모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
우진뽀렙어 전체글ll조회 11609l 15
등장인물 이름 변경 적용

< 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 06 ( + 체육대회 ) >

- 프로필 사진 소개 ( 5편이랑 이어져서 사진은 그대로 쓰고 이름이랑 대화명은 바꿀게요! )

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 06 (+ 체육대회) | 인스티즈

강다니엘

대화명 : 집나간 우리 ㅇㅇㅇ 찾습니다

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 06 (+ 체육대회) | 인스티즈

강동호

대화명 : ㅇㅇ가 어디있니

김사무엘

대화명 : ㅇㅇ가 최고!

김상균

대화명 : ㅇㅇㅇ 없으면 나 죽어

용국이

대화명 : ㅇㅇ야 카페 가자

김종현

대화명 : -

황구

대화명 : ㅇㅇㅇ 건들면 죽는다

박지훈

대화명 : ㅇㅇ가 화를 풀어준다면 난 뭐든지 하겠어

배진영

대화명 : ㅇㅇㅇ 전화 받아라

백구

대화명 : ㅇㅇ가 좋은 꿈 꿔~

옹성우

대화명 : ㅇㅇㅇ 평생 머리 공짜 ♡

유선호

대화명 : ㅇㅇㅇ 예뻐죽겠어~

대휘

대화명 : ㅇㅇ야 선크림 챙겨!

임영민

대화명 : ㅇㅇ야 오빠가 미안해

최민기

대화명 : 나보다 예쁜 사람 = ㅇㅇㅇ

황민현

대화명 : 예쁘다 ㅇㅇㅇ

.

.

.

.

.

( 5편을 안 읽으신 분은 5편을 읽구 와주세요! 오늘은 단체 카톡이 아니라 개인카톡 + 체육대회 이야기 입니다! )

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 06 (+ 체육대회) | 인스티즈 황민현

ㅇㅇ야 우리가 말이 너무 심했어

우리가 너무 도를 넘어서 말했어 진심으로 사과할게

애들도 지금 다 미안해하고 있어 나도 정말정말 많이 미안해

아침에 카톡보면 한 글자라도 답 해주면 좋겠다

학교에서 보자 ㅇㅇ야 선크림이랑 모자 꼭 챙겨오구 잘 자

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 06 (+ 체육대회) | 인스티즈 최민기

ㅇㅇㅇ 미안해 놀려서

...

너가 그렇게 화내는 거 처음 봐서 나 너무 놀랬지만 그래서 어떻게 말해야할 지도 모르겠찌만

아..

뭐라고 해야하지 어쨌든

미안해 내일 보자 세상에서 제일 예쁜 ㅇㅇ가

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 06 (+ 체육대회) | 인스티즈 임영민

오빠가 다 잘못했다

오빤 너 그런거 입으면 딴 남자들이 쳐다보는거 싫어서 장난 좀 쳤어

는 장난이구

ㅇㅇ야 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화 풀어라 응? ㅠㅠㅠㅠ

진짜 다신 그렇게 안 놀릴ㄹ게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 06 (+ 체육대회) | 인스티즈 대휘

ㅇㅇ가! 잘 자구 있오~~?~?

많이 화났다눈거 잘 알고 있지만 애들두 반성하구 있오 ㅜㅜㅜㅜ

내가 애들 편만 드는건 아니지만

애들이 너 놀리면 니 반응이 재밋구 그래서 더 심하게 한 거 같아!!!!!!!!!

내가 애들 한 대 씩 다 때려줄테니까!!!!!!

기분 쪼~끔이라도 풀고 오자아~~!!~! 알겠찌? ㅎㅎ

좋은 꿈 꿔 ㅇㅇ가 ^0^ !!

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 06 (+ 체육대회) | 인스티즈 유선호

야 미안

내가 말 심했다

진짜 미안

ㅋㅋ

아.. ㅋㅋ는 오타야

카톡은 왜 지우는게 안되냐

자?

일어나면 연락해

미안했어 오늘은 진짜로

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 06 (+ 체육대회) | 인스티즈 옹성우

저기,, ㅇㅇ야 자니..? 오늘 우리가 너무 심하게 놀려서 미안해..

다른 애들은 왜 그런 지 몰라도 나는 너가 그렇게 딱 달라붙고 짧은거 입으면 막 다른 애들이 보잖아..

나는 그래서 그랫어 ㅠㅠ 너는 여자애니까 혹시나 막 남자애들이,, 그런.. 그런 말 할까봐!

만약에 누가 내 옆에서ㅓ 너보고 그런 말 할거 상상하니까 싫어서 그랬어

근데 나 말고 딴 애들도 똑같앗을거야 ㅠㅠ

내일 웃는 얼굴 보여줘야해.. 낼 보쟝 ㅠㅠ

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 06 (+ 체육대회) | 인스티즈 백구

우리 ㅇㅇ가~ 자고 있겠지~

우진이 전화도 안 받아서 혹시나 했는데 내 전화도 안 받는거 보니 자는거라고 생각할게 ㅎㅎ

애들이 마냥 너 싫어서 그런거 아닌거 너두 알지? ㅎㅎ

바로 기분 풀 순 없겠지만 그래도 애들 마음 조금은 알아주라구~~

ㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 나도 너 그거 입는거 싫단 말이야!

내가 싫다는데도 입을거 아니지? 그칭?

내일 보자 ㅇㅇ야 ㅎㅎ 집에 데리러 가고 싶은데 아침 일찍 학교 가봐야해서 ㅠㅠ

대신에 황구보고 너 데리러 가라 했으니까 아침에 황구랑 같이 와! 내일 봐용!

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 06 (+ 체육대회) | 인스티즈 배진영

전화 안 받네

일부러 피하는거 아니고 자는거지?

..아 읽씹 할거면 전화 좀 받아라

끝까지 안받네

괜히 내가 일 만든거 같아서 ㅈㄴ 미안해 죽을거 같음

아니 ㅈㄴ가 아니라 지나ㅉ

진짜로

잘 자고 내일 보자 미안했어

그리고 저거 입은거 우리반에서 너가 제일 예뻐

아 씨 쪽팔려

나 잔다

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 06 (+ 체육대회) | 인스티즈 박지훈

아침에 같이 가자

대문 앞엫서 무릎 꿇고 손들고 있을게

미안해 아까 놀린거

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 06 (+ 체육대회) | 인스티즈 황구

어쭈 내 전화 안 받지

내가 애새ㄲ들 10대씩 패버릴게

넌 좋은 꿈 꾸고 기분 좋게 일어나

데리러갈게 아침에

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 06 (+ 체육대회) | 인스티즈 김종현

ㅇㅇ야 미안해 애들이 생각보다 보수적이잖아

우리가 다 남자애들이니까 조절을 잘 못하고 너가 항상 잘 받아주니까 더 그랬어

내일 체육대회 한다고 나 계속 너 못볼텐데 아침에 잠시 반에 너 보러 갈게

너 바나나우유 좋아하잖아 내가 그거 사 들고 가면 웃는거 보여줘라 알겠지?

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 06 (+ 체육대회) | 인스티즈 용국이

예쁜 ㅇㅇ가~ 내일 체육대회 끝나구 집에 가서 깨끗이 씻구

ㅇㅐ들 다 버리고 나랑 둘이서 카페 가자!

너가 좋아할만한 크레페 맛있는 곳 알아뒀지 내가~

아침에 봐요 피카츄ㅇㅇㅎㅎ 잘자요~

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 06 (+ 체육대회) | 인스티즈 김상균

ㅇㅇ야, 나 상큐니야..

너가 화내구 카톡방 나가버려서 와타시 마음이 혼또니 안좋아 ㅠㅠ

나는 너가 나 안본다구 할까봐 너무 겁나소 잠을 못 자겠어ㅠㅠ

조금만 화내다가 금방 풀고지? ㅠㅠ

읽고 씹넹.. 내일 봐 ㅜㅜ 너 하고싶은거 다해!!!

피카츄 라잌츄 파이리 꼬부기 다 너 해!!!!!

