모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
침벌레 전체글ll조회 9022l 8
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
캬... 샤워입니다...(입틀막) 와... 저도 사랑하는 사람을 위해 저 하나 희생하는 사람 될래요... 크흐... 하.... 세상에... 와 작가님은 뭐...이제 놀랍지도 않아요... 작가님 대단해...스고이... 아! 그리고 저 오랜만의 1등입니다! 뿌듯...허ㅔㅎㅎㅎ
7년 전
침벌레
우리 샤워님, 일등이당!'ㅁ')/히이, 대단하지 않다는 함정...(웃음) 달려와줘서 고마워요! 역시 사극같은건 넘나 어려운것...8ㅅ8
7년 전
독자2
유은이에요 작가님 아 진짜 너무 슬프잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 근데 소재가 너무 좋은데요??? 이거 현재로 해서 진짜 연재하는것도 좋은뎋ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자4
헐... 독방에서 본 탄소가 내사랑 침벌레님이였다니 대박적이고... 막 성덕(?)같고 와 대박... 어쩐지 글잡가야될 것 같았어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
침벌레
독방에서도 봐주셨다니...8ㅁ8 히이, 성덕...(웃음) 이런 막무가내인 글로는...(침절부절)
7년 전
독자23
저 거기다가 댓글도 달아쪄여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요❤️
7년 전
침벌레
아이코...8ㅁ8 감사합니당, 댓글 달아주셨다니...침벌레 감동받아써여...(눙물) 저두 많이 애정하는거 알지여?하트하트
7년 전
독자5

7년 전
독자13
세상....
7년 전
독자6
❤️이현이에여! 크으 역시 우리 작가님 ! 필력 넘나 대단하시구여... 얼마나 아꼈으면 저렇게 사랑하는 사람을 위해 희생을 할 수 있는지 너무 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠ 혼자 남은 정국이의 모습이 상상가기도 하고... 힝 자까님은 저를 설레게 만드셨다가 슬프게 만드시네여 저를 들었다 놨다 하시네여! 그래도 좋아요 좋아 ㅠㅠㅠㅠ 글 소재 너무 좋아요! 오늘도 잘 읽고 갑니당!
7년 전
침벌레
우리 ♥이현님이당, 히이...침벌레 필력은.....답이 없지만(웃음) 서로를 많이 좋아했겠지요? 신분 차이때문에 말할 수 없었던 마음도 쓰고싶었는데...짧게 찌느라..그런 부분은 놓쳐써여...8ㅅ8 킁, 좋아해주셔서 다행이에요. 히이, 굿밤!
7년 전
독자7
[정연아]에요!
헐허러허허러헐 작가님이거 맛보긴가요? 너무아쉽다요...
이렇게 작가님한테 또 반해버리고 갑니다!♥ 고마워요~

7년 전
침벌레
우리 정연아님, 맛보기여?'ㅁ'.....(동공지진)...다음 부분은 생각해본적이 있지만...더이상 쓰면 침벌레의 필력이 들통나므로...(웃음)
7년 전
독자26
에이~ 전 다 좋을텐데요뭐!=ㅁ= 재밌었어요!
7년 전
침벌레
다행이에요, 재미있게 봐주셔서! 단종 유배지에 다녀왔던게 기억에 오래 남아서! 오늘 아침에 부랴부랴 쪄봤습니당'ㅁ'...
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
침벌레
우리 독자님, 귀여우셔8ㅁ8(웃음) 항상 재미있게 읽어주셔서 고마워요! 오늘도 예쁜 꿈 꾸세요^ㅁ^*
7년 전
독자9
새싹
7년 전
독자27
작가님~❤ 저 요즘 고전물 거업나게 사랑하고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ때마침!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 정국이도 목숨을 끊었구뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음이 찢어져여ㅠㅠㅠ정국이 마지막 대사가 대단하네여 다음 생에는 네가 기댈 수 있는 지아비가 되겠단 약조ㅠㅠㅠㅠ짱ㅂ은조각인데도 눈물이낳거같아여.... 벌레님 오늘도 고맙고 좋은 꿈 꾸세요❤❤❤
7년 전
침벌레
우리 새싹님! 히이, 고전물이라기에는 너무 뭔가 부족하다!(웃음) 정국이는 탄소를 그리워하는 마음에 결국 스스로 목숨을 끊었어요, 마음이 아프지만 다음 생에서 다시 만날거니까! 히이...지아비가 되었겠죠?(웃음) 우리 새싹님도 오늘밤도 좋은 꿈 꿔요♥
7년 전
독자10
꾹왁입니다!
요새 자까님 많이 등장하시는거 같아서 기분이 좋아여 히히 더 많이 자주 오셨으면 좋겠다요!

