모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
진보와보수 전체글ll조회 245l 1

대한민국이 북한과 통일을 위해 첫번째로 시베리아 횡단철도를 한반도에 연결을 시키는 작업을 하였다

그리고 20xx년 드디어 한반도를 가로지르는 최초의 철도가 만들어졌다.

그리고 개통식 많은 사람들이 모여서 축하를 하였다.

민주당 의원, 새누리당 의원, 그리고 진보당 의원들까지 모두 모여 웃으며 축하를 하기 위해 모였다

하지만, 거기서 문제가 발생하고 말았다.

난 널 싸랑했다꼬오---

딸깍

"여보세요. 아..네 그렇군요 전해드리겠습니다"

"무슨일인가 총리? 급한일이라도?"

"아..각하 지금 개통되는 철도 말입니다. 중국이 지금 개통을 반대하고 있습니다.."

"중국이 왜 우리 일에 개입을 하는것인지 모르겠는데, 지금 중국이 반대를 한다 그래도

개통을 하면 끝인데 무슨 소리를 하는지 모르겠네"

"아 각하, 하지만 지금 북한에서 맡은 북한쪽 철도의 노선이 어떻게 되있냐면

중국과 북한이 서로 계약한 그 광산 아시죠? 그 광산에 터널을 뚫어서 철도를 만들었다 하더군요.

그래서 지금 중국이 반발하고 나섰습니다'

그때 중국은 완전히 화가 나있었다.

'중국과 북한의 동맹은 이렇게 끝나는가?' 라는 류의 기사가 넘쳐났고

국민들은 서서히 반발하기 시작하였고, 한반도와 중국의 갈등이 점점 커지고 있었다.

"그럼 어쩌잔 말인지 모르겠네 중국님 중국님 뿌잉뿌잉 하면서

중국 비위 맞춰주면서 이 철도를 개통하지 못한다구요? 말도 안돼요!"

"하지만 각하, 지금 이상태로라면 갈등이 너무 대립되어 갑니다"

"그럼..어쩔 수 없겠소."

2화에 계속.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
우와기대되요ㅎㅎㅎㅎ 신알신할께요~
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/찬백] 짝남한테 워더드립쳤어ㅠㅠ104 100큥 01.15 21:22
기타 [실화/동성] 짝녀가 학교후배인 여고생 ssul 308 삥꽁 01.15 21:07
기타 로그인 후 이용해 주세요 29 01.15 20:59
기타 형아라고해보라고(동성)3333333325 01.15 20:04
기타 형아라고해보라고(동성)2222222214 01.15 19:47
기타 [흥수남순] 별주부전 ' 十 '77 갈비찜 01.15 19:35
기타 형아라고해보라고 (동성)8 01.15 19:33
엑소 [EXO/루민] 달과 6펜스 0011 치코 01.15 19:15
블락비 [블락비/오일] Mind Reading099 포스틱 01.15 19:13
엑소 [EXO/찬백] will you marry me? (번외)5 01.15 19:03
블락비 [블락비] 불낙지 카카오톡 824 비비씨팔로미 01.15 18:57
기타 [치훈/재규] 바람피기 좋은 날 0113 222222222222.. 01.15 18:44
엑소 [EXO/백도] 사귄지 2년 된 애인이 있는데ᅲ ᅲ...⊙♡⊙121279 ⊙♡⊙ 01.15 18:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 257 냉동만두 01.15 18:33
블락비 [블락비] 우리학교엔 칠대천왕이 있다 45 엉엉엉엉 01.15 17:58
인피니트 [성규] 나쁜 사람2 01.15 17:46
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 40 미역요괴 01.15 17:37
기타 [쑨환] 첫, 사랑을 찾습니다. - 프롤로그30 흰둥이 01.15 17:07
기타 [육민] Born to be Bred8 올래 01.15 16:58
블락비 로그인 후 이용해 주세요 51 지코야 01.15 16:56
기타 [국대망상] 전지훈련ver. +부산특집(?)68 쮸쀼쮸쀼 01.15 16:46
인피니트 [수열] 천만번째 남자 03565 수열앓이 01.15 16:44
블락비 [블락비] 우리학교엔 칠대천왕이 있다 37 엉엉엉엉 01.15 16:33
엑소 [EXO/세준] 가족의 비밀 0347 BM 01.15 15:55
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 7 메뚜기 01.15 15:41
기타 국가의 미래 -11 진보와보수 01.15 15:39
엑소 [EXO/찬백] 다른 사람 (Another Boy) [박찬열의 다른 사람]3 태평성대 01.15 15:15