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 06 (+ 체육대회) | 인스티즈 김사무엘

hey honey 애들이 너 시러해서 그런거 아니야 ㅎㅎ

알지? 굿나잇하고 일어나~ 선블럭 꼭 가져오고~

무엘이 발라죠 ㅎㅎ 아침에 ㅇㅇ가 반에 갈겡~

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 06 (+ 체육대회) | 인스티즈 강동호

옷이 너무 달라붙잖아 다 보는데

애들도 말을 안해서 글치 그거 싫어서 그런거야

우리말고 딴 애들이 너보고 막 섹드립 치면 애들 다 난리날걸

그거 너도 알지? 애들 성격 하나같이 다 ㅈ같자나~

일단 오늘은 잘 자구 낼 보자 ^^ 그리고 진짜 입지마 너무 붙는다

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 06 (+ 체육대회) | 인스티즈 강다니엘

우쭈쭈 우리 ㅇㅇㅇ 삐졌어~

우리가 놀려서 미안해 너 너~무 이쁠까봐 그랬지

진짜야~ 내가 언제 거짓말 하는거 봤어? 못 봤지?

기분 상하게 놀려서 미안해 우리 카츄

피카츄 입어도 돼! 되는데 대신에 핫팬츠 안돼

너 아디다스 있잖아 검은색 긴거 그거 입구

위에는 내가 흰 셔츠 가져다 줄게 그거 입어 알겠지?

내일 보자 우리 카츄~

( 오늘 분량 주의, 움짤 주의, 설렘 주의 )

* 체육대회 날

ㅈㄴ 다 짜증나 생각할수록 열받아

아니 내가 입겠다는게 지네가 뭔 상관이야 ㅡㅡ

상관 있다해도 사람 있는데서 그렇게 말하냐 존ㄴ 짜증나네 진짜

..라 생각하고 잠들었는데

아침에 미안하다고 와 있는 많은 카톡들에 나도 마음이 편하지 않다

아 너무 심하게 말했나? 욕할 정도는 아니었는데 그래도

진짜 사과 안하는 유선호랑 배진영까지 사과하니

어제 그렇게 화내고 카톡방 나온게 민망해졌다

아 몰라몰라 지네가 잘못한거잖아 짜증나 개ㅅ끼들 ㅡㅡ

" ㅇㅇ야! "

" 어 황구다 !!!! 황구양 !!!!!!!!!!! "

" 아 버스를 잘못 내려서 좀 늦었다 너 먼저 가는 줄 알고 뛰어왔어 "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 뛰어왔는지 울 황구~

아침부터 땀 쫙 뺐네

" 아이 전화를 하지 그랬어!!!!! 안 데리러 와도 되는데 "

" 그냥~ 너 어제 기분 안 좋았으니까 같이 가려고 "

앗 민망

" 이젠 기분 좀 괜찮아? "

" 응 많이 괜찮은데 아직 애들한테 화 풀진 않았으 개짜증나 징짜! "

투덜거리는 내 볼을 집는 우진이

" 말 예쁘게 좀 합니다 ㅇㅇㅇ씨~ "

" 아휴 알겠어요~ "

" 귀엽긴 근데 너 그 피카츄 입을거야? "

응 입을거야 ㅇㅅㅇ

..라고 말하면 백퍼 여기서 박우진 나 집에 돌려보낼 각인데

" 아니이~ 그냥 반에 남는거 입지 뭐 ㅎㅎ 하나쯤은 있지 않겠어? "

" 그랬는데 내가 어제 본 거 입고 있는거 보이면 사살 "

" ㅇxㅇ.. 넵 "

미안 우진아 넌 나 사살 안할거자나

내가 유선호개.ㅅ끼 사살하면 몰라도 넌 안그럴거 난 알오 ㅎㅎㅎ 헤헤

.

.

.

" 야 너네 7반에 ㅇㅇㅇ 봤어? 반티 입었는데 ㅈㄴ 귀여워 ㅅㅂ 뒤에서 안을뻔 "

" 그 반 피카추 잠옷 입는거 아님? "

" ㄴㄴ 여자애들 몇명은 크놉티? 크롭티? 입는데 ㅇㅇㅇ 그거 입고 핫팬츠 입음 "

" 헐 오졌네 ㄱㄹ냐 무슨 걍 벗지그래 "

" 야 ㅅㅂ롬아 너네 뭐라했냐 ㄱㄹ? 벗지그래? 니 살가죽부터 벗지 그러냐 "

" 뭔데 유선호 갑자기 시비 걸고 ㅈㄹ; 니보고 벗으랬냐 "

" 말 다시 해보던가 ㅅ발아 "

" 아니 니가 뭔데 ㅅ발 ㅅ발거려 "

" 후- 이럴 줄 알았다 야 유선호 그만해 야 너도 나중에 ㅇㅇㅇ 대놓고 그렇게 말한거 사과해 "

" 아니 야 회장 내가 ㅅ발 뭘 했다고.. "

" ㅇㅇㅇ 보고 성희롱 한거잖아 너 그거 사과하라고 "

.

.

.

우진이한텐 안 입는다구 신신당부 했지만 난 입을거야

왜냐

이걸 입으려고 !!!!!!

훌라후프를 몇시갆씩을 돌렸는데 ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!

내 정성도 몰라주는 새ㄲ들 나도 필요없다 이거야~

" 야 ㅇㅇㅇ 학교왔냐? "

헙 ㅇㅂㅇ

강동호다

망했다

나 카톡 읽고 씹었는데

동호 목소리가 들리자마자 책상과 의자 사이에 쭈구리고 앉았다

강동호 하지말라는 거 하면 ㅈㄴ 싫어하는데

...

아니 근데 지금 내가 화난 상태 아님? ㅡㅡ

내가 왜 숨음?

근데 왜 몸은 안 움직임?ㅠㅠ

왜 내가 죄인처럼 숨어있냐.. ssyang..

" 어디갔냐 얘.. "

" 야 너 ㅇㅇㅇ 오면 4반으로 오라고 말 좀 해줘 아 아니다 전화 하라고 말 좀 해줘 부탁할게 "

" 으응.. "

동호야 그렇게 무섭게 말하고 부탁할게 붙인다고 부탁이 아니야

우리반애 와방 쫄았잖아..

쟤 지리겠는데 곧..

강동호가 나가는 소리가 들려서

몸을 일으키니까

날 한심하게 쳐다보는 어여쁜 당신..

왜 이 반에 계시나요..

당신이 왜 우리반에..

" ㅇㅇㅇ 옷 입었네? "

(끄덕끄덕)

" 애들이 입지 마랬는데 ? "

ㅡㅡ 아니 근데

얼굴 봤으면 사과가 먼저 아님?

" 미친 뭔 상관 ㅡㅡ "

조금 쫄았지만(?) 내가 화났으니까

내가 갑인 상황임을 알아차리고

개띠겁게 말함

" 그럼 애들한테 말함? "

" ㅇㅇ 하셈 "

" ..아 진짜 ㅡㅡ ㅇㅇㅇ "

" ㅇ? 뭐 "

찰칵 -

" 뭐, 뭐하냐? "

" 단톡방에 올릴거임 ㅅㄱ "

ㅈㄴ 빠르게 뛰어나가는 최민기

잡지도 못함

지금 어떻게 된거지

나 이제 화 많이 안났는데

걍 화 다 풀렸다고 하나하나 다 답할까

아니 그것도 ㅈㄴ 웃긴데

아 어쩌지

" ㅇㅇㅇ 나와 "

황제님 납셨네

최민기가 사진을 단톡에

올리고도 남을 시간은 충분히 지났다

단톡방을 확인하진 못한다

왜냐 어제 ㅈㄴ 센척을 하고 나왔기 때문

그리고 황제님도 날 더러 나오라 하시네

하하..

근데 황제님 화난 얼굴이네

하하..2

내가 쟤보다 빠를 수 있을까

일단 튄다

!!!!!!!!!!!!!!!

