모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
막냉이는잔망둥이 전체글ll조회 13830l 3
등장인물 이름 변경 적용

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈

엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9

(부제: 디오오빠)

(오늘 구독료가 높은건 조회수와 비례하는 댓글을 바라는 작가의 욕심...? )

오랜만에 너징 단독으로 예능프로에서 섭외가 들어왔어.

" 아 형!!!! 말도 안돼요!!! 애를 어떻게 거기 내보내애애ㅐㅐㅐ"

" 형 진짜에요? ⊙♡⊙ "

" 진짜 쩐다. 어떻게 섭외를 해도 얘를.. 진짜 내보낼 생각은 아니시죠? "

" 형 안돼요. 막내한테 어떻게 그런걸 시켜요?? "

섭외당한건 여주인데 왜 너네가 난리;;;;땀땀;;;;

데뷔하고 꽤 여러번 혼자 예능이나 라디오 같은건 출연한 적 있었는데도 멤버들이 이렇게 난리를 치는건

이번 예능이 무려 1주일이나 멤버들이랑 떨어져있어야 되는 프로라서 이러는듯

무엇인고 하니 진짜사나이 여군특집!

" 나도 말 좀 하게 좀;; " 

너도 당황스러운데,멤버들 하는 말에 더 당황스러운 너징 ㅋㅋㅋㅋ

" 오빠 근데 제 의사는요? "

그저 회사 말을 전달만 하는 매니저오빠한테 난리치는 멤버들 좀 저리치워놓고 매니저오빠한테 물어봄

" 애기도 하기 싫지 그치 'ㅅ'? "

" 거봐거봐ㅏ 군대는 말도 안되지이~ "

오빠들 좀 조용히 해줄래요. 누가 이오빠들 입좀 닫아주세요. 나 아직 아무 말 안했는데;;

" 난 그냥 전달한건데, 아마 회사에서 연락 올꺼야~ 근데 징어는 어떻게 생각하니? 별로야? "

" 쟤 그런거 못해요ㅂ_ㅂ "

" 촬영하다가 몸이라도 다치면 큰일나요. 안돼요 " 

" 아뇨 저한테 들어온거니까 할래요! "

패기 넘치는 너징은 옆에서 계속 끼어들어서 반대하는 10명을 죄다 무시하고 출연하겠다고 말함 ㅇㅇ

" 안돼애애ㅐ애!!!!!!!! "

" 야!!!! 너 진짜 할꺼야??? "

" 여주야, 진짜 할려고? 그거 너 아니더라도 나갈수 있는 사람 많아 "

" 애기야!! 오빠랑 일주일이나 떨어져 있을 수 있어!??? "

" 막냉아, 오빠는 솔직히 너 안나갔으면 좋겠다. 다시 생각해보자.. "

너징이 한마디 할때 옆에서 한마디씩하면 무려 열마디를 듣게되는 ㅋㅋㅋㅋ 그치만 맘 바꿀 생각 1도 없음 할꺼임!

" 와.. 진짜 시끄럽다 ㅎㅎㅎ 나 할래요 "

사람 심리가 하지 말라면 더 하고싶잖아? ㅎㅎ 다른 멤버들의 만류는 죄다 뿌리치고 혼자 방으로 들어왔어

그리고 너나 멤버들이나 꽤 여러번 진짜 사나이를 본적 있거든! 멤버들은 언젠가 가야할 군대이기도 하고 ㅋㅋㅋ

넌 그냥 신기하고 재밌어서 보는거였는데 계속 남자만 나오던 진짜 사나이가 준비한 첫 여군특집 프로젝트이기도 하고  

즐겨보던 프로그램에 출연이라니! 씬나는걸!? 물론 쉽게 생각하는건 아니지만 그렇다고 해서 나쁠것도 없어보여서

어떻게 보면 기회이기도 하니까 출연 결심한거ㅇㅇ그래 뭐 좀 걱정은 되지만 난 할수있어! 라고 생각했음

...

그렇게 며칠이 지나고, 너가 여군특집에 출연한다는것도 이미 다 기사 나간 후에 드디어 입대 하루 전날이 옴!

근데 진짜사나이 측에서 짐싸는 모습이랑, 입대지원서 쓰는 모습을 캠으로 찍어달라고 해서 찍어야 하는데

누구한테 부탁해야 하나 싶어서 거실로 나옴 ㅇㅇ 대상물색. 레이더망에 걸려든 건 차분히 잘 찍어줄것 같은 도경수 ㅋㅋㅋ

다른 멤버들 몰래 경수한테가서 옷자락 잡아당기니까 눈 동그래져서 너 쳐다봄

" 어, 여주야 왜?  ⊙♡⊙  "

" 오빠 잠깐 나 좀 도와줘 ㅎㅎ "

" 뭔데? "

뭔지 안알려주고 끌고옴 ㅋㅋㅋㅋ 너 방으로 데리고와서는 다른 멤버들 못들어오게 방문 닫고 문까지 잠가버리니까

경수 눈 더 커다래져서는 당황당황;;;;

" ㅁ, 뭐야 ⊙♡⊙ 막냉아 무슨일이야? "

" 쉿 다른 멤버들한테 들키면 시끄러워지니까 쉿쉿 "

그러곤 너의 입대준비 셀프캠은 경수가 찍어주기로 함

시작은 너가 카메라 들고 셀프로 시작.

" 안녕하세요~ 엑소의 홍일점 막내 징어입니다! "

" 제가 진짜사나이 덕분에 여군에 지원하게 됬어요~ 우와아~"

혼자 말하고, 혼자 리액션하는 너를 보면서 그저 하트 입술 뽐내며 웃고있는 도경수를 쳐다보며 웃었어

" .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민망하네요.. 어쨌든! 내일이 D-DAY라서 입대준비를 해야하는데요! "

" 제가 준비하는 모습을 찍어줄 멤버가 여기 옆에 있어요~ "

" 아, 하핳 안녕하세요 엑소 디오입니다~ "

그리고 촬영은 디오오빠가 해줄거라면서 넘기고서 짐싸는것도 찍고, 여군 부사관 지원서 작성하는것도 찍었어

지원서를 쓰면서도

" 우와 군대간다~ "

여전히 해맑은 너와

" 징어씨 "

" 네? "

" 걱정 되지 않아요? "

