모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
하이텐션 전체글ll조회 2810l 1

♥MY LOVE

비타민/징징이/빵떡/나쵸/뭉이/테라피/스무디/차우/오리곡이/요지/루루/깜종구/

바닐라라떼/둥이탬/하이펜션/모카/시하/안징어/메롱/버츠비/세젤빛/라임/에이드/테이프/퐁당스/밍구스

알다시피 크리스는 멤버들 중에서 특히 악세서리를 좋아함

가리지 않고 두루두루 좋아하는편임

너징이 크리스를 찍다보면 일부러 그날 하고간

악세서리들을 의식하고 보이려는걸 발견하는데

그때마다 크리스는 아닌척하지만 그냥 넘어갈 너징이 아님

[EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰38 | 인스티즈

"오빠, 이때 일부러 손 올렸지? 반지 보이게 하려고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"응?........아닌데?..........ㅎㅎㅎ"

"에이...... 속일 사람을 속여라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

".........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

그래서 그날 하고 간 악세사리도 사진에 잘 나왔는지 꼼꼼히 확인하는 편임

"아, 이쪽 방향으로 찍으면 귀걸이가 안 보이잖아"

"그럼 내가 이쪽에 있었는데, 어떡하냐. 그래도 이건 잘 나오게 찍었자나"

"음.......그렇긴 한데....."

항상 이렇게 찍으라니 저렇게 찍으라니 너징에게 요구하는 것도 많음

결국엔 맘에 든다고 할꺼면서 꼭 한번씩 태클을 걸어줌

악세서리는 협찬도 많긴한데 크리스는 사실 직접 사기도 많이 삼

그래서 너징은 항상 이오빠는 리얼현부가 아닌가 생각을 하곤함

외국에서 들어 올때나 나갈때, 또는 따로 쇼핑을 하기도 함

종종 면세점에서 구경하다보면

자주 너징에게 뭘 사야하겠는지 물어오는 크리스임

얼마 전에도 출국 수속 마치고 난 후에 면세점에서 잠깐 쇼핑을 하는데

멀리있던 크리스가 너징에게 손짓을 하더니 오라고 하는거임

"왜?"

[EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰38 | 인스티즈

"징어, 이거 둘 중에 뭐가 더 괜찮아"

처음에는 둘 다 예쁘다고 대충 넘어가려고 했는데

그때마다 꼭 하나만 고르라고 끝까지 끈질기게 굴어서

이제는 요령껏 골라주게 된 너징이었음

후보 두개를 유심히 바라보던 너징이

잠시 뒤에 조금 더 심플한 쪽을 골라서 손으로 짚음

"이게 나은듯? 요거는 오빠 얼마 전에 샀던거랑 비슷한데"

"그런가?"

"응응, 모양도 그렇고, 느낌도 비슷한 느낌. 오른쪽이 더 나아"

너징의 말을 듣던 크리스는 잠시동안 더 고민하는듯 했음

그런데 결국 사는건 너징이 고르지 않은 쪽이었음

기껏 물어 오기에 열심히 생각하고 골라 줬더니 너징이 순간 빡쳐서 말함

"뭐야아, 이럴꺼면 왜 물어봐아!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥.... 나는 이게 더 맘에 드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

결국 너징이 고르지 않은 쪽을 사들고 나오는 크리스가

장난스럽게 웃으면서 너징의 머리에 손을 올려서 머리를 흐트러트림

"이제 앞으로 물어 보지마, 그냥 오빠 맘에 드는거 사삼"

너징이 입을 삐죽이며 툴툴대자

크리스는 나름 기분을 풀어주려고 너징에게 어깨동무를 해오는데

너징이 어깨에 올려진 크리스의 손을 내림

그럼 다시 크리스는 팔을 올리고, 너징은 또 내리고.

그렇게 몇번을 반복하다가는

결국 너징이 지고는 어깨동무를 하고 나란히 걸어감

그런데 그뒤로 크리스가 너징에게 또 안물어 봤느냐?ㄴㄴ

또 물어봄. 꼭 너징한테만.