" 어 딜 도 망 가 ? "

분명 다리는 달리는 중인데

왜 시야는 일정하며

왜 팔은 잡혔으며

왜 박지훈 향수 냄새가 나는 것인가

아 근데 얼굴 보니 빡친다

얼굴보자 마자 무릎 꿇을거라던 새ㄲ가 누군데 ㅡㅡ

" 놔 ㅅ발새야 "

아 이렇게 심하게 욕할 건 아닌데

좀 심했나

" 아니 넌 생각이 없냐? 입지말라는데 너 왜 입었냐 이거 "

아 ㅅㅂ 심한거 아니네

" 뭔 상관? 뚱뚱한 ㄴ이 입으니까 눈갱? 상상만으로 멘탈 부셔졌는데 실제로 보니 안구테러? "

" ㄴ? 말 ㅈㄴ 예쁘게 한다 너 "

" 니가 ㅅㅂ 어제 말한건 생각도 안함? 적반하장 오지네 ㅅㅂ 놔 이거 "

솔직히 바로 미안하다 할 줄 알앗는데

생각이 없냐니

왜 입었냐는 말보다 더 짜증남

울컥함 오지네 진짜

그 말 들으니까 어제 카톡 생각나서 말도 막 나오구

아 나도 모르겠다

그냥 지금이 짜증나

" 아 ㅇㅇ야 우리가 어젠 진짜 미안 "

" 아 너넨 사람 때려놓고 아쿠 미안~ 하면 끝? 모르고 돌 던졌는데 개구리가 뒤졌네 아이고 미안~ 하면 끝? "

" 아니 그런게 아니라 내 말.. "

" 야 황민현 너도 똑같아 닥쳐 박지훈 데리고 꺼져 꼴도 보기 싫다 너네 다 "

허 참-

하고 혀를 차며 나를 잡은 손에 힘을 주는 박지훈

니가 세게 잡으면 어쩔건데 ㅡㅡ

아프긴 ㅈㄹ 아프네

근데 ㅈㄴ 아픈데 지기 싫어서

뿌리치고 교실 나와버림

기분 나빠서 그대로 매점에 왔음

체육대회 시작하기 전까진 여기 있어야 겠다고 생각하고 온건데

막상 오늘 입은거 크롭티라

뭐 먹으면 배 나올까봐

의자에 앉음

아 ㅈㄴ 생각할수록 짜증

" 저거 피카츄 아니냐 "

" 오~ 진짜네 쟤 누구냐 핫팬츠 졸라 짧음 ㅋㅋ "

ㅈㄴ 불쾌한 소리네

돌아보니 3학년 선배들처럼 보였음

아 씨 걍 쳐다보지 말걸

괜히 찍히면 피곤함

뭐 먹지도 못하고

지금부터 난 뭘해야 하나

" ㅇㅇ야! 여기 있었네! "

맨날 자기가 챙겨먹는 홍삼 봉지를 문 채

웃음 짓는 용국이

" ㅇㅅㅇ 용국이네 "

" 그럼 내가 용국이지. 진짜 피카츄 입었네 귀엽다 ㅎㅎ "

" 으응.. "

아 괜시리

안 어울리는 옷 입고 싶어서

투정부리다가

겨우겨우 떼써서 입었는데

관심받으니까 민망한 느낌

" 근데 진짜 사진처럼 되게 달라붙네 "

" 사진? 아 사진 최민기가 올렸지 "

" 응 최민기가 포켓몬 고 하자면서 올리던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

피식-

미친새ㄲ 그 상황에 그런 말이 나오냐

" 어 ㅇㅇ가 웃었다~ "

아 자존심 상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옹성우 개그에 무방비하게 웃은거 만큼이나

자존심 상해 ㅅㅂ

" 근데 ㅇㅇ야 나는 이거 입지 마라고는 안하는데 너~무 달라붙고 너 속옷 분홍색인 것도 다 보여 나 싫은데 이거어~ "

ㅇ//////////ㅇ

세상에

어제 막 자버리느라

아침에 검은색 속옷 입는거 깜빡했다

아 생각도 못했어

" 너도 민망하지? "

" 웅 띠바.. 어떡해 용꾸가? ㅠㅠ "

" 으그~ 우리반 가자 민현이나 상균이 셔츠라도 입게 "

" 아 너네 반 안돼 나 방금 황민현한테 꺼지라 하고 왔음 "

" 그럼 ㅇㅇ야 내꺼라두 입어.. "

용국아 어디서 멍청한 소리 안들리니

혹시 내 근처에 옹청이라도 왔니

맞네

옹청이 왔구나

" ㅡㅡ 뭔데 옹성우 왜 아는 척 저 아세여? "

" ( ・Д・) ㅇㅇ야.. 힝.. "

" 용국아 나 간다 나중에 봐 "

" 으응~ "

쭈굴하게 서 있는

옹청이

지나치는데 되게 미안했다

아니 내가 미안할건 뭐야!!!!!!!!!!!

아 !!!!!!!!!!!!!

진짜

착해서 탈이야

.

.

.

무작정 걸어온 곳이

학생회 애들이 체육대회 준비하는 곳일 줄 알았으면

나 안 왔지

오면 무조건

백구 마주치는데

( 죽 . 을 . 래? ^0^ )

(도리도리)

형서비가 웃으면서 살인예고를 하네

...

학생회 애들에게 '잠시만-' 하고 일어나더니

자기 셔츠를 들고 내게 온다

울 백구

평소같았음

되게 반가웠을건데

지금은 뭔가 식은 땀이 나네

죽는다는 소릴 들어서 그런가

하핳..

" 입지 말라 했을텐데 "

내 어깨에 셔츠를 입혀주면서

정색하는 형섭이

무쪄운 형서비

" 잉 형서바.. "

" 애교 부려도 소용없어 셔츠 꼭 입고 있어 나 눈 좋은거 알지 너 다 쳐다보고 있다 여기서 "

" ㅇxㅇ.. "

" 또 댕청한 표정으로 어물쩡 넘어갈려고 하면 땡콩 맞아 "

" 넵 "

아 내 약점

백구와 황구

황구와 백구

얘네한테 미안한데

나는 어제 나 무시한 그 놈 새ㄲ들 때문에라도

오늘 이거 입구 다닐거야

미안해 구구즈 사랑해 구구즈

다시 가야겠다며

데려다준다는 형서비를 떼어놓고

(ㅠㅠ 백구야 헤어지기 싫오)

교실로 왔는데 애들이 거의 다 왔는지

준비를 하고 있었음

" 찾았당 ! "

내 어깨에 손을 올리는 목소리에

돌아보니

우리의 휘줌마가 계시지 않은가

" 휘줌마! "

" 아이~ 그렇게 부르지 마라구!!!! 혼~나아 아주 "

" 키키 알겠어 알겠어 "

" ㅇㅇ가 너 선크림 안 챙겼지? "

" 아 헐 맞다 "

" 어머어머 얘가얘가 너 살 잘 타고 알러지도 있으며언서! 내가 어제부터 그렇~게 챙기라고 말했는데 황구백구 아니면 내 말은 귓등에도 안 찬다 이거야? "

휘야.. 숨은 쉬고 말해

울 엄마도 잔소리할 때 숨은 쉬어..

가끔 너 그럴때마다

산소부족으로 죽을거같쟈냐..

나 넘 두렵쟈냐..

" 어휴우~ 내가 너 그럴 줄 알고 선크림 챙겨왔어! 얼른 발라 팔 내놔! "

형섭이 셔츠를 벗고

팔을 드러내니

대휘 표정이 ㅇ0ㅇ

이렇게 변햇다

얘 이 표정 박제해야해

넘 잘 어울려

" 야! 너 속옷 다 비쳐! 죽을래? 여자애가!!!!!! 이게 뭐야! 옷은 왜이리 또 짧고 달라 붙어!!! 이 기지배가 아주!!! "

아..

엄마 잔소리가 그립다..

이대휘 잔소리 넘 힘드러..

