모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
사랑둥둥's 전체글ll조회 1917l 6
정들!! 오랜만이죠ㅜㅜ 미안해요.. 사실 적을 얘기가 많이 없..하핳... 바로 시작할게요! 

장저씨한테 프러포즈 받고 얼마 안되서 바로 양가 부모님들 뵙기로 했었어. 맨날 상이가 형부 좋다고 막 그래서 우리 부모님들은 다 장저씨 좋게 보고 있었거든? 그래서 우리집부터 가기로 했어. 아무래도 장저씨 어머님..아니 이제 시어머님은 중국에 계시니까 바로는 못 뵐 것 같아서.. 그리고 내가 중국어가 아직은 어눌해서 제대로 다 배우고 가려고! 일단 부모님들한테 장저씨 데려갈거라고 포고아닌 포고를 해두곸ㅋㅋㅋ 근데 장저씨는 이세상에서 자기가 제일 잘난줄 알아..ㅋ 그래서 긴장같은거 안할줄 알았는데 집에 들어가기 전까지 거울보면서 옷 괜찮냐 머리 괜찮냐 막 인사도 거울보고 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여웠어. 내가 장저씨 진짜 최고로 멋있다고 꼭 안아주니까 그제서야 싱긋 웃으면서 집에 가자길래 손 꼭 잡고 집에 들어갔어. 근데 우리집이 엄마는 좀 개방적인데 아빠가 좀 가부장적이야.. 장저씨랑 좀 잘 맞을것 같긴해..ㅎㅎ 암튼 부모님은 그냥 장저씨에 대한건 상이가 말해줘서 좋은사람이란거, 중국사람이란거 두개밖에 몰랐어. 내가 그 전까지는 뭐 딱히 막 자랑하지도 않았고 해서.. 근데 장저씨가 딱 집에 들어오니까 생각보다 너무 잘 반겨주는거야ㅜㅜ 막 장서방 왔냐고 악수하고 막 그러니까 내가 다 뿌듯한거야. 장저씨가 서방이 뭐냐고 은근슬쩍 물어보는거야. 아무래도 부르는 호칭같은건 잘 몰라.. 그래서 딸 남편한테는 성따서 ㅇ서방 하는거라고 장저씨는 장씨니까 장서방이라고 그러니까 또 좋아서는 헤죽헤죽ㅋㅋㅋㅋ 엄마랑 나랑은 상차리고 아빠가 장저씨랑 막 얘기를 하는데 장저씨가 무릎을 꿇고 있었나봐.  

"장서방, 편히 앉아도 되는데" 

"저는 이게 편합니다!" 

장저씨 막 긴장해서는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 귀엽더랔ㅋㅋㅋ 그러고 본격적으로 막 온갖 질문을 퍼붓는거얔ㅋㅋㅋㅋ 내가 다 당황스럽더라.. 

"장서방은 무슨 일을 하나?" 

"저 학원 강사 하고 있습니다." 

"부모님은 두분 다 중국에 계시고?" 

"아뇨, 두분 이혼 하셔서 어머니만 중국에 계십니다." 

이때부터 아빠가 급 상냥해지는거야.. 장저씨도 이제 덤덤하단듯이 말하니까 괜히 짠하고.. 

"아버지 많이 그립지?" 

"아닙니다. 어릴 때라 얼굴도 잘 기억 안납니다." 

"그렇구만.. 날 아버지라 생각하게." 

아빠.. 나름대로 어른인척 하려고 말투 저런데.. 어색한게 보이는뎈ㅋㅋㅋ 둘은 진지해서는 계속 저런얘기 나누다가 

"근데 자네 나이는 어떻게 되나?" 

내가..제일 우려했던...그 나이..ㅎㅎ 사실 아빠랑 엄마랑 나이차이가 좀 나.. 엄마는 아무렇지도 않은데 아빠가 어린나이부터 고생시켜서 미안하다고 죄책감? 같은게 살짝있어.. 

"저 올해 서른 다섯됩니다." 

"그럼 정이랑 몇살차인가?" 

"열두살차이 납니다." 