여전히 네가 걱정스러운 경수 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ

" 가서 다치지 마시고요 "

" 네~ "

" 멤버들 보고싶다고 울지도 말고 "

" 네ㅋㅋㅋㅋ "

" 잘 하고와~ "

" 네~ 저 이제 자야겠어요~"

" 네 잘자요~ 징어씨 "

" 넵! 내일 봐요! 안녕~ "

기분이 어떤지, 각오 같은 것도 주저리주러리 하다가 잔소리(사실은 경수가 너 걱정되서 하는 소리)까지 듣고서야 촬영 끝냄

준비 다 하고, 잘 찍은 캠도 정리해두고 둘이 네 방에서 같이 나오니까 거실에 있던 멤버들이 다 쳐다봄

너랑 경수랑 뭐했냐고 ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 쿨하게 내일 입소식이라서 준비했다고 ㅇㅇㅇㅇ

그때서야 멤버들이 다 너징 싸고 둘러앉아서 잘 갔다오라는둥, 다치치 말라는둥, 

일주일동안 오빠들 보고싶다고 울지 말라는둥 (이게 제일 말도 안됨) 온갖 걱정을 다 들어내고서야 다시 방에 들어올수 있었어

" 우리 애기 다치지 말고 잘 다녀와야돼 'ㅅ' "

" 알겠어 ㅋㅋㅋㅋ "

" 오빠 보고싶다고 울면 안된다? "

" ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴일은 없을듯 ㅋ 나 내일 일찍 일어나야되서 잘꺼야! 오빠도 잘자 "

" 응 울면 안되지 ㅋㅋㅋㅋ 애기도 잘자! 쪽 "

마지막으로 백현이의 이마뽀뽀를 받아주고서야 방에 불끄고 누움 ㅇㅇ

하나

" 오여주 자? "

잠에 들랑 말랑 하는데 누가 네 방문밖에서 너를 부름 방문을 열었는지 작게 빛이 들어오는것도 같음..

" .. 넌 속도 편하다.. 잘자 "

그치만 잠에 빠져가는중인 너라서 그저 누가 들어와서 '잘자'라고 말했던 것 밖에 기억안남ㅇㅇ

누굴까?

...

눈 감았다 떴는데 아침임 코디언니가 깨워줘서 준비하고 나갈려고 하는데 일주일동안 못 볼 멤버들한테 편지를 써야겠다 싶어서

방에서 아무 종이랑 펜 가지고 와서는 편지쓰고 거실 바닥에 놓고 나옴

...

그리고 너징 큰일 없이 촬영 잘~~하고 돌아옴! 작은 일은 뭐 다치고.. 울고.. 그런건 있었지만 그리 큰일은 없었으니!

촬영 다 마치고 일상으로 돌아오는 길은 마음이 홀가분 하면서도 참 묘함, 힘들었던 일정이 끝나서 홀가분한데,

그새 정들었던 곳을 떠나려니 눈물이 나기도 하고.. 한참 심란한 마음을 가지고 숙소에 돌아왔음

" 막내왔습ㄴ, "

" 애기야!!!!!!! 우리애기가 돌아와써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ "

" 우리 막내 고생 많았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ "

" 이게누구야ㅠㅠㅠ우리 막내 왔어?ㅠㅠㅠㅠ 어디 안다쳤어?ㅠㅠㅠ "

" 막냉아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 막내애ㅐㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ "

숙소 들어오자 마자 몰아치는 멤버들에 심란한 마음? 그런거 다 날아감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숙소는 너징빼고 오열

누가보면 너징 어디 전쟁터에라도 나갔다가 한껏 다쳐서 돌아온줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 우는척 그만해 ㅋㅋㅋㅋ 다들 눈물 한방울도 안흘리면서 우는척 ㄴㄴ "

" 와 너 쩐다 우리 안보고 싶었냐? 어떻게 연락한번을 안함? "

" 어.. 안보고싶었는데 ㅎ헿ㅎㅎ헤ㅔㅎㅎㅎ "

" 와.. 애기야 실마앙.. 진짜로 오빠 안보고싶었어//?? "

" 아 몰라몰라~ 나 피곤해 일단 나 옷 좀 갈아입을래 "

왜 안보고싶었겠냐!!!!!!  고운정 미운정 다든 멤버들인데, 매일매일 얼굴보고 사는 멤버들인데 안보고싶었을리가 ㅠㅠㅠ

멤버들한테 전화 할 기회가 있었는데도 안했던건 방송보면 알겠지하는 마음으로 괜히 오글거리는 말은 안하는 너징임 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 이후에 방송을 보던 멤버들은 너징을 우쭈쭈하느라 바빴음

왜냐면 속마음 인터뷰 같은거에서 작가가 엑소 멤버들 안보고 싶어요? 하니까 너징 바로 글썽글썽해서는

" 사실은 이거 섭외 들어왔을 때부터 멤버들이 걱정 많이 했거든요.. 멤버들 보고싶은데.. 전화하고 싶은데요..

전화하면 제가 울어버릴까봐.. 그럼 멤버들 더 걱정할까봐.. 꾹 참았어요 ㅎㅎ " 

눈물 뚝뚝 흘리면서도 웃어보이는 너징 보면서 멤버들 단체로 우쭈쭈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

" 아이고 우리 막내는 속도 깊어~ "

" 우리 애깅이 오빠 보고싶어서 울어쪄여~ "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고시퍼써~~?? "

그 우쭈쭈를 당하느라 꽤나 오래 고생했다고 한다..

첫 방송이 나간 후에는 엑소대표몰이타겟 너징 + 부대표몰이타겟 도경수는 둘이 셋트로 몰이당함

뭐때문이냐면, 군대 가기 전날 찍은 셀프캠때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

" 아주 둘이 살림차린 것 같더라~? "

" 방문은 왜 닫아놓고 찍었대~??? "

" 우리 막내 오빠가 언제 그렇게 키웠어?? "

" 얌전한 고양이가 제일 먼저 부뚜막에 올라간다더니 도경수 너어~~?? "

ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 별거 없었는데.. 그냥 편안한 차림의 둘이서 조곤조곤 얘기나누면서 촬영한게 다인데!!

