모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
엑소코디야 전체글ll조회 6969l 2

2011.12~ing♥

나에게 남친 같은 게 생겼냐고 묻겠지?

[EXO] 우리는 다시 전쟁의 시대, 막내가 돌아왔다 1 | 인스티즈

그랬으면 좋겠지만 저건 박찬열이 써준 내 카톡 대화명이야 뒤에 CY 보면 알 수 있음

CYㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ촌스럽다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 설마 박찬열이랑 사귀는 거냐고 묻겠지?

“니 친구들한테 무슨 말 없음?” 후에 박찬열이 물어왔지

“무슨 말?” 내가 물었을 때

“대화명 뭐냐고 안 그러냐고” 얘는 짜증을 냈어 왜 또 짜증인지ㅠㅠ

2011.12~ing♥

다들 이미 알고 있겠지만 내가 우리 코디팀에 들어왔던 날짜고

정확한 날짜는 몰라 나도..나는 11월에 들어온 줄 알았는데 박찬열이 12월이랬어 기억력 최강인지 우기는 건지

무튼 내가 들어오기 몇달 전부터 우리 팀이 얘네 담당 팀으로 있었기 때문에

내가 얘네들=엑소 를 만난 건 2년 반 조금 덜 됐을 거야 아마

- 막내야 나 김민석

“알아”

- 어디?

“집이요”

- 올래?

“아니여”

- 야얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내 온대 치킨 시켜줘 지금

“안 간다니까?” 했지만 이미 끊긴 전화

엑소는 2년 반 째 ^^; 꾸준히 한결같고 더했으면 더했지 덜한 적은 없었어

특히 요즘은 저렇게 숙소로 너~무 자주 부르는 게 문제

관리가 워낙 철저하니까 솔직히 실장언니 눈치도 보여서 나는 가는 거 싫어하는데

쟤네들은 숙소에 발만 들이면 나를 불러 특히 엠들

“수쏘 카치 가차아” 특히 얘

“ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ” 나는 두 손을 내저었고

“진차 차증난다” 타오가 말했어

맨날 저래 진심..짜증나는 건 쟤가 아니라 난데 맨날 지가 억울하다는 듯 말하는 건 타오 주특기

엠들이 특히 더 이러는 건 중국 활동을 시작했을 뿐더러 내가 요즘 케이 배정을 자주 받기 때문인 것 같음

막상 숙소에 가면 다 지들 할 일 하고 나는 걍 혼자 티비만 보다가 와

“볼 것도 없으면서” 가끔 김종대가 옆에 와서 말은 걸어줘

“이 시간에 뭘봐 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

“나갈래?”

이런 식이 돼버려서 같이 한강에 자전거 타러 가는 게 김종대랑 나의 항상 같은 루트

근데 요즘은 자전거 못 타고 걍 나가서 조용히 걸어다니기만 해

왜냐면

“막내 존나 디진다?”

“진심 미안 진심ㅠㅠㅠㅠㅠ그거 김종대가 탄 거야” 김민석 자전거 빌려타다 바퀴 빵꾸냈거든

“쟤 구라즐이다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 내꺼 탐” 김종대는 내 편 같은 거 안 들어줬고

타지말자 막내야

그래서 나는 한동안 오빠한테 또또또또또 잡혀서 살곤 했다

오빠 중국 갔을 때 내가 자전거 끌고 가서 바퀴 갈고 오긴 했어 그랬더니 또 왜 말도 없이 손 대냐고 그래서 또 잡혀 살기도 했지

그 후로 나는 진짜 가만히 있었다..진짜..가마니..있었어

“막내 와봐” 크리스 오빠도 여전히 잘 지내

“왜?”

“불 좀 꺼줘ㅋ” 라고 해서 나랑 한 번 싸운 거 빼고는 잘 지내

행사장이었는데

부스가 워낙 작아서 2개인가 3개로 나눠 썼었어 완전체 행사였을 거야 아마

행사장 상태가 엉망이었어 부스 탄탄하지도 않았고 팬들이 부스 근처까지 올 수가 있었어

그래서 부스 근처에 사람들이 너무 많았는데 부스를 가리는 천이었나? 흰색 비닐 같은 게 자꾸 열려서 부스 내부가 다 보였었음

하필이면 비도 엄청 많이 내렸고 바닥 상태 안 좋고 옷도 젖은 게 너무 많아서 엑소는 몰라도 나는 컨디션 최아각가각ㄱ각아아악이었어

“막내 물 좀”

“여기.” 1단계

“위에 집업 좀”

“ㅇㅇㅇ여깄음” 2단계

“이어폰 줘봐”

“가져가” 3단계

“옷 왜이래”

“왜? 오빠 옷은 젖은 거 없어”

“이것도?”

“그건 빗물 개미똥꼬만하게 튀긴 거잖아 왜이래ㅠㅠ” 4단계

“막내 와봐”

“왜?”

“불 좀 꺼줘ㅋ”

오늘따라 왜이러는지 진짜 나한테 일부러 이러는 건가 놀리는 것도 이젠 이 지경까지 왔나 그런 거였으면 하필 이런 날에 나한테 이래야 하나 아니면 나한테 왜 이러는지 니가 손이 없는지 발이 없는지 멀쩡히 의자에 앉아서 게다가 앞에 의자 두고 다리까지 뻗고 있으면서 몇 시간 째 서서 일하는 내가 니 시중 드는 사람으로 보이나 지금 부스에 있는데 불은 어떻게 끄라는 건지 스위치 찾아서 내가 전구 불 끄면 니가 촛불 켜줄 건지 그래서 내 일에 지장이 안 가도록 해줄 건지 그걸 지금 부탁이라고 하는 건지 원래 사람은 세 번 참는다는데 나는 무려 다섯 번이나 참았음!