이때부터 아빠는 큰 고민에 빠지심.. 이때부터 말 없이 나랑 장저씨랑 막 번갈아 보더니 아무말 없이 밥만드심.. 그러곤 밥 다먹고 나서 그제서야 장저씨 부르더니 둘이서 방으로 들어감.. 할 얘기 있다고.. 장저씨한테 헤어지라그러면 어쩌지 막 온갖 고민을 다 하는데 엄마는 그 와중에 장저씨 칭찬함. 음식 가리는거 없이 다 잘 먹는다곸ㅋㅋㅋ 마음에 든다곸ㅋㅋㅋㅋ 사실 장저씨 호박 못먹음.. 근데 엄마한테 막 맛있다곸ㅋㅋㅋ 나중에 체하는거 아닌가 몰라.. 암튼 엄마는 맘에 든다곸ㅋㅋㅋ 좋아라하고 난 방에 들어간 아빠랑 장저씨가 걱정될 뿐이고ㅜㅜ 다행히도 장저씨는 웃으면서 나오더라. 나중에 물어보니까 내가 아직 어리고 모르는것도 많다고 속썩이는 일 많더라도 직접적으로 상처주면 그것보다 더 상처받는애니까 아빠한테 말하라고 막 그랬대. 그러곤 내방에서 잠시 얘기하는데 나 꼭 안아주면서 부모님 좋은분들인것 같다고 이렇게 이쁘게 키워주신걸로도 감사한데 자기한테 보내줘서 더 고맙다고 막 그러는데 그게 또 감동ㅜㅜㅜㅜ 왜 이렇게 멋있는 말만.. 하는거야ㅜㅜㅜㅜ 암튼 다음주에는 중국을 가기로 했숩니다!! 

시어머님 만나뵈러 가야져!! 

아유 벌써부터 긴장되는데ㅜㅜ 가서 말 실수라도 안했으면 좋겠어요ㅜㅜ 

정들이 나 응원해주는걸로! 

오늘도.. 막상 주구절절 써보니 설레지는..않는데.. 

뭐.. 결혼식날은 설레겠죠.. 

장저씨가 턱시도를 입는다는데..ㅎ 

더보기

오랜만이죠ㅜㅜ 요새 알바하랴 뭐하랴 나태로우면서도 바쁜것같구.. 소재도 많이 없구.. 늦어지네요 자꾸ㅠㅠ 독자님들 기다리게해서 진짜 죄송해요ㅜㅜ 그래도 매번 봐주시고 재밌다고, 설렌다고 해주시는 독자님들 제가 많이 사랑하는거 알죠?♡ 이제부터 자주는 아니더라도 텀 줄여가면서 올게요! 처음엔 매일매일 연재하다가.. 그 패기가 어디갔는지.. 스멀스멀 하네요ㅜㅜ 다 제 귀차니즘을 탓해요ㅜㅜ 댓글 쓰시고 포인트 도로 받아가세요~ㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장저씨 감동 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
사랑둥둥's
1등!!! 매번 봐주셔서 감사해요ㅎㅎ
9년 전
독자2
어머나홓ㅎㅎㅎㅎ 다음주엔 중국을가는군핳ㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 곧 중국가려고욯ㅎㅎㅎ 장위안이랑 결혼할꺼라섷ㅎㅎㅎ
9년 전
사랑둥둥's
독자님... 너무 몰입하시면...안되요..!!!
9년 전
독자3
어머어머 둘이 드디어 결혼!!!!!!!!!!!!!!11
ㅈ ㅏㅇ저씨같은 남자어디 없나요오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
빨리 결혼하고싶당

9년 전
사랑둥둥's
그러게여ㅠㅜㅜㅜ 장저씨 같은남자ㅜㅜㅜ 겟또하고 싶네여ㅠㅠㅜ
9년 전
독자4
아우 귀여워어어어엉 벌써 결혼이라니 내가 다 키운 듯한 기분...
9년 전
사랑둥둥's
좋게 봐주셔서 감사합니다ㅜㅜ
9년 전
독자5
하ㅠㅠㅠ정말 장저씨는 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠ이렇게 멋있어도 되나요ㅠㅠㅠㅠ작가님 다음편 빨리와주세요 너무 궁금해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
사랑둥둥's
조만간 오겠습니다! 좋게 봐주셔서 감사해요ㅜㅜ
9년 전
독자6
와 정주행끝!
장저씨 너무설레는데여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
혹시 암호닉받아요?ㅠㅠㅠㅠ으잉 잘보고가여ㅠㅠㅠㅠ
신알신도 꾸욱ㅠㅠㅠㅠ 아, 메리크리스마스에여,자까님♥