너징은 그때마다 골라준거 사지도 않을꺼면서 왜 물어보냐며

다른 사람한테 물어보든가 그냥 아무거나 사라고 했지만

끈질긴 크리스의 물음에 결국엔 또 가서 골라줌

그럼 크리스는 너징이 골라준걸 사느냐?놉^^

또 너징이 고르지 않을걸 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징이 진짜 빡쳐서 성질을 내려다가는

그래 성질내서 뭐하냐,하고는 그냥 체념함

"그래- 이제 그냥 나는 오빠가 사지 않을걸 고를게,

오빠는 내가 고른거 절.대.사지마^^ 사기만 해라^^"

너징이 화를 꾹꾹 누르면서 억지웃음을 지으며 말을 하는데

크리스는 너징의 기분을 아는지 모르는지

귀여워서는 그냥 너징을 보면서 피식 웃고만 있음

그런 일이 몇번 있고 한동안 뜸하기에 이제 이오빠도

자기 놀리는 걸 포기했나 싶던 너징이었는데

일이 있어서 사옥에 갔던날 우연히 크리스를 만남

너징이 잠깐 인사나 하고 가려는데 크리스가

너징의 팔목을 붙잡고 잡아 세우고는 너징 앞에 작은 쇼핑백을 내밈

"?"

너징이 궁금하다는 표정으로 보고만 있는데

크리스가 받지 않는 너징을 대신해 손에 쇼핑백을 쥐어줌

그리고는 아무말 않고 그냥 가려는 크리스였는데

일단 이게 뭔지는 확인해야 할 것 같아서

너징이 크리스의 팔을 잡아 옆구리에 끼워 세우고는

빠르게 다른쪽 손으로 쇼핑백을 열어봄

열어보니 작은 보석함 같은게 들어 있었음

뭔가 싶어서 너징이 열어서 자세히 보니 왠지 낯이 익는 것들이었음

알고보니 전에 계속 크리스가 너징에게

물어왔던 악세서리들 중 너징이 골라주었던 것들이었음

"뭐야? 이거 왜 나한테 주는데?"

".......그냥 present? 싫어? 니가 골랐던 건데"

"아니, 그건 오빠꺼 고른거지, 내꺼 고른거야?

갑자기 이런걸 왜 나한테 present 하냐구. 아, 게다가 이거 대-박 비싸잖아"

"안 비싸. 연예인 DC 해줬어"

"뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

뜬금없는 대답에 심각하게 말하던 너징이 크리스의 대답에 빵 터져서는 웃어버림

"말도 안되는 소리하지 말고, 도로 가져가"

"받아- 그냥 생일선물 미리 주는 거라고 생각해. 하기 싫으면 버리던가"

이게 얼마짜린데 이오빠가 버리라는 말을 저렇게 쉽게......

너징이 단호박 200개정도 섭취한 크리스의 반응에

이러지도 저러지도 못하고 있으니까

크리스가 너징의 손에 악세사리들을 잘 쥐어주고 말함

"너는 그냥 받아서 잘 하고 다니기만 하면 된다구여"

이렇게 말하고는 휙 하니 멀어져가는 크리스였음

며칠동안 계속 돌려주려 애쓰던 너징이었으나

결국 단호한 크리스를 이기지 못한 너징은 받아 들고 말았다는...