라고 말했다 오빠한테

말했다기보다는 쏘아 붙였고 쏘아 붙이면서 소리도 좀 지른 듯ㅠㅠ

“밖에 팬들 있는 거 알면서도? 카메라 다 들고 있었는데? 니가 제정신인가?” 그리고 나는 조온나게 혼났음

암튼 그 이후로 오빠랑 한동안 대기실에서 진짜 한마디도 안 했었는데 언제였지 아무튼 꽤 오랫동안 그랬었어

그러다가 탈의실에서 오빠 옷 갈아입는데 오빠가 나 불러서 내가 오빠 양말 벗겨주면서 울었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 내가 이 오빠 시중인가 싶었음 근데 그것보다는 오빠랑 한동안 모르는 사람처럼 지냈으니까 그게 진짜 조오온~~~~나 무서운 거

앞으로도 계속 이렇게 지내면 어떡하지 싶었음 예전에 후진하다가 차 박은 크리스는 이제 걍 추억으로 남았구나..memory..싶었음

“왤케 늦게 벗겨?”

보다못한 오빠가 서있다가 쭈그려서 직접 양말 벗겠다고 나보고 나가라고 했는데 내가 콧물 닦고 코 자꾸 들이마시니까

오빠가 누가 양말 벗기다 콧물 닦냐고 드럽다고 정말로 태연하게 말해서 난 더 울었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 울었는지 그때 드럽다는 말이 너무 서러웠음

그래서 오빠가 나 우는 거 알고 오빠랑 나랑 그 좁은 탈의실에서 쭈그려 앉아서 서로 미안해 쏘리 내잘못 니잘못ㄴㄴ 거리다가 나왔어

그 이후로는 아~주 자알 지내고 있다 오빠가 그날 이후로는 웬만해선 나를 터치하지 않기 때문에 오히려 더 잘해주기도 함 뿌듯

“야 너 접속중이래는데? 어디야”

- 숙소

“왜?”

- 컴할 시간 생겨서여

“같이 해”

- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 쪼렙이랑 안 하는데

오세훈은 마치 나니까 같이 해드림여~ 하는 것처럼 말했어

숙소에서 그냥 같이 겜 한 판 하다가 오세훈이 아이디도 만들어주고 튜토리얼 다 깨주고 그러다가

요즘 오세훈이랑 하는 얘기는 거의 게임 밖에 없는 것 같아 예술+문화적 메이트도 아주 여전하지

같이 영화 보러 가던 건 이제 거의 못하고 있는 것 같아 여길 가면 이 팬이 저길 가면 저 팬이 따라와서 실장오빠한테 저지당했어

“문상 빌린 거 언제 줄 거?”

“나 지갑에 있나? 지갑 안 가져온 것 같은데여”

“언제 줄 거냐니까?”

“아침에 나한테 전화 좀 해줘요 안 그러면 못 챙겨”

방송국 매점에서 뭐 사먹으려고 맨날 지갑 챙겨오는게..ㅎ

여전히 돈을 안 갚는 세훈이녀석~^^! 귀엽긴~^^ 나랑 크리스보다 더 심하게 싸울 것 같다 언젠간~^^ 투 비 컨티뉴드다 새꺄~^^

“우윽 우욱!” 김준면이 어느 날 미친 듯 술을 마신 적이 있어

그 옆엔 왜 내가 있었을까?

좀 무르익은 공백기였고 엑소가 여유있어서 우리 코디팀이나 메컵팀이나 등등 다 여유있었을 때였는데

이웃집 이모가 하시는 우리 집 근처 고깃집에서 준면이오빠가 만나자고 했었어

얘네는 진심 엑소가 아닌 것처럼 워낙 밖에 잘 돌아다니니까 나는 알겠다고 하고 걍 나갔는데

준면이오빠가 정신이 나갔는지 혼자 나온 거야 혼자

“오빠가 좀 힘들어서 그래….”

...?

이모네 가게가 문 닫을 때 우리가 왔는데

이웃집 이모가 괜찮다고 문 늦게 닫아도 된다면서 밖에서 안 보이는 방 안에서 먹으라 해서 편하게 먹을 순 있었는데

문제는 준면이형이 이미 어딘가에서 술을 마시고 온 상태였어 그리고 나한테 저래 말하는데 테이블을 쥐어 짜고 싶었다 정말로

힘든 건 맞는 것 같은데 왜 굳이 왜 이러케 술을 처마시면서 내 앞에서..난 걍 식은땀만 흘리고 있었어 삐질삐질이었음

“긍까 왜 힘들다는 건지 말해ㅠㅠ”

“막내야”

“네에”

“그니까 사람 인생이라는 게….”

오빠는 말하다 말고 갑자기 하아.. 한숨 쉬더니 그담부터 계속 술만 꼴깍꼴깍 마셨어

진심 나는 아직도 이 오빠가 이때 왜이랬는지 진짜 몰라..ㅠㅠㅠㅠㅠ물어보기도 끔찍해서 못 물어보고 있어

가게에서 나오기만 하면 우리 아파트 단지내라서 내가 실장오빠한테 전화하고 오빠 끌고 일단 우리 집으로 가는데

그때 또 길거리에서 인생 참 힘들다★ 이러는 둥 진짜 지지리 궁상맞은 짓은 다했어

크흡..하면서 나한테 지 온몸을 기대면서 눈물을 훔치기도 했다 그때 주먹으로 가로등을 뿌시거나 발 밑에 땅을 파버리고 싶었어

- 막내야 어제 나 너한..

“아니? 아닌데? 아니야 고기 잘 먹었어 맛있게”

- 아니 막내야 ^^; 오빠가 어제 술..