7년 전
침벌레
'ㅁ' 히이, 현생이 저를 가로막아도 내님들을 위해 달려올게여, 오늘도 좋은 밤 보내요!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
침벌레
우리 천사꾸꾸님이당! 독방에 내님들이 많이 계시는구나!'^' 탄소가 정국이 대신...다시 태어나선 서로 만나게 되지않았을까요! (뒷편은 침벌레도 모른다구 한다8ㅁ8) 우리 천사꾸꾸님 오늘도 잘 자요!
7년 전
독자12
헐헐!!!!!!
7년 전
독자115
망개떡짐니에요^ㅁ^!! 선댓 먼저 달아놓고 이제야 보게된..ㅠㅠ 제가 좋아하는 사극물 써주셔서 감사해요❤
7년 전
독자14
수프에요❤
남을 위해 희생하는게 무척 어려운 일인데ㅠㅠ 그것도 목숨까지 희생하면서 까지 정국이를 지키고 싶었나봐요...
너무 슬프고..안타까운 사랑이에요(울먹)..

7년 전
독자15
허류ㅠㅠ 역시 침벌레 님이세요ㅠㅠ 빅닉태 작가님의 필력에ㅜ다시 한번 감동하구 갑니다ㅠㅠ
7년 전
독자16
베개입니다 자까님 엉엉 마지막 대사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어디 있는 걸까, 당신은. 한 마디에 발렸습니다... 세상에 정국아... 9ㅅ9
7년 전
독자17
크........이번글도 역시 좋습니다ㅠㅠㅠ예상치못한찌통이지만...!
7년 전
독자18
인연입니다. 'ㅅ' 세상에, 새로운 조각이 올라왔길래 보러 왔는데 사극물이라뇨. 발려 죽어버렸습니다. (눈물) 내용이 너무 찌통이에요... 오늘도 역시 잘 읽고 갑니다. :)
7년 전
독자19
정콩국입니다ㅜㅜㅜㅜ하ㅜㅜㅜ대박ㅜㅜㅜ작가님진짜ㅜㅜㅜㅠ 마침 듣던 노래도 저 내용이랑 딱 맞는 노래라 몰입도 짱이였어요ㅠㅠ 오늘도 글 잘읽고가여ㅜㅜㅜ
7년 전
독자20
초코에 빠진 커피에요
마지막 대사에 심쿵했어요ㅠㅠㅠ
어디 있는 걸까 라니ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자21