팬들도 둘을 묶어서 됴징이라고 난리가 났다지 ㅋㅋㅋㅋ

멤버들은 생각보다 약하지 않은 너의 체력에 한번 놀라고, 멤버들도 자주 보기 힘든 너의 먹방에 두번 놀람

준면이는 먹방찍고 온 너 보면서 저렇게 잘먹는 애를 자기가 몰랐다면서 첫 방송날 회식함ㅋㅋㅋㅋㅋ 개이득ㅋㅋㅋㅋ

그리고 너징은 방송보고 안건데 너징이 입대날 아침에 대충 쓰고 나온 편지를 세훈이가 인스타그램에다가 찍어서 올렸더라고 ㅋㅋㅋ

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈oohsehun

---------------jpg---------------

민석오빠, 준면오빠, 씽이오빠,

백현오빠, 찬열오빠, 종대오빠,

경수오빠, 타타, 니니, 세니

아 멤버 많다. 잘지내요. 막냉이는 갑니다.

너무 걱정말고, 나 보고싶다고 찾지 말고

밥 잘먹고 일주일있다가 만나요. 안녕

-제일 먼저 군대가는 엑소 막내 여주가  씀-

---------------jpg---------------

(너징이_쓴_편지인듯_편지아닌_편지같은_종이와_글씨)

좋아요 2029개

oohsehun 막냉이편지 #입대

그리고 두번째 방송이 대박이었음

너징의 생존애교? 앙탈? 암튼 의도한건 아닌데 본능적으로 나온 애교가 반응이 폭발적인거임

별거 아니고 그냥 정말 교관한테 '저한테 왜이러세요 진짜 ㅠㅠㅠ' 이런 마음으로 했던건데

편집이 잘되어어서? 자막에 '이이잉~' 과 다음 장면에서 교관님 건치미소가 방송을 잘타서 ㅋㅋㅋ

커뮤니티마다 너징의 애교 움짤이 돌고 실검에 오르고 대단했음

징어애교, 징어 이이잉, 진짜사나이 징어. 너징의 연관검색어도 장악하고ㅇㅇ 덕분에 팬들 뿐만아니라 지나가던 머글들까지 입덕시킴.

엑소 내 남팬은 당연하고, 원래도 여팬들 사랑 많이 받았지만 음 팬이 덕후가 된달까 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 대단했음!!

그거 본 멤버들 한동안 너징한테 '한번만~ 한번만~ ' 하면서 보여달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자기들 앞에선 그런거 안하냐곸ㅋㅋㅋㅋ

그럼 너가 말함

" 아 그건 진짜 다시 못해 "

" 그게 할려고 해서 나온게 아니었다니까 "

" 못해~ 그건 그때 잠깐 본능이었어 "

그치만 금새 다시하게 됨 왜냐면 진짜사나이 방송이후에 너징의 주가 상승으로 인해 온갖 스케줄이 밀려옴

인터뷰 나가면 " 징어씨 애교가 화제잖아요~ 한번 보여 줄 수 있어요? " 꼭 시키고,

CF를 찍어도 " 징어씨 애교 부탁해요~ 뭔지 알죠? " 이러고,

엠씨를 봐도 " 징어씨 애교 안볼수 없죠! 징어씨 하나 둘 셋 하면 보여주세요! " 이래서

진짜 " 징어씨 애교 " 만 귀에 딱지가 앉도록 들은듯..  그리고 넌 안할수가 없으니 지겹도록 '이이잉~' 을 해야만 했음

그렇지만 귀여운 이이잉~ 과는 다르게 너무 많은 스케줄에 몸도 지치고 마음도 지쳐가는 너징임 ㅠㅠ

너무 많은 스케줄에 몸도 지치고 마음도 지쳐가는 너징임 ㅠㅠ

지쳐가는 너징임 ㅠㅠ!!!!!! (다음편 예고쟈냐!!!!!!)

-------------------------- 

클릭!!) 싸랑하는 내 독자님들을 위한 보너스 치곤 매우 김

1. 오세훈 인스타그램의 파장

세훈이 인스타그램 업뎃 ㅇㅇㅇ  N  23  l 엑소
----------------------------------------------------------------
2분 전 (2014.8.11 11:16) l 조회 83 l 현재 11 l 추천 0
----------------------------------------------------------------

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈oohsehun

민석오빠, 준면오빠, 씽이오빠,

백현오빠, 찬열오빠, 종대오빠,

경수오빠, 타타, 니니, 세니

아 멤버 많다. 잘지내요. 막냉이는 갑니다.

너무 걱정말고, 나 보고싶다고 찾지 말고

밥 잘먹고 일주일있다가 만나요. 안녕

-제일 먼저 군대가는 엑소 막내 여주가  씀-

(너징이_쓴_편지인듯_편지아닌_편지같은_종이와_글씨)

좋아요 2029개

편지 개시크한 우리 막냉이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신고 추천 0 스크랩 0 트위터 페이스북

징어1

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  저걸 편지라고 쓴거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

답글  스크랩 ㅣ 2분 전 11:16

징어2

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  괘시크해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ     징어4

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  그 와중에 글씨는 졸귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어3

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  받는 사람이 세줄인데 내용도 세줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ     징어6

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  뭔데 귀엽냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

징어5

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  헐 여주가 오늘부터 촬영이야?ㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ     징어8

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  웅우유ㅠㅠㅠㅠ    모바일

답글  스크랩 ㅣ 1분 전 11:17

징어10

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  제발 다치치 말고 잘하고 오기류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

답글  스크랩 ㅣ 지금막 11:18

징어7

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  편지 겁귀얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글  스크랩 ㅣ 1분 전 11:17

ㄴ     징어9

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  역시 내여자 편지도 귀여워

답글  스크랩 ㅣ 34초 전 11:18

징어11

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  

왜

그

래

?  

