모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
썸팬 전체글ll조회 2359l 3

[샤이니/온유] 시나브로05 | 인스티즈

(썸 일화가 왜이리 안써질까요ㅠㅠ..) 

[샤이니/온유] 시나브로 05 

"다들 중간고사 시험기간 전까지 책 세권이상 읽어놔. 이상." 

국어쌤의 말에 뜨억,하고 놀라던 ㅇㅇ이 울상을 짓고 책상에 푹 엎드려. 태연이 다가와 왜 죽어있냐며 묻자, 책 한권읽는데 적어도 일주일은 걸린다며 하소연을 해.  

"그럼 빨리읽어, 오늘부터" 

"..태연아 도서관 갈래?" 

"나 매점가야돼." 

"..매정한년.." 

매점가야된다며 단호하게 대답한 태연이 옆반친구와 교실 밖으로 나가. 한숨을 푹 내쉰 ㅇㅇ이 제일 꼭대기층에 있는 도서관으로 향해.  

"토지..토지가 어딨지.." 

이름부터가 맘에 들지 않는데, 눈에 잘 띄지도 않아. 다시 집중해서 겨우 찾았는데, 

"...아.." 

너무 높아.  

아무리 뒷꿈치를 들어봐도, 손만 부들부들 떨려. 다시 심호흡을 하고 팔을 뻗으려는데, 옆으로 그림자가 져. 

"..진기?" 

"..키좀 커라" 

"..어,어 고마..워" 

ㅇㅇ한테는 그렇게 높던 책꽂이 맨 윗줄을, 진기는 뒷꿈치도 올리지 않고, 팔도 다 안뻗은 채 쉽게 책을 꺼내. 키가 큰건 알고 있었지만, 또 새삼 느껴져서 설레는 ㅇㅇ이야. 

학교가 끝나고, 오늘도 하교를 같이해. 이제 자연스럽게 현관 앞에서 ㅇㅇ을 기다리는 진기가 흐뭇해. ㅇㅇ이 옆에 선걸 힐끗 본 진기가 먼저 발을 떼. 운동장을 한참 가로지르는데, 너무 소란스럽게 장난을 치는 한 무리가 둘이 있는 쪽으로 다가와. 그 무리들은 모르는 사이에, ㅇㅇ이 정말 크게 부딪힐뻔 하는데, 진기가 친구들인듯 "야,야" 하며 친구들을 밀어내. ㅇㅇ이랑 안부딪히게 말이야.  

"앞좀 보고다녀 김종현-" 

"어 이진기! ..누구야? 여친?" 

"친구." 

ㅇㅇ을 쳐다보지도 않고 친구라고 말해버리는 진기에 왠지모르게 서운해지는 ㅇㅇ이야. 정말 친구사이가 맞는데 괜히. 종현이 고개를 끄덕이곤 친구들과 사라지고, 진기와 ㅇㅇ은 교문을 나서. 

"진기야. 오늘 바빠?" 

"별로" 

"그럼 우리 카페가자!" 

진기의 표정이 뭐하러 가는데. 라는 표정이였지만 애써 무시한 ㅇㅇ이 진기를 끌고 평소 단골인 카페로 들어가. 민호오빠라고, 잘생긴 직원오빠가 있어서 더 찾게돼. ㅇㅇ이 들어가서 인사하자 민호가 방긋 웃어주며 인사를 해. 

"오랜만이네? 옆엔 누구야?" 

"친구요! 진기라고. 잘생겼죠?" 

"뭐야- 남자를 데려오고? 오빠 질투나게?" 

능글맞게 장난을 쳐오는 민호와 조금 투닥거리던 ㅇㅇ이 진기와 자리에 앉아. 금세 커피를 시키고 온 ㅇㅇ이 진기를 빤히 쳐다봐. 남자답게 선이 굵직굵직한 얼굴인데, 웃으면 정말 애기같아지는 얼굴이 너무 신기해. ㅇㅇ이 계속 쳐다보자, 창밖을 보던 진기가 왜.하고 쳐다봐. 

"잘생겼다.새삼." 

"...." 