9년 전
사랑둥둥's
정주행 감사합니다ㅜㅜ 암호닉 받아여! 독자님도 메리크리스마스♥
9년 전
독자8
그럼 {체리}로 신청해용
9년 전
독자7
헐......나쥬금 왤케 설레게하세여?♥♥♥
9년 전
사랑둥둥's
설렌다니 다행이예여ㅜㅜ 읽어주셔서 감사합니다!
9년 전
독자9
정주행 끝나니까 아쉬워요 ㅠㅠㅠ 다시 1편으로 돌아가서 계속계속 읽어야겠네요 ㅎㅎ
9년 전
독자10
아진짜작가님 더.... love....♡♡♡♡
결혼한다니!!! 애기도어서♡

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

비정상회담 [비정상회담/장위안빙의글] 水蓮 - 03 에테르 01.10 09:03
비정상회담 [비정상회담/다니엘] 그 누구를 위하지 않는 왈츠 암울해 01.10 01:49
비정상회담 [장위안줄리안] 편의점 그남자4 (늦어서 미안 ;ㅅ;) 10 네시반 01.10 00:57
비정상회담 [비정상회담/타쿠야] 백지도 白地圖10 암울해 01.09 21:04
비정상회담 [비담] 가디언즈 워(Guardians War) Ep.3 - 이게 누구야?7 에기벨 01.08 19:48
비정상회담 [줄로줄] 영고줄X토끼로빈 3 24 히즈리 01.06 21:21
비정상회담 [비담] 가디언즈 워(Guardians War) Ep.2 - 염탐하라!14 에기벨 01.06 17:42
비정상회담 [비담] 가디언즈 워(Guardians War) Ep.1 - 인류가 뭐가 나빠?12 에기벨 01.04 18:58
비정상회담 [줄로줄] 영고줄X토끼로빈 2 21 히즈리 01.03 03:06
비정상회담 [비담] 가디언즈 워(Guardians War) 프롤로그12 에기벨 01.02 22:32
비정상회담 [줄로줄] 영고줄X토끼로빈 22 히즈리 01.01 22:13
비정상회담 줄로 단둘이 미국 로드트립 하는 글 上32 lilly 12.30 23:09
비정상회담 타쿠안 썰(고등학교때로 돌아간 타쿠야)95 금잔화 12.31 02:21
비정상회담 타쿠안 썰(고등학교때로 돌아간 타쿠야)85 금잔화 12.29 12:52
비정상회담 [비정상회담/타쿠야] 타쿠야 빙의글: 친한사이 上14 미명 12.28 16:31
비정상회담 [비정상회담/타쿠안] 독재 01 4 다부 12.27 22:15
비정상회담 [비정상회담/독다니엘] 천둥과 번개8 신선한신인 12.27 21:59
비정상회담 집착(with.타쿠야).txt4 주차쟉이 12.26 15:22
비정상회담 [비정상회담/G11] 쥘레븐과 카톡을 해보자 13 (부제:크리스마스)38 스키다요 12.25 18:49
비정상회담 [비정상회담/G11] 쥘레븐과 카톡을 해보자 1265 스키다요 12.25 10:48
비정상회담 로빈이랑 대학교 CC된 썰3 정다 12.24 02:03
비정상회담 [장위안줄리안] 편의점 그남자3 18 네시반 12.22 22:29
비정상회담 [비정상회담/장위안] 띠동갑 장저씨랑 연애하는 썰1517 사랑둥둥's 12.22 12:33
비정상회담 [줄로/투니엘] 아직 작은 소년은 그렇게 총을 들고 4 10 의체썰 12.19 01:15
비정상회담 [대부시리즈/장위안] 내 후견인은 무섭습니다. <1편>25 가락가락 12.18 17:12
비정상회담 [비정상회담] 비정상 하숙집-정전(카톡버전)8 초코팬더 12.18 02:58
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 6 느드 12.18 01:08