" 그래서 백구가 셔츠 줬어.. "

" 꼭 입고 있어 진짜!!!!! 이게 뭐어~야 조신하지 못하게 여자애가!!! 혼나!!!! "

" 어.머.나.세.상.에.이.게.뭐.람 "

김상균이다

이런 또라이력 가득한 목소리는

김상균이야

" 뭐 봐 ㅅ발아 갈길 가 "

" ..아 ㅇㅇㅇ 아직도 화 안풀려쩌? "

" 내 혓바닥 찾기전에 니꺼부터 찾으셈; "

대휘한테 팔을 맡긴 채

김상균 쪽은 쳐다보지도 않고

말을 하는데

풀이 죽은 모습이 보인다

생긴건 개일찐 처럼 생겨서는

하는건 개또ㄹ이

ㅉㅉ

" 아아~ 어젠 우리가 너무너무 미안해애 너가 그렇게까지 화내니까 내가 어떻게 풀어야할지도 모르겠구 너가 연끊 ㅂ 이러고 나가는데 진짜 우리랑 인연 끊구 모른 척 하구 살면 어떡하지 이런 생각들구 그러면 나 너무 슬플거같구 ㅠㅠ 막 너랑 같이 점ㅎ심도 못 먹고 매점도 못가고 떡볶이도 못 먹구 크아도 못할거 생각하니까 너무너무 뚁땅해서 나 진심 한 숨도 못 잤어 ㅠㅠ 나 오늘 경기하다가 쓰러져서 죽어도 괜찮은데 너 풀어주고 죽을고야 ㅠㅠㅠㅠ 너 안풀면 나 죽지도 못해 ㅠㅠㅠㅠㅠ "

나보다 이케 큰 애가

나한테 매달려서 이렇게 얘기하고 있으니

꼭 나쁜ㄴ이 된 기분이야

ㅈㄴ 아무곳에서나

또라이력 뿜어대고 난리야 진짜

" ..으 을긋으느끄 즈응흐흐르 "

( ..야 알겠으니까 조용히해라 )

진짜 다 쳐다보네

오른팔엔 선크림 발라주는 이대휘

왼팔엔 징징대는 김상균

그걸 지켜보는 나

복도에 서서

모든 주목을 받는 우리 셋

우리

치정이냐?

ㅅㅂ

이게 뭐하는 짓이야

" 알겠다구? 너 알겠다구 했다? 그럼 화 풀었다? "

" 아 어 이 ㅅ방새야 그니까 좀 떨어져 "

" 아싸!!!!! 나 ㅇㅇㅇ한테 욕 들어먹은 남자다!!!!!!!! "

아 미ㅊ놈

진짜 도른놈

쟤를 돌아이즈 수장 시켜야할까봐

" 애들한테 자랑하러 가야지!!!!!!! ㅇㅇ가 용서해줬다고!!!!!!!!! "

" 야 김ㅅ.. "

이름 부를 새도 없이 뛰어가는 널 잡기엔

이대휘가 놓아주질 않네

느네 맘대로 해라 그래..

난 포기다..

" ㅇㅇ야 근데 아까부터 뒤에서 임영민이 우리 쳐다보는데 너한테 지금 사과하면 너가 용서해준다구 할깡?~ "

대휘의 말에 뒤를 돌아보니

이 햇빛 쨍쨍한 날에

왠 비맞은 생쥐 한마리가 있나요

쥐덫이 필요할거 같은데요

" ㅇㅇ야.. "

얘 지금 혼자 인소 찍니?

" 야 임변태 너 대화명 뭐? ㅇㅇ야 오빠가 미안해? "

" 아.. 봤어? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ "

야 울지마 추해 너

" 오빠는 무슨 오빠야 "

" 그럼 누나 누나라 부를게 ㅇㅇ가 누나 "

" 오늘 하루 종일 내 부채 한다 ㅇㅋ? "

" 응!!!!!!!!!!! 선풍기 구해올게!!!!!!!!!!!!! "

" 오바싸지마 "

" 헤헤 알겠어 근데 ㅇㅇ야 "

" 오늘 시비 걸면 아가리 터져 너 "

" ㅇxㅇ 시비 아닌데.. "

" 그럼 말해 "

" 피카츄 이쁘고 형서비 셔츠 입는 것도 좋은데 바지 너무 짧아 ㅠㅠ "

에효 그런다고 내가 바지를 갈아입겟니

갈아입을 바지가 없는데

그리고 너네 바진 너무 커

나 오늘 계주뛰는데

너네 바지 입고 뛰다가

팬티자랑 할 일 있냐

" 하여튼 말은 지독시리 안들어요 카톡 읽씹 하더니 기어코 짧은 바지를 입으셨어 "

강양아취다

" 미안하다 먼저 안나오냐 ㅡㅡ 상균이랑 영민이는 미안하다 먼저 했거든 "

" 아 미안해 우쭈쭈 우리 피카츄우~ 아직도 삐져쩌어~ 이리와 이리와 안아줄게 "

아 졸ㄹ 또 지는 이 기분

박지훈만큼이나 오래 알아서 그런지

내가 이런거에 아직까지

화나 있지 않을 거란걸

누구보다 빨리

눈치 깠을 거다

" 너 무조건 입을거 같아서 내가 아침에 너네 집 들려서 아주머니한테 바지 받아왔어 ^^ "

님 손에 들려 부대끼는

그 아디다스

" 그거 우리 오빠건데 "

" 응? "

" 우리 오빠 바지 105 입어 등신아 내가 아무리 살이 쪄도 105를 입겟냐 "

" 아니 아주머니가 이거 너꺼라고 주셨는데? "

" 엄마 혹시 티비보고 있든? "

" 응 드라마 보고 계셨어 "

" 그럼 그거에 정신 팔려서 아무거나 준거임 "

" ㅇㅂㅇ.. 그럼 어떡해? "

어떡하긴

나 그냥 이 바지 입는거지 이 넘들아 ^^

.

.

.

" 야 성우야 ㅇㅇㅇ 지금 옷 입은거 너 보이냐 "

" ㅇㅇ.. 후- 셔츠 입었는데도 저정도인데 아까 카츄만 입은거 봤음? 속옷 끈 다 보여 밖으로 "

" ㅈㄴ 뭐라고 사과해야할지 모르겠다 쟤랑 싸운거 한두번 아니긴 한데 이번엔 나 혼자서만 싸운것도 아니고 우리가 쟤 혼자 다굴 친거랑 뭐가 다름 "

" 제 말이요. ㅇㅇㅇ 지금 저렇게 대휘랑 있는데 지금 그냥 가서 애교 부려볼까? "

" 옹성우 뺨 맞고 싶냐? 맞고 싶어서 환장했네 "

" 그렇겠지.. 그래도.. 맞고 화해하고 싶다 나도 카츄랑 놀고싶어 "

" 아까부터 카츄카츄 하지마 정들거 같자나 ㅅㅂ "

(귀여운 자식들)

.

.

.

" 네 그렇게 할게요 "

대휘랑 계속 얘기하다가

교실로 들어가려는데

뒤돌아 나오는 배진영과 마주쳤다

ㅅㅂ 생각해보면 얘 때문인데

얘가

애들한테 먼저 말만 안했어도

걍 오늘 욕 먹고 말 일인데

ㅡㅡ

무시하고 들어가야지

" 야.. ㅇㅇㅇ "

" 뭐 "

" ..미안해 "

뭐라는거야 이 ㅄ이

" 뭐라는건데 "

" 아. 미안하다고 진짜 내 때문인거 같아서 더 미안 "

" 아 - "

ㅇㅇㅇ

너 돌 터졌니?

아는 무슨 아야

" 아니 뭐, 그래 알면 됐다 "

머쓱해졌다

아 배진영이랑 어색한거 싫은데

" 나 지금 샘 심부름하러 교무실 가거든 "

" ? 근데 "

" 다녀오면 화 풀어라 오늘 우리가 고기 사줄게 "

" 야 넌 내가 그지로 보이냐? 고기에 넘어가게? "

" 아.. 미안.. "

" 콜라도 시켜주면 생각해본다 "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 내가 말하고 내가 웃었어

개 쪽팔려

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 콜라 사이다 너가 시키고 싶은대로 시켜 다녀올게 "

" 웃지마 이 새ㄲ야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니나 웃지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

역시

애들이랑 이런건 불편해

얼른 다 풀고

다시 카톡하고싶다

" 아 카톡하고 싶다 "

" 누구? 우리랑? "

얜 우리반도 아니면서

왜 여기 있냐

제 2의 최민기

" 어따가 하트를 날려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 여기 왜 있어 "

" 아 무야아~ 아침에 선블럭 발라달라 했잖아 내가! "

" 아 맞다 ㅇㅅㅇ "

" 아맞다는 뭐가 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 너 선블럭 안 챙겼지? "

" 아 맞다 2 ㅇㅅㅇ "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 봐도 나 ㅄ같네

" 그래서 벌써 대휘한테 발라달라 했음 "

" ? 그럼 우리반에 왜 옴? "

" 너 화 풀린거 보러! 봤으니 간다 씨야! "

씨야는 예전 걸그룹 아니야?

see ya

영어 한거구나

쟨 한글패치가 너무 잘되있어

외국 살다온게 북한 이런데서 살다온건가

하나도 안 어색해

" 이제 의자 들고 나가야 한대! 우리 자리는 농구 스탠드 근처야! 우린 2반하고 4반 사이! 남자애들은 플랜카드 들구 나가서 걸어주랑~ "

아 2반이면 황민현이랑 박지훈이랑 김상균 있고

4반이면 강동호랑 최민기 있는데

하필

화해 안한 애들 사이에

앉아야 하는 꼴이라니

하루가 넘 길다 진짜

.