7년 전
독자22
우리집엔신라면
헐....분위기에 한번 치이고 정국이의 대사에 두번치입니다...헝헝8ㅅ8❤

7년 전
독자24
21세기 입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 허엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 슬프고 분위기는 또 발려요... ㅜㅜㅜㅜ 오늘도 잘 보고 갑니다!
7년 전
독자25
꾹절미
7년 전
독자30
호에ㅔ에에에ㅔ에 사극 넘 조아여ㅠㅠㅠㅠ 진짜루ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
뿡뿡이입니다. 와... 헐 진짜 발려요. 헝ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅠ 근데 넘나 슬퍼여... 8ㅅ8
7년 전
독자29
ㅠㅠ 사랑하는 사람을 지키기 위해 자신을 희생하고 사랑하는 사람을 잊지 못해 스스로 목숨을 끊고..ㅠㅠ 부디 두 사람이 못다 이룬 사랑 하길ㅠㅠ
7년 전
독자32
슈가나라에여!!!
아ㅠㅠㅠㅠ넘나 찌통인것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑하는 사람을 지키려고 희생한 여주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 잊지못해 자결한 정국이...ㅠㅠㅠㅠ소재가 넘나 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 이거 장편으로 써주실 계획은 없으신지....다음생에는 두사람 못이룬 사랑 이뤘으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
침벌레
우리 슈가나라님! 히이, 소재가 넘나 마음이 아프죠...8ㅅ8 제가 쓰고도 이러케 써질줄은...끄응, 장편....침벌레가 사극물을 쓰면 대단한 위험의 소지가 있습니다요...(웃음)
7년 전
독자33
강여우에요!신알신 보고 들어왔는데 새로운 글이!! 찌통이에요ㅜㅠㅜㅠㅜㅜ오늘도 좋은 글 감사합니다! 오늘 하루 마무리 잘하시고 좋은 꿈 꾸세요❤❤
7년 전
독자34
와아 꾸꾸에요ㅠㅠㅠ 열린결말이라서 찌통이 조금 가시는 것 같아요ㅠㅠㅠ 꾸물이도 귀엽고 그냥 침벌레도 귀여우셔요ㅠㅠㅠ 오늘도 좋은 하루 보내세요! 잘 보고가요❤
7년 전
독자35
데이지에요!! 사랑하는 사람을 위해 희생하는 여주가 이해가 되면서도 안타까워요ㅠㅜㅠㅠㅠ 그런 정국이는 몇십년간 여주를 잊지 못해 곁으로 간 것도요ㅠㅠㅜㅠㅠ 사극이 어색하다 하셨는데 하나뚜 어색하지 않아요ㅠㅜㅠㅠㅜ 정식연재 하셔도 될 것 같슴다!!
7년 전
침벌레
침벌레가 사극을 정식연재하면......아무래도 망할것 같은 느낌적인 느낌...(웃음) 읽어주셔서 감사합니다, 쿠키가 마음이 아프죠? 이번 생에서는 서로 사랑한다 말할수 있었으면 좋겠어요.
7년 전
독자36
러스티슈가입니다! 여주의 행동이 이해가 되면서도 한편으로는 역시 안타깝다는 생각을 하게 되어여ㅠㅅㅠ 고전물 말투가 어색하다고 하셨지만 제 눈에는 100점 만점에 1000점인걸여!! 완전 잘 읽었어여(하트) 요런 아련하고 고운 분위기 글도 너무 좋아여ㅠㅜ 앞으로도 자까님이 행복한 마음으로 예쁜 글 쓰셨으면 좋겠습니다♥♥
7년 전
독자37
으어어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 분위기봐여 ㅠㅠ진짜 너무 맴찌쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자38
아니 세상에.....이거 작가님이 쓰신거....아...ㄷㅎㄱ방에 댓글도 달았었능데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자39
캔디에요!우왕 세자 정국..근데 맘이 아프네요ㅠㅠ다시 태어나서도 여전히 기다리고 있는건가요?ㅠㅠ일편단심
7년 전
독자40
설탕모찌입니다..!! 크으... 너무.. 아련..8ㅅ8 정꾸가 빨리 만났으면 하네여8ㅅ8
7년 전
독자41
저저저ㅓ저저ㅓ저ㅓㅈ 제가 꼬물이 자까님을 꼬물이 자까님이라 불렀사온데!!!!!!!!! 작가님을 감히 [열렬]히 연모하옵니다!!!!!!!! 갓 신청한, 어쩌면 접수도 되지 않은 암호닉 이렇게 써 먹지만 지쨔 꼬물이 자까님 넘넘 사랑해요 8ㅅ♥ 그나저나 지짜.. 넘 찌통... 이번 생엔 꼭 이루어져쓰면 조케써요... 8ㅅ8..... 유배지에서 생이별한 아내 그리워하는 것두 지짜 조을 것 같구 막 그래요.. 저두 한 번 가 보고 싶어요! 엉엉.. 8ㅅ8 그리고 사극 지짜 처음인데 이렇게 잘 쓰시는 거 반칙이에요,,,,,, 제 마음속 룰 반칙....♥
7년 전
침벌레
안녕! 우리 열렬님! 히이, 침벌레 인사드림니당'ㅁ' 꼬물이라니! 꼬물이라니! 넘나 귀엽다구 한다(방방) 이러케 귀엽게 불러주시다니...막 부끄럽구 그렇네여....'ㅁ'오늘 침벌레일기장에 꼬물이 적어놔야게써여, 넘나 마음에 듭니당'ㅁ'히이 이번 생에서는 아프지말구 서로 예쁜 사랑을 했으면! 단종 유배지는 여러모로 기억에 많이 남는 곳이에여! 우리 열렬님도 다음에 꼭 다녀오셔요♥ 사극말투는 넘나 어려운거 같아여....사극물은 감히 도전을 하지 못하게따! 우리 열렬님이 메일링글에 올려주신 댓글도 다 읽었지요^ㅁ^ 우리 열렬님도 암호닉 명단에 이쓰니까 그러케 신청해주시면 됩니당'ㅁ')/오늘도 예쁜 꿈만 꿔요, 고마워요♥
