모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
l조회 10314l 11

안녕 지난번에 글 썼던 애야

'너한테 한 건 별일 아니잖아? 어깨빵하고 욕한거랑 물 뿌린게 대수야?'

라고 생각할 수 있을 거 같아서 추가로 올려

1. 화장 찐하고 뜨게 한 사람과 같이 있지 못한다

왜 가끔 그런 애들 있잖아 얼굴 까만데 13호 쓰고 입술 진짜 빨간거 쓰는 아이들..

사실 그 아이들이 정말 착한 아이들일 수도 있고 나를 좋아해 주는 아이들일 수 있는데

그런 아이들과 함께 있지 못해

나도 그 아이들에게 미안하지만 같이 있으면 심장이 쿵쾅거려

괜히 막 욕들을 것 같고..

육지담이 그랬거든 얼굴 톤 안맞아서 붕 뜨고 입술 빨갛고 눈에 쌍액 하고

원랜 안무서워 했는데 무서워 이젠

어른들은 좀 괜찮은데 학생이면 가까이도 못가

말도 못 걸어

영화관에 가서 자리 앉으려는데 비슷하게 생긴 사람이 있잖아?

그럼 거기 못 앉아..

멍청해 보일 수 있고 한심해 보일 수 있는거 아는데 그래..

2. 비슷한 목소리를 들으면 놀란다

가끔 비슷한 사람 목소리가 들리면 진짜 놀라

놀라서 가만히 서 있어

특히 비슷한 목소리로 욕하는게 들리면 내가 괜히 숨어야 할 것 같고

그날 들었던 욕이 막 떠올라서 당황하다가 육지담이 아닌걸 보면 그제서야 좀 안정이 돼.

별거 아닌 것 처럼 들릴 수 있어도 특히 첫번째거..

생각보다 힘들다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠ저번에 왔던 쓰니구나 힘냈으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
고마워 :) 그래도 요즘은 예전처럼 화장 짙고 뜨게 한사람 보고 심장이 터질것처럼 뛰거나 그러지 않아! 다행..
8년 전
독자2
헐 육지담..?? 언프리티나왔던 랩퍼말야?
8년 전
8년 전
독자3
힘내
8년 전
독자4
헐 ㅠㅠㅠㅠ티비나오는거보면 진짜 싫겠다... 힘내
8년 전
독자5
지난번에 썼던 글이 뭔진 모르겠지만 나도 근처 중학교나오고 고등학교다니고있고 내친구들 다 정신여중 출신이라서 언프출연할 때 얘기 진짜 많이들었었는데 해명한 거 보고 좀 어이없었어
진짜 누가봐도 믿고 속을만한 해명ㅋㅋㅌㅌㅋ
쓰니 힘내..! 내친구들은 쓰니만큼은 아니지만 진짜 티비에 나올때마다 증오하더라
진짜 힘냈으면 좋겠어

