모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
흰둥이 전체글ll조회 843l 14

[쑨환] 첫, 사랑을 찾습니다. - 프롤로그 | 인스티즈

3년이란,

짧다면 짧고... 길다면 긴 시간.

내가 바라보던 넌...

내 눈에 항상 담겨있던 넌.....

"반가워- 친하게 지내자."

"............."

불쑥 눈앞에 내밀어진 손을 마주 잡지 못하고 두 눈만 꿈벅였다.

"아...한국어 전혀 모르나? 중국어로 뭐라고 해야 하지?"

당황한듯 어색한 미소를 지으며 머리를 긁적이다가 옆에 서있던 다른 친구가 인사말을 알려준 후에야

넌 활짝 웃으며 어색한 발음으로 다시 내게 인사를 건넸다.

"你好."

눈앞에 손을 내밀며 환하게 웃는 모습에... 난 너의 눈을 마주하고 있을뿐이었다.

그 웃음이 예뻐서... 그저 바라볼 뿐이었다.

".........你好..."

무덤덤한 척, 네 손을 잡으며 답한 인사.

마음처럼 나오지 않는 목소리에 얼굴이 뜨거워져버렸다.

...마주 잡고 있던 손이...뜨거워져버렸다.

2013년.

봄을 알리는 3월.

그날의 어색했던 인사가... 너와 나의 첫, 만남이었다.

안녕하세요~흰둥이입니다.

전...늘 이런식인것 같아요.

아무것도 생각이 안나서 당분간은 못오겠구나...하는데

불쑥-불쑥- 이야기가 생각이나요ㅎㅎㅎ

서영은 '첫사랑을 찾습니다' 라는 노래를 듣다가

문득 떠오른 이야기가 있어서 왔어요.

요즘 '2013 학교' 드라마가 아주 인기라지요?

전 완결이 나와야 보는 성격이라 아직 보진 못했지만

학창시절의 향수를 부르는 드라마는 늘 재밌는것 같습니다.

지금 학생이신분들은 공감대가 형성되어서 재미있으실것 같아요~^~^

아직 구체적인 내용은 준비되지 않았지만

연재를 시작한다면 '첫, 사랑을 찾습니다.' 가 될 것 같습니다.

준비되는 대로

그냥 흔하디 흔한...그저 그런(?) 이야기로 돌아오겠습니다~

곧, 다시 만나요!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흰둥이니이이ㅣ임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런작품으로ㅜㅜㅜㅜㅜ전드라마를안봐서 학교를안보지만ㅠㅠㅠㅠ합성짤을보니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박쑨양이여유ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
흰둥이
박쑨양님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반갑게 맞이해주셔서 감사합니다!!! 합성짤 맘에 드시나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재미난 글로 돌아오겠습니다~~~좋은 하루 보내세요!!
11년 전
독자2
리엔입니다 어멐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흰둥님 사랑합니다♥ 이런 좋은 글을ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ학교는 드라마를 안보던 저를 본방사수하게 만든 드라마랍니다ㅠㅠㅜ합성 잘하셨네요ㅠㅠㅜ얼굴안보고 배경만 봤다가 흠칫했습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 다음화에서 뵈요!!!^^
11년 전
흰둥이
본방사수하시는 드라마라니!! 요즘 인기가 절정이군요!! 전 아직 못봤지만...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
합성 맘에 드시나요? ㅎㅎㅎ 얼굴만 슬쩍 바꿔놨어요ㅎㅎㅎ 이야기 준비되면 다시 돌아오겠습니다~! 곧 만나요~리엔님!!

11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
흰둥이
기억하고 있답니다~ㅎㅎㅎ ♡ 요 하트와 늘 함께하시는 태꼬미님! 오랜만에 뵈서 반가워요~>ㅂ<
쑨환글에 목말라계셨다니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 은혜로운 소재!!! 헙;;; 최대한 재미난 이야기로 구성해서 돌아오겠습니다~많은 관심 부탁드려요~
너무 기대하시면 안됩니다!!! 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
독자4
순수미남인데..저번 설화때는 흐뷰ㅠㅠㅠㅜ 그래도 이번에는 다시 볼수 있어다행이네요!!! 이번 쑨환도 기대되요~ 학생이라는 달달한 소재를 ㅎㅎㅎㅎ상상만해도 미소가////
11년 전
흰둥이
설화 메일링은 정말 죄송했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 글 함께 달려주세요~~~ 나중에 요 글로 메일링할때 요청해주시면 설화와 함께
보내드릴께요~~ 자주 자주 뵜으면 좋겠어요~ 다시 돌아오겠습니다! 순수미남님~좋은 하루 보내세요~