7년 전
독자58
저 지쨔 자까님 = 꼬물이 공식 혼자 세우고 혼자 뿌듯해해써요 히히.. 제 일기장엔 꼬물이 침벌레 작가님 쪼그맣게 그려야겠어요! ♥ 진짜 유적지 같은 곳은 혼자 당일치기를 해서라도 이리저리 다녀오고 싶어요 8ㅅ8 시간날 때 꼭 다녀와야겠네요! 자까님의 강력 추천.. ♥ 사극말투는 존칭부터 단어까지 다 헷갈리조 8ㅅ8 그래두 울 자까님 넘 예쁘게 써주셔서 감사할 따름이에요 ♥ 신청.. 하러.. 갈게오... 8ㅅ9... 달게 주무시고, 폭신한 꿈 꾸세요. 사랑합니다! ♥
7년 전
독자42
슈멬이에요ㅠㅠ저에겐 작가님글이라면 꿈뻑 죽는데 제가 가장 좋아하는 사극이라뇨ㅠㅠㅠ 진짜 제대로 발리고 가요ㅠㅠ 넘넘 좋은 글 고마워요 이런 사극물 자주 와주세요♡
7년 전
독자43
우아 작가님... 정말 글 분위기가 ........(감격) 정국이 넘 애잔한게 가슴 찡하지만 분위기는 넘 예쁘구여 .... 달밤에 작가님 글읽고 감성에 젖고갑니다...ㅇ<-<
7년 전
독자45
유뇽뇽이에요.... 하 진짜 와 하 으악.... 너무 와.. 짧은 단편인데 막 막 애려요 하 진짜 막....ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
독자46
혜짱이예여! 작가님 정말 얼마나 사랑을 줘야 할 지 모르겠어요ㅠㅠㅠ 한 번 보고 두 번 보고 벌써 세 번이나 이 글 봤어요 사극물 넘 좋아요^♡^
7년 전
비회원233.192
꾹이애기에요ㅠㅠ정국이 어떡해ㅠㅠ자신이 사랑하는 사람이 자신때문에 죽은게 엄청 슬플텐데ㅠㅠ여주도 슬프고ㅠㅠ이 생에서는 꼭 이루어지기를ㅠㅠ
7년 전
독자47
민가마니입니다 고전물이라뇨..작가님 고전물..너무 좋아요..연모라는 말이 되게 예쁘지 않나요ㅠㅠ너무예쁨미다..글도 너무 조차나여..히..♡
7년 전
독자48
윤기윤기에요 ㅠㅠㅠ정국아 ㅠㅠㅠㅠ맴찢이다 ㅠㅠㅠ 진짜 사랑하면 이런 희생도 가능하겟지요 ㅠㅠ
7년 전
독자49
미친 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘 슬프쟈나여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나는 햅삐엔딩일 줄 알았더니 마지막까지 맴찢이군여...
7년 전
독자50
요귤이에여 자까님 진짜루 저 현실 소름 돋은 거 아세여?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이거 대박이에요 정말ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜이거너무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ어떡하져ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진ㅁ자 완전짱짱ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너므져아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정꾸도 여주도 마음 아프지만 이런 스토리가 좋은 걸 어떡함미까....힝 뒷내용 너무 궁금한데 그건 무리시려나요ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 작가님 새삼... 대단하시다는 걸 느낍니다.... 어떻게 이런...내용을.... 그것도 이렇게...완벽하게...쓰실 수가 있으신 거죠...? 분위기두 대박이구 아련함도 대박이여요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저를 가지세여 자까님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 자기 전까지 계속 생각날 것 같아요'ㅁ' 오늘도 좋은 글 감사합니다 :) 침벌레님 좋은 밤 되시구 안녕히 주무셔요!❤ (그럼 저는 이만 혼자서 정꾸를 앓으러 가겠슴다....)
7년 전
침벌레
소름이 돋아써여?...9ㅅ9히익... 단종 유배지에 다녀오길 잘한걸까요....(머쓱) 뒷내용!...9ㅅ9 침벌레 필력이 들통나기때문에 쓰지를 모탄다!(웃음) 뒷 내용은 우리 요귤님이 상상하시는 것 이상!이었으면 좋게따...^ㅁT...제 망태기안으로 들어오시기만 하면 댑니당, 침벌레는 망태기를 항상 열어두니까여(코쓱)
7년 전
독자51
백열
아니 마지막 너무 아련해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이와 여주가 다시 만나는 장면이 너무 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불알친구 정국이와는 다른 캐릭터여서 한번 더 발리고 갑니다......