조금 민망한듯 입을 이리저리 움직이던 진기가 진동벨이 울리자 벌떡 일어나 쟁반을 가져와. 그런 진기에 푸스스 웃던 ㅇㅇ이 생크림을 보고 흡족한 미소를 지어. 

"진기야 생크림 좋아해?" 

"단거 별로." 

"진짜? 난 단거 진짜좋아하는데.." 

표정변화가 없는 진기와는 다르게 혼자 시무룩해진 ㅇㅇ. 다른점이 생겼다는거 하나에 말이야. 진기는 그러든 말든 커피만 마셔. 아무런 대꾸가 없자 민망해진 ㅇㅇ이 입맛을 다셔.  

"진기야. 너 요즘 좋아하는애 있어?" 

"..왜" 

"아니 그냥~ 궁금하잖아" 

"없어" 

단호박을 백개는 쳐먹은듯한 진기의 대답에 조금 씁쓸해지는 ㅇㅇ이야. 가슴한쪽이 조금 저리기도 하고? 애써 방긋방긋 웃으면서 다시 말을 이어가. 

"여자에 관심이 없는거같네- 인기는 많으면서." 

"..너는" 

"어?" 

"넌 좋아하는 사람 있냐" 

ㅇㅇ은 진기의 말을 듣자마자 표정이 점점 굳어갔어. 유지해보려고 해도 잘 안돼. 진기는 알면서도 이러는걸까, 아니면 혹시 마음이 바꼈나 해서 물어보는 걸까. 대충 얼버무린 ㅇㅇ이 집에 가야겠다며 자리에서 일어나. 따라 일어난 진기가 문을 먼저 열고 나가서 잡아줘. 시무룩한 표정인 ㅇㅇ이 신경쓰이는듯 계속 힐끔거리는 진기야.  

"야" 

"어?" 

"나 고등학교오면서" 

"...." 

손이시려운듯 주머니에 손을 넣고서, 앞만보면서 말하는 진기야.  

"여자친구 안사귈거라고 생각했어." 

"...." 

"여태 사귀겠다고 생각해본적도 없지만." 

"...다왔다." 

표정은 여전히 시무룩한 ㅇㅇ이 집에 도착하고, 힐끔 쳐다본 진기가 처음으로 '잘가' 라고 인사를 해줘. 고개를 끄덕인 ㅇㅇ이 집안으로 들어와.  

좋아하지 말라는건지 아닌지, 혼란스러운 마음에 잠도 잘 못잔 ㅇㅇ이야. 

