모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
판다 전체글ll조회 3562l 5
등장인물 이름 변경 적용

0. 구 남친을 다시 좋아하는 이유

[데이식스/윤도운] 구남친 윤도운 00 | 인스티즈

좋아해.”

우리 헤어졌잖아.”

그럼 다시 좋아하면 안돼?”

아니, 그건 아닌데.”

그럼 나 너 좋아한다?”

내가 이렇게 당당할 수 있다면 얼마나 좋을까. 윤도운한테 가서 내가 널 좋아해, 그니까 너도 날 지금부터 좋아해! 하고 소리치는 상상을 해본 적이 있다. 수없이 했다. 상상에서만큼은 어떤 논리가 나와도 맞장 떠서 이길 자신이 있었으니까. 하지만, 그것은 상상이고 이것은 현실이다. 현실에서 내가 저 소리를 했을 때. 도운이가 응 싫어.라고 한마디만 해도 쭈굴해질 내가 공개고백은 무슨. 아마도 그날 대숲에 올라오겠지. ‘오늘 예실 와서 고백한 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상도 함께 올라올 거다. 우리나라 사람들은 남의 일에 무관심하고 무자비하니까.

전남친을 아직도 좋아하는 이유가 뭘까. 우리는 불과 세달 전에 헤어졌다. 사귄 기간도 무척 짧아서 사귀었던 걸 아는 사람이 모르는 사람보다 적을 거라는 것에 무려 내가 천원을 건다. 아님 말고. 그걸로 맛있는 거 사먹으라지. 그랬던 우리가, 아니 정확히 말하면 내가 어쩌다 너를 이렇게 좋아하게 된 걸까. 나도 내 마음에 결론이 안 났는데 너한테 나를 좋아하라고 말할 수 있을까? 그러다 도운이가 나한테 왜 좋아하냐고 물어보면? 글쎄. 왜 수많은 드라마 중에서 전남친을 못 잊어서 좋아하는 것 말고, 다른 내용의 좋아함은 없을까. 나는 정말 못 잊어서 좋아하는 건 아닌데. 분명 다른 이유가 있는데.

그냥 가서 말하고 싶다. 앞뒤 안따지고 그냥, 좋아한다고 말하고 싶다. 그럼 도운이가 뭐라고 할까?

*

시작합니다!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우오오오옹어어어어전남친 윤도운이라니‼️‼️‼️1화 기대하겠습니다ㅎㅎㅎ
5년 전
독자2
독방글 보고 왓습니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ기대되네요!!
5년 전
독자3
독방보고왔어요!!! 기대된다😁
5년 전
독자4
우오오오 윤도운이라니이!!!! 작가님 기대하겠습니다앟ㅎㅎㅎ
5년 전
독자5
꺄ㅏ아ㅏ아ㅏㅏㅏ아ㅏ 전남친 윤도운 !!!!! 좋아요 좋아요 신알신 눌러놓고 기다리겠슴당 ㅎㅎ
5년 전
독자6
꺄아아아아아아앙작가님 신알신하구가요❤️❤️
5년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

데이식스 [데이식스/윤도운] 구남친 윤도운 027 판다 10.04 22:14
데이식스 [데이식스강영현] masquerade <부제 가면 무도회> 강영현 단편글3 HARU:) 10.04 20:44
데이식스 [데이식스박성진] 세상사람 모두가 알게 된 우리이야기 <부제 all of my life 단편글&..2 HARU:) 10.03 00:48
데이식스 [데이식스/윤도운] 구남친 윤도운 017 판다 10.01 22:16
데이식스 [데이식스/김원필/박제형] 수인 김원필과 박제형이랑 동거하는 썰 : 같이 살아요27 랑데부 10.01 19:30
데이식스 [데이식스/김원필] 어설픈 문학 下 (No Point!)10 랑데부 09.30 21:58
데이식스 [데이식스/김원필] 어설픈 문학 上 (No Point!)8 랑데부 09.30 21:04
데이식스 [데이식스/윤도운] 구남친 윤도운 006 판다 09.29 22:10
데이식스 [데이식스/박성진] 체육교육과 박성진 짝사랑하는 썰 1036 랑데부 09.28 22:19
데이식스 [데이식스/김원필] 그해 여름 15 키라 09.26 21:12
데이식스 [데이식스/데이식스] 추석 특집 spin off41 랑데부 09.25 22:03
데이식스 [데이식스/박성진] 무뚝뚝한 부산 남자랑 10년째 연애하는 썰 36 짧윷 09.25 19:30
데이식스 [데이식스/윤도운] 치대는 연하남과 철벽게임썰 327 랑데부 09.21 00:08
데이식스 [데이식스/윤도운] 치대는 연하남과 철벽게임썰 224 랑데부 09.19 00:03
데이식스 [데이식스/윤도운] 치대는 연하남과 철벽게임썰 125 랑데부 09.18 01:21
데이식스 [데이식스/강영현] 5년 사귄 전 애인 갑을로 재회하는 썰 fin59 랑데부 09.17 20:04
데이식스 [데이식스/강영현] 5년 사귄 전 애인 갑을로 재회하는 썰 1547 랑데부 09.16 01:08
데이식스 [데이식스/강영현] 5년 사귄 전 애인 갑을로 재회하는 썰 1436 랑데부 09.15 03:03
데이식스 [데이식스/강영현] 5년 사귄 전 애인 갑을로 재회하는 썰 1337 랑데부 09.14 15:42
데이식스 [데이식스/강영현] 5년 사귄 전 애인 갑을로 재회하는 썰 1256 랑데부 09.13 20:35
데이식스 [데이식스/강영현] 5년 사귄 전 애인 갑을로 다시 재회하는 썰 1138 랑데부 09.13 01:21
데이식스 [공지] 조금 쉬다 오겠습니다 + 갑을썰 11화 조각28 랑데부 09.11 22:22
데이식스 [데이식스/강영현] 5년 사귄 전 애인 갑을로 재회하는 썰 10 ver.영현 (No Point!)40 랑데부 09.11 00:15
데이식스 [데이식스/강영현] 5년 사귄 전 애인 갑을로 다시 재회하는 썰 9 여주ver47 랑데부 09.07 01:55
데이식스 [데이식스/강영현] 5년 사귄 전 애인 갑을로 다시 재회하는 썰 8 (No Point!)36 랑데부 09.05 22:11
데이식스 [데이식스/강영현] 5년 사귄 전 애인 갑을로 다시 재회하는 썰 742 랑데부 09.04 23:31
데이식스 [데이식스/강영현] 5년 전 사귄 애인 갑을로 재회하는 썰 644 랑데부 09.04 00:03