7년 전
독자52
헐..너무잘읽었어요...감사해요ㅠㅠ더 이어서 써주시면 너무너무 황송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ엉엉
7년 전
침벌레
...읽어주셔서 감사합니다...8ㅁ8 이어서......열린 결말로 남겨두려고 했는데....(웃음) 사실 더 쓰면 침벌레 필력이 들통나기에..(웃음) 고마워요!
7년 전
독자53
몽자몽이예요 헐 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 장편으로 쓰실 생각 정말 1오 없으신 건가요ㅠㅠㅠ 예고편이라치고 과거부터 쭉 현재까지 보고싶잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 문체 넘나 제 스타일인것... 정말 믿고 보는 침벌레님 글이예요... 여주가 정국이를 위해서 희생한 거에 대해 정국이는 얼마나 상심이 클까요 충분히 다른 도리가 있었을텐데 자신이 믿음을 못 준것인가 싶을거 같아요 고작 28살에 여주에 대한 변하지 못하는 마음때문에 자결을 할 정도면 말이예요.. 이거 완전 장편각인데요ㅠㅠㅠ!
7년 전
침벌레
침벌레는 장편을 연재하지 못하는 병에 걸려써오8ㅅ8......(웃음) 여기서 더 쓰면 침벌레 필력이 들통나기때문에.... 앞부분이 더 있었는데, 실은..그러면 조각글이 되지않을 것 같은 느낌적인 느낌에...다 잘라버려써요....(팽글팽글) 새로운 시작도 생각해두긴 했찌만....역시 보여드리기 부끄럽따구 한다!(도망)
7년 전
독자54
꼬치에꽂혀
네 이제 새로 연재되는 글입니까?? ㅎㅎ 저는 뻔뻔하니 계속 얘기를 하겠습니다 ! 하핳ㅎㅎㅎ 읽으면서 '아냐..침작가님은 이 이야기를 전생으로 쓰신거야.. 현재 이야기가 나올거야..' 하면서 읽었는데 정말 있었네요 ... 이것이 .. 텔레파시..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이 글은 프롤로그입니까 ~~~?? 제발 .. 제발 두 사람이 다시 만나게 되는 이야기도 번외로..제발 써주세요......(오열) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋자냐여ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이를 대신해서 희생한 탄소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
침벌레
새로 연재되는 글...(웃음) 침벌레 조각글을 다 쓰다말아가지구...현재 이야기 쓰면 침벌레 필력이 들통나기때문에 앞부분도 가차없이 잘라버렸어요....8ㅅ8(도망) 내님들이 다들 고전물을 좋아하시는구나!...사극말투 넘나 어려운것.......
7년 전
독자55
쮸뿌쮸삐입니다 아 이런 글 너무 좋아요 막 아련돋고 이러는 글... 나중에 새벽 감성 돋을 때 다시 한번 봐야겠어요 좋은 글 감사합니다...ㅠㅠ
7년 전
독자56
연찌입니다ㅠㅠ
으헝ㅠㅠㅠㅠㅠ 환생해서도 여주를 찾는군요ㅠㅠ 맴찢.. 꾸가아아..
글 올려주셔서 감사해요 자까님❤ 알라븅❤❤