8년 전
8년 전
독자6
헐... 육지담.... 티비에서 볼때마다ㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅜㅠ
8년 전
독자7
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 마음이아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내고 으앙유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
우리학교에 당한애들 많더라ㅠㅠㅠㅜㅜ힘내!!!
8년 전
독자9
헐...마음아프다ㅠㅠㅠㅠ.... 힘내 꼭 극복하길 바랄게ㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
와, 토닥토닥... ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
그렇구나 괜찮아? ㅠㅠㅠ ㄷ걱정 돼 ㅠㅠ
8년 전
독자12
헐 그럼 너쓰니..티비도 잘 못보게ㅛ다..채널 돌리다 언제 나올지 모르니까ㅠㅠㅠㅡ어휴 암튼 힘내구 트라우마 꼭 견뎌냈으면 좋겠어ㅠㅠ
8년 전
독자13
아 ....많이 힘들었겠다...화도 나고 제 3자인 내가 봐도 화나는데
8년 전
독자14
아이구.. 괜찮아? 속 많이 상했겠네 ㅜㅜ
8년 전
독자16
이전에 글을 보지는 못해서 잘 모르겠지만 트라우마 엄청 심할거 같아 정말... ㅜㅜ 괜찮을거야 이제는 정말 이런게 안 퍼지는 게 신기할 정도다 그동안 맘고생 심했지 수고했어 정말
8년 전
독자17
아 어떡해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 쓰니 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이런거 알아야 되는데...
8년 전
독자18
저번에 왔던 쓰니구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 내가 뭐 해줄수 없는건 알겠는데 진짜 힘내줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ말밖에 못해서 미안해ㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
헐 힘내..................진짜 그런건 언제 없어질까...
8년 전
독자20
아 어떡해 괜찮아? 아 진짜 트라우마는 벗어나기 힘든데...
8년 전
독자21
힘들었겠다...그런얘가 그렇게 당당하게 티비에 나오면 나는 억울하고 분해서 돌아버릴듯...쓰니야 힘내ㅠㅠ
8년 전
독자22
저번거 못 봠ㅅ는데 지금 보고올게 기다려!!!그리고 쓰니 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘들겠다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
힘내ㅠㅠㅠㅠ나도 당해봐서 아는데 지금 동네에서 완전 가끔 얼굴만 마주쳐도 말로 표현할 수 없는 느낌인데 티비틀면 나오고 ㅠㅠ오죽하겠니 ㅠㅠㅠ아진짜 남의일 안같아서 더 속상하다
8년 전
독자24
헐...사실이구나 대박... 힘내ㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
처음꺼 뭔지알거같아...심한건아닌데 그런사람얼굴 제대로 못쳐다보겠는?그런거있음
8년 전
독자26
나도 당해봐서 뭔 일인지 알아ㅠㅠ 힘 내 진짜... 나이도 어릴 때 당했구나... 트라우마 더 깊을텐데 우째ㅠㅠ
8년 전
독자27
나도 겪어봐서 너무 공감된다...
8년 전
독자28
헐...2번은 진짜 공감된다..나도 비슷한목소리 들으면 길가다 너무놀람 심장 쿵쾅쿵쾅 뛰고..
8년 전
독자29
전편읽고왔는데 진짜너무 공감된다ㅋㅋㅋ.. 제발이런애들은 사회적으로 이슈되서 매장당했으면좋겠어.
8년 전
독자30
나도 이런애들진짜싫어... 쓰니야 힘내..ㅠㅠㅠ
티비에 나온거보면 진짜... 분하고싫을것같다..