그뒤로 또 살꺼 골라 주라고 할때마다

너징이 도끼눈을 뜨고 의심스럽게 쳐다며 절대사절이라고 했으나

이제 사달래도 안 사줄꺼라고 하고 말하며

꾸준히 너징을 끌고와 묻는 크리스였음

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일등?!
10년 전
독자4
우왕 일등했어요ㅋㅋㅋ 크리스 진짜 현부세여...? 뭐 저렇게 아무렇지도 않게 선물 증정식이 이뤄질수 있는거져...(부러움의 눈물을 훔친다)
10년 전
하이텐션
우왕?! 츄카드려여(짝짝)
10년 전
독자2
희수형...저도...팔찌할손이...반지할 손가락... 목걸이할 목이...잇는데....저도....면세점가서..... 희수형 멋있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
모카입니다.
오옼ㅋㅋㅋㅋ 구희수씨 당신 센스있군욬ㅋㅋ 일부러 물어보고 안산다음 선물이라닠ㅋㅋ 뭨ㅋ 받는 당사자는 살짝 열받을거 같지만서돜ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
하이텐션
모카니임~오늘도 감사합니다아~!!!!!!
10년 전
독자5
으아아어아앙뭔가짜증나는데 좋은뎁ㅎㅎㅇㅇㅎㅎㅇ
10년 전
독자6
구희수씨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 당신 좋아한다고 말했었나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구희수씨 사랑해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
희수어빠...저는 이 팔목에 쇠고랑이라도 선물해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
하이텐션
쇠고랑이라니......(철컹철컹)....위험합니다....
10년 전
독자8
에이드예요! 크리스 츤대렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
하이텐션
에이드님 오늘도 감사합니당!
10년 전
독자9
크리슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
크리스...너....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런식으로감동을....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
징징이예요...리얼현부는크리스였나요?....ㅎ징어맨날부럽네요ㅋㅋㅋ
10년 전
하이텐션
징어는 부러워야제맛인가요?ㅎㅎ.......빨리괴롭힘당하는징어를쓰러가야지......
10년 전
독자12
으앙 희수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑부엿던게 확실해 아 근데 은근 감동이겟다
10년 전
하이텐션
은근 감동(!!!!!!) 그게 바로 제가노린거죠(윙크)
10년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부자다ㅋㅋㅋㅋ잘읽고가여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
바닐라라떼에요!! 오모오모 희수오빠.........오모오모 나도....나 얼마전에 반지잃어버려서 겁나 진심 눈물 쏟으면서 펑펑 울었거든요.....진짜.......ㅜㅜ
10년 전
하이텐션
ㅠㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠㅠ어쩌다가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도그맘알아여ㅠㅠㅠㅠㅠ힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내여 우리라떼님ㅠㅠㅠㅠ씽이빌려드려야겠다(치유치유)
10년 전
독자26
그 씽이 진심 받아갑니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 고모가 졸업선물로 사주신건데 아직도 제 손 볼때 마다 울컥해요........하아..................
10년 전
하이텐션
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내여 라떼님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 가슴이아프다 힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 잊어버려여ㅠㅠㅠㅠ생각할수록더가슴아프니까ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
하ㅏㄹ.............크리스......리얼현부다워......................
10년 전
독자16
헐희숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선물이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우ㅡ왕그럴땐커플해야지커플!!!!
10년 전
하이텐션
오호랏?!
10년 전
독자17
라임이에요 오오로로올 구~희~수웅웅우까리하구먼
징어 사다줄려고 그렇게 물어본그야아아? 오오오올
뭔가 아닌것같은데 설레는것같기도 하궁 ...

10년 전
하이텐션
라임니이이임~ 눈치가 빠른거어어얼~그런거얼~~~
10년 전
독자25
하아아엉잇
10년 전
독자18
현부 크리스...? 아 매력남ㅎㅋ 너란남자.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ희수형ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
ㅠㅠㅠ진짜현부세여?ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
10년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...현부다현부....짱이다 대박이다 와 연예인디씨는무슨 일씨불로 긁엇을꺼같은데 아니다 현금낼듯
하... 나도 악세서리할 목과손가락과팔목이 잇는데...