.

.

" 아 ㅅㅂ 깜짝이야 "

의자들고 나오는데 뒷문에

떡 하니 서 있는

유씨.발냄새나요 새ㄲ 때문에

뒤로 넘어질 뻔 했다

이 미친새ㄲ 여기서 왜 이러고 있는거

;;

" ... "

뭘 꼬라보냐 ㅅ발아

" 뭘 쳐다보냐 "

속마음대로 말했다가

한대 맞을거 같아서

좀 순화했음

ㅈㄴ 찌질하다 나

" ... "

계속 쳐다만 보길래

짜증나서 옆으로 틀었다

왜 길막하고 계심?

ㅈㄴ 어이가 아리마셍

" 미안해 "

오 유선호 세게 나오네

" 미안해 ㅇㅇ야 "

" ... "

" 기분 나쁘게 할려던거 아니고 그냥 너 안 좋은 소리 들을까봐 걱정되서 그랬더 거니까 그래서 그랬다 미안 간다 "

" 야 유선ㅎ.. "

아니 이 미ㅊ놈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사과를 하는데

상대방 답을 안 듣고

꺼지는 또라이가 어디 있어

..

유선호 돌아이지

깜빡했다

귀여운 ㅅ끼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 너 귀여워서 봐준다

절대로 엉?

귀여워서 봐준다 병ㅅㅅ끼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 혼자 킥킥 대면서

계단을 내려가는데

발을 헛디뎠다

손에 들고 있던 의자가

계단을 굴러서

쿠당카타아타앙탕!!!!!!!!!!!

하고 큰 소리를 냈다

사람들이 다 쳐다보네

쪽팔리네

ㅅㅂ

그 소리에 종현이와 동호가 돌아봤다

오 졸ㄹ 민망한데?

고개 좀 돌려줄래

개 민망하니까

" 조심 좀 해라 여자애가 "

" ㅇㅇ 어 "

나 아직 너 용서한거 아니니까

말걸지 말아줄래

의자를 들어다 준 종현이를 무시했다

난 그래도 너까지 막 동조할 줄 몰랐거든

흥이다

너 제일 늦게 용서해줄거야

" 어젠 잘못했어 미안해 "

" 나 아침부터 내내 그 소리 들어서 이제 별 "

" 나한텐 안 들었잖아 "

ㅇxㅇ

야 아무리

니가 잘생긴거 알아도

그런 목소리로

그런 얼굴로

그렇게 말하면

반칙이지

ㅡㅡ

" 으응 그랬지 "

" 나 지금 너 보고 하루 종일 너 못 보는데 오늘 하루동안은 좀 삐져있다가 저녁에 애들하고 고기 먹을땐 풀어 알겠지 ? "

" 으응.. "

" 그래 착하다 셔츠도 입고 바지는 좀 맘에 안들지만 "

" 그 와중에 고나리 오지네 "

" 어허 말 예쁘게! "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구구즈세요? 구구즈가 맨날 그러는데 "

" 왜 난 구구즈 아니라서 못해? "

" 응! 그건 구구즈만 할 수 있어 "

" 아 서운해- 나도 형섭이만큼은 하얗지 않냐? "

" 실례함돠 혹시 전 병풍입니까? "

" 네 님은 오늘부터 강병풍입니다 "

" 너 아침에 내가 7반 갔을 때 어디 있었어? "

" 학교 아직 안 왔었나 보네 "

" 근데 왜 2분 뒤에 최민기가 니 학교에 있는 사진 찍어서 단톡방에 올리냐? "

" ㅇxㅇ.. "

" 2분만에 학교오냐? 축지법 쓰세요? "

" ㅇxㅇ..2 "

" 내가 너 책상 밑에 숨었던 거 모를거 같냐 "

" 아니 알 거 같아 "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래 병ㅅ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

난 왜 항상 강동호 손바닥 안에서 놀아나는 것일까

혹시 얘가 최민기를 데리고 온 건..?

" 내가 최민기 데리고 너네 반 간거임 "

박수쳐

무당하자 ㅇㅇ야

이제 신내림 받을만해

" 근데 김조년 너 카톡엔 바나나우유 준다더니 왜 안 줌? "

" 오~ 카톡은 읽었는데 답을 안했네? "

" 에- 그 말이 아니잖.. "

" 잘못했네. "

" 응 내가 잘못했네 "

이게 아닌데

왜 전개가 이따구로 되는거지

내가 진짜 리얼로다가 ㅄ이 맞는것일까

" 얘 왜 이렇게 댕청하게 서 있냐 "

아 황민현이다

지금 얘 만나기 껄끄러운데

아까 넘 심하게 말해버렸어

그냥 의자 들구 내려 가야겠다

여전히 종현이 손에 들린

의자를 들고

'먼저 갈게' 하면서 내려갈려니

손에 든 의자 무게가 사라졌다

옆을 돌아보니 황민현이

방긋- 하고 웃으면서

" 헤- 미안해 예쁜 ㅇㅇ가! 쏘리쏘리해요옹! "

세상에나

마상에나

내가

지금 황민현 애교를 보고 있는건가

찰칵-

" 아 ㅅㅂ 강동호 찍지마라 죽는다 "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나 10년 넘게 황민현 알면서 이런거 처음봐 조년아 "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 나도 보내줘 "

얼떨떨하면서

웃기기도 하고

나름 철벽 친다고 소문나서

냉미남이라 불리는 황제님이

내 앞에서 손을 비비시다니..

그렇담 일단은

찰칵-

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미ㅊ년  ㅇㅇㅇ 넌 왜 찍어 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가보로 간직하게 "

숨 넘어갈 듯이 웃는 강동호 때문에

나도 참던 웃음이 터졌다

그에 김종현도 터지고

황민현도 터졌다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄴ 유ㅠ쾌

이래야 우리지

괜히 화내서

애들 어제부터 기분 나쁘게 했나 모르겠네

조녀니를 보내고

동호랑 민현이랑 같이 걸어가는데

아직도 화해 안한 사람이 누구인가

생각했다

사람이 하도 많아서

누구랑 화해를 했는지 원

기억도 안난다

그냥 화해한 척

다 말 걸어버릴까

" 너네 셋 어떻게 같이 와? "

박지훈이다

내가 쟤랑

화해를 했나

안했나

빨리 기억해

등신아

아침에 나 쟤 만났지?

그럼 했겠지?

" 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박지훈 오늘 아침에 왜 너 먼저 갔냐 맨날 기다리더니 "

" ..너 화 풀렸어? 이제 화 다 푼거야 나한테? "

ㅅㅂ

얘랑

화해 안했구나

졸ㄹ 옹성우같은 짓 한거 같은데

" ..어어 다 풀었지 야 너랑 내가 몇년사인데 어제 잘때 풀었어 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 구라치네 너 당황한거 다 보이거든 너 아침에 애들하고 화해하더니 나랑도 화해햇다고 헷갈리는가보네 "

ㅈㄴ 너무나 헐 정말 리얼 대박 짱 정답이라

반박할 말이 없다

ㅁㅊ

박지훈한테 또 흑역사를 보였다니

아 ㅈㄴ 너무 잘 알아서 탈이야

얘랑 강다니엘은

" 조용히해 "

" (귀엽긴) 알겠다 알겠어 그럼 기분 푼거지? "

" 어 풀었다 왜 "

" 셔츠도 입었네~ 누구건데? "

" 울 백구 ♥ "

" 지금 하트 보인 것 같은 건 내 착각이지 "

" 난 백구 사랑해 "

" 예~~~ 절절한 사랑 하세여~~~~ "

" ㅈㄴ 화해하자마자 비꼬는 인성 "

누가 박인성

아니랄까봐 ㅉㅉ

" 근데 너 바지 진짜 짧다 너 집에서도 이렇게 짧은거 안 입잖아 "

" 아 그새 키 컸나봐 짧아졌어 "

" 살찐거 아니고? "

" ㅁㅊ 이 ㅅㅂ럼아 디질래? "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

근데 박지훈

나 왜 등골이 오싹하지

넌 왜 내 뒤를 보면서 쳐 웃지

불안

하지?

