모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
l조회 926l

(사실 영업이라고 할 것도 없어 그냥 내가 너무 보고싶은 썰을 푸는 거니까ㅠ.ㅠ

아무리 생각해도 둘이 맨날 붙어다니고, 투닥거리면서도 서로 챙겨주는거 눈에 다 보이고

이만큼 잘 어울리는 애들이 없는데 너무 나 혼자 좋아하는 것 같아서 맘이 아프다..;_;)

일단 현실 성격 그대로 반영한 캐릭터 설정이야

리맨물이 잘 어울릴 거 같긴 한데 크게 장르는 상관 없고!

줄리안은 딱 지금 모습 그대로 예쁜 가정에서 사랑받으면서 자란 사랑둥이

그래서 애정표현에도 스스럼없고 누구 좋으면 좋다고 완전 직설적으로 표현하는 스타일인거야

ex) 아, 에네스 오늘 앞머리 내렸네요? 진짜 잘 어울린다! 

이런식? 워낙 애가 밝고 착하고 예쁜짓만 골라하니까 모든 사람들한테 고루고루 사랑받음

반대로 에네스 역시 화목한 가정에서 사랑받고 자랐지만 그 분위기? 라는게 조금 다르잖아

약간 엄하고 보수적인 집안 분위기에 익숙해서 에네스는 좋아한다, 사랑한다는 감정표현이 서툴어

그래서 에네스가 보기에 줄리안은 엄청 신기한 생명체 인거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

툭하면 애정표현하는 줄리안을 보면서 에네스는 맨날 쟤는 대체 뭐하는 애야.. 이런 생각을 하는거야

자기랑은 반대의 성격을 가진거 같고 줄리안의 애졍표현이 부담스러운 에네스는 원래도 틱틱거리지만

일부러 줄리안에겐 더 틱틱거리게 되는거야 맘은 그게 아닌데 너무 어색하고 그러니까!

남들은 자기 좋다는말 안 해서 그냥저냥 자기도 별 생각 없이 대하는데 줄리안은 툭하면

나 에네스 진짜 좋아하는데, 그거 알아요? 이렇게 고백하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에네스는 당황..

이럴때 뭐라고 말해야하나 몰라서 괜히 난 너 싫으니까 귀찮게 하지 말고 좀 가라는 식으로 대답하는거지

그러면 줄리안은 그 순간 줄무룩...해서 가긴해도 5분만 지나면 금방 와서는 쫑알쫑알 꽥꽥 거리기 바쁨ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 제가 못되게 구는거 자기도 다 느끼는데 그거 알면서도 맨날 따라다니는 줄리안이 에네스 눈에도 예쁘긴 예뻐

생각해 봐 줄리안처럼 동글동글하게 생긴 애가 맨날 웃으면서 에네스가 잔소리해도 난 에네스 좋아요! 고백(?)

을 하고 다니는데 안 예쁜 사람이 어딨겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 에네스도 줄리안의 매력에 빠지는거지

점점 줄리안에게 맘을 여는 에네스는 자기가 그동안 너무 나쁘게 대한게 맘에 걸려서 줄리안 생일선물로

줄리안이 좋아하는 브랜드의 신발을 선물해(비담 추석특집 참조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 줄리안은 그 선물 받자마자 포풍감동;

아니 맨날 귀찮다고 하던 사람이 자기 생일 기억해준 것만으로도 감동인데 신발을 선물하다니ㅠ.ㅠ

사실 신발은 발 사이즈 모르면 선물 못하는 거잖아 근데 신발 선물한 거면 에네스가 자기 발 사이즈 다 알고 있었단 거니까

아 에네스 진챠 다정한 사람이구나...(줄먹) 너무 감동받은 나머지 에네스 붙잡고 울먹이면서

에네스가 제일 좋아..(줄먹)(줄먹)이러는데 에네스 본의아니게 심장폭행; 아 귀여워;

하지만 김첨지같은 에네스는 줄리안에게 곧죽어도 똑바로 말 안하고 그냥 동대문에서 산 짝퉁이라고 거짓말 침

줄리안 눈엔 그게 아닌게 보이는게 함정;