8년 전
독자31
빨리 트라우마가 없어졌음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 진짜 응원할게 쓰니야.. 화이팅...♥
8년 전
독자32
헐.......쓰니 힘내....많이 힘들겠다
8년 전
독자33
쓰니 힘내 에구...
8년 전
독자34
오구 쓰니ㅠㅠㅠㅠ 힘냉
8년 전
독자35
쓰니 진짜 힘내ㅠㅠㅠㅠ!!!!얼른 트라우마 없어졌으면 좋겠고 이 일이 사람들한테 더 알려졌으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
8년 전
독자37
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니야ㅠㅠㅠㅠ힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
아 진짜 얼마나 가슴속 깊게 상처받았으면 트라우마가 심하게 남았을까ㅠㅠ힘내
8년 전
독자39
진짜많이힘들었겠다... 그런 애들은 나중에 똑같이 돌려받게되어있어!! 쓰니가 너무 상처받지않았으면 좋겠다.. 쓰니는 좋은사람이라 주변에 다 좋은친구들만있을거야. 그니까 이제 사람들 두려워하지말고! 당당하고 행복하게 지냈으면좋겠어. 알겠지? 그런일로 기죽을필요없어 화이팅!!!
8년 전
독자40
힘내 ㅠㅠㅠ 쓰니 너무 신경쓰지말구 쓰니는 육지담보다 더 대단한 사람이란걸 알길 바래! 마음아프다 쓰니 ㅠ.ㅠ
8년 전
독자41
힘내 ㅠㅠ 나였어도 트라우마 생기고 걔 티비에 나오는 거 보기만 해도 힘들 거야 ㅠㅠ 힘내!!
8년 전
독자42
헐 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 힘내길 바래...ㅠㅠ
8년 전
독자43
ㅋㅋㅋㅋ아화난다 쓰니야 나같아도 트라우마 생겼을거야 너무 아파하고 힘들어하지 않았음 좋겠어..
8년 전
독자44
ㅠㅠㅠ쓰니야ㅠㅠㅠ힘내ㅠ홧팅!
8년 전
독자45
힘내 쓰니야 트라우마가 남아서 정말 안타깝다
8년 전
독자46
헐 어떡해 많이 힘들겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 티비 볼 때도 그렇고 지나가다가 사진 같은 거 보면 많이 놀랠 것 같다 힘내 쓰니 : )
8년 전
독자47
와 생각보다 진짜 못된사람이였구나 .. 쓰니 많이 힘들었겠다 ㅠㅠ ..
8년 전
독자48
너무너무 마음이 아프다...정말 힘들것 같아..
8년 전
독자49
아...ㅠㅠㅠ쓰니야 힘내... 진짜 힘들겠다...
8년 전
독자50
쓰니야..진짜 마음아프다ㅠㅠㅠㅠㅠ아무일 없다는 듯이 방송나오는거 보면 진짜 말도 안나오겠어ㅠㅠㅠ힘내!!
8년 전
독자51
헐..대박맘아파ㅠㅠㅠㅠ쓰니힘내ㅠㅠ와진짜ㅠㅠ세상에
8년 전
독자52
헐 진짜 맞구나...택신지 뭔지 거기 나와서 왕따였다느니 그래서 뭐지...? 했었는데 쓰니야 힘내고 꼭 트라우마 극복할 수 있었음 좋겠어
8년 전
독자53
나 중1때 육지담은 3학년이었는데 노래방에서 갑자기 들어와서 먹을 거 들고가고 차비로 쓴다고 한명당 삼천원씩 가져갔음 그리고 학교끝나고 집 가는데 돈 있어? 이렇게 물어봐서 없다고 하니까 진짜? 이래서 네 이랬음 그니까 보내줬는데 그날 저녁에 카페베네에서 또 뜯김
8년 전
독자54
헐 진짜ㅋㅋㅋ인성쓸액ㅎㅣ
8년 전
8년 전
독자55