" 내가 너 입으면 사살이라 했지 "

왜 우리 황구 목소리가 들리는 거 같지

뒤돌아서 황구 보고 싶은데

뒤돌면 죽을거 같아

박지훈 강동호 황민현 왜 그렇게 웃어

이게 웃기냐

" ㅇㅇㅇ 뒤 안 돌아보세요? "

" 네.. 제가 담이 걸려서.. "

" 그런 옷을 입어서 담도 걸리고 저한테도 걸리고 그런게 아닐까요? "

" ..네.. 그런거 같아요.. "

한숨을 쉬면서 돌아보니

나의 황구손에 들려있는 검은 무언가

그게 뭐죠?

" 너네 집 다녀왔다 강다니엘이 아주머니한테 너네 형 바지 잘못 받아왔다는거 듣고 "

" 예? "

" 나 진짜 개 빠르게 뛰어갔다 왔으니까 얼른 갈아입고 와서 땀 닦아줘 "

" 예? "

" 알겠다고? 대답했다? 가자 갈아입으러 "

내 손을 잡아 끄는 당신은

내 황구가 맞는거겠죠

어디 봅시다

피부가 검네요

..

맞네요

우리 황구

손의 촉감을 느껴봅니다

..

맞네요

우리 황구2

저 이거 입은지 이제 겨우 3시간도 아니 2시간도 안됐는걸요

이렇게 끝날 순 없어요 나의 체육대회 빠쑌

" 얼른 갈아입구 나와 이렇게 눈 가리고 기다리고 있을게 "

+

체육대회 뒷 이야기

" 역시 강다니엘 지 혼자 우승 다 해 먹네 mvp 박수~ "

" 그러게 다니엘 진짜 잘 한다 "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 ㅇㅇㅇ 근데 너 화해 안한 애 없냐 우리 중에? "

" 응 오전 내내 시달리느라 다 했어 말도 꺼내지마 화해의 화자도 꺼내기 싫어 "

.

.

" ... ㅇㅇㅇ 나빴어 힝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ "

" 내가 제일 예쁘다 "

.

.

.

.

.

안녕하세용! 우진뽀렙어 작가입니다!

네.. 사실.. 제가 카톡이 아닌 이런 일상 얘기 쓰는 걸 잘 못ㅎ해서.. 쿨럭

5편 뭔가 일은 잔뜩 벌여놓고 수습을 이상하게 해버린 느낌입니다..쿨럭

다음 편에 더 재밌는 모습으로 보답할게요..쿨럭

ㅎㅎ 그리고 ㅇㅇ가 갑자기 화해하는 거 같은 느낌이 들지만

1~4편 읽으신 분들이라면 ㅇㅇ가 얼마나 털털하고 애들하고 잘 지내는지 아실 수 있을고에요!

( 그쵸..? 저만 그렇다고 느끼는거 아니죠..? 아니라고 답해조요.. )

항상 재밌게 읽어주시는 독자님들 너무너무 감사해요

이제 다음 편은 체육대회랑 상관없는 다시 카톡으로 돌아올게요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선호선호 너무귀여워ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
우진뽀렙어
(이번 편 주인공 선호에요 사실 헤헤
6년 전
독자2
헐 ㄹ으악...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 넘 설레는 거 아닌가요......... 보는 내내 웃으면서 봤네여ㅡ......... 끙끙 여주 풀어주려고 노력하는 거ㅠ봐....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우진뽀렙어
웃엇다니 다행입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 이야기 산으로 가는거 아닌가 고민했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
아 딘짜 넘 재밌어요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데 정말 궁금한 것이 하나 있었다만 저의 남자친구는 황구인가요 백구인가요? 황구인 것 같긴 하다만 백구는 무슨관계이죠? 아 쨋든 오늘도 넘 재밌는 글 감사합니다 오늘은 움짤 덕에 상상 (?)도 더 잘 됐네요 넘 설레고 재미써오 감사합니다 ♡♡
6년 전
우진뽀렙어
앗 구구즈랑 여주가 애틋한 건 제가 설정해 둔 게 있어서에요 ㅠㅠㅠㅠ연ㅇ애하는 건 아니에요! 그저 좀 더 아껴주는 친구 이상의 사이? ㅎㅎㅎ 다음에 큐앤에이로 대답해 드릴게요! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 ♥
6년 전
독자4
와 분량 요♥
6년 전
우진뽀렙어
분량 조절 실패했숩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
6년 전
독자5
아 작가님 제가 많이 사랑합니다
6년 전
우진뽀렙어
제가 더요.. 제가 더 사랑할걸요? 양보할 수 없서
6년 전
독자6
세상에... 오늘 분량 최고 되시네요. 어떻게 애들이랑 화해할지 궁금했는데, 역시 끝은 다 댕청한 강아지들. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구구즈 오늘도 다정미 넘치고, 아. 우진이 오늘 같은 모습 좋아요. 항상 다정하기만 하다가 이럴 때는 또 단호하게 행동하는 거 넘 발리잖아요... 다음 글도 기다리고 있을게요. 이런 일상 글도 너무 좋아요. ❤
6년 전
우진뽀렙어
여주도 댕청한 댕댕이라 ㅎㅎㅎ 쉽게 쉽게 풀리네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 이렇게 분량 많아질 줄은 몰랐슴미다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헿 다음편도 기대해주세요 ♥
6년 전
독자7
와..진짜 내가 읽은 역하렘중에 최고봉입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괘설레버려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ황구야..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우진뽀렙어
♥황구♥ 제 최애가 이렇게 사랑을 받다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감격감격
6년 전
비회원152.145
아니 진짜 상균이 너무 귀여워서 미치겠어요 저 상군이보면서 난리부르스치다가 눈떠보니가 쓰레기장 가고있었어ㅛ 진짜 와
6년 전
우진뽀렙어
아 이 분 상균맘이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아코 상균이 계속 귀엽게 쓸게요 재밌게봐주셔서 감사해요 ♥
6년 전
독자8
분량이 너무 긴 거 아니예요? 쓰시느라 너무 힘드셨을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감사합니다 선호 아이컨택 짤 보고 심장이 멈추는 줄 알았어요 너무 감사드려요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우진뽀렙어
분량조절에 실패한 것 뿐입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사드릴건 전데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 ♥
6년 전
독자9
세상세상....작가님 완전 열일....사랑해요 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ황구가 젤 럽.....ㅠㅠㅠ그냉 애들 다 너무죠아여ㅠㅠㅠㅜ❤❤
6년 전
우진뽀렙어
지금도 사실 고민이에요.. 하나 더 쓰고 자기엔 시간이 애매해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ♥
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
우진뽀렙어
제가 더 사랑하니까! 이런 댓글 다시면 저 정말 오예입니다
6년 전
독자11
아니 작가님 왜이렇게 열일을하세요!!!!.. 사랑함니다.. 아 저도 저런 친구덜 갖고싶네요,, 여고...(주륵)
6년 전
우진뽀렙어
제 친구들 이야기가 좀 있지만 얼굴은 전혀 다른^^.. 저도 사랑해요 독자님 ♥
6년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 강동호 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여주 부럽다잉 ㅠㅠ 저렇게 많은 남자애들이 다 풀어줄려고 그러다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와우 너무 부러운뎅?>????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이 스토리 너무 재밌다 흐흐ㅡ흫ㅎ
6년 전
우진뽀렙어
동호 처음엔 진지한 캐릭터로 잡았는데 왜케 개그캐가 되어가는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봐주시니 감사합니다 ♥
6년 전
독자13
여주가 결국 화해를ㅋㅋㅋㅋㄱ애들 왜이렇게 귀엽고 난리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ옹청이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 너무 열일하시네여 글 업뎃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ다음 글도 기대할게용
6년 전
우진뽀렙어
재밌게 봐주신거 같아 기분이 넘 좋네여 헤헿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다음 편도 기대기대기대 해주세요 ♥
6년 전
독자14
와 작가님 분량乃乃乃乃
6년 전
우진뽀렙어
분량조절 실!패! 했습니다!
6년 전
독자15
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 넘 웃기고 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 분량 혜자ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ체고에욤ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우진뽀렙어
분량 조절 실패했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤 앞으로 이 분량 아니더라도 재밌게 읽어주세요 ♥
6년 전
비회원76.242
꺅 진짜 너무너무 재밌어요!!! 다들 귀여워 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ 자까님 다음편도 기대 돼여❤️ 아 !! 학년이도 보고싶어용!!!!!
6년 전
우진뽀렙어
참고하겠습니당!!!!!! 다음편도 기대해주세요 ♥
6년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜넘웃겨요,,,,,,그냥넘설레고,,,
6년 전
우진뽀렙어
설렘 저격할려고 쓴건데 다행히 저격했나봐요 (안도) 읽어주셔서 감사합니다 ♥
6년 전
독자17
설레 죽어보리기..................여기가 내무덤.........저런학교 어딧어요 그래서.....프듀고....
6년 전
우진뽀렙어
저도 프듀고 있으면 황구 짝꿍으로 입학하구 싶네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
6년 전
독자18
아 증맬루 젤 좋아요... 원픽 우진이 아닌데 이 시리즈 우진이 영업글 인정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅏ 설레
6년 전
우진뽀렙어
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우진이 영업글 아니었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 이 글의 주인공은 선호랍니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하하핳
6년 전
비회원90.130
작가님 분량............열일ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 글 너무 좋아요 최애글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우진뽀렙어
최애라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘넘 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 제가 분량 조절 실패한거라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편에 짧아져도 이해해주세요 ♥
6년 전
독자19
진짜 너무 좋아요 작가님 사랑합니다ㅜㅠㅠㅠ암호닉은 안받으시나요
6년 전
우진뽀렙어
제가 방금 암호닉이란 걸 알게되서요!!!!!!! 받아요 받아요! 다음번 공지에는 암호닉 신청 받는다구 써야겠어요 ㅎㅎ 저도 사랑해요 감사합니다 ♥
6년 전
독자26
[우진아♡]로 암호닉 신청할게요♡♡♡♡꺄 제가 제일 첫번째 암호닉독자가 되겠네요!!!너무 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
우진뽀렙어
앗 이 암호닉을 알게해주신 분이 바로 신청하셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 치만 우진아♡ 님도 제가 진짜 꼭 완전 정말 기억할게요 ♥
6년 전
독자27
아쉬워라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ꼭 기억해주세요 글 올라오자마자 바로 달려올게요♡
6년 전
우진뽀렙어
27에게
네네 자주자주 뵈어요 ♥