답글  스크랩 ㅣ 8초 전 11:18

징어12

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  혹시 오늘만 살아?   모바일

답글  스크랩 ㅣ 지금막 11:18

징어가 쓴 편지에 받는사람 잘보라고ㅠㅠㅠㅠ  N  6 l 엑소
지금 막 (2014.8.11 11:20) l 조회 31 l 현재 6 l 추천 0

다른 멤버들 다 ~오빠 쓰는데

친구라인 애들만 애칭으로 씀 ㅠㅠㅠ

타타, 니니, 세니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서로 아끼는거 보기 좋다 ㅠㅠㅠㅠ

모바일

징어1

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  애칭도 징어같이 사랑스럽다 진짜   모바일

답글  스크랩 ㅣ 11초 전 11:20

징어2

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  타타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

답글  스크랩 ㅣ 8초 전 11:20

징어3

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  니니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

답글  스크랩 ㅣ 지금막 11:20

ㄴ     징어5

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  세니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

답글  스크랩 ㅣ 지금막 11:20

징어4

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  막내들끼리 아끼는거 진짜 보기 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ  모바일

답글  스크랩 ㅣ 지금막 11:21

ㄴ     징어6

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  마자 친구 좋다는게 뭐냐 ㅠㅠㅠ 서로 많이 아끼고 사랑해라 

답글  스크랩 ㅣ 지금막 11:21

근데 따지고 보면 세훈이가 징어보다 어리지 않음?  N  10  l 엑소
1분 전 (2014.8.11 11:17) l 조회 22 l 현재 11 l 추천 0

(사진)

좋아요 2029개

세훈이도 징어를 막냉이라고 부르넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

따지지면 진짜 막내는 세훈이 아님??

징어1

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  헐 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세니가 4월 징어가 2월생이잖아 

답글  스크랩 ㅣ 46초 전 11:17

징어4

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  심지어 징어는 빠른이라서 학년도 세훈이보다 위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글  스크랩 ㅣ 28초 전 11:17

ㄴ     징어7

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내원탑이옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

답글  스크랩 ㅣ 지금막 11:18

징어2

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  그래서 세징이 레알이이라는거임ㅇㅇ

답글  스크랩 ㅣ 40초 전 11:17

ㄴ     징어6

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  너 뭔데 설득력있다?

답글  스크랩 ㅣ 34초 전 11:18

징어3

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  따지면 징어가 세훈이보다 누나 맞음

답글  스크랩 ㅣ 33초 전 11:17

ㄴ     징어5

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  이게 다 징어가 너무 착해서 받아줘서 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어8

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  ㄴㄴ오세훈이 개쎈거야 징어가 체벌해도 꿈쩍안함ㅋㅋㅋㅋ  

징어9

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈이 개쎈거ㅋㅋㅋㅋ  

답글  스크랩 ㅣ 지금막 11:18

아니 막냉이가 군대를 가는데 디오오빠는 언제 제대해?  N  6  l 엑소

지금 막 (2014.8.11 11:29) l 조회 53 l 현재 6 l 추천 0

제대는 대체 언제해요 디오오빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

징어1

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  마자 대체 언제함? 제대날 한참 지난것 같은데

답글  스크랩 ㅣ 21초 전 11:29

ㄴ     징어4

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  디오오빠 말뚝박은거 몰라? 

답글  스크랩 ㅣ 9초 전 11:30

징어2

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  디오오빠 군대에 말뚝 박으셨다던데  

답글  스크랩 ㅣ 17초 전 11:29

ㄴ     징어3

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  헐 그거 루머 아니었음? 

답글  스크랩 ㅣ 12초 전 11:30

ㄴ     징어5

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  ㅇㅇ 루머 아니고 진짜 말뚝 박으셨데 군대체질이라면서~ 

답글  스크랩 ㅣ 지금 막 11:30

징어6

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  보고싶어요 디오오빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴가라도 안나오시나  

답글  스크랩 ㅣ 지금 막 11:30

2. 공중파방송에서 그렇게 노골적으로 됴징 밀어준다고 

제가 좋아할거라 생각하셨다면 아주 큰 오예입니다

경수 다정한거봐ㅠㅠㅠ 목소리에서 꿀 떨어진다ㅠㅠ  N  11  l 엑소
2분 전 (2014.8.24 19:16) l 조회 56 l 현재 9 l 추천 0

가서 다치지 마시구요

멤버들 보고싶다고 울지 말고

이부분 누가 기차좀 왤케 달달해

징어1

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  도경수 목소리 개달달 

답글  스크랩 ㅣ 2분 전 19:16

ㄴ     징어3

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  인간적으로 다른 멤버들한테 하는거랑 너무 다른데ㅋㅋㅋㅋ

ㄴ     징어6

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  둘이 사겨서 그럼ㅇㅇ 됴징 레알사귀잖아 

답글  스크랩 ㅣ 1분 전 19:17

ㄴ     징어8

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  그렇지 않고서야 저렇게 달달할수가 없음.. 

징어2

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  징어 귀 안녹았다니?ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ     징어4

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  반존대 시전해주시는 디오오빠ㅠㅠㅠㅠ 연상연하 케미 쩌네 ㅠㅠㅠ

징어5

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  와.. 저말하면서 눈에서도 꿀떨어졌겠지.. 

징어7

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  둘이 조곤조곤 질문하고 대답하는거 개발리뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ     징어9

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  둘이 마주보고 웃는거 생각하니까 더발려ㅠㅠㅠㅠㅠ    모바일

답글  스크랩 ㅣ 지금 막 19:18

지금 나오는거 저기 징어 방 아님?  N  26  l 엑소
1분 전 (2014.8.24 18:58) l 조회 84 l 현재 13 l 추천 0

경수랑 징어랑 단둘이 있었던거야????

방문 닫아놓고??? 대박

모바일

징어1

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  헐 대박 둘이 방문 닫아 놓고 뭐했냐 와 

답글  스크랩 ㅣ 1분 전 18:58

징어2

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  다 큰 남녀 둘이 닫힌 방안에서(ㅇㅅㅁ) 

답글  스크랩 ㅣ 51초 전 18:58

ㄴ     징어5

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  이 망징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 바람직하다^^ 

답글  스크랩 ㅣ 지금막 18:59

징어3

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  와 엠비씨 사랑합니다 내가 살면서 됴징을 공중파에서 볼줄이야  

답글  스크랩 ㅣ 36초 전 18:58

징어4

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  자야겠다고 한 후에 카메라 끈 다음의 상황이 궁금하다

답글  스크랩 ㅣ 15초 전 18:58

ㄴ     징어6

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  아 ㅁㅊ 나 메모장 켰다 

ㄴ    징어7

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  글잡에 써 내가 보러 갈께

ㄴ     징어8

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  명령하지마

답글  스크랩 ㅣ 지금막 19:00

ㄴ     징어9

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  ㅇㅇ..알겠어 부탁이야..