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쓰니ㅠㅜㅜ트라우마장난아니네ㅠㅜㅜㅜ우째ㅜㅜㅜ티비나오능거보면...진짜 ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자56
그런 사람들을 자주보면 무뎌질지도 몰라 힘내
8년 전
독자57
진짜쓰니말못믿겠다는사람내가쓰니랑동갑이고주변학교나와서알아주위학교까지그런말돌아다닌거면말다한거지쌍수하고살빼서ㅂㅂ2ㄹ처럼티비나오는거정말싫다
8년 전
독자58
쓰니 진짜 고생많고 힘들었겠다ㅠㅠ
8년 전
독자59
심적으로 힘들겠다... 쓰니야 힘내자 화이팅
8년 전
독자60
진짜 얼척없네.. 뭐 그런 인간이 방송에 나오냐
8년 전
독자61
진짜 화난다 뻔뻔하게 티비나오는거보면ㅠㅠㅜ쓰니힘내!!
8년 전
독자62
쓰니야 힘내... 육지담 벌받게될꺼야
8년 전
독자63
ㅠㅠ 많이 힘들겠다 쓰니 힘내
8년 전
독자64
저번 글 못 봤는데 보고 올게! 쓰니 힘내:)
8년 전
독자65
아ㅠㅠㅠㅠ쓰니ㅜㅜㅜ많이 힘들었겠다ㅠㅠㅠㅠㅜ 힘내! ㅠㅠㅠ 극복잘하구ㅠㅠ
8년 전
독자67
에효 진짜 소름돋는다 역사 티비로보는거는 믿을만한게안되네ㅠㅠㅠ 애기야 토닥토닥.. 빨리 훌훌 털수있기를 바랄게..8ㅅ8
8년 전
독자68
와 되게뻔뻔하다..착한척해서 착한줄 쓰니힘내..ㅜㅜㅜ
8년 전
독자69
육지담 결국 맞았구나... 지금은 힘들지만 훌훌 잘 털 수 있어!!! 너무 힘들어하지말고 힘내!
8년 전
독자70
진짜 힘들었겠다.... 트라우마라는게... 힘내 쓰니야ㅠㅠㅠ!!
8년 전
독자71
쓰니 진짜로 많이 힘들었구나ㅠㅠㅠ 얼마나 힘들었으면 트라우마까지 생겨... 쓰니야 진짜 힘내고 트라우마 꼭 이겨내길 바랄게ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자72
헐 ㅠㅠ쓰니야 지근 힘들겠지만 시간이 흐르면 괜찮아징거야 ㅠㅠ 힘내
8년 전
독자73
쓰니 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내고ㅠㅠㅠㅠ트라우마 꼭 극복했으면 좋겠어!
8년 전
독자74
아이고 ㅠㅠ 꼭 극복했으면 좋겠다... 힘내, 쓰니야...
8년 전
독자75
쓰니 진짜 힘들겠다... 극복했으면 좋겠다 힘내ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자76
ㅠㅠㅠ쓰니야 힘내ㅠㅠㅠ
8년 전
독자77
아.. 진짜 쓰니 많이 힘들겠다 트라우마 꼭 극복하고 시간이 약이니깐 차차 나아질꺼야..
8년 전
독자78
헐...쓰니 힘들겠다..힘내..!!!
8년 전
독자79
에고.. 고생 많이해써.. 힘내구..
8년 전
독자80
힘내...
8년 전
독자81
힘내쓰니.. 기죽지 말어라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자82
힘내... 진짜 트라우마라는건 벗어나기 힘들지만 꼭 극복하길 바래.. 육지담때문에 쓰니가 힘들어하는거 너무 안쓰러워ㅠㅠ
8년 전
독자83
와 트라우마.. 지금은 괜찮나 물어볼라 했는데 그저께 올린거네 ㄷㄷ 쓰니야 화이팅..!
8년 전
독자84
헐쓰니야..힘내..트라우마는 극복할수 어렵겠지만 여기 응원하는 사람들이 많으니까 너무 기죽지마!화이팅~
8년 전
독자86
이런거 더 퍼져야 하는데.. 쓰니 힘내!!!!!! 언젠간 많은 사람들도 실체를 알게 될거야!!!!
8년 전
독자87
진실은옳고 정의는 바르게 밝혀 세워지게 되어있어.
꼭 트라우마 극복하길 바랄게, 진심으로 응원해!