“술래잡기 했지 맞아”

- ^^;;

오빠는 굳이 다음날 아침에 나한테 전화를 굳!이! 해야 했을까 싶었다

그리고 오빠는 이제 술 안 마신대 이유는 물론 공백기 끝났으니까 그러는 거겠지만 나는 다른 이유가 있다고 확신했음

무튼 오빠는 저날이 마지막이었다고 함

다들 오빠가 오글거리는 멘트치는 게 설정이라고 믿고 있지만 나는 리얼이라고 생각해

오빠도 매번 방송에서 웃음을 위한다는 졸라 진부한 변명을 하곤 하지만

나는 그래도 오빠가 자기 자신이 저런 멘트 치는 걸 알고 있긴 하구나 싶어서 다행이었음

무튼 얘네랑 나는 이정도로 아주 잘 지내

앞으로도 그럴 거라 믿고 싶음 가끔 괴롭히는 애들 ─ex) 변백현이라던지 변백현이라거나 변백현 정도─ 말고

애들이 하도 많고 얘기도 엄청 많음 얘네랑 종일 있어봐 사건 하나 안 터지나ㅠ

글고 내 얘기를 좀 하자면

나는 수만이 이후로 남친 없으며 아직도 빅스 팀으로 가고자 하는 욕망이 불끈불끈해

엑소는 그러던지 말던지ㅋ가던지 말던지ㅋ니가 갈 수 있을까ㅋ하는데 진짜 한번 가버리고 싶음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존나 짜증임

내 코디인생 목표는 빅스라고 생각해..하ㅢ앓흐ㅏㅣㅠㅣ류리ㅏㅠ라아앙하

팀 언니오빠들이 시러하지 않냐는 의문이 생길 텐데 물론 나만 쏙 빠져나오는 게 아니라

우리 팀이 빅스 전담이었으면 좋겠다는 말이야

글고 또 궁금해할 것 같은 건 새코디?

그 언니는 짤린지 오랜데 대신 다른 새코디 들어왔음 근데 그 언니도 나보다 나이가 많아서

여전히 내가 막내야 내 코디인생이란 막내인생일까

그래서 내 코디인생 목표 두 번째는 내가 막내 탈출하는 거

엑소들이 나를 더이상 막내막내ㅐ막내막내야 하며 시중처럼 부르지 않는 게 목표이자 소원이랄까

-

제목 그대로 막내가 돌아왔어요!

코치 기다리셨겠지만

제가 현재 문체가 대대적..인 건 아니지만 많이 바뀌고 있는 ing라서 코치글은 잠시 휴재를 하거나 아님 아예 삭제할 예정이에요 갑작스럽지만ㅠㅠ

그동안 정말 괴상한 문체로 ^^;; 코치글을 읽기 힘들어 하셨던 여러분을 위해 막내를 데려왔어요

에피소드 식으로 많이 갈 거에요!

가다가 자연스럽게 스토리로 이어질 수 있을 거에요

이렇게 에피소드로 간다면 영원히 마지막편이 없을 것 같다는 생각..ㅎㅅㅎ

저도 편히 쓸 거고, 독자님들도 편히 읽어주셨으면 합니다 T.T♡

궁금한 게 있으시다면 언제나 댓글로 말씀해 주세요!

신청하실 분이 계실 지는 모르겠지만 암호닉 신청은 다시 받아요!