답글  스크랩 ㅣ 지금막 19:00

ㄱ경수야 징어랑 둘이 살림차렸니?  N  17  l 엑소
지금 막 (2014.8.24 19:16) l 조회 53 l 현재 8 l 추천 0

경수랑 징어랑 문닫힌 방안에서!!!!!!!

둘이 여보 자기라도 한거야 ㅎㅎㅎㅎ???

됴징러들 나와라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

징어1

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  됴징러 ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ 

답글  스크랩 ㅣ 48초 전 19:16

ㄴ     징어2

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  ㄷㅈㅇㄹㅇㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ 

답글  스크랩 ㅣ 39초 전 19:16

징어6

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  됴징이레알ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

답글  스크랩 ㅣ 13초 전 19:16

징어3

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  미친 여보자기래 개좋아 

답글  스크랩 ㅣ 30초 전 19:16

ㄴ     징어7

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  내가 인정할께 여보자기라고 불러라 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠ 

답글  스크랩 ㅣ 지금막 19:16

징어4

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  됴징 구호 하나 더 할래? 내가 생각해봤는데 ㅈㅈ어때 

답글  스크랩 ㅣ 20초 전 19:16

ㄴ     징어5

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  잤잤? 개좋 

답글  스크랩 ㅣ 14초 전 19:16

징어8

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  와 너 똑똑하다 근데 그건 노린거고 뜻은 작은애랑 작은애

답글  스크랩 ㅣ 지금 막 19:17

징어10

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  ㅇㅅㅁ한게 딱 내스타일임 좋아 ㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈ 

답글  스크랩 ㅣ 지금 막 19:17

징어9

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  윗징 구호 좋다 됴징ㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈ 

답글  스크랩 ㅣ 지금 막 19:17

ㄴ     징어5

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  잤잤잤잤잤잤잤잤잤잤잤잤잤잤잤잤잤잤잤잤잤잤잤잤잤잤

답글  스크랩 ㅣ 지금 막 19:17

징어10

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  잤잤아니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ작은애랑작은애라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

답글  스크랩 ㅣ 지금 막 19:17

징어10

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠) | 인스티즈  하여간 징들 망측한건 알아줘야 돼 

답글  스크랩 ㅣ 지금 막 19:18

♥ 아모니모니해도사랑스러운아모닉독자님들♥ 

오덜트님, 밤블리님, 룰레룰레룰님, 스폰지밥님, 디아님, 제인님, 잇치님,

꾸르렁님, 뚜비두밥님, 코끼리님, 고답이님, 요이님, 종대덕후님, 워더님,

새벽님, 515님, 뚜루룹님, 아퀼라님, 겨울님, 자가비님

제 글 재밌게 봐주시는 독자님들 싸라해!!!

암호닉 달고 매번 와주시는 내 사랑들 두번세번 싸라해!!!!! 

암호닉 신청만 하시고 홀연히 사라지신 분들의 행방을 찾습니다.. 나타나세요 흐윽 ㅠㅠㅠ

암호닉은 신청은 [막냉이] 처럼 괄호안에 넣어서 신청해주세요! 항상 열려있습니다:)

+) 제일 최근화에 신청해주시면 좋아요

아아아 그리고 프롤로그가 초록글에 올랐다는 쪽지를 받았어요 룰루~

정주행 하시는 분들의 댓글 덕분에 오른것 같아요!

정주행하시는분들 댓글 다시는거 너무 귀여우시다능!!!  몇분 간격으로 댓글 알림 쪽지 사랑스럽쟈냐~~

기분 좋게 9편 올려두고 갑니다 헤헿ㅎㅎ

댓글 꼭 남기시고, 내신 포인트 돌려받아가세요!:)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉 막냉이가 군대를 가다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 편지에 타타 니니 세니 이거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ그리고 막내의 애교라니...ㅠㅠㅜㅠㅜㅁ씹덕 그 자체네요ㅠㅠㅠ
9년 전
막냉이는잔망둥이
첫 댓글 감사해요! 오늘 좀 많이 귀여운거 인정인정! 멤버들도 귀엽고 막냉이도 귀엽죠!? 오늘은 본편만큼이나 보너스도 신경썼는데 재밌게 봐주셔서 감사해요♥
9년 전
독자2
막내군대라니...잘하거와서다ㅙㅇ이에옄ㅋㅋㅋ근데경스왜케달달해...ㅠㅠㅠㅠ설레게
9년 전
막냉이는잔망둥이
오늘은 왠지 됴징을 밀고싶어서 경수 분량좀 많이 넣어봤어요..ㅎ... 재밌게 봐주셔서 고마워요!♥
9년 전
막냉이는잔망둥이
오타발견... 컴티 들어가면 수정해 놓겠습니다..
9년 전
독자3
군대라뉘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대때보다 숙소가 더 힘들듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 힘들게 하고왔는데 막 막냉이 이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
막냉이는잔망둥이
너무 뜬금없이 막냉이를 군대에 보냈나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 멤버들 있는 숙소가 좋지여..ㅎ.ㅎ.... 재밌게 봐주셔서 고마워요!♥
9년 전
독자4
코끼리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어가ㅠㅠㅠ군대르류ㅠㅠㅠㅠ막낸데ㅠㅜㅠ제일 먼저ㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
막냉이는잔망둥이
ㅋㅋㅋㅌ코끼리님 안녕하세요!!! 막내가 군대를 가는데!!! 먼저간 디오오빠는 언제오냐며~~ㅋㅋㅋㅋ 매번 우시는 우리 독자님 눈물 뚝!!! 다음편에서도 만나요!♥
9년 전
독자5
막냉이귀여워ㅜㅜㅜ
9년 전
막냉이는잔망둥이
댓글고마워ㅠㅠㅠ(따라하기)
9년 전
독자6
귀여워ㅜㅜㅜㅜㅠ반응 왜이리도 다들 귀여워요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
막냉이는잔망둥이
귀엽게 봐주셔서 감사해요♥
9년 전
독자7
밤블리
9년 전
독자8
늦었네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 개학해서 오늘 동아리 신입생 면접있어서 하고 합격문자도 보내느랗ㅎㅎㅎㅎㅎ그래도 이거보고 조금이나마 피로풀고가영
9년 전
막냉이는잔망둥이
밤블리님 ㅠㅠ 요즘 새학년 새학기라서 그런지 다들 바쁘시더라구요..저는 새학년 새학기와 상관없이 그냥 평범해서 글써왔어요 ㅋㅋㅋ 피로 풀고가신다니 다행이에요! 다음편에서도 만나요♥
9년 전
독자9
막냉이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 달달하자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽다가 녹아내리겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
막냉이는잔망둥이
귀엽게 봐주셔서 고마워요! 됴징이 레알이자나!ㅠㅠㅠ 다음편에서도 만나요~♥
9년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어흐으으규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너징아ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 어휴으우으ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ 애들도 귀엽고 여주도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (오열)
9년 전
막냉이는잔망둥이
너징이 독자님이신거에요!!ㅋㅋㅋㅋ 치환기능 고고고! 독자님 예명이 징어인걸로 하는거에요 ㅎㅎㅎㅎ 귀엽게 봐주셔서 고마워요!
9년 전
비회원170.9
워더입니다!!
막냉이가 진찐사나이에!!
됴징 팍팍밀어주셨네용?ㅋㅋㅋ
다음편도기대하겠습니당