7년 전
독자57
헐....사극인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ너므 슬픈 이야기네요.,,ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡ둘이 넘나 아련하고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ희생하는건 정말 슬픈일이에요..,ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자59
보라도리 입니다
너무...슬퍼어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ

7년 전
독자60
0125임다! 크으 작가님.. 제가 고전물 좋아하는 건 또 어찌 아시고 엉엉 싸라해여 싸라한다구여! 엉엉 우리 정구기 한 여자만 바라보는 남자네여 좋슴다 좋아요 히히 내용은 슬프지만 좋슴다 ㅎㅎ.. 울 작가님 오늘도 좋은 글 잘 읽었슴다 감사해용! 작가님도 이불 뻥 차시면서 주무시지 마시구 꿈 꾸지 말고 푹 잘자용 싸라함다❤️
7년 전
독자62
깨방정이에요....헐...대박....다음편은 없나요ㅠㅠㅠㅠㅠ?꼭 만났으면 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자63
멜론이예요! 허어 이럴수가ㅠㅠㅠㅠㅠ 처음엔 들뜬 마음으로 시작했는데에 이렇게 슬플 줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 저하가 없어도 저하의 품에서 잠이 드는 것 같아 괜찮다니... 표현도 예쁘고, 탄소의 마음이 안타까우면서도 예쁘고 막 그러네요 8ㅅ8 우리 정국이... 아직 소중한 그 마음을 말도 꺼내지 못하고 끙끙 간직하고만 있었고, 오늘따라 탄소가 조금 유별나다고만 여겼는데 이별이라니... 이번 생에서는 둘이 꼭 만날 수 있었으면 8ㅅ8 엉엉
7년 전
독자64
뀹쁍뀹쁍이에요 소재 너무 좋은거같아요 이걸로 이어가셔도 괜찮을꺼같아요 ㅎㅎㅎ 불알친구 올라온줄 알고 왔는데 다른 글이여서 한번놀래고 다읽고 필력에 두번놀랬네요 따뜻한밤되세요 ♥
7년 전
비회원146.26
ㅐ;와...와아아이거진짜제대로연재하시면안되나요...?
7년 전
독자65
으마으마 하네여.. 저런 것이 바로 으른들의 연애일까요..? 누군가를 위해..목숨따윈 공기같은....☆ 저는 지금 제 밥그릇 가득가득한게 좋은데 말이죠. 허허 재밌게 봤어여.. 나도 저런 사랑해보고싶당.. 이거보니깐 뭔가 작가님만의 머리카락부터 발톱때까지 찌통한 찌통스토리를 보고잡네요 ㅎㅎ 바라바라붐붐 이만 물러가겠사옵니다 방탄몽꾸세요@-@
7년 전
독자66
황혼입니다 헣 역시 믿고 보는 침벌레님 조각! 사랑핮니다♥♥
7년 전
독자67
헉 작가님 제가 이런 사극물 좋아하는건 어떻게 아시구..희희.결말은 새드지만 그래도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 아련아련..
7년 전
독자68
이런 사극물도 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자69
아허엉....진짜 맘아프고요....진짜 넘 불쌍한.....그래서 정국이는 여주를 언제 만날까여!?!?!?
7년 전
독자70
오니짐입니다 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ작가님은 못쓰는 장르가 뭔지 궁금합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 다 잘쓰시는거쥬ㅠㅠ이런 아련한 글도 넘 좋아요! 작가님도 이불 꼭 따뜻하게 덮고 좋은꿈꾸세요❤
7년 전
독자71
꾹쿠에요 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 왜 항상 늦는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨흑흑흑 아 오늘 저 잠 못잡니다 사극이라뇨!!!으헝헝허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아련터지는거 아닙니까 하아 사랑해요 걍 사랑합니다 뽝!!!!!❤️
7년 전
독자72
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무슬퍼요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자73
990419 입니다.. 사극 정국이도 넘 좋아여..ㅠㅠㅠ 슬프다ㅠㅠ 소재 진짜 좋은것 같가요!
7년 전
독자75
뀽뀽이예여❤대박 쩔어여......너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 소재가 너무 좋은 거 가타여 진짜 재미께읽어쑵니당❤❤❤❤❤❤
7년 전
독자76
꾸기워니입니다! 당근 우리 침자까님 꼬물이 사랑둥이 귀여운건 다 하셔야죠 ㅠㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠㅠㅠ 넘 귀여우신거 아님니까 ㅠㅠㅠ 네 ㅠㅠㅠ? 아 근데 이번 조각글은 아련하고 짠내나네요 ㅠㅠ 뒷이야기가 궁금해지는 글이에요 정국이와 여주의 아픈 사랑이라니 ㅠㅠ 하 ㅠㅠ 둘 다 서로를 생각하기에 저렇게 죽음으로 끝난거겠죠.. 정국이는 현대로 온건가요? 환생인가.. 하 뒷이야기 넘나 궁금한 것 ㅠㅠㅠ 정국이가 여주를 찾는게 보고 싶어요 ㅠㅠ 이게 다 작가님 필력이 대박적이라서 그런거에요! 완전 멋있어요 ❤️ 작가님 덕에 일요일 밤 잘 마무리하는거 같아요! 항상 좋은글 적어 쥬셔서 감사합니다 사랑해요 ❤️❤️
7년 전
독자77
사막여우에요!ㅠㅠㅠㅠㅠ정국아ㅠㅠㅠㅠㅠ아현한 정국이에게 발리고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잠 어떻게 자라고 이렇게 좋은 글을ㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가요❤
7년 전
독자79
똑띠입니당!! 자기전에 마지막으로 읽으려고 남겨뒀어요 헤헿 꼬물이작가님이라니ㅜㅜ 너무 귀여우신 거 아입니까ㅠ♥♥자까님 오늘글은 지쨔ㅠㅠㅠ 너무 아련해요.. 제가 새드앤딩을 답답한 느낌 때문에 못 읽는 병에 걸렸는데 마지막에 현대??부분이 나와서 너무 좋았습니당 정꾸는 여주를 만나겠죠..?오늘도 잘 읽고 갑니다!! 자까님 애정해요♥♥♥
7년 전
독자80
됼됼
아ㅠㅠㅠ이거너 너무 슬프자나여ㅠㅠㅠㅠ 잘읽고가여ㅠㅠㅠ

7년 전
독자82
둥둥이에요!!! 헐 여행가서도 글 생각을 하다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 머시쏘
7년 전
독자83
바다코끼리에요
어쩜 작가님 사극물도 이리 잘 쓰실까...넘나 아련해요...