다시 뵈어서 반가워요ㅠㅠ

모두 행복하시고 또 행복하세요

오늘도 감사드리며 오늘도 사랑합니다♡ 좋은 꿈 꾸세요

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐!!!!!!!!!!!!암호닉 활력소로 신청해요!!!작가님 완전 오랜만이네요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
활력소님 반가워요♡
10년 전
독자2
헐 작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님글이 그리웠는데ㅠㅠㅠ소담으로 다시 암호닉신청핳게요ㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
소담님 반가워요! 저도 그리웠어요ㅠㅠ♡
10년 전
독자3
헐 작가님 완전 오랜만♡ 암호닉 하이 신청할게요! 저 기억하시려나 모르겠어요!! 정말 반가워요 작가님도 막내도!
10년 전
엑소코디야
하이님 하잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 장난이고 반가워요! 당연히 하이님 기억해요ㅠㅠ♡
10년 전
독자4
늦가을이에요. 다시 신청 합니다! 여전히 잡혀사는 우리 막내 T_T_T_T_T_T_T_T 신알신 뜬 거 보고 새벽에 후다닥 달려왔네요. 보고싶었어요 작가님!
10년 전
엑소코디야
늦가을님 반가워요♡ 막내는 잡혀사야 제맛이에요 영원히 ^^; 저도 보고 싶었어요ㅠㅠ저도 답글 보고 달려왔어요♡
10년 전
독자5
작까님 ㅠㅠㅠㅠ보고싳어ㅛ어요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 츄파츕스로 암호닉 다시 신청해야딩♥ ㅠㅠㅠ막내코디 아직도 시중생활하면서 부짱하게 지내고 있군여ㅠㅠㅠ 이번편에 안나온 코디챙겨주는 레이랑 루한 오라버니들 어디가셨데ㅠㅠㅠㅠ보고싶어요퓨ㅠ여전히 변백현은 또 얄밉게 놀리는 중인지ㅠㅠ 작ㄸ까님이 메일로 보내주신 번외편도 보고ㅠ앞에꺼 정독도 하고 그랬는데ㅜ이렇게 돌아와주셔서 금스흡느등♥^♥ 짱짱 ㅠㅠ그리고 코치썰도 잘 보고ㅠ있었는데 쫌 아쉽네요ㅠㅠㅠ 다음편도 기대할께요 알랍ㅂ알랍♥ 굿밤작ㅁ까님~.~
10년 전
엑소코디야
츄파츕스님 반가워요! 레이랑 루한은 연재되면서 당연히 나올 거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 그들이 여전할 거라는 보장은..네에. 코치글에 대해서는 준면이처럼 크흡 하고 싶네여..(먼산) 기다려주셔서 감사드려요 좋은 꿈♡
10년 전
독자6
홀 다시 뵈서 반가어요!!!!!!!! 항상 기다리고있ㅇㅆ습니다:p♥
10년 전
엑소코디야
반가워요 ♡
10년 전
독자7
헐헐 진짜반가워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시와주셔서감사해요ㅠㅠㅠ아무리 다른 엑소코디썰을봐도 작가님꺼게 최고..내꺼중에최고..☆★오늘부터 ㅈ다시잘부탁드려요↖(^o^)↗
10년 전
엑소코디야
저도 반가워요! 오자마자 최고 소리 들어서 기분 짱짱이에요ㅠㅠb 저 역시 오늘부터 다시 잘 부탁드립니다♡
10년 전
독자8
와나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 야이대지야에여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111자까님 왤케 늦게왔냐능 ㅇㅅaㅇ (후비적) 실망이ㄴ..는 농담크~ㅎ 작가님이 안오니까 자연스레 글잡을 안 들어가게 되더라구여 전 작가님밖에 없나바여......온니유....^^...크큭ㄷ..... 쨌든 새벽감성쩔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힝 졸려여 쨌든 작가님 앞으로 자주와여 자주..........자주와여...........잘자여......졸리다.
10년 전
엑소코디야
야이대지야님 반가워요♡ 많이 졸린가봐여..온니유 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자주 올 거니까 언능 자여..(측은)
10년 전
독자9
헐 작가님ㅜㅜㅜㅜ 얼ㅇ마만인가여? ㅏ사랑합니다 바로 달려왔어요ㅠㅠ 저 정수정인데 기억하세요????? 정수정으로 암호닉 다시 신청할게요~~ 잘오셨어요 작가님♥
10년 전
엑소코디야
정수정님 반가워요ㅠㅠ♡ 당연히 기억하는 게 맞는 거 아닌가여?ㅠㅠ그놈의 망태기 드립 저도 모르게 제 뇌리에 박혀있나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 사랑합니다♡
10년 전
독자11
기억해주시다니 감사해요♡
10년 전
독자10
헐!!!!!!! 작가님 안녕하세요ㅠㅠ 우왕 오랜만이에요ㅠㅠ 암호닉 '상큼사과랑'으로 다시 신청할게요~! 여전히 막내는 귀엽고 상큼하네요ㅋㅋ 말하는 센스도 여전하고요ㅋㅋㅋㅋ 너무~ 너무~ 반가워요~!!!
10년 전
엑소코디야
상큼사과랑님 저도 너무~ 너어무~ 반가워요ㅠㅠㅠ♡ 여전히 막내 예뻐해주셔서 다행이에요!
10년 전
독자12
오랜만에 우리막내코디보니너무쵸화혀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!감격ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ아직도막내는막내고...당하고살고있네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도너무좋다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
엑소코디야
저도 좋아요ㅠㅠ반가워요♡
10년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잼잼 ㅠㅠㅠㅠ허니잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉신청 다시받으시나여?ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
네에ㅎㅅㅎ
10년 전
독자14
잡초로신창해요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에작가님ㅠㅠㅠ코디가돌아왔다뇨ㅠㅠㅠㅠ반가워죽겠네어이고내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
잡초님 반가워요♡ 다들 막내 좋아해주셔서 감덩ㅠ.ㅠ
10년 전
독자15
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반가워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허니잼꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
반가워요 반가워요♡
10년 전
독자16
작가님!!! 안뇽 ㅠㅠㅠㅠ 오래 기다렸어여ㅠㅠㅠ 일어나자마자 들어와서 쪽지보니까 올라와있네 ㅜㅜㄷㄷㄷ 너무 좋아요. 다운로드! 맞나요? 기억하시나요 ㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
다운로드님 반가워요♡ 기억 못할 리가요ㅠㅠ♡
10년 전
독자17
꺄 작가님 오랜만이에요 저는 암호닉 빽으루 신청할게요ㅎㅎㅎ 신알신이 떴길래 뭐가 떴나 하고 봤더니 막내라니ㅠㅠ!!! 앞으로도 기대할게용~~
10년 전
엑소코디야
빽님 반가워요 오랜만이에요♡
10년 전
독자18
요징입니다ㅠㅠ 막내다!! 막내가 돌아왔네욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ글로보니까 더 짠내가 나는 것 같기도 하고...ㅎㅎ.... 어쨌든 막내힘숔ㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님도 힘쇼~♥
10년 전
엑소코디야
요징님 반가워요♡ 짠내가 더 난다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 막내..ㅠ.ㅠ 감사드려요♡
10년 전
독자19
작가님 완전오랜만!!!!저 닉신청해도되나여?이리오세훈으로 신청할께요! 으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ보고싶었다여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
이리오세훈님 반가워요! 저도 보고 싶었습니다ㅠㅠ♡
10년 전
독자20
ㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왘ㅋㅋㅋ여전히막내괴롭히는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요!!
10년 전
엑소코디야
반가워요 독자님♡ 여전한 이 사람들을 계속 끌고 갈 생각이에여..ㅎㅅㅎ 감사드려요♡
10년 전
독자21
뚜시뚜시!!!!!!!!!!!작가님겁나오랜만이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홀코치가없어질수도있다니ㅠㅠㅠ아숩네여ㅠㅠㅠㅠㅠ그치만막내코디가계속연재될수있는거는오예에여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ진짜작가님완전오랜만에오셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠ계속새글알람안떠서이제연재안하는줄알았어여ㅠㅠㅠㅠㅠ이제자주오실건가용???그동안바쁘셨던거에용???오랜만에와서무튼정말반갑네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님글계속써줘용!!!저코디시즌1부터징쟈계속작가님글기다리고있어용♡♥
10년 전
엑소코디야
뚜시뚜시님 반가워요♡ 공부를 시작해서 자연스레 안 오게 되었어요ㅠㅠ아마 편히 쓰는 것이니 아마 자주 오지 않을까 싶긴 하지만..머르겠어여ㅎㅅㅎ 저도 오랜만에 뵈어서 좋아요♡
10년 전
독자22
와와와ㅠㅠㅠㅠㅠ 코디작가님 오랜만이에요!! 아침에 일어나서 신알신 뜬 거 보고 완전 신나서 달려왔어요오~
10년 전
엑소코디야
독자님 반가워요~♡ 잘 오셨어요오~
10년 전
독자23
세상에 작가님 보고싶었어요!!저 북극곰 암호닉 재신청할게요!!!아직도 잘 지낸다니 참 다행이예요..
그그그그그런데 코..코치글..ㅜㅜㅜ 제가 엄청 앓았는데.. 삭제만 말아주시면 안될까요..? 넓은 아량으로ㅜㅜㅜㅜ
다시 돌아와주셔서 증말 느므느므 감사해요 아싸랑해효♡