11년 전
독자4
푸른비입니다... 흰둥이님 글을 다시 읽을수있다니 기대되네요 ^^ ㅎ 목놓아 기다리는 사람으로선 ㅎㅎ 불쑥 찾아와주시면 대환영이죠!! ㅎ
찬바람 가득한 ㅠㅠ 추운 겨울에 가슴 콩닥거리게 만들어줄 좋은글이라면 정말 대환영!! 입니다 ㅎㅎ
기대되네요.. ㅎ 과거의 두사람과 현재의 두사람 어떤모습일지..ㅎㅎ 좋은글 기대하며 기다려봅니다~ ㅎ

11년 전
흰둥이
생각보다 빨리 찾아왔지요? 한동안 못 올줄 알았는데!!! 뜨헙ㅋㅋ 기다려주셨다니...감사합니당~
추운 겨울 가슴 콩닥거리게 할 글이 되길 저도 바래봅니다~ 예쁘게 봐주세요~~>ㅂ< 준비해서 다시 돌아오겠습니다~
좋은 하루 보내세요~푸른비님!

11년 전
독자10
기다리는 사람은 절대~~ 빨리가 아니라규요~ ㅋㅋㅋ
흰둥이님도 좋은하루 되세요.. 독감이 유행이라는데 조심하시고!! 예방주사 미리 맞으시구요~ ㅎ
추운데 따숩게 입고 다니시구요 ^^ ㅎ

11년 전
흰둥이
길고 길었던 바쁜 시간들이 마무리 되어가고 있습니다~예고만 달랑 던져놓고 사라져서 죄송해요ㅠ 늘 기다려주시는 푸른비님께 감사한 마음뿐입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 날씨가 너무 추워서 다시 콧물을 달고 살아요 ㅠ 푸른비님도 감기 조심하세요~! 곧 새로운 이야기로 찾아뵐께요~즐거운 주말보내세요^^
11년 전
독자5
흐아ㅠㅠ 흰둥님 요렇게 일찍 와주시니 너무 좋아요ㅠㅠ 정말 애타게 기다리는 저에게 단비같은 존재세요ㅠㅠ
첫,사랑을 찾는다..역시 제목부터 저의 덕심을 폭발시키네요ㅋㅋ 언제나 좋은글 써주시는 흰둥이님의 첫,사랑을 찾습니다도 기다리고 잇겟습니다!ㅎㅎ
아차차 저는 하이블루쑨이여요

ps요즘은 덜 바쁘신가요?포토샵 기술이 나날이 발전하시는것 같습니다ㅎㅎ이렇게 빨리 돌아와주셔서 기쁘네요ㅠ 힘내세요~!!

11년 전
흰둥이
생각보다 좀 일찍 왔죠? 본격적인 연재는 아직 좀 더 있어야하지만... 글이 생각나서ㅋㅋㅋ 불쑥 왔어요ㅎ
제목 괜찮은가요? 설레이고 달달한...풋풋한 이야기를 만들어볼까 해요~ 이쁘게 봐주세요!
합성사진도 맘에 들어해주셔서 좋아요~>ㅃ<헤헹
좋은 하루 보내세요~하이블루쑨님!!

***1월 바쁜 일 마무리하고 2월 초에 가벼운 마음으로 돌아오겠습니다~

11년 전
독자5
콩순이에요!!ㅎㅎ아~저 둥이님은 완전 기다리고 있었잖아요!!ㅋㅋ전편은...ㅜㅜ제가 어디갔을때 올라와서 오늘에서야 봤네요!!ㅜㅜ담에는 꼭 올라오는 당일에 댓글을 달려구요!!ㅋㅋㅋ브금이 참 좋네요~되게 따뜻한 분위기인 것 같아요!!머리부터 발끗까지 사랑한 사람이라....둥이님께도 그런 분이 계셨지요??누구나 가슴속에 한명쯤 묻어두는 사람이 있잖아요ㅎㅎ첫사랑이라는 이름으로...아무튼 이번 글도 둥이님 스타일처럼 따뜻하고 달달한 글이 되지않을까 생각해봐요~!!ㅎㅎ정말 잘 오셨어요!!쑤냥이는 흥순이로,태쁘는 남순이로 생각하면 되는 건가요??ㅎㅎ오늘도 잘 보았구요!!기대하면서 갑니다!!ㅋㅋ빨리 돌아오시길♥
11년 전
흰둥이
무한애정을 주시는 콩순이님!! 저를 기다려주셨다니 너무 기뻐요~ 꼭 글 올라온 당일에 댓글 안달아주셔도 됩니다~ 이렇게 뵙게 되는것만으로
반갑고 기뻐요~~~ 브금 좋지요? 요즘은 이 노래에 꽂혀서 매일 듣고 있어요ㅎㅎㅎ 가사도 너무 달달하고유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
첫,사랑을 찾습니다~저에게도 그런 사랑이 있었지요~ㅎ 콩순이님이 편안한 미소를 지으시며 읽으실수 있는 좋은 글 준비해서 돌아오겠습니다~
늘 감사해용!!
***전 아직 학교를 못봐서 주인공들을 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 보면 괜히 비슷하게 갈까봐 나중에 서 보려구요~
곧 다시 만나요~~~