너무오랜만이죠ㅠㅠ 요줌 마음도 싱숭생숭하고~ 시험기간이라 자주못와서 죄송해요.. ㅠ 최대한 많이오도록 노력해볼게여ㅠ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뽀로로
10년 전
독자2
아ㅠㅠㅠㅠ1등하려고몇번을눌렀는지ㅠㅠㅠㅠ작가님오랜만이예요ㅠㅠㅠ지금기간은모두들시험기간이네요ㅠㅠㅠ모두들바뻐서작가님이해해요!!
10년 전
썸팬
ㅠㅠㅠ요즘글도안써지고ㅠㅠㅠ 진짜 시험만끝나면 괘달달하고 재밌게써올게요 미안해요ㅠㅠ
10년 전
독자3
미안하긴요ㅠㅠㅠ전지금글에도충분히대리만족을느끼고있어요하하하하하핳하핳 대리만족이라는게이렇게행복할일일줄은몰랐네요//그래도 나중에...나중에..남친생기면하고싶은일다해버릴거예요!!ㅠㅠㅠㅠ언제생길까...ㅠㅜㅜㅠㅜ
10년 전
썸팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 생길거에요 지금도 충분히 예뻐요:)
10년 전
독자4
좋아하라는거야 말라는거야..... 모르겠으니까 난 좋아할래 배째 (뻔뻔)
10년 전
썸팬
ㅌㅋㅋㅋㅋ 그렇쳐 그래야쟁취하는거에옄ㅋㅋ
10년 전
독자5
작가님 보거싶었어여..아 오늘 읽는내내 완전 녹아내릴뻔.. 진기가 드뎌 마음을조금씩여는건가요ㅠㅠㅠㅠ고백하는줄알고괘설렜는데ㅠㅠㅠㅠ아무튼ㅠㅠㅠ너무 자주 오시려고 부담 갖지않으셔두대영ㅠㅠ시험 꼭 좋은결과있으시길 바랄게요! 혹시 암호닉 신청 가능하면.. 공룡으로 신청할께여!! 자까님짱!!
10년 전
썸팬
공룡님 감사합니다ㅠㅠ 긴댓글 정말 힘되요 독자님도 짱!!
10년 전
독자6
헐진기야ㅠㅠㅠㅠ좋으명서왜튕겨ㅠㅠㅠㅠㅠ00이마음아프게ㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
정말.....다가오란건지 말라는건지 ㅠㅠ 밀어내지도 않으면서 힝........나중에 폭풍질투 해부려랑~~~~~~~~~
10년 전
독자8
먼가 고백할듯말듯 한데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
아 진짜 내얘기같고 막 그러네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가슴이 저릿저릿한게 글 되게 잘쓰세요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
아 이진기 뭐야ㅠㅠ진짜 알면서 저러는거 아니죠..?아님 뭐 마음이 있거나..그런거죠?ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
으ㅏ으어아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리행쇼하라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
작가님 빨리 돌아오세여ㅜㅜㅜ
10년 전
독자13
행쇼! 행쇼! 행쇼를 원합니당 ㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
이제 징기도 조아하는건가!!
10년 전
독자15
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ점점 마음을여는건거여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐뭇햐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠ이징기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너가그래도 다가갈거야 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자17
ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ철벽남ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠ이진기 이렇게 설레기 있기없기??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내사랑이네ㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진기야추ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자20
징기야그래서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음멘트가없어왜ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리다음편보러가야겠어요ㅠ
9년 전
독자21
좋아할꺼야 그러니까 사겨라(짝)
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 로그인 후 이용해 주세요 8 pattern 05.10 01:12
샤이니 [샤이니/쫑총] 우아한 탐닉 0312 제인 05.10 00:20
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 1 탬키빠순 05.09 20:51
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 8 서지양 05.09 20:40
샤이니 [샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some'일화1081 썸팬 05.09 20:26
샤이니 [샤이니/현유] 푸른밤 청취자입니다.kakao20 현유톡 05.07 21:23
샤이니 [샤이니/쫑총] 우아한 탐닉 029 제인 05.06 22:02
샤이니 [호현] Cipher3 록록 05.05 21:59
샤이니 [샤이니/쫑총] 우아한 탐닉 0115 제인 05.05 20:03
샤이니 [샤이니/현유] 연락두절 김종현.kakao17 현유톡 05.05 12:49
샤이니 [샤이니/현유] 나 외박할거야.kakao9 현유톡 05.05 12:43
샤이니 [샤이니/온키] Sunshine,my angel.프롤로그 너의 곁에. 05.04 13:23
샤이니 [샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화994 썸팬 05.04 01:50
샤이니 [샤이니/온유] 시나브로0932 썸팬 05.01 17:11
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 26 서지양 04.27 12:46
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 17 서지양 04.27 03:01
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 31 서지양 04.27 00:54
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 15 록록 04.26 23:44
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 21 서지양 04.26 16:19
샤이니 [샤이니/민호] 로미오와 줄리엣 그리고 下 쫑갱아지 04.25 20:44
샤이니 [샤이니/김종현/최민호] 구남친 김종현 현남친 최민호 썰27 한서 04.23 23:38
샤이니 [샤이니/온유] 시나브로0816 썸팬 04.18 00:26
샤이니 [샤이니/온유] 시나브로0730 썸팬 04.16 00:06
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 18 비추다 04.14 22:52
샤이니 [샤이니/온유] 시나브로0621 썸팬 04.13 19:56
샤이니 [샤이니/샤월] Kiss Ma Daling 064 키앤크 04.08 00:33
샤이니 [샤이니/온유] 시나브로0525 썸팬 04.07 00:09
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위