10년 전
엑소코디야
북극곰님 반가워요♡ 삭제하더라도 곧 수정해서 가지고 오거나 아예 완결을 내서 차근차근 가져 오려고 해요ㅠㅠㅠ아마 삭제하는 쪽이 가능성 높을 것 같은데 그렇다면 빠른 시일 내에 다시 가져오도록 할게요ㅠㅠㅠ북극곰님 재업편에 다시 보러 왔다고 댓글도 달아주시고 저두 다 알아여..ㅎㅅㅎ♡ 저도 사랑합니다
10년 전
독자24
막내 오랜만이에요!!!ㅠㅠㅠ우럭으로 암호닉 신청할게요!!
10년 전
엑소코디야
우럭님 반가워요 오랜만이에요♡
10년 전
독자25
와!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 반가와요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엑소코디야
반가워요 독자님ㅠㅠ♡
10년 전
독자26
암호닉 치즈로 신청해요! 쪽지 와있길래 두근두근 하고 열었더니 막내코디썰이 ㅠㅠ 완전 반가웠슴다!! 비타민을 찾은 기분이네요.. 역시 막내랑 엑소는 투닥거려야 제 맛 ㅜㅜ
10년 전
엑소코디야
치즈님 반가워요♡ 막줄에 격한 공감..ㅎㅅㅎ 비타민이라니 저도 기분 짱짱 좋아요ㅠ.ㅠ!
10년 전
독자27
어허유자고일어나니 자까님신알신이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막내코디 기다렸어요!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 저번이랑 똑같이 됴민대로 암호닉신청할게요!!!!!!!! 자까님 웰컴웰컴이에요♥♥♥
10년 전
엑소코디야
됴민대님 반가워요♡ 기다리시느라 고생 많으셨어요ㅠ.ㅠ!
10년 전
독자28
작까아핫니무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄청 롱타임노씨 롱롱탐노씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막내를 다시 만날 수 있어서 너무 신나요!!!작가님도 반가웁네요ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉이 치아였던가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 기억력이 구린관계로 치아로 다시 암호닉 신청할게요!!막내도 (나름) 잘 지내고 작가님도 다시 오셔서 너무 기분 큐훌 쵸화핫~역시 막내의 투닥잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엑소코디야
치아님 반가워요 롱탐노씨ㅠㅠ♡ 막내가 지 입으로 잘 지내고 있다고 하니 잘 지내고 있는 거겠져..ㅎㅅㅎ? 감사드려요♡
10년 전
독자29
쮸쀼쮸쀼
우오우오오옹오오오오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도라와따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶엎어서ㅠㅠㅠㅠ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리담편으로만나길....♥ㅠㅠ

10년 전
엑소코디야
쮸쀼쮸쀼님 반가워요♡ 저도 보고싶었어요ㅠㅠ차근차근 많이 만나도록 해요♡
10년 전
독자30
하트 로 암호닉 다시 신청할께요! 근데 이게 얼마만의 막내코디져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코치이후로도 한 달만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
하트님 반가워요ㅠㅠㅠ♡ 코치가 안 와서 마니 놀라셨져..;ㅅ; 그래도 막내 반겨주셔서 다행이에요ㅠㅠ감사드려요♡
10년 전
독자31
헐돼지바에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아오셨어ㅠㅠㅠㅜ나시즌1부터ㅠㅠㅡ하ㅠㅠㅠㅜ돌아오셨어ㅠㅠㅠㅠㅠ1편인데도왜이렇게재미있어요ㅠㅠㅜ양말벗기다울었엌ㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋ
10년 전
엑소코디야
돼지바님 반가워요♡ 앞으로는 더 재밌도록 막내 많이 굴리도록 할게요ㅎㅅㅎ♡
10년 전
독자32
으아 막내가 다시 돌아오다니ㅠㅠㅠ너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
독자님 반가워여ㅠ.ㅠ♡
10년 전
독자33
암호닉 바베큐로 신청할게여ㅠㅠ 원래 암호닉이 바베큐였는지도 가물가물하네여.. 여튼 작가님 짱오랜만이에여 완전 보고싶었어요ㅠㅠ 우리 막내코디가 다시 돌아왔네여ㅠㅠ 페메하는것도 좋은데 요것도 새로워서 좋네여ㅠㅠ 그냥 다 좋아여ㅠㅠ 코치글은 아쉽지만 작가님이 원하시는 결정 내리셨으면 좋겠어요! 오랜만에 코디글 보니까 기분이 좋네요 돌아온 막내도 다 챙겨볼거에여ㅠㅠ 작가님 제 하트(♡)를 받으세요ㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
바베큐님 반가워요♡ 그래도 코치글 안 놓을 거에여..9948468116548번을 재업하더라도 완결 꼭 내도록 할게요ㅎㅅㅎ♡ 제 하트도 받으세여 ~♡~
10년 전
독자34
오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여전히막내는힘들게살고있네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엑소코디야
반가워요 독자님♡ 막내는 힘들어야 제맛이져ㅎㅅㅎ♡
10년 전
독자35
아헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쪼똥이로암호닉신청다시해여!!!!
돌아오셨다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우ㅠ아우우웅