7년 전
독자84
아..마음이..너무 아픈데..근데ㅔㅇ......8ㅁ8..(울먹) 저 민윤기입니다..
7년 전
독자85
레드불1일1캔입니다 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어어 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어쩐지 뭔가 이상하더라니 혼자 두고 가더니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 그래서 2016년 12월 4일 무슨일이 생기는거죠?????????? 네?????????
꾹이랑 탄소 만나게 해주세여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어어어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자86
와!예여.. 세자꾸기라니8ㅅ8...햐.. 스토리가 넘 슬프네여ㅜㅜㅠㅠ탄소가 세자를 위해 목숨을 버리구 뒤따라가는 꾸기..ㅠㅡㅠ왕 비극적ㅜㅜㅠ다음 얘기도 있는거져???광광쾅쾅ㅇ!! 이러케끝나는것..ㅜ? 힝.. 설마.. 아니겟져.. 침벌레님두 일주일의 시작에 화이팅하세욘ㅇ(^0^)ㅇ❤ 고뿔조심하시구욧! 또 돌아온 일주일도 우리 모두 행복만 가득하길~
7년 전
독자87
[8월] 세자... 제가 사극 너무 좋아하는데 세자가 된 정국이를 보니 뭔가 어울리네요!! 여주의 희생으로 살았지만 괴로워하는 쿠야....정국이가 얼마나 마음이 아팠을까요ㅠㅠ 아련아련.. 호,,혹시 담에 사극 연재하실 생각 없나요..?♥♥
7년 전
독자88
미묘입니다...ㅜㅜㅜ마지막에 슬픈결말로 끝날줄알았는데 현생이 있다니.....!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ보기만해도 찌통이네뇨ㅜㅜㅜ
7년 전
독자89
사과같은침침이에요ㅠㅠㅜㅠㅠ대박 둘이 만나는걷도 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자90
슬프고 애처롭고ㅠㅠ 잘 읽고 갑니다ㅜㅜㅠ
7년 전
비회원 댓글
끼랑까랑

헐 되게 아련아련하네용

7년 전
비회원224.107
꺄 침구입니다 저도 전생이 있을까요??갑자기 급 궁금해지네요 호호..단종 유배지를 갔다오셨다니!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 데려가시지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 그런거 너무 좋아합니다♡-♡
7년 전
독자91
방소에요!!! 꼬물이 작가님이라니....너무 귀여운거 아니에요??? ㅠㅠㅠㅠ작가님이랑 딱 맞는 귀여운 글자네요 ㅎㅎ 오늘도 잘보고가용!
7년 전
독자92
난나누우에요
작가님 때문에 울었잖아요... 흐..진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
그뒤에 정국이가 여주를 만났겠죠?? ㅠㅠㅠ

7년 전
독자93
이런 글도 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 정국이를 위해 여주가...저장소666씀
7년 전
비회원65.45
몽마르뜨입니당.......헤헿 뒷편..?!(찡긋)
7년 전
독자94
ㅠㅠㅠ여주가 정국이 대신 죽다니 너무 슬퍼요ㅠㅠ 권력이란게 참 무섭죠 사람도 죽이고
7년 전
독자95
뜌입니다ㅠㅠ 어어엉오유ㅠㅠㅠㅠ 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ 허허ㅓㅎ허ㅠ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 작가님 글이기에 정말 잘 읽고가요ㅎㅎ 항상 글 감사하고 사랑합니다❤❤❤❤❤
7년 전
독자96
와 작가님................... 제가 많이 사랑훼요..................................... 와 소재 대박이고 말투 진짜 발리고..................... 대박........ 작가님 이거 계속 연재하실 생각 1도 없으신가여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 진짜 좋은데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박... 진짜 잘 읽고 가여... 진짜 다 읽고 현실로 감탄했네여... 사랑해여..❤️
7년 전
독자98
꿈틀이에여!호오ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ슬포ㅜㅜㅠ환생한정국이ㅜㅜㅜㅜ빨리 탄소를 찾앗으면 좋겟어요ㅜㅜㅜㅜ이제행복한 사랑할수잇도록ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원107.99
허억 ㄷ지나가던 독자입니다.. 단종 유배지면 저희 지역 ㅣㅠㅠ심지어 저희 집과도 가까운 그곳..우와..저는 틈만나면 그곳을 가는데 역시 작가님이라 그런지 그것을 가고 저랑은 다른생각을 하시는것 같아요 암호닉 신청해도 된다면 [꾸기]로 신청하겠습니다!
7년 전
독자99
헐.........세자라니....세자....세자너무 좋아.......
7년 전
독자100
솜구입니당 자까님>3< 이거이거 연재해야지 안되겠습니다!!!? 이런걸 한편에 끝내버리면 그것은 안될일이죠!ㅜㅠㅠㅜㅠ 제가 사극물을 좋아하는 걸 어찌아시고 또..! 작가님은 정말 제 취향저격ㅠㅠㅠ탕탕!
7년 전
독자101
허류 세자 정국이라니 너무너무 발리잖아여!!! 이런 아련아련한 글 정말 좋아요♥
7년 전
독자102
우워...세자라니ㅠㅠ사극이라니ㅠㅠㅠ역시 자까님은 짱짱bb멋있어요!! 어쩜 쓰시는거마다 이렇게 좋은지...또 한번 반해버렸다....(웃음) 오늘도 잘읽고 가여!! 글써주셔서 감사합니다♥
7년 전
독자103
와 ... 작가님 너무 쩔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 소재 짱짱 ..! 오늘도 잘 읽고 갑니다!
7년 전
비회원41.196
하바나콩이에요
ㅠㅠ비극적이다ㅠㅠ이런소재 너무 쥬아여