9년 전
막냉이는잔망둥이
워더님!!!! 오랜만이에요! 아니 제가 글을 저번 토욜에 올리고 오늘 아니아니 어제 올린거라서 오랜만처럼 느껴지는걸수도 ㅎㅎㅎ 네 오늘은 됴징이었어요 왠지 됴징이 끌리는 밤♥ 다음편에서도 만나요! 아 그리고 우리 워더님도 회원되시기를 응원할께요 소취♥
9년 전
독자11
작가님 안녕하세여 개학하고나니 신알신울린거 보고도 글을 보지못하고 이제 봤어요..(룰무룩) 아 저 룰레룰레룰이에요!! 반배정도 잘나와서 기분도 째지지만 바빠져서 큽..감기도 걸려서 막 재채기랑 기침이랑 와 목구멍 찢어지는줄 알았어요(우럭우럭) 그리고ㅂㄷㅂㄷ 코가 헐어버린다는 코감기!!! 으으!!! 저리 가버려 감기!! 아 이런 얘기할께 아니라 독방이 또 올라왔는데 정말 은혜롭게 어후 껄껄 징들이 참 ㅈㅈㅈㅈ 해석이 바람직하네요 네 그렇게 저는 타락해버렸어요 어쩔수없는거니깐..나만 타락안했잖아요!!! 그렇잖아요!!! 음 그리고 작가님에게서 오r타시가 항상 하는 말을 발견했어여! 싸라해!!! 네 싸라해요!!! 겁나게 아이시떼루!!!
9년 전
막냉이는잔망둥이
오우 모바일로 이렇게나 길게 남겨주시다니 너무너무 고마워요! 룰레룰레룰님 그냥 말투만 봐도 알겠어요ㅋㅋㅋㅋ 독방쓰는게 제일 재밌어요 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자여 싸라해!!!! 독자님 따라한거에요(수줍) 제마음 아시겠죠?? 항상 고마워요!♥ 내일을 위해 푹 쉬시고 담편에서도 만나요!
9년 전
독자15
앗 제 말투만으로도 아시다니 감동..♡ 다음편에는 암호닉 안적고해봐야징..ㅎ ㅇ,알아맞추시겠죠..?
9년 전
막냉이는잔망둥이
음음 이랬는데 못맞추면 민망+룰레룰레룰님 실망하시는거 아니겠쬬? ㅠㅠㅠ 그러면 다음편 댓글도 지금까지 적어주셨떤것처럼 독자님 티 팍팍 내주셔야해요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸라해!!! 두번 세번 싸라해!!!!
9년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 쪼오끔 불안했는데 저인거 티 왕창 내야겠어요!!! 저는 네번 다섯번 싸라해!!!!
9년 전
독자12
막냉이가군대라니!세상에마상에저같아도감격스러울텐데ㅋㅋㅋㅋ애들은오죽했을까ㅋㅋㅋㅋㅋ됴징이라닠ㅋㅋㄱ에구머니나ㅋㅋ다들귀염둥이들ㄱㄲ
9년 전
막냉이는잔망둥이
됴징이 레알이시죠~~~ 막냉이가 제일 먼저 군대를 다녀오네요ㅋㅋㅋㅋ 군대하니까 군대가서 제대 안하시는 디오오빠도 생각나구..ㅎㅎ.. 귀엽게 봐주셔서 고마워요♥
9년 전
독자13
엑소 중이 첫번째가 징어라니...ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
막냉이는잔망둥이
엑소 중에 첫 군입대가 징어라니..ㅎ.. 현실에선 아마 민석이가 젤 먼저 가겠죠..? 26개월인데 아무리봐도..ㅎ..ㅎ... 재밌게 봐주셔서 고마워요!♥
9년 전
독자14
오덜트에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군댘ㅋㅋㅋㅋㅋ기여어ㅠㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도걍수왜당황햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
막냉이는잔망둥이
오덜트님!!! 안녕하세요~~~ 오오 동접동접♥ 귀엽죠ㅠㅠ 오늘은 애들이 다 귀여워요 ㅠㅠㅠ 경수는 왜 당황했을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경수만 알아요 그건(찡긋) 오늘은 됴징♥ 담편에서도 만나요!
9년 전
독자16
요이)막내가 군대라니.....ㅠㅠㅠㅠ잘 다녀와서 다행이다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 됴징이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레알이야 저건!!!분명해!!!!그리고 은근 슬쩍 넘어갔지만 백현이와 징어의 이마뻐뻐!!!!!!!!!!!아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 자연스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중간에 방문밖에서 말한 이가 누굴지....니니인가??근데 마지막에 저런거보니ㅠㅠㅠㅠ징어가 아프겠구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
막냉이는잔망둥이
요이님!!!!! 안녕하세요안녕하세요~~~~ 그쵸 별일없이 잘하고 왔죠! 그리고 스케줄도 이따만시 많아지고~~
오늘 됴징은 레알이죠 ㅠㅠ 도경수 달달하쟈냐ㅠㅠㅠ
요이님이 캐치하신 이마뽀뽀!!!!!! 아무도 몰랐어!!! 내가 자연스럽게 썻다고 아무도 언급해주지 않았는데 실망할뻔 흐잉 ㅠㅠㅠㅠ
요이님 짱짱걸!(걸 맞으시죠..?ㅎㅎ) 중간에 누굴까요 ㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 비밀!!! 비밀이지요!!! 담편 예고 눈치채셨으면 우리 담편에서도 꼭꼭 만나요 하트하트~~:)