11년 전
독자6
고무입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학교를 안보지만 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘부터 다시 봐야겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시오셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서오세요!~!
11년 전
흰둥이
저도 학교를 못봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걍 두 남자의 교복 입은 모습이 상상이되어서.......노래를 들으니 이야기가 떠올라서 왔어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
반갑게 맞이해주셔서 너무 기쁩니다~ 고무님~곧 다시 만나요!

11년 전
독자7
[ 마린페어리 ]
헐... 넘 일찍 뵙게되어 놀랬어요~ ㅎㅎ
첫 메인사진이 살짝 낯선맘도 잠시~ 학창시절 향수를 제대로 불러올듯한 상콤한 남정네 두명이 뙇 ㅠ_ㅠ 설화의 분위기와는 너무도 다른 스토리가 될듯해서 또 설레이고 기대되네요 ^^
저도 언제부턴가... 본방사수가 아닌 완결나면 보고 그러네요 ㅠ_ㅠ
몇년전만해도 본방사수로 보고 홈페이지들어가서 활동하고 그랬었는데.. 나이들었나봐요 ㅎㅎ
요즘 학생들관련해서 드라마 학교도 그렇구 이슈되는게 많더군요..ㅠ_ㅠ 무서운 세상인듯해요~ 실시간 검색어만 봐도 느껴지는..
'첫,사랑을 찾습니다" ㅎㅎ 제목 좋네요~
하지만 전 첫사랑찾고 싶진않아요 ㅎㅎ 왠지 첫사랑의 풋풋함과 아련함은 그때의 추억으로 간직하는게 가장좋은것 같은 기분? 마주하면 어떤기분일지.. 상상이 안되네욤
아~ 학생 쑨과 태환 빨리보고싶네요 >ㅅ< 메인사진만 봐도 훈훈함이 풍겨욤
흰둥님 스타일의 학교스토리라면 또다른 감성과 매력이 담겨져서 새로울것 같은 맘도 들어요~
누구에게나 가슴설레는 그리고 아련한 첫,사랑이라는 단어가 학교라는 울타리 속에서 어떻게 펼쳐질지 기대해보며 열심히 기다릴께요 ^^ 왠지 이번작품은 겨울과 봄사이의 기간동안 함께할 따뜻한 이야기가 될것 같은 기분 ^^~ 그럼 건강챙기시고 다음 신알신에서 뵐께욤

11년 전
흰둥이
ㅋㅋㅋ제가 이래요~ 당분간 안올것처럼 말하다가...불쑥...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
메인 사진 괜찮은가요?? 설화의 한복 사진만 보다가 저도 살짝 어색하지만...참 교복이 잘 어울리는 두 남자입니다~
다른 짤 두개도 있는데 나중에 공개하겠습니다ㅎㅎㅎ
요즘 이런저런 뉴스들이 참 많지요? 제가 학교다닐때랑은 참 많이 다르다...싶은 생각이 늘 들어요.
제목!! 노래 제목이지만ㅋ 노래도 제목도 너무 이쁘고 맘에 들어서 선택했어요ㅎ 원래 다른 이야기를 구상중이었는데...
불쑥 떠오른 이야기라...ㅠ 열심히 준비해서 다시 돌아오겠습니다~ 풋풋하고 순수하고 사랑스러운 두 남자 이야기!!! 기대는 하시면 안...되고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ곧 만나기로해요~~~ㅎㅎㅎ 마린페어리님도 건강 잘 챙기세요!!

11년 전
독자8
크리입니다~ 오호호호호홓후훟 이젠 현대물인거죠?! +_+_+_+_+_+_+ 좋네요 조아 +_+!! 생각보다 따른 쑨환글로 돌아오셔서 너무 기쁘네요 으흐흫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 먼가 제목부터 달달포텐 터져서 제 맘이 허하네요..허허헣..... 대리만족이라도 해야지 ㅠㅠ 돌아오실때까지 기다리구 있겠슴돠 ♥
11년 전
흰둥이
현대물입니다~ㅎㅎㅎ 반갑게 맞이해주셔서 감사합니다~ㅎㅎㅎ 달달포텐 터지는 제목이라니!!! 우왕~~~ㅎㅎㅎ 칭찬 감사합니다~
제목만큼이나 좋은 글이 되어야 텐데...걱정이 되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 곧 다시 만나뵙기로 해요~
좋은 하루 보내세요~크리님!!