8년 전
독자88
해명글 보고 조금 찜찜했는데 섣불리 둘 다 믿기는 힘들지만 설령 사실이나면 정말 벌 받을만한 짓이야, 그건. 쓰니 힘내.
8년 전
독자89
헐트라우마가심하구나...얼른극복하길바래..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기죽지말고힘내
8년 전
독자90
아이고쓰니ㅜㅜㅜ트라우마까지.. 얼른 극복했음좋겠다ㅜㅜㅜㅜ힘!!
8년 전
독자91
쓰니 힘냈으면 좋겠다 주변에 좋은 사람들이 가득하기를 ㅜㅜ
8년 전
독자92
쓰니 진짜 힘내고..내용이 너무 충격적이다..
8년 전
독자93
어쩌다가 ㅇㅍ 댓글보고 서치해서 글 읽었는데 에휴ㅠㅠㅠㅠ내가 하는말 위로 안될수도 있겠지만 꼭 다 극복했으면 좋겠더ㅠㅠㅠㅠ괜히 기죽지 말고...!
8년 전
독자94
헐.... 트라우마 생각보다 심하다..주변에 저런사람도 없고 저런일겪은사람도 없어서 얼마나 심할지 가늠조차 못해봤는데 쓰니 꼭 극복해내면좋겠어
8년 전
독자95
진짜 내가봐도 억울한데 쓰니는 얼마나 억울하겠어ㅠㅠㅠㅠ대학도 되게 잘갔던데..
8년 전
독자96
아이고 쓰니힘내ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자97
으아ㅠㅠㅜㅠ 힘들겠다... 트라우마부터 이겨내야 할텐데....ㅠㅠ
8년 전
독자98
아이규ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜맴찢이다ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠ힘내라ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자99
ㅜㅜㅠ 쓰니 힘내 트라우마까지 가지고 사는구나 ,, 나두 당해봐서 얼마나 힘든지 아는데 그런사람이 티비에 나온다니 그때 생각나서 많이 힘들겠다 좋은 생각만하구 될수있음 티비 멀리하고 잊으려고 노력하면서 힘내서 살아가면 좋겠어 화이팅 !!! ㅎㅎ
8년 전
독자100
헐ㄹ....?저번글을못봐ㅏ서잘모르겠지만..나도그런트라우마있어ㅠㅠㅠㅠㅠ옛날에따당했을때애들이랑뒷모습만비슷해도막거가못지나가고그러는데..뭔가그심정이해간다ㅠ
8년 전
독자101
진짜 맘이 너무 아푸다.......... 트라우마 이겨내는 거 무지 힘들겠지만 방송에 자꾸 나오지 않는 이상 정말 힘들겠지만 꼭 극복했으면 좋겠어
8년 전
독자102
헐... 쓰니 진짜 고생한다ㅠㅠ 힘내...
8년 전
독자103
헐..무슨일인지는 모르겠지만 트라우마 심한가보네..ㅠㅠㅠ 힘내고 얼른 극복해! 도와주고싶은데 뭐 해줄건 없네ㅠㅠㅠ 미안타
8년 전
독자104
아이고ㅠㅠㅠㅠ힘내
8년 전
독자105
쓰니 나익선배님이겠다! 얼른 트라우마 극복하고 누구보다 행복한 나날보냈으면좋겠어요, 화이팅!
8년 전
독자106
쓰니 힘냈으면 좋겠다ㅠㅠㅠ심하진않은데 나도 비슷한일 있어서 쓰니맘 좀 이해가는것 같아ㅠㅠㅠㅠ우리다 얼른 극복하자ㅠㅠ
8년 전
독자107
쓰니 힘내... 내가 겪어본적은 없어서 무슨 기분인지는 모르지만 내가 상상도 못할만큼 힘들었다는건 알아 어떤 방법으로라도 자기가 한 짓은 자기한테 돌아오는 법이니깐... 힘내!!!
8년 전
독자108
나도 알아 그런기분 진짜 이런내가 너무 자신없어보이고 섭섭하고 그애가 너무 미웠어 그냥 마이웨이 하면서 내 갈길 가고 싶어도 계속 내길에 발걸면서 욕해대니까 신경을 안쓸 수 가 없더라
8년 전
독자109
힘내! 힘들겠지만 쓰니 본인을 위해 얼른 트라우마가 극복됐으면 좋겠다...
8년 전
독자110
쓰니힘내ㅠㅠㅠㅠ육지담보면이제불편해질거같다..ㅠㅠ
8년 전
독자111
트라우마가 심한가보다 쓰니야.. 내가 전 글을 안읽어봐서 잘 모르겠지만 나쁜 짓한 사람은 바로 맞든 오랜 시간이 흘러서 맞든 정말 자기가 한 짓 부메랑 맞는디 정말로 트라우마 잘 극복하길 바래 ㅠㅠ
8년 전
독자113
쓰니야 힘내! 뭐라고 도움이 되줄 수는 없지만.. 넌 누구보다 소중한 존재고, 너 같이 가치있는 아이가 언제나 마음 졸이면서 사는 거 너무 마음 아프다 ㅠㅠ 모든 일은 바른 기로 돌아가게 되어있다고하니까 너도 쉽진 않겠지만 훌훌 털어버릴 날이 있을거야 힘내자 :)
8년 전
독자114
하... 막요즘 이뻐졌다고 뜨는데... 생각나네 너... 힘내... 난 절대 너 잊지않을거야
8년 전
독자115
아이고ㅠㅠㅠ힘내ㅠㅠㅠㅠ쓰니야 내가 왜 다 안타깝냐ㅠㅠ
8년 전
독자116
쓰니힘내ㅠㅠ 나도 ㅈㅅ여중 나왔는데 육지담한테 당한건있지만 트라우마까진 아니였음... 쓰니 화이팅 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자117
ㅠㅠㅠㅠ트라우마..진짜힘들겟다ㅠㅠㅠㅠㅠ힘내쓰니ㅠㅠㅠ
8년 전
독자118
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 뭐람...
8년 전
독자119
쓰니야 힘내, 세상에는 너를 좋아하고 사랑하는 사람들이 더 많다는 거 잊지 말고!
8년 전
독자120
쓰니야 힘내ㅠㅠㅠ 티비에서 볼때마다 가슴아프겠다ㅠㅠ
8년 전
독자121
헐 어떡해....힘내 쓰니ㅜㅜ
8년 전
독자122
헐...앞에 글을 못봐서 자세하게는모르지만 저런 트라우마 있으면 진짜 힘들거같다..그리고 티비에서 보면 진짜화나기도 하고 힘들고 그러겠다ㅠㅠ 힘내 이겨낼수있을거야
8년 전
독자123
아 진짜 힘들겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 힘 내...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아...
8년 전
독자124
나도 누군가한테 괴롭힘 당한 적 있는데 걔가 나중에 티비 나오고 잘 살면 너무 힘들 것 같다... 힘내 쓰니야 화이팅 모든게 부메랑처럼 되돌려지길
8년 전
독자125
어휴 정말 힘들겠다... 힘내고 인과응보라는 말이 있어 쓰니야! ㅠㅠ 얼른 다 극복했으면 좋겠다
8년 전
독자126
나도 알아 당한 애들 정말 많아... 쓰니 화이팅
8년 전
독자127
헐..... 쓰니야힘내 방송보고서 해명한거보고 진짠줄알았는데 .... 이럴줄이야 .... 쓰니 화이팅
8년 전
독자128
괴롭혔던 사람을 티비에서 보는게 얼마나힘들까..힘내ㅠㅜ
8년 전
독자129
내가 화난다...쓰니 힘내 정말ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자130
쓰니야 괜찮으면 다른곳에 쓰니가쓴글 퍼트려도될까? 너무 기가차다 무슨 택시에서는 지가 화장실에서 물맞았다하고
8년 전
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