6년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가제일예쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우진뽀렙어
민기 캐릭 설정 = 유아독존 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 설정했네요..ㅎㅎ
6년 전
비회원108.155
ㅠㅠㅠㅠ 저도 이런 친구들 ㅠㅠ.... 구구즈 넘 죠우아
연재 속도 진짜 좋아요! 덕분에 오늘도 설렜습니다..
그리구 오늘 글 내용도 진짜 재밌어요!ㅎㅎㅎㅎ
항상 감사합니다!♡

6년 전
우진뽀렙어
재밌게 봐주셔서 감사해요 ♥ 그리고 제가 더 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울 독자님들은 왜 저보고 감사하다 하시는건지 참 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자21
와...분량 대박이잖아여 작가님 ㅠㅠㅠㅠ감사합니다!!!! 넘 재밌어요 ㅠㅠ
6년 전
우진뽀렙어
분량 조절을 실패했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음번엔 이거보다 짧더라도 재밌게 읽어주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
6년 전
독자22
작가님 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ알림 2번이나 떠서 넘 행복했어요...!
6년 전
우진뽀렙어
소소한 행복이었겠어요! 그게 제 덕분이라 저도 너무 좋습니당 ♥
6년 전
독자23
너ㅠㅠㅠㅠㅠ뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박적 진짜 프듀애들이랑 남사친된기분 ㅠㅠㅠㅠㅠ나 부둥부둥받는기분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 남사친 대체 어딧는걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우진뽀렙어
아이구 여기 누가 댐 좀 쌓아주세요!!!!!!!! 우리 독자님 잠겨죽겠네!!!!!!!!!
6년 전
독자24
아 눈물 나 최민기 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
6년 전
우진뽀렙어
밍기 천하유아독존 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자25
작가님 529입니당 저 5화보고 바로 왔는데 진짜 대박이예요 ㅠㅠㅠㅠ 저 일단... 우진이 찡긋 하는 움짤에 1차 놀람... 각 연생마다 갠톡 말투 다른거에 2차 놀람... 분량에 3차 놀람... 내용에 놀람이 그냥 다 터졌어요 ㅠㅠ! 두개 연달아서 보니까 두배로 기분이 좋아지는 기분이예요 ❤ 오늘두 작가님 글 보구 하루 잘 마감할 수 있겠네용
6년 전
우진뽀렙어
529님 ♥ 아 연생님들 마다 말투 다른거 느껴져서 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 제가 제일 많이 걱정한 부분이거든요 ㅠㅠ 아무래도 많은 인원을 쓰다보니까 말투가 겹치는 부분이 많을거 같아서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 분량 조절을 실패했습니다 오늘.. 다음번엔 짧아지더라도 계속 찾아주세요 ♥
6년 전
독자28
아ㅜㅜㅜ진짜ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ사랑해요ㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 인생이 행복하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우진뽀렙어
저도 사랑해요 독자님 ♥ 인생이 행복할 정도라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자29
진짜 너무꿀잼♡♡♡애들 하나하나 사과하는거 보니껀 제가다 흐뭇..ㅋㅋㅋㅋ 그와중에 옹청이 상메 너무 귀엽규 ㅠㅠ 하나하나 고생하셨어요♡♡
6년 전
우진뽀렙어
애들 상메 다 나름 의미있게 둔건데 ㅎㅎㅎㅎ 많이 알아보시는 분들이 없으시더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알아봐주셔서 감사해요 ♥
6년 전
독자33
아니에여...전 항상 애들이름이랑 상메 프사 확인다하고 키득키득거러여요♡♡
6년 전
우진뽀렙어
ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 글 하나하나 다 재밌게 봐주시는것 같아서 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자30
아역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 짤이랑 적절히 섞여서 더 설레고 좋네요ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
6년 전
우진뽀렙어
짤 하는게 정말 고민 했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 일상글을 잘 못 써서 잘 쓴 건지 전 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자32
세상에. 그런걱정ㄴㄴ해요.
잘 쓰세요!!!!너무 좋아요!!