9년 전
비회원135.97
오호오오호ㅎㅎㄹㄹㄹㄹ 전편에서는 세징써주시더니 오늘은 됴징!!! 저도 그 구호 한번 같이 외쳐도 되나여? ㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈ작은애랑 작은애 인지 잤잤인지는 자까님의 판단에 맡길께여 (ㅇㅅㅁ) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 디오오빠 언제 제대하냐는거랑 ㅋㅋㅋㅋ 세훈이가 개쎄서 세징이라는 거에서 빵터졌어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아!!!!! 담편 예고라고 써놓은 저건 혹시 징어가 담편엔 아플려고 그러는건가여 으흐흐흐흐흐ㅡ.... 저 변태아니에여 ㅎㅎ..ㅎ..... 그럼 이만.....서러운 비회원징은..사라져요 사라져요 사.라.져.요.
9년 전
막냉이는잔망둥이
안녕하세요 안녕하세요오!! 오늘은 됴징입니다~~~ㅎㅎ 사랑스런 됴징♥ ㅈㅈ은 ㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ. 작은애랑 작은애인지 잤잤인지..ㅎㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎㅎ... 독자님생각=작가생각? ㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈이가 개쎄서 세징이 레알인것도 재밌게 썼는데 콕 찝어주셔서 고마워요!그럼 다음편에서도 만나요♥
9년 전
독자17
막냉이 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막내가 제일 먼저 군대라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 됴징은 사랑스럽고ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이한테 받는 이마뽀뽀는 왤케 자엽스럽져?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러고보니까 편지도 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타타ㅠㅠㅠ니니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽자나ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
막냉이는잔망둥이
어이구 이독자님 완전(오열)이신데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만울어요 뚝뚝!! 여기 자연스러운 이마뽀뽀 캐치하신 독자님 또계시쟈냐 ㅠㅠ 사랑스럽쟈냐!!!
편지 어떻게 써야 씹덕킹이까 하면서 썼는데 ㅎㅎㅎㅎ 귀엽게 봐주셔서 너무 고마워요! 다음편에서도 만나요! 하트하트:)

9년 전
독자18
도경수설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜저런거에도설레는거죠이제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아근데다음편벌써뭔가찌통의예감....?다음편도기대할게요!!!!
9년 전
막냉이는잔망둥이
설렐만했어요! 왜냐면 조금 설레라고 쓴거 맞으니까요! ㅋㅋㅋㅋ 다음편 찌통이요..? 찌찌통증..아무아무아무 쪼오오오끔!! 있을수도 있는데 ㅎㅎㅎㅎ
그러면 다음편에서도 만나요! 독자님도 하트하트해~~:)

9년 전
독자20
편지..!!괘시크한 막냉이ㅋㄱㄴㅋㅋㅋ
9년 전
막냉이는잔망둥이
댓글..!!괘시크한 독자님ㅋㄱㄴㅋㅋㅋ(따라하기잼)ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자21
아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜사나이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 이번편도 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ높은포인트에 살짝망설인 제가 바보였어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
막냉이는잔망둥이
우와ㅠㅠㅠ 사랑스러운 댓글이에요.. 제글 읽어주시면서 포인트 아깝지 않아요~ 소리 듣는거 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ 아 혹시 이런뜻으로 댓글 남겨주신게 아니면 소금소금.. 독자님 짱 ㅠㅠ 재밌게 봐주셔서 너무 고마워요!!♥
9년 전
독자22
다들마치징어가전쟁터에갓다온거마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
막냉이는잔망둥이
웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 다들 오열하는척 눈물따윈 ㄴㄴ 하니까 징어가 우는척 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자23
잇치입니다 정말 잘보구 가요! ㅎㅎ 다음편이 기대됩니다! ㅎㅎ정말 타타 니니 세니 라고 하는거 너무 좋아요! ㅎㅎㅎ 보기 좋고 !!
9년 전
막냉이는잔망둥이
잇치님♥ 타타 니니 세니 너무 좋죠..ㅎ.. 제가 좋아해요 저런 귀여운 호칭들! 글쓰면서도 자꾸 세니 니니 타타 이렇게 적혀서 당황스러울때도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 사랑스러운 애칭~♥
9년 전
독자24
막냉이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구ㅢㅇ여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무귀엽잖아요ㅜㅜㅜㅜ최고시잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
막냉이는잔망둥이
막냉이 귀엽죠!!!오늘은 멤버들도 짱귀!!! 최고시쟈냐 독자님 댓글 감사해용♥
9년 전
막냉이는잔망둥이
ㅊ..초록글..♥ 우리 독자님들 내가 많이 싸랑해요 애정해요 다 내꺼해요♥ 행복한 정월대보름+경칩입니다...♥ 너무 좋쟈냐...♥
9년 전
독자25
오빠들보다 제일먼저 군대를 가다니ㅠㅠㅠ 징어의 편지 왜케 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됴징됴징 잤잤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀요워
9년 전
독자26
왕ㅠㅠㅠㅠㅜ군대라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ걱정했을듯
9년 전
독자27
막냉이가 군대가는걸 보니 너무 귀여운 것 같아요. ㅎㅎ항상 너무 잘보고갑니다.
그리규 저번편 카톡 글씨체 알려주시묜 감사하겜ㅅ습니다

9년 전
독자28
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈잌ㅋㅌㅌㅌ역시 실세훈이네욬ㅋㅋ저도 됴징러!!!!!!!!!@!경수소리듣고싶다....☆
9년 전
독자29
세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 씹덕사ㅜㅜㅠㅠㅠ 됴종 의심미하는 징들돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [늘봄]으로 암호닉 신청할게요 !!
9년 전
독자30
[이엘]암호닉 신청이요!!
작가님 글 진심 대박재밌어요♡♡♡