7년 전
독자104
비비빅이에요! 이렇게 슬픈데 뭔가 또 만날 것 같은 이런 이야기 너무 좋아요ㅠㅜㅜㅠㅜ아련하고 막ㅜㅠㅜ
7년 전
독자105
핫초코입니당
아ㅠㅠㅠㅜ왜ㅠㅠㅠ뭔가 처음부터 심상치않아보이긴 했는데 이럴줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
저런 결정하기 힘들텐데..ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자106
되게 아련아련한 글이네요... 정국이 너무 찌통이고ㅜㅜㅜ 개인적이로 이런 물 굉장히 좋아합니다~ 이런 좋은 글 써주셔서 감사합니다 또 읽으러 오게 될 것 같아요
7년 전
독자107
대단한나쵸입미다! 으엉 슬픈이야기... 맘아프네요... 여주가 정국이를 위해...
7년 전
독자108
헐 눙물입니다(말잇못..)헐 와 아 어떡해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 너무 슬픈데여..?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 작가님 이거 소재 진짜 대박이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자109
너만볼래♡예요!
ㅜㅜㅜ 에고ㅜㅜㅜㅜ 진짜ㅜㅜㅜ 여주가 정국이츨 위햐서 희생했네여ㅠ 슬프다ㅠㅠㅠ

7년 전
독자110
내마음의전정쿠키입니다!!!!!!! 아ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이랑 여주 둘 다 너무 맴찢이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 현대에서 다시 만났으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자111
세상에ㅜㅜㅜㅜㅜ분위디 깡패에여ㅜㅜㅜ
7년 전
비회원90.58
홀리러썸입니다 자까님 이런이런... 심장에 무리가 심각하게 가는 제 사랑 중에 사랑 고전이라뇨... 아이 쥬아... 조선 시대 배경은 진짜 너무 좋아요 눈물 나올 거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기서 막 쿠키조각 생각 나서 막 환생한 정국이가 탄소 만나서 지금 사귀고 있자나... (걸까..) 그러쳐? (해맑) 헤헤 고전물 너무 좋아요 정말 감사합니닷 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자112
쑥쑥이에요.... 크으으.......자까님 글은 왜 이것도 좋고 저것도 좋고 다 좋은거죠......크으으으으ㅡ으으으ㅡ 빠져버려따.............. 작가님 사랑해요 흑흑흑륵륵 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자113
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기야 나랑 살자에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세상에ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 취향저격..,심쿵...크ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋은걸요ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ아이고ㅜㅜㅜ
7년 전
독자114
치약입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 쪄본글 정말 좋은작품 탄생했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ와ㅠㅠㅠ진짜 제 취향저격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편보러갑니다
7년 전
독자116
으어아 대박 어미친 아ㅠㅠㅠ대박 미쳤다ㅠㅠㅠ정국나
7년 전
독자117
와ㅜㅜㅜㅜㅜ분위기 장난아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자118
예찬이에요 아니 막 꼬물이라고 하면.... 너무 귀엽짜나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 이게 뭇ㄴ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ자까님 넘나 긔여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ랄ㄴ루ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자119
쟈몽늉이 입니다ㅠㅠ 사극이라니요ㅠㅠ 분위기 너무 취저에요ㅠㅠ
7년 전
독자120
망각의 술을 마시지 않고 죽은 건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자121
토마토마에요~ 종강하고나서 이제야 새로 들어가신글 보게 되었네요!!! 진짜 첨봤는데 벌써부터 맴찢이네요ㅠㅠㅠ 사극 취저당했는데 내용이 넘나 슬픈것ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자122
허류ㅠㅠㅠ분위기가ㅠㅠㅠㅠ너무 슬퍼여ㅠㅠ
7년 전
독자123
너만보여에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에나마상에나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자124
으아 ㅠㅠ소재가 좋군여 ... 다음편도빨리보러가야지 하하하하ㅏ
7년 전
독자125
이거.. 너무 슬프잖아요.... 정국이도 넘나 슬퍼ㅠ 사랑하는 사람을 한순간에 잃다니..ㅠㅠ 억장무너질듯해요ㅠㅠ
7년 전
독자126
츄츄피카츄입니다~!
사극도... 너무 좋아요... 근데 넘나 찌통....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 같이 도망가지 왜그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 뒷이야기가 어떻게 이어질지 궁금해요...흐흐헤헿ㅎㅎㅎ

6년 전
독자127
세상에...전생과 현생이 이어지는 그런 사랑이라니ㅜㅜㅜ너무 멋져요ㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

나…9 1억 2:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위