10년 전
독자21
세젤빛입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ크리스 귀여워요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현부도 현부지만.....완전 청개구리처럼 그러다가 저렇게 감동을 딱!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
하이텐션
그게바로포인트!!! 인생의진리?!!
10년 전
독자22
역시갤럭시는선물도클라스가!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갤럭시내가사줄께나한테와라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나랑커플링을해보자(웃음)
10년 전
하이텐션
그건안하는걸로^^
10년 전
독자23
갤럭시님...저도손가락많은데...네...부럽다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
안징어에여...와....나 되게 늦게왔당....미아내여 작가님...ㅎ...ㅎㅎ 그나저나 역시 갤럭씌! 대단하네여 오옹 그동안 고르라고 했던게 전부 사줄려고 그런거 였다니....오빠.....싸좡님.....사라..ㅇ.....큼....미안합니당ㅎ
10년 전
하이텐션
NO찡 왜이러케늦었냐능(츤츤) 보고싶었다능(츤츤)
10년 전
독자27
받아서잘하구다님댄다구여 가 왜 이렇게 설레지....알고쓰셨져ㅠㅠㅠㅠㅠ저 설렘사.시키시려고ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
하이텐션
빵야빵야
10년 전
독자28
네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ나는그냥괘설렌다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시리얼현부는달라도다르다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나한테하나만버려줄래?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
나도사줘어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ클쓰야나도사줘ㅠㅠㅠㅠ(찡찡)
10년 전
독자30
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 현부.... 크리스 짱 짱 면세점 디기 비쌀텐대 연예인디씨라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지한얼굴롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여웤ㅋㅋ
10년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리더들은다부잔가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선물을턱턱ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ덕분에징어는선물듬뿍듬뿍
9년 전
독자32
리얼현부인것같은 크리스ㅋㅋㅋㅋㅋ징어생일때는
일단기본으로 선물열두개는예약이네요ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자33
아ㅠㅠㅠㅠ크리스대박이자나ㅠㅠㅠㅠㅠ나도나도ㅠㅠㅠㅠ나도 악세사리할수잇는데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
대박이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥놀리는건줄알았더닠ㅋㅋ선물이였어
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

엑소 로그인 후 이용해 주세요 93 녹차하임 05.02 22:06
엑소 [EXO] 츤데레 동생 열두명 0521 그랭 05.02 21:49
엑소 [EXO/경수] 썸남썸녀 하는 사이 中-62 개똥벌레 05.02 21:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 120 밥보다수미칩 05.02 19:56
방탄소년단 [방탄소년단/슈가] 남사친 민윤기랑 kakaotalk - 336 치매 05.02 19:31
엑소 [EXO/여주] MR.peter pan(prologue/여행의 시작)1 미피썰 05.02 18:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 66 일구취급 05.02 18:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 83 귀엽지 아니한.. 05.02 18:20
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:의사소통)42 식스센스 05.02 17:28
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 여사친 EP07 (부제 : 작전)138 sangsang 05.02 01:17
엑소 [EXO/종인] 9년째 연애하는 썰(부제:설렘)10 오감도 05.02 00:32
위너 [WIN] 너삐잉이B팀이랑7남매인썰 몇화지? 2..9?19 팔준회 05.02 00:17
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 2714 국가대표 05.02 00:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 255 됴도르팡 05.01 22:55
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 05.01 21:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 106 귀엽지 아니한.. 05.01 21:34
엑소 [EXO/종대] 같은 부서 팀장이 헤어진 남자친구인 썰써럴 177 Modern Times 05.01 21:12
빅스 [VIXX/차학연] 치댐쩌는 남친과 사귀는썰 33 치대라 05.01 21:02
엑소 [EXO/백현] 남사친같은 남친이랑 연애하는썰48 팩토리 05.01 20:15
엑소 [EXO/세민] 엑소가 화랑도 인 썰5 DUCKDUCK 05.01 19:25
방탄소년단 [방탄소년단/슈가] 남사친 민윤기랑 kakaotalk - 230 치매 05.01 18:23
엑소 [EXO/찬백] 울액희랑사구리고싶은데어떡하지ㅜㅜㅜ1 설렘:] 05.01 16:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 195 귀엽지 아니한.. 05.01 16:13
빅스 [VIXX/이홍빈] 집착쩌는 남친이랑 만나는 썰 (부제:고백)11 GPT. 05.01 01:06
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 2616 국가대표 05.01 00:46
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 H33 몬생깃다 05.01 00:33
엑소 [EXO] 츤데레 동생 열두명 0420 그랭 05.01 00:27
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위