9년 전
독자31
막냉이가 엑소멤버들보다 군대를 먼저가다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀엽다 편지가 진짜 막냉이 성격을 그대로 보여주네 아 귀여워 멤버들이 우쭈쭈할만하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대바규ㅠㅠㅠ디오오빠 말뚝박았다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자33
정주행완료ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알싱했어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
제일먼저 군대가는 여주라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여ㅕ웡ㅅ
9년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋ징어편지말투왜이랰ㅋㅋㅋㅋ매려있닼ㅋㅋㅋㅋ갑니다욬ㅋㅋㅋㅋ그리고이이잉이라니ㅠㅠㅠㅠ오늘은이곳에서잠들어야하나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
9ㅋㅋㅋㅋㅋ편지쓴거 넘웃겨요zzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자38
됴징이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 도경ㅇ수 설렠다 궅두쿵두쿵
9년 전
독자39
정주행 끝~~~~~ 재밌어용!!
9년 전
독자40
새벽입니다
오늘 인티 오랜만에 들어와서 읽었는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어 너무 귀여운거 아니에요?ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ이이잉이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ군대에다가 편지 완전 싴흐ㅋㅋㅋㅋㅋ담편에서 징어가 많이 힘들어할꺼 같은데ㅠㅜㅜㅜㅠ징어야 힘들지마ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 구호너무웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㄷ음편기대하겠습니다!
9년 전
독자42
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방너무좋ㅎ아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
진사 여군특집으로 한층더 징어의 주가가 올랏네요~~~!
9년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막냉이 귀여워서 어뜨케여ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자45
ㅑㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편지시크한것좀봌ㅋㅋㅋㅋ 아 역시 내가밀고 우리가미는 됴징♥
9년 전
독자46
[밀당이즈백]으로 암호닉 신청이요!! ㅜㅜㅜ군대 잘다녀오ㅓ구나ㅜㅜ
9년 전
독자47
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막냉이정말 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
자가비에요!! 그목소리 종인이였으면 좋겠어요ㅜㅠㅜ 다음편에 안좋은 일이 일어날거 같은기분...막냉이 아무일도 없어야 할텐데요ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자49
끄엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자50
오 독방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거 짱 좋아요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 경수야.... 왜 안들어도 음성지원돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보너스 왜이렇게 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자52
막냉이가군대를가다닝!!!!ㅋㅋ이잉잉이거애교너무좋다!! 재밌게잘보고가용!!
9년 전
독자53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅈ이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망징어들 같으니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 경수야 설렌다 핳헤헤ㅔ헤헤헤헤헤그리고 그 사람은 누구지?동갑내기들 중 하나인가? 왠지 삘이 그래보여
9년 전
독자54
막냉이군대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이이잉ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ규ㅣ욥자나ㅠㅡㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ경수설레쟈나ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자55
이이잉~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 징어가 이어받았네요! 진짜사나이 할때부터 왠지 예상은 했지만ㅋㅋㅋ 애들 반응 꿀귀ㅜㅜㅜ
9년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이이잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자57
아낰ㅋㅋㅋㅋㅂ보너스가꿀잼
9년 전
독자58
디!!!!!오!!!!!오!!!!!!빠!!!!!!! 사랑해 정말 ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅡ 도경수 달달해서 녹아버릴거 같아요ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ진짜 둘이 ㄹㅇ잫 어울려요ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ경수야 사랑해
9년 전
독자59
ㅠㅠㅠ지쳐가다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내여ㅠㅠㅠㅍㅍ
9년 전
독자60
명령하지맠ㅋㅋㅋㅋㅋ에서 개뿜음ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃긴다
9년 전
독자61
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막냉이군대가쪄??????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자62
헐ㄹ ㅠㅠㅠㅠㅠ막냉이가군대를간다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ편지에타타 니니세니 너무귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막냉이 애교 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도보여줘!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자63
막냉이의 군대라니.. 하지만 이쁨 받아 다행이에요!!
9년 전
독자64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이 좋아ㅠㅠㅠㅠ♥♥♥귀엽잖앜ㅋㅋ
8년 전
독자65
헐 다음ㅊ편기대 ㅜㅜㅜ
8년 전
독자66
정주행 할려구요 헷 ! !!!!!! 10편보고 1편부터 봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

아이콘 [ikon김지원구준회] Mismatch -12-16 꽃한송이 03.05 00:35
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9년째 연애중 05317 태꿍 03.04 23:36
방탄소년단 [방탄소년단] 츤츤?다정?.facebook 511 옴든 03.04 22:59
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 111111111111111111십일51 제로콜라 03.04 21:33
비정상회담 [대부시리즈/장위안] 내 후견인은 무섭습니다. <2편>9 가락가락 03.04 20:40
엑소 [EXO/징어] 엑소의 수상한 파파라치인 너징 49 솔잎쨈 03.04 20:08
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤보단 다정한 김태형, 대학생커플05(부제:자석처럼)13 봄태형 03.04 19:24
B1A4 [B1A4/정진영] 찾았다, 그때 그 아이 038 03.04 18:52
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 11십일1161 찬티즌 03.04 18:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 117 후니후니훈 03.04 15:06
엑소 [EXO/경수] 강남 사는 도부자 : 결혼 할까요?178 Richter 03.04 01:31
엑소 [EXO/찬백] 나어떡하냐친오빠가게이인거목격함; 450 멘탈붕괴 03.04 01:10
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 3953 minshuo 03.04 00:27
엑소 [EXO/김준면] 남장하고 카페 알바하다가 사장이랑 사귀게 된 썰 014 남자가좋아 03.03 23:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 241 응기약 03.03 21:40
엑소 [EXO/김민석] 아이돌 김민석 X 코디 여주 21 (부제; 여우퇴치)32 고무오리 03.03 19:08
엑소 [EXO/박찬열] 유학 가서 만난 남사친 박찬열 썰 014 03.03 19:05
엑소 [EXO/김준면] 남장하고 카페 알바하다가 사장이랑 사귀게 된 썰6 남자가좋아 03.03 17:32
엑소 [EXO/세훈] 엄마, 오세훈이 연예인병 걸린 것 같아요! Pro8 세훈의발톱때 03.03 17:20
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 10101070 찬티즌 03.03 15:38
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 평범한듯 평범하지 않은 연애.0926 다프네 03.03 13:48
비정상회담 [일리야빙의글] 제부시까와 마트료시카3 가락가락 03.03 01:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 57 후니후니훈 03.03 00:47
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 03168 세니 언니 03.03 00:16
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 101010101010101059 제로콜라 03.03 00:07
엑소 [EXO/경수백현찬열] 세명이 소아과 과장인데 너징이 간호사인 썰 + 도과장님2 25 초삐 03.02 23:22
엑소 [EXO/세훈] 대세걸그룹 순둥이 너징 X 요즘 제일 핫한 엑소 세훈 Comming Soon151 하ㄹ방 03.02 23:15
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위