모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
신숭늉 전체글ll조회 3550l 4

[응답하라1988/개떡/정환덕선] 구애하는 김정환 1 | 인스티즈 

급히 녀석과 도롱뇽아버지를 피해서 달려 온 곳은 좁은 골목이었다. 정환이도 그렇고 나도 그렇고 서로 힘겹게 숨을 헐떡이며 소리를 죽여야했다. 답답함을 못 참고 내가 크게 숨을 쉬자 정환이의 손이 불쑥 내 입을 막으며 머리를 고정시켰다. 도롱뇽아버지의 발소리가 들리자 엄청난 긴장감에 주변에 있는 것들은 아무것도 보이지가 않았다.  

누구의 것인지 모르는 두근거리는 심장 소리. 가볍게 토해내는 정환이의 작은 숨소리. 잠깐 마주치기만해도 피해버리기 바쁜 눈빛들. 내 얼굴을 붙잡고있는 정환이의 손을 타고 흐르는 어색한 기운. 정환이와 나는 동시에 침을 꼴깍 삼켰다.  

"어떡할래?" 

"..." 

"어떡할거야?" 

아니, 대답이라도 할 수 있게 손을 좀 떼고 말하던가. 읍읍거리며 정환이에게 눈살을 찌푸리자 정환이는 그제서야 내게서 손을 떼었다. 나는 정환이의 질문이 이해가 가질 않아 대답할 가치도 없다고 생각하여 고개를 피해 이리저리 두리번거렸다. 얼른 이 골목을 빠져나가야겠다는 생각 뿐이었다. 

정환이가 갑자기 두 손을 들어 내 머리 양쪽 벽으로 뻗었다. 녀석의 갑작스런 행동에 나는 몸뿐만이 아니라 마음까지 쪼그라들었다.  

"만날래?" 

"...뭐를?" 

"우리 둘이." 

"그니깐 도대체 뭐를?" 

정환이가 짜증을 내며 한숨을 푹 쉬었다. 나는 이때다 싶어 골목을 재빨리 빠져나왔다. 앞에 있던 녀석이 신경쓰였기때문에 이제서야 숨통이 트여 좀 살 것 같았다. 내가 수련회장 방향으로 몸을 틀자 정환이는 내 손목을 잡더니 자기쪽으로 잡아당겼다.  

"뭐야? 미쳤어? 이거 안놔?" 

"하여튼간 특공대. 눈치를 줘도 더럽게 못 알아 먹어요."  

"뭐라는거야 진짜." 

"나 너 좋아한다고." 

"...야, 야. 정말 미쳤어? 왜이래 진짜?" 

내가 죽일듯이 노려보자 정환이는 입을 꾹 머금은 채 머리를 손으로 털었다. 씩씩거리며 내가 먼저 앞장서서 걸어가자 녀석은 아무렇지않게 뒤따라왔다. 

시끄럽게 울려퍼지는 귀뚜라미 소리가 내 마음을 더욱 복잡하게 만들었다. 수련회장으로 가는 10분의 시간이 100분이 걸리는 기분이었다. 초가을의 시원한 바람이 후덥지근하게만 느껴지는 순간이었다. 개정팔이, 나를? 왜? 도대체 왜? 나는 뒤를 돌아서며 정환이를 쳐다봤다. 그래도 남자한테 처음 받아 본 고백인데 이런 식으로 받아 볼 줄이야. 정작 고백한 정환이는 이리저리 생각에 치여있는 나보다 더 무덤덤해 보였다. 녀석은 뭐. 라고 입모양을 그려내며 내 앞을 지나쳐갔다. 

"야, 개정팔. 너 나랑 18년지기 친구인 건 알아?" 

"어." 

단호한 녀석의 대답에 기가차서 말이 더 이상은 안나왔다. 그걸 잘 아는 놈이 왜저래? 나한테 대답도 듣지 못했으면서 뭐가 그렇게 아무렇지 않는건데? 수련회장 철문을 열고 정환이가 먼저 들어갔다. 철문이 열리는 걸 보니 도롱뇽아버지께서는 우리를 찾으시느라 아직 안 돌아오신 듯 했다. 정환이와 나는 숙소가 반대였기때문에 서로 갈 길을 갔다. 그렇게 서로 헤어질 줄 알았는데 녀석이 갑자기 내 이름을 불렀다. 

"야, 덕선아." 

"뭐." 

"잠깐만 일로와봐." 

정환이는 자기쪽으로 손을 까딱거렸다. 오만상을 찌푸리며 다가오는 나를 보더니 주머니에서 카세트테잎을 꺼내 내게 건냈다. 간다, 잘자라. 녀석이 뒤를 돌아서야 그제서야 나는 테잎을 확인했다.  

변진섭의 1집. 

네게 줄 수 있는건 오직 사랑뿐. 

원래 글을 더 안 쓰려고했는데 생각보다 반응이 너무 좋아서 몇 개 더 쓰려고요! 

이번에는 적극적인 정환이 이야기로 3개정도 쓸 예정입니다. 

짧게썼는데도 읽어주시는 분들 감사해요! 