10년 전
엑소코디야
쪼똥이님 반가워요ㅠㅠ♡
10년 전
독자36
헐 아이폰이넹여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이ㅔㅇ요 작ㅇ가님보고싶어서 목빠지는줄ㅠㅠㅠㅠ거기다 이제 저는 아이폰도 아니네여ㅠㅠㅠㅠ코치글을 떠나보내긴 아쉽지만 막내가 돌아와서 다행이에여!!! 여전히 엑소랑 막내는 티격태격ㅋㅋㅋㅋㅋ그숙소..제가 대신 가볼께여ㅎㅎㅎ
10년 전
엑소코디야
아이폰님 반가워요ㅠㅠ♡ 근데 사실 저도 이제 아이폰 아니에여..;ㅅ; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 페메도 시즌3에서 끝낸 것도 있구여..네에..그 숙소 저랑 아이폰님이랑 같이 가볼게여ㅎㅅㅎ♡
10년 전
독자37
헐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동저기야 진짜 저 사실 글잡담 안보는데 코디야 님꺼만 보걷ㄴ녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러치만 전 못된 독자니까...★ 피드백도 안달고 맨날 그냥 보기망 햇서여... 이제부터 잘달거에여 진심!_! 저 코치썰 진짜 조아햇는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지우지마세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 글쓰는데 코치썰 특유의 분위기랑 문체보고 많이 배웟어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 따라햇다는것은 아니옵고.. 아무튼 정말정말 그리웠어요 안오시는동안 진짜 복습ㅈ을 얼마나 했는지 제가 젤 많이 했다고 자부할수있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었다구여 으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코치썰 지워지는건 아쉽지만 컴백하셨으니깡!♥ 어느날 갑자기 글 다 지워버리시면 어쩌나 했어여 진짜ㅠㅠㅠ 엄청 그리웠습니다 암호닉 하닁으로 신청될까요!!? 오늘 하루 힘차게..♥ 늘 사랑합니다
10년 전
엑소코디야
하닁님 반가워요♡ 저도 귀찮아서 글 읽고 댓글 안 다는 경우 많아여..;ㅅ;...코치글 보고 많이 배우셨다니 앙대여ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 아직 굉장한 밑바닥에서 배우고 있기 때문에 매우 민망해여..ㅠ.ㅠ 구독료가 계속 오던데 그 주인공이 하닁님이셨군여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코치글은 무조건 완결까지 갈 거니까 걱정 마세요ㅠㅠ단지 시기가 언제인지 미확정일 뿐이니까여..ㅎ감사드려요♡
10년 전
독자38
오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠ보곳싶었어욮ㅍㅍ
10년 전
엑소코디야
독자님 반가워요 오랜만이에요ㅠㅠ♡
10년 전
독자48
암호닉 쿵쨕쿵쨕으로 부탁해여ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
다음편도부탹해여♥
항상잘보규갈게여♥