기타 실제로 봤을 때 너무 착했던 신인 아이돌 8 02.22 23:16
기타 [정연/나연] 유정연만 모르는 유정연이 설레는 이유 (트와이스)3 정나 02.19 10:17
기타 [응답하라1988/개떡] 내가쓰는 응팔, 정환의 고백 후 집으로 가는 길5 달빛에홀리다 01.23 03:44
기타 [응답하라1988/개떡] 응답하라 1999-511 쯔꾸르 01.21 02:22
기타 [응답하라1988/개떡/정환덕선] 구애하는 김정환 234 신숭늉 01.20 00:13
기타 [응답하라1988/개떡] 응답하라 1999-327 쯔꾸르 01.18 23:37
기타 [응답하라1988/개떡] 응답하라 1999-223 쯔꾸르 01.18 22:31
기타 [응답하라1988/개떡/정환덕선] 구애하는 김정환 142 신숭늉 01.18 19:43
기타 쨍설 교내 비밀연애 조각15 지나가던 봉 01.18 08:31
기타 [응답하라1988/개떡] 내가쓰는 응팔, 정환의 고백 후29 달빛에홀리다 01.16 23:48
기타 [응답하라1988/개떡] 응답하라 1999-133 쯔꾸르 01.16 06:19
기타 연애 1 01.11 01:48
기타 [응답하라1988] 싸이코 돋는 집착 49 시포 01.01 18:09
기타 남자아이돌한테 대시 받았던 경험66 니트티 12.23 00:14
기타 아이돌 얘기들32 12.23 00:12
기타 내가 연습생때 봤던 소속가수 59 12.22 20:26
기타 연예인 좋은이야기 하나 안좋은이야기 두개16 12.19 21:14
기타 아는 아이돌그룹멤버이야기148 필자 12.19 18:21
기타 홈마로 다니면서 알게 된 것들 14 12.19 16:39
기타 [실화] 육지담 후배 아마 마지막 글36 12.16 22:01
기타 [실화] 내가 육지담에게서 얻은 트라우마들131 12.14 15:31
기타 우리동네출신아이돌얘기 50 호로로롤롤 11.30 23:51
기타 나름 언급 많이 되는 아이돌그룹 세 팀 인성 관련 및 소소한 사실 161 안녕?보고있니.. 11.30 01:08
기타 스텝들이 예의바르다고 하는 신인 남돌들 28 11.28 15:09
기타 내가 아는 아이돌들2!!! 73 극세사이불쵝.. 11.24 22:20
기타 얼마 전에 아이돌 배우 커플 또 생김22 11.21 21:56
기타 내가아는 아이돌커플 하나만 말할게116 11.21 20:30