6년 전
우진뽀렙어
너무너무 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 힘내서 다음편들 쓸게요! ♥
6년 전
독자31
와......정말최거에여...ㅠㅠㅠ 제발 이거 프듀끝나고도 데뷔한애들로다가 써주세오 ㅠㅠㅜ 제발부탓이에여 ㅜㅜㅜㅜ 저 진짜 자까님이쓰시는 카턱시리즈읽는낙으로 살아오ㅠㅠㅠㅠ 자가님사ㄹ랴해요...♡♡♡♡
6년 전
우진뽀렙어
아이고 감사합니다아~~! ♥ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 더욱더 큰 낙이 될 수 있도록 할게요! 그리고 프듀 끝나고 데뷔하면 그땐 그 멤버로 씁니다!!!!!!!1
6년 전
독자34
으악ㅜㅜ 분량 진짜 대박이에요ㅜㅜㅜ 고생 많으셨어요ㅜㅅㅜ 새벽에 혼자 넘 좋아서 이불킥 날리는 중임미다ㅜㅜㅜㅜ 정말 글 써주셔서 감사합니다... 사랑해요ㅜㅜ 제가 자까님 글 보는 낙으로 살아요,,, 애들 다 털털한 것 같으면서도 챙겨주는게 넘 좋구ㅜㅜㅜ 제 심장이 남아나질 않네요 휴... 벌써부터 담편이 기다려져용ㅎㅜㅎ 다음 편도 기대할게요@"@
6년 전
우진뽀렙어
아쿠 밤에 잠을 자야하눈데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘 다음편 올릴테니 오늘은 일찍 보구 일찍 잠드세요 독자님 ♥
6년 전
독자40
헉 어느 시간대에 올려주셔도 설레서 허공킥 날리다 심장 부여잡고 잠들었는데ㅜㅜ 자까님 분량도 넘쳐 흐르시는데 연재까지 빨리 해주시다니ㅜㅜㅜ 넘 고생하시는 거 아녜요?ㅜㅜ 힘드시면 쉬어가면서 하셔두 돼요...ㅜㅜ 다만 실례가 되지 않는다면 암.,,호닉 [댕댕]으로 신청하고 갈게요! 오늘도 좋은 하루 보내세요 작가님!❤️❤️
6년 전
우진뽀렙어
댕댕님 ♥ 암호닉 감사드려요!!!!! 제가 7편 쓴 후에 댓글을 확인햏서 ㅠㅠㅠㅠ 다음편부터는 넣어드릴게요~ ♥
6년 전
독자41
헉 넹! !!! 꺄 이제 7편 보러갑니당ㅎㅎㅎㅎ 넘 설레요
6년 전
독자35
이번화의 최고 대사입니다 >>땀 닦아줘<< 악!!!! 우진아@!!!!!!
6년 전
우진뽀렙어
여기저기 우진맘들이 나타나고 있숩니다....
6년 전
독자36
작가님 분량...오예.... 보면서 계속 웃음 지었잖아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우진뽀렙어
제가 오늘 분량조절 실.패 했어요.. 쓰고 나서 수정하는데 나 왜 이렇게 많이 쓴거지.. 이생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
우진뽀렙어
지훈마크님 ♥ 암호닉 감사해요!!!!!! 기억할게요!!!!!!!!!!!! 정주행하실려면 제가 더 자주자주 많이 써야겠어요~~♥
6년 전
독자38
황구 너무 설레요.. 저도 구구즈 참 좋아하는데여 ,,, 너무 재밌어요ㅠㅠ 오늘은 줄글 형식이였는디도 꿀잼!! 작가님 혹시 암호닉은 안받으시나요??? 받으신다면 [참새]로 신청하고 갈게요 :)
6년 전
우진뽀렙어
참새님 ♥ 암호닉 신청 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♥ 줄글도 재밌게 봐주셔서 감사합니다! 자주 봐요 참새님 ♥
6년 전
독자39
폭풍연재에분량폭발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 젛아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사고ㅑ하는거 다들 넘귀여운거아니에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃기고귀엽고설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우진뽀렙어
애들 댕댕이미 폭.발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헤헤 분량은 제가 조절 실패했습니다..ㄴㅔ.. 그랬읍니다 ㅠㅠ
6년 전
독자42
화해해서 다행이예요ㅋㅋㅋ 여주가 털털해서 다행!! 애들 이제 도 넘는 행동은 안 하겠죠!!
6년 전
우진뽀렙어
애들이 막 댕청하고 순수한 것 처럼 여주도 그런 이미지에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 친구하겠쬬! 헿
6년 전
독자43
마지막 최민기ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우진뽀렙어
자기랑 화해 안해서 여주 이쁘다한거 바로 자기로 고쳤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자44
헐 마지막에 민기 멘트 저만 설레서 죽은 거 아니죠???? 그런 거죠????? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이런 학교 어디 없나요... ㅠㅠㅠㅠ 다른편들은 웃겨서 좋았는데 저번편이랑 이번편은 설렘에 치어서 죽을 것 같네요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우진뽀렙어
답글 늦어서 죄송해요 ㅠ 제가 설레는거 잘 못 쓸까봐 걱정했는데 ㅠㅠ 걱정한것보다 독자님들이 많이 좋아해주셔서 다행이에요!!!!!!!!!
6년 전
독자45
다들 너무 귀여부ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ회풀어줄러하는것ㄷ두 기엽구ㅜㅜㅜㅜㅜ존재가 궈엽네여ㅠㅠㅠ
6년 전
우진뽀렙어
답글 늦어서 죄송해요 ㅠㅠ 애들 츤츤거리는거 넘 귀엽죠 ㅠ 그러면서 여주 풀어줄려고 아등바등
6년 전
독자46
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ이 편은 정말 스펙타클하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면서 계속웃었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주랑 얘들 너무 자연스럽게 화해했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우진뽀렙어
답글 늦어서 죄송해요 ㅠ ㅠ 원래 친구 사이가 그런거 아닐까여..헤헤 우리 화해했으니까 얘기하자! 이런것보단 애들은 이런게 어울릴 것 같았어요!
6년 전
독자47
애들 한명 한명이 다 개성 쩔어서 너무 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박우진 진짜 ㄹㅇㄹㅇ 짱 설렘
6년 전
우진뽀렙어
답글 늦어서 죄송해요 ㅠ ㅠㅠ 우진때문에 작가는 죽씁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자48
아ㅠㅠㅠ선호ㅠㅜ핵귀여워요ㅜㅠㅜ민현이애교두ㅡㅜㅜㅠ
6년 전
독자49
oh no..... 우진 당신은 도대체.....
6년 전
비회원89.121
하ㅠㅜㅜ조로오오온잼요ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
독자50
ㅇ....예..?이게 몬쓰신건가요....? 못쓴거치고 너무 재밌는데여....?흡입력쪌어...........왜내가이케설레눙고냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자51
애들마다 개성있게 화해하는거 너무 귀여워요~~~
6년 전
독자52
애들과 화해해서 다행이에요ㅠㅠ사실 더 오래갈까 걱정했었는데ㅜㅜ
6년 전
독자53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사과 받을사람이 너무만ㅇ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁ발리기억해등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 이편이 진짜 세젤웃 ㅋㅋㅋ 잼써용♡♡
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 썰 시리즈 0656 토끼입니까 06.07 21:58
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 06 (+ 체육대회)108 우진뽀렙어 06.07 20:00
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 아마도 첫사랑15 새벽.밤 06.07 15:18
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 썰 시리즈 0578 토끼입니까 06.07 14:17
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 썰 시리즈 0483 토끼입니까 06.07 13:33
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0581 우진뽀렙어 06.07 11:40
프로듀스 [프로듀스101/김재환] 썰 시리즈 0374 토끼입니까 06.07 11:18
프로듀스 [프로듀스101/김종현] 썰 시리즈 0248 토끼입니까 06.07 10:41
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/김상균/강다니엘] 로맨스가 필요해! C22 플라밍고 06.07 02:53
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 첫사랑_기억조작.txt57 본인 06.07 02:35
프로듀스 [프로듀스101/배진영] 썰 시리즈 0183 토끼입니까 06.07 02:25
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 친구 A와 B의 수식어137 닻 별, 06.07 01:45
프로듀스 [프로듀스101/강동호] 남사친 강동호 썰 329 반짝임 06.07 01:38
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0475 우진뽀렙어 06.07 01:06
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 여보세요 A38 DL 06.07 01:02
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 어플에서의 만남 B 27 꼬뮤이 06.07 00:45
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? E72 핑크녤 06.07 00:39
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/강다니엘] 당신의 하트를 픽업! pro7 시나몬와플 06.07 00:28
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박지훈] 위로 하나, 옆으로 하나106 JPD 06.06 23:50
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 오 마이 스위티! #13 다솜 06.06 22:32
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 내 친구가 너 좋아한대 (박지훈ver.)57 뷔메랑 06.06 22:31
프로듀스 [프로듀스101] 응답하라 2007_Ep.161 서화 06.06 22:19
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook139 06.06 22:13
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 콜라에 멘토스! 0267 오애오 06.06 21:42
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 체리쉬 체리 피치 Pro29 나츠사마 06.06 21:22
프로듀스 [프로듀스101/라이관린] 하숙생 03 / 연재 공지 2 기작가 06.06 21:13
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0381 우진뽀렙어 06.06 21:09