10년 전
독자39
핫초코에용 작가님 오랜만이ㅔ용 완전 보고싶었어요 여코치도 좋았지만 그래도 이게더 읽기도 편하고 더 맘에 들어요ㅠㅠㅠ 사실 제가 축구에 대해 몰라서 인지 내용이 쑥쑥 안 읽어지더라고요ㅜㅜㅜㅜ 근데 나같아도 화났겠다 일하는 곳도 열악하고 비도 오고 뒤에는 팬들있고 애들은 시중부리듯이 시키고 어이고 그래도 막내는 당해야 제맛^^
10년 전
엑소코디야
핫초코님 반가워요♡ 코치글은 일단 독자님들을 배려한 글이 아니었져ㅠㅠ지문이 막 너무 길고..문장도 너무 길고 하여튼 좀 괴상했져ㅠㅠ사죄드릴게여ㅠㅠㅠㅠ막내글은 맘에 드신다니 다행이에요ㅎㅅㅎ♡
10년 전
독자40
헐 ㅠㅠㅠㅠ 얼마만이에요ㅠㅠㅠㅠ 반가워요 !!!! 여전히 재밋어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담편 기다릴게요 ~ ♡
10년 전
엑소코디야
독자님 반가워요ㅠㅠ♡
10년 전
독자41
인수니예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 댓글 안 달고 혼자 도둑 고양이 마냥 보고 나갔는데 이번에 ㄴ안 쓸 수가 없네ㅠㅠ 막내가 돌아왔다니ㅠㅠㅠ 이제 제가 다시 글잡에서 살아야 할 이유가 생겨났어요ㅎ 망내야 보고 싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남은 시간도 열심히 고생하렴ㅎ 난 니가 평생 막내였음 조켓다~ㅎ
10년 전
엑소코디야
인수니님 반가워요♡ 인수니님이 글잡에서 살아야 할 이유가 되어 매우 행복하네여..♡
10년 전
독자42
막내 컴백!!!!!!!!!!!예헷!!!!여전히 막내는 막내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엑소코디야
독자님 반가워요! 막내는 영원히 막내져..ㅎㅅㅎ♡
10년 전
독자43
완전 그리웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
반가워요ㅠㅠ♡
10년 전
독자44
작가님 ㅜ_ㅜ 코디시리즈 끝나고도 계속 신알신 누르고 있었는데 다른 차기작들을 보면서 눈물을 머금고 보지 않았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 이렇게 또 돌아오셨네요 신알신 해지 안하길 잘했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코디라는 글 보자마자 달려왔는데 전에 쓰던 암호닉 잊어먹어서 (몹쓸기억력) 새로 신청해도 될까요..? 망덕으로 다시 신청할게여 ㅠㅠ 앞으로 잘 볼게요 작가님 돌아와서 기쁘네여'♡'
10년 전
독자45
일단 카메라로신청할께요!! 옛날에도 암호닉에있어서 메일링받고ㅎㅎ그랬는데ㅎㅎㅎㅎ기억하세요? ㅎㅎㅎ신알신에 떳길래 뭐지뭐지 하고 설레는마음으로 글을봤네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이제 저렇게연재하시는거죠? ㅠㅠㅠㅠ정말좋아요ㅠㅜㅜ기다리고있을께요!! ㅠㅠ잘보구가요~♡♡♡♡
10년 전
독자46
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 완전 오랜만이에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!보고싶었습니다....♡♡앞으로도 기대기대 하겠습니다!!!잘보고갑니다'ㅅ'!!
10년 전
독자47
하하핳으로 신청해요!! 어예!!! 막내가 돌아왔다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋습니다 아주 좋아요ㅎㅎ 가끔의 화남과 가끔의 설렘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑합니다 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자49
다시 [눈두덩]으로 신청해야딧 뉸뉴냐 내가 이때동안 우리막내보고십ㅇ버서 상사병..흡..ㅂ...걸릴뻔해챠나..그래서 메일링받은것두 다시보고 그러케 힘겹게 살았는데 우리막내 잘지내는거 같아서 다행이다 괴롭히는 애-예를들면 변백현이라던가 변백현같은 변백현정도?-들도 많이 안괴롭혀서 근데 예상치못한 클쓰형이 우리막내를 울려ㅇㅅㅇ?클쓰형이라고 내가 엉?봐줄것같아?엉?이게 말이야 방구야 이어폰 니가 들고와@!!!!!!(폭발)우리막내가 코디지 매니저가 아니라고...막내야ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ양말까지 벗기게하고ㅠㅠㅜㅠ양말 얼굴에 던진다ㅠㅜㅜㅜㅠ(안됨)그래도 좋게 풀려서 다행이다 그리고 타어ㅋㅋㅋㅋ미치겐넼ㅋㅋㅋㅋㅋ진차 차증난닼ㅋㅋㅋㅋ안간다니깤ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ조나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 나도 민석이한테 잡혀살구십ㄱ다ㅎㅎ나도 자전거 빵꾸내면 날 잡아줄래?ㅎㅎㅎㅅ내가 앉기만해도 빵꾸날듯ㅎㅎ난 돼지니가ㅎㅎ(자폭)ㅠㅜㅜㅜ돌아와서 눈두덩은 행벆해여 깔깔 오늘도 좋은글 감사합니다 ❤ ❤ ❤ ❤ ❤
10년 전
독자50
[오수]로 암호닉 신청해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 오랜만이에여ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ막내보고싶었ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메일링도 메일보관함에 고이 저장해뒀다가 시간날때마다 사골국 끓이듯이 여러번 봤어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 잘했져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ칭찬해줘여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 내가 지금 뭐라는거지 암튼ㅠㅠㅠㅠㅠ제 댓글의 요지는 작가님이 엄청 보고싶었다는거ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ내일이 시험인데 이러고 앉아있네여...ㅎ 암튼 잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠ(하트)
10년 전
독자51
아니 이게 뭐람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 막내 오셨어요ㅠㅠ? 내 막내ㅠㅠ멤버들은 왜 더 막내를 괴롭히고 있는 거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 막내 오구오구ㅠㅠ크리스 앞에서 울었졍ㅠㅠ아니 그나저나 백현이가 없으니까 막내가 그나마 평온해 보여요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ우리 막내 다시 봐서 진차 조타아 는 타오 따라하기ㅎ다시 와주셔서 감사드려요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뽀에버ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
맞다 추천 박고 가열 ^^@
10년 전
독자53
냐냐에여.............냐냐...........저와써여............나너무늦었어여?.............나안잊어버렸죠......자까님................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나왜이제신알신봤지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리막내코디가돌아오다니!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ여봐라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ풍악을올려라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에.....다시는못볼줄알았건만......내사랑하는코디썰.....이렇게다시돌아와버렸어......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심두팔벌려격!!!!!하!!!!!!!!게!!!!!!!!!!환영해여자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는코치썰드재밌게읽고있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코디도좋구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ코치도좋구......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코로시작하는건다좋은것같아여(?).........ㅠㅠㅠㅠ진심너무조화서........자판을치는내손이부들부들떨린다능.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번에는에피식으로가는거네여.....또이렇게투닥투닥거리는걸볼수있는거군여..........흡.......기쁘다.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제다시부지런하게1등을독점하는냐냐가될테야........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막내.......빅스가지마.....어딜.......ㅠㅠㅠㅠ나그리구 타어진짜.......왤케좋져........진차 차층나게조하......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리구우리막내 너무힘들게하지마라커.......우리막내아껴주라거.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후.....앞으로또어떤에피로 작까님이 나를 설레게할지.....기대된다....휴........마니짱마니보고싶었다능!!!!!!!!!!!!사랑한다는내자까님!!!!!!!!!!!!!!!♥♥
10년 전
독자54
헐작가님진짜오랜만이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저경짱인데뎡짱으로다시신청해요@@!!으응으기대돠욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅍㅍㅍ퓨ㅠ