쓰고싶은게 생기면 바로바로 올게요.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으엉ㅠㅠ 신알신하고 가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자5
헐진짜좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고있을게요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
아 진짜 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 잼이야 잼ㅁ..
8년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅡ2편!!!!!2편!!!!!!
8년 전
독자8
한마디만할께요.기대하겠습니다.!!!
8년 전
독자10
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
헐제목부터가짱이잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만날래라니ㅠㅠㅠㅠㅠ박력킹김정환ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더써줘요오오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
작가님은 사랑ㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
와 와 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더써줘요 더더ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정환이고백 본체가 브이앱에서말한걸로한거맞져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 대박쓰
8년 전
신숭늉
흐흐. 아시는 분이 계시네요!
그거보고 드라마의 정반대인 적극적인 정환이 쓰고 싶었어요.

8년 전
독자16
캬...너무젛습니다 작가님 ㅜㅜㅜㅜㅠ뒷이야기도 멋지게부탁드려요♡
8년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더써줘여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19

8년 전
독자20

8년 전
독자21
하...죽을것같디...행복해..
8년 전
독자22
여기서라도 소원성취해야겠다 ㅠ개떡은 울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
더더더 길게 써주세요!!!!
진짜 설레요ㅠ

8년 전
독자24
헐 댑악...제가 찾던 달달함의 정석ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
이랬어야 되는데 으어ㅓ엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 갑니다...♥
8년 전
독자26
찾았다 내 신.알.신!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 어쩜...진짜 사랑해여...핳...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거 너무 좋아요
8년 전
독자28
좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고갈게용!! 이렇게 됐어야했어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
ㅡㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 드라마 인생 최대 맴찢 정환이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
바로 이거였어ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ정환아!!8ㅅ8ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 신알신 누르고 갑니다ㅠㅜㅜㅠ
8년 전
독자31
????너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ으아아아ㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
와 넘나 발리는것......하....대박이쟈나여.........사랑해요............♥♥♥♥♥♥♥
8년 전
독자33
적극적인 정환이 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 허유허ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
힝 정환아ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해♡♡♡
8년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠㅜ브이앱 보면서 얼마나 상상했는지 몰라요ㅠㅠㅠㅜ감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
와.........................................와 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
이거지ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 감사합니다 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
정환아ㅠㅠㅠ 개정파류ㅠㅠ
8년 전
독자39
작가님 ....... 이거 맛보기져...???????? 근데 너무 쩔잖아요!!!!!!꺅??!!!!!!!!!작가님 사랑합니당!!♥
8년 전
독자40
작가님ㅠㅠㅠ제가 원하던게 바로 이거였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 마음을 이렇게 설레게 해주시다니ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
헐 이거지 이겁니다 대밧 와
8년 전
독자42
...그래이거야..이거라고..ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자43
어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런전개엿따면 얼마나 좋았을까요...브금 넘좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
8년 전
독자44
으어우유유ㅓ어ㅓ이게뭐람 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ넘나좋은거슈ㅠㅜㅠ
8년 전
독자45
아 신알신 하고 가요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

기타 실제로 봤을 때 너무 착했던 신인 아이돌 8 02.22 23:16
기타 [정연/나연] 유정연만 모르는 유정연이 설레는 이유 (트와이스)3 정나 02.19 10:17
기타 [응답하라1988/개떡] 내가쓰는 응팔, 정환의 고백 후 집으로 가는 길5 달빛에홀리다 01.23 03:44
기타 [응답하라1988/개떡] 응답하라 1999-511 쯔꾸르 01.21 02:22
기타 [응답하라1988/개떡/정환덕선] 구애하는 김정환 234 신숭늉 01.20 00:13
기타 [응답하라1988/개떡] 응답하라 1999-327 쯔꾸르 01.18 23:37
기타 [응답하라1988/개떡] 응답하라 1999-223 쯔꾸르 01.18 22:31
기타 [응답하라1988/개떡/정환덕선] 구애하는 김정환 142 신숭늉 01.18 19:43
기타 쨍설 교내 비밀연애 조각15 지나가던 봉 01.18 08:31
기타 [응답하라1988/개떡] 내가쓰는 응팔, 정환의 고백 후29 달빛에홀리다 01.16 23:48
기타 [응답하라1988/개떡] 응답하라 1999-133 쯔꾸르 01.16 06:19
기타 연애 1 01.11 01:48
기타 [응답하라1988] 싸이코 돋는 집착 49 시포 01.01 18:09
기타 남자아이돌한테 대시 받았던 경험66 니트티 12.23 00:14
기타 아이돌 얘기들32 12.23 00:12
기타 내가 연습생때 봤던 소속가수 59 12.22 20:26
기타 연예인 좋은이야기 하나 안좋은이야기 두개16 12.19 21:14
기타 아는 아이돌그룹멤버이야기148 필자 12.19 18:21
기타 홈마로 다니면서 알게 된 것들 14 12.19 16:39
기타 [실화] 육지담 후배 아마 마지막 글36 12.16 22:01
기타 [실화] 내가 육지담에게서 얻은 트라우마들131 12.14 15:31
기타 우리동네출신아이돌얘기 50 호로로롤롤 11.30 23:51
기타 나름 언급 많이 되는 아이돌그룹 세 팀 인성 관련 및 소소한 사실 161 안녕?보고있니.. 11.30 01:08
기타 스텝들이 예의바르다고 하는 신인 남돌들 28 11.28 15:09
기타 내가 아는 아이돌들2!!! 73 극세사이불쵝.. 11.24 22:20
기타 얼마 전에 아이돌 배우 커플 또 생김22 11.21 21:56
기타 내가아는 아이돌커플 하나만 말할게116 11.21 20:30