놓고는 공부를 하고 있어 잘 못들어왔내요 죄송해요.. 그래도 역사나 작가님 글은 여전히 예쁘네요. 작가님의 글에서는 항상 어떤 따듯함이 느껴져서 좋아요. 따듯함과 차가움이 조금은 공존하는? 그런 느낌이에요. 그 매력에 헤어나오지를 못하는것같아요. 여주와 호석이가 정말 마음에 자리가 잘 잡아진것같아서 읽는 제가 다 뿌듯하네요. 정말 둘의 마음도 많이 성장한것같아요. 호석이가 남준이같은 친구가 있어서 다행이에요. 둘이 마음이 잘 맞는. 둘의 얘기를 들을때면 저도 그런 친구가 한명은있었으면 좋겠다는 생각을 해요.
항상 예쁜 글 감사합니다. 이번 화도 너무 잘 읽었어요!

7년 전
독자37
우와 저 방금 정주행 해써요 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠ이런 명작을 지금에서야 봤네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ읽으면서 여주동생 이름에 제 이름이 나와 순간 당황햏었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 다음화인 여주랑 호석이가 결혼하는 모습 보고싶어요! 이제 둘사이를 방해하는거는 없겠죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ! 자까님 항상 이렇게 좋은글 써주셔서 너무 감사해요❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤암호닉을 신청하고 싶지만 공지보니 안받으시는거 같아서 아쉬울 따름입니다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
겨울소녀
암호닉 주세요! :) 이야기 예쁘게 나눠주셔서 고맙습니다.
7년 전
독자40
우왕!넹!!!!! [빠삐코]로 신청합니당!
7년 전
독자38
아아 끝이 보이려고 하니 슬픕니다 ㅠㅠㅠㅠ 남준이와 지민이도 행복해지고 다정커플으누제금처럼만 계속 행복했으면 좋겠어요.
7년 전
비회원178.213
초코아이스크림입니다!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 곧 끝나는 건가요ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자42
남준이는 호석이가 행복하게 사는 모습을 보면서 좋은 기운?희망을 얻고있는거 같아서 호석이랑 여주다 더 행복해졌으면 좋겠어요!!ㅎ
7년 전
독자43
저 오늘 이 글 처음 읽는건데요 ㅜㅜ 글 자체?만으로 그냥 분위기 좋아요 ... ❤ 처음부터 읽으러 가야겠어요
7년 전
독자44
티격태격 싸우는 모습 너무 귀여우ㅏ요ㅠㅠㅠㅠ 이 커플 어떻게 보내요 죽어도 못보내ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자45
남준이의 평범을 바랐는데, 남준이는 남준이대로 남준이답게 평범을 살아내게 되어서 참 다행이에요 감사합니다
7년 전
독자46
진짜 예브다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자47
저렇게 귀엽고 깜띡하게 질투하는 남자잇으면 나와보라 그래
7년 전
독자48
평범한 일상을 찾는데 굉장히 힘들었던 사람들이 이렇게 행복한걸 보니 너무 기분이 좋네요. 이제 완결이 보여요..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자49
우리 다정이들 다음편이면 결혼식 올리겠네요ㅠㅠㅜㅠ 아구 예뻐라ㅠㅠㅜㅜㅠ 진짜 너무 다정하게 잘 사는 거 아닌가요ㅠㅠㅜㅠ
7년 전
독자50
남준이도 잘 지내고있는거같아서 다행이에요!! 호석이랑 남준이 두 사람의 관계가 보기좋네요 곧 다정커플이 부부가 된다니 너무 설레요❤
7년 전
독자51
아 진짜 정말 남준이까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 좋다ㅠㅠㅠ 이젠 뭔가 해결되가는 기분이야ㅠㅠㅠ 행복전도사가 되고싶어졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자52
남준이의 진심 어린 격려ㅠㅠㅠㅠㅠ넘니ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자53
결혼하는 모습 너무 이쁠거같아요!!
6년 전
독자54
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ냄쥰쓰 넘나 스윗ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자55
남준이도 사랑스러운 사랑을 했으면 좋겠어요 자신이 힘들었던 것들도 다 말하고 털어놓을 수 있는 사람!!
6년 전
독자56
다정 커플도 남준이도 지민이도 모두 행복하면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위