무튼 줄리안이 그날 이후로 에네스가 선물한 신발만 신으면서 자기 몸보다 더 애지중지 하는거야

누구한테 밟힐까봐 맨날 땅보고 다니고 비오는 날은 물 튀길까봐 엄청 울상짓다가 결국 슬리퍼로 갈아신고

선물 받은 신발은 꽁꽁 싸매서 들고가고 흙 있는대로 절대 안 다니고

에네스는 그런 줄리안이 너무 귀엽지만 안타깝기도 한거지 아 내가 얼마나 안챙겨줬으면 저거 하나에 저렇게

애타할까 싶은 맘에 속상하기도 하고ㅠㅠㅠㅠ

다음날 줄리안이 회사에 나갔는데 본인 테이블 위에 누가봐도! 에네스! 글씨로!

앞으로 크던 작던 하루에 하나씩은 뭐든 꼭 해줄테니까 그 신발 좀 그만 아껴신어, 멍청아

일케 타박인듯 타박아닌 타박같은 쪽지지만 사실은 애정이 듬뿍 담긴 쪽지..♡...가 이써...ㅔㅎ헿

그러면서 벨기에에서 수입한 초콜릿이랑 간식세트를 올려놓은 거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

줄리안은 그거에 또 감동받아서 간식상자 끌어안고 줄먹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 에네쓰! 진쨔! 이러면서 좋아가지고 방방

그렇게 둘은 점점 사내연애를 하게 되어따...는 썰...

누가 이것좀 글로 써줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 귀여워서 현기증나;

솔직히 줄리안한테 에네스가 신발 선물한 거 보고 아 둘이 진짜 친해서 발사이즈도 다 아는구나

싶은 맘에 리얼이라 생각했는데 줄리안이 그 담주에 에네스 안 나와서 안 신은건진 몰라도

어쨌든 에네스 나온 녹화날에 딱 맞춰서 신발 신고 나온거 보고 아 진짜 얘는 예쁨 받을 짓만

골라서 하는 사랑둥이구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라고 느낌.. 후...

결론은 에리안 좀 흥해라..

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
저도 에리안 참 좋아하는데요(진지) 맨날 투닥거리면서 미운정 장난아니게 쌓였을 듯 ㅎㅎㅎ 그나저나 썰에 줄리안 진짜 사랑스럽다 ㅠㅠㅠㅠ 햇살같은 줄랸♡♡♡
9년 전
이미 답글 달기 너무 늦은 시기지만 무튼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너정 생각=내 생각.. 개취겠지만 난 사랑스럽고 햇살같은 줄랸이 너무 좋아ㅠㅠㅠ예뻐ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
헐 완전 예기치 못하게 영업당했어... ㅠㅠ 안그래도 에공이 끌리길래 무슨 커플 팔까 고민하고 있었는데 겁나 짱이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
po에리안wer! 둘이 같이하는 방송도 제일 많이하고 라됴 나올 때마다 떡밥 펑펑이야.. 나와 같은 길을 걷자...
9년 전
독자3
엄마미소ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아사랑스러워ㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스러운 줄리안..
9년 전
독자4
으앙..귀엽다 ㅎㅎㅎ 에리안이라니...ㄷㄷ
9년 전
나와 같이 에리안 파자.. 둘이 진짜...(말을 잇지 못한다)
9년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠ 에른쪽파는데...ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ걍 둘다 팔란다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원149.48
ㅠㅠ에리안진짜좋아ㅠㅠㅠㅠ파는사람없어서 맨날 비담자체떡밥으로 만족해야했는데 이렇게글보니까너무좋다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
에리안 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저썰의 줄리안이 너무 사랑스러워....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
사랑스러운 줄리안을 노렸다!!!!ㅠㅠㅠㅠ둘이 붙어있으면 투닥거리면서도 맨날 서로 챙겨줘서 귀엽..ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
쓰고싶다 쓰고싶다 혼자 한번 써봐도될까???대신 언제올릴지모르는게함☆정
9년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ써준다면 완전 좋지 언제라도 기다릴 수 이써ㅠㅠ
9년 전
독자7
에리안...하... 너무 귀여워 ㅠㅜㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ이 똥썰이 귀여운 이유는 다 에네스랑 줄리안이 잘 어울려서...
9년 전
독자8
에리안ㅜㅜㅜㅜ 나만 파는 줄 알았는데 아니였어!
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 반가워ㅠㅠㅠㅠ에리안 파는 사람을 드디어 만나다니(울컥)!!!!!!!
9년 전
독자9
진짜 최고다 나 영업당함.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
웰컴 에리안 월드.. 비록 자급자족 할 때가 많지만 둘이 같이 방송도 많이하고 맨날 인스타에 사진도 찍어올리고 현실커플이야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
이걸 9일 후에 발견한 나여 반성하라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에리안 리맨물은 인생의진리!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅇ아 쓰니 썰 지금 몇번을 돌려보고있는데 넘좋ㄷ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에리안 이즈 뭔들이지만 개취로 난 리맨물이 젤 좋거든ㅠㅠㅠㅠ둘이 넘 예뻐...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
와진짜귀엽다 설렘설렘해 ㅠㅠ 줄리안같은 사람 주변에있으면 진짜 안사랑해주고는 못배길듯 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