11년 전
독자11
크리입니다 흰둥님! 여쭤볼게 있어서요 ㅠㅠ 제가 네이버에 가입한 쑨환카페가 있는데 거기에 혹시 설화 텍파를 공유를 해도 되는지 여쭤보고 싶어서요 ㅠㅠㅠ 안되면 어쩔수 없구요 ㅠㅠ
11년 전
흰둥이
헙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카페가 있군요..제가 연재한 글을 예쁘게 봐주시고 다른 곳에도 알려주시려 마음 써주셔서 감사합니다 ㅠ 하지만...아직까지는 마음에 준비(?)가 안되서 제가 쓴 글이나 합성사진등은 '인스티즈'에만 남아있길 바라는 작은 마음이 있답니다...ㅠ 많은 사랑주시는 크리님께 죄송한 마음뿐이네요...너무 섭섭해하지는 말아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 카페 저도 가입하고 싶어요!헛!
11년 전
독자12
오오오오옹 주로 쑨양 웨이보 해석 올려주는게 주 목적? 이라고 해야되나 그런 카페에요!! 매니저분이 올려주시거든요!!
네이버에 '쑨환'이라고 치면 젤 먼저 나오네요!카테고리 카페에 들어가면 맨 위에 있어요 크리스마스 풍경? 비스무리? 하게 메인이 있어요! 쑨양 태환 프로필 나와서 ㅎㅎ
공유가 안된다는거에 아쉽지만 ㅠㅠ 그 카페에서도 만날수 있으면 더 좋을거 같아요 +_+

11년 전
독자9
또윤이에요!!!!!!!!!!!!!!!!아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흰둥님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 학교 안보지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ아 정말 보고팠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 사랑해여 ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 이렇게 와주시면 ㅠㅠㅠㅠ몸둘 바를 모르겠네요 ㅠㅠ기대할게요! 당연하지만 이번에도 또윤으로 암호닉 신청합니다ㅠㅠㅎㅎ!!!!
11년 전
흰둥이
아니 이렇게나 기쁘게 반겨주시다니!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 사랑해요~또윤님~사랑한다는 이야기를 많이
적어주셔서 완전 부끄부끄했어요! 기분 짱 좋아요!! 헤헤헹ㅎ 최대한 재미난 이야기로 돌아오겠습니다! 다시 만나요~!!
암호닉 신청도 감사합니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늘 함께 해주셔서 너무 기뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/찬백] 짝남한테 워더드립쳤어ㅠㅠ104 100큥 01.15 21:22
기타 [실화/동성] 짝녀가 학교후배인 여고생 ssul 308 삥꽁 01.15 21:07
기타 로그인 후 이용해 주세요 29 01.15 20:59
기타 형아라고해보라고(동성)3333333325 01.15 20:04
기타 형아라고해보라고(동성)2222222214 01.15 19:47
기타 [흥수남순] 별주부전 ' 十 '77 갈비찜 01.15 19:35
기타 형아라고해보라고 (동성)8 01.15 19:33
엑소 [EXO/루민] 달과 6펜스 0011 치코 01.15 19:15
블락비 [블락비/오일] Mind Reading099 포스틱 01.15 19:13
엑소 [EXO/찬백] will you marry me? (번외)5 01.15 19:03
블락비 [블락비] 불낙지 카카오톡 824 비비씨팔로미 01.15 18:57
기타 [치훈/재규] 바람피기 좋은 날 0113 222222222222.. 01.15 18:44
엑소 [EXO/백도] 사귄지 2년 된 애인이 있는데ᅲ ᅲ...⊙♡⊙121279 ⊙♡⊙ 01.15 18:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 257 냉동만두 01.15 18:33
블락비 [블락비] 우리학교엔 칠대천왕이 있다 45 엉엉엉엉 01.15 17:58
인피니트 [성규] 나쁜 사람2 01.15 17:46
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 40 미역요괴 01.15 17:37
기타 [쑨환] 첫, 사랑을 찾습니다. - 프롤로그30 흰둥이 01.15 17:07
기타 [육민] Born to be Bred8 올래 01.15 16:58
블락비 로그인 후 이용해 주세요 51 지코야 01.15 16:56
기타 [국대망상] 전지훈련ver. +부산특집(?)68 쮸쀼쮸쀼 01.15 16:46
인피니트 [수열] 천만번째 남자 03565 수열앓이 01.15 16:44
블락비 [블락비] 우리학교엔 칠대천왕이 있다 37 엉엉엉엉 01.15 16:33
엑소 [EXO/세준] 가족의 비밀 0347 BM 01.15 15:55
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 7 메뚜기 01.15 15:41
기타 국가의 미래 -11 진보와보수 01.15 15:39
엑소 [EXO/찬백] 다른 사람 (Another Boy) [박찬열의 다른 사람]3 태평성대 01.15 15:15