10년 전
독자55
줄자에여)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헣허ㅠ휴허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아오셨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저맨날메일링받았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아오다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나감겨규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
암호닉 토익이었는데 기억나실련지모르겠어요ㅠㅠ 코치 글 한 달 전에도 몰랐는데 오늘 보니 있네요ㅠㅠ 펑 하기 전에 보러 가야겠어요ㅠㅠㅠ 너무너무 보고싶었숩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
휴오오 돌아오셨다 전 망내가 너무좋았답니다ㅎㅎㅎ
10년 전
독자59
막내다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막내가 돌아왓다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 님 저기억나여? 솜사탕이에요ㅠㅠㅠㅠ 보고싶엇어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시솜사탕으루 신처유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자60
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 보고싶었어요!!! 막내의 귀환이라니....♥ 암호닉 안아주는느낌 으로 신청해요!!!
10년 전
독자61
역시ㅑㄴ변백현 내남자
10년 전
독자62
아니ㅠㅠ마지막편을 왜ㅠㅠㅠ영원히 에피소드로....아왜여ㅠㅠㅠㅠ왜 마지막편을 생각하면서써여ㅠㅠㅠ안되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자63
작가님 너무 보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자64
허류ㅠㅠㅠㅠ너무재미잇어요ㅠㅠㅜ
10년 전
독자65
헐헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 왜 이걸 지금 뵛을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜진짜 기대되용 잘보고갈게요!!!
10년 전
독자66
홀!!!!!!!!!짱!!!!!!!♡
10년 전
독자68
어머어머갱장히오랜만이에여작가님ㅜㅜ전항상작가님문체도좋았고글도좋았어영유ㅠㅠㅠ이번문체좋다긔!bb
10년 전
독자69
헐ㅠㅠㅜㅜㅜ완전그리웟서요작가니뮤ㅜㅜㅡ왜인제야왓서여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜꼬박꼬박챙겨볼께요ㅠㅜ작가님사랑해여♥
10년 전
독자70
준짱맨으로 다시신청해욤ㅠㅜㅠ 뀨앙 오랜만이에여 쪽쪽쪼쪼오오오옥쪽♥♥♥♥♥
10년 전
독자71
암호닉 소띠여!!!!!매번 신청했는데 기억하실지 모르겟네염 ^ㅠ^
10년 전
독자72
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저레기 왜 이제서야 확인했죠ㅕ ㅠㅠㅠ 막내야 돌아온걸환영해!!!!!!!!!!!!!!!1
9년 전
독자73
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱오랜만이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자74
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자75
처음 보느대ㅣ 그전에 꺼 읽고 와야겠어여!! 재밌다능!!!
9년 전
독자76
막내힘내ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생문이열렸어...!ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자77
헐 막내당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이리오세훈으로 암호닉신청이염 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 막내가 돌아왔다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자78
막내막내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이라 반갑네요
9년 전
독자79
호두에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험끝나고 이제야 겨우 봣다ㅠㅠㅠ하죠타..
9년 전
독자81
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준배님....
9년 전
독자82
시험끝나서정주행!!!♡작가님사랑해여ㅜ
9년 전
독자83
정주행이요!!!!!!!
9년 전
독자84
으와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시하시다니,,,전왜 이걸 이제야 본걸까요,,,,,,,,,,,,,,,,대바ㅓ그,,,,ㅠㅠㅠ
9년 전
독자85
둠칫이에요ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ 저 아이디 정지먹자마자 들어오니까 작가님글이 완전 신알신 많이왔길래 두근두근거리면서 들어왔는데ㅠㅠㅠ와 이런 선물이ㅠㅠㅠㅠ암호닉은 둠칫으로 신청다시할게요ㅠㅠㅠ 저 까먹으신건아니죠ㅠㅠㅠ?막내ㅠㅠㅠ우와 막내ㅠㅠㅠ다시돌아왔다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자86
정주행이요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자87
엉엉..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합ㄴㅣ다정말사랑합니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자88
왘ㅋㅋㅋㅋ이건 처음보네요 코디부터 봐야하나?ㅋㅋㅋ
9년 전
독자89
야호 이번엔에피소드형식! 정주행또시작합니다아ㅏㅏ
9년 전
독자90
재밌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 노네옄ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘 보고 갑니다!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 54 로끄 04.26 14:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 세타필 04.26 13:30
엑소 [백현/징어] 얼굴은 멍뭉이, 성격은 무뚝뚝한 얘가 내남친인 썰.22222254 뚀로롱 04.26 12:03
엑소 [EXO/경수] 겁나 까칠한데 겁나 설레는 츤츤돋는 애인있음; 31 (부제:Mayday!)46 츤데레 04.26 11:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 38 로끄 04.26 10:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 로끄 04.26 06:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 로끄 04.26 06:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 59 찬돌이 04.26 02:11
빅스 [VIXX] 우리학교에'VIXX'라고 불리는 꽃미남쌤들있는 썰_pr22 별빛고 04.25 23:47
빅스 [빅스/상혁] 유아교육과 한상혁 15 아이스피치 04.25 23:13
엑소 [EXO/박찬열] 꽤달달하달까?2 설렘:] 04.25 22:49
엑소 [EXO/김종대] 뭐읽어주면고맙고(츤츤) 설렘:] 04.25 22:32
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰34(부제:재벌2세코스프레)29 하이텐션 04.25 22:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 04.25 21:28
엑소 [백현/징어] 얼굴은 멍뭉이, 성격은 무뚝뚝한 얘가 내남친인 썰.1111111193 뚀로롱 04.25 20:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 28 Blanc 04.25 17:32
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 남사친 prologue + EP01(부제:짝사랑)178 sangsang 04.25 02:21
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 31110 콩알탄 04.25 00:55
빅스 [VIXX/차학연] 내사람입니다-02(내말들어)9 빅스 04.25 00:33
엑소 [EXO/백현] 오래된연인(부제:고백)16 대두 04.25 00:19
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 1243 녹차하임 04.25 00:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 잡탱구리 04.24 21:44
엑소 [EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요!! 01(설레쟈나)97 아펠 04.24 07:51
엑소 [카백] 열아홉 자퇴생 종인 x 스물여섯 백수 백현 kakao 131 로끄 04.24 05:50
방탄소년단 [방탄소년단] 흔하고 흔한이야기, 우리가 관계자되는 SSUL 031 여기저기흔한이.. 04.24 02:06
인피니트 [인피니트/성규] 옆집에는 십년지기 김성규가 산다24 개성규 04.23 23:38
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 G65 몬생깃다 04.23 23:00
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위