비정상회담 [비정상회담] 아빠네스의 육아일기 016 빈진호 10.14 02:03
비정상회담 줄로 종이나비 들으면서 풀었던 썰(재업) 5 ㅣㅏ 10.14 01:23
비정상회담 [알독/줄로/타쿠안] The Dark Land : 살아있는 시체들의 밤 Ep.1-27 종상 10.13 23:12
비정상회담 에네스X로빈X호다 헝그리버스썰(재업) 6 ㅣㅏ 10.13 22:12
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 12 ㅣㅏ 10.13 20:46
비정상회담 타쿠엘 결론없는 조각2 10.12 20:15
비정상회담 아무리 봐도 케미터지는 에리안 영업 썰23 10.12 22:40
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 15 10.12 22:41
비정상회담 [독다니엘] 네가 불던 날 01 (아고물)13 믐믐 10.13 01:44
비정상회담 [줄리안] 클럽갔다가 오리랑 눈맞은 썰322 벨기에와플 10.11 22:36
비정상회담 [타쿠야] 버거킹에서_일하는데_일본인이.txt24 한가인 10.09 19:17
비정상회담 [타일러총수/에일러/줄일러] 본격 타일러가 주정 부리는 썰5 에킄 10.08 09:11
비정상회담 [줄리안] 클럽갔다가 오리랑 눈맞은 썰222222220 벨기에와플 10.04 21:26
비정상회담 타쿠안 삼촌팬 장위안 X 장위안 최애와 연애설난 타쿠야 '썰'22 09.21 00:15
비정상회담 [EXO/비정상회담/장총] 장위안과 장이씽이 형제 0035 장덕후 09.26 04:11
비정상회담 클럽갔다가 오리랑 눈맞음33 벨기에와플 09.22 00:51
비정상회담 [비정상회담/G11] 쥘레븐과 카톡을 해보자 0773 스키다요 09.21 22:12
비정상회담 [비정상회담/로빈] 샹들리에 그 후에14 암울해 09.20 11:11
비정상회담 [탈총/철컹주의] 남정네만 11명 사는 집에 요정님을 키워보자 #034 비나이다 09.19 21:03
비정상회담 [비정상회담/G11] 쥘레븐과 카톡을 해보자 0683 스키다요 09.16 00:33
비정상회담 [줄니엘] 너도 어쩌면4 너의의미 09.15 12:43
비정상회담 [비정상회담/G11] 쥘레븐과 카톡을 해보자 0593 스키다요 09.15 00:19
비정상회담 [탈총/철컹주의] 남정네만 11명 사는 집에 요정님을 키워보자 #024 비나이다 09.14 05:34
비정상회담 [탈총/철컹주의] 남정네만 11명 사는 집에 요정님을 키워보자 #015 비나이다 09.14 00:56
비정상회담 [비정상회담/다니엘스눅스] 옆집 아가씨 0320 예님 09.13 18:19
비정상회담 [탈총/철컹주의] 남정네만 11명 사는 집에 요정님을 키워보자 #0010 비나이다 09.10 02:27
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 233 예님 09.09 22:47