모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
따오기 전체글ll조회 6719l 2
등장인물 이름 변경 적용

*

여러분 오늘 어땠나여 왜냐면 내가 궁금하거든! (그로질 빙의)

갑자기 투표가 생각나네여 'ㅇ'! 지금 결과로 봐선 60표차로 찬열쓰가 압도적인디

'그래도 아직은 경수'를 외치는 경스맘들이 계신지라 함부로 남주를 못 정하겠네염 ;ㅇ;..

그냥... 흘러가는 대로! 흐름에 몸을 맡긴 채 4회를 진행해보져 ㄱㄱㅆ 오 겁나 길다

성이름

마시쪙 - 변백현님과 함께 배킁집에 있습니다.

[EXO] 가 회원님을 콕 찔렀습니다.facebook (4:보스를 지켜라) | 인스티즈

좋아요 214개 댓글 310개

도경수 알아 성이름님이 좋아합니다.

오세훈 노답.

성이름 오세훈 ㅇㅇ 솔로

오세훈 시밡ㅋㅋㅋㅋㅋ; ㄷㅊ 화려한 둘보다 초라한 솔로가 좋아; 나 이제 더 쿨해질 거야;

김종인 울지 말고 말해 봐.. 응.. 그래서 뭐 어쨌다구?

오세훈 나는 하나도...안 외로ㅂ...끄아아아ㅏ아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

김종대 오늘도 세후니의 원맨쇼는 시작되었다.

성이름오 김종대가 저런 말을 하다니; 뭔가 기분이 이상하고 이상하고 이상해.. 원맨쇼의 창시자 주제에.. 세훈님,김종인님,김준면님이 좋아합니다.

도경수

만나자 - 성이름님과 함께

좋아요 20개 댓글 7개

성이름 나 지금 박찬열 만나려고 준비하는데!! ;ㅇ;ㅇ;ㅇ;ㅇ;ㅇ;ㅇ;

도경수 걔는 왜

성이름 ㅇㅏ... 만나기로햇서ㅓ

도경수 싫어

성이름 ㅠㅠㅠ아 왜구뎸..ㅠㅠ 바로 갈게 웅?ㅠㅠㅠ

김종대 이런 건 제발 톡으로 해줬으면 좋겠다.......ㅂㄷㅂㄷ

도경수 일단 전화나 받아

변백현

나 존나 까리보쓰ㅎㅎ

[EXO] 가 회원님을 콕 찔렀습니다.facebook (4:보스를 지켜라) | 인스티즈

좋아요 450개 댓글 307개

오세훈 애잔보쓰 아닐까? 김종대님 외 26명이 좋아합니다.

변백현 ㄷㅊ 종대보쓰

오세훈 아 심하잖아 정정해;

김종대 ...난 뭘 했지? 난 뭘 했길래 이런 취급을 받지? 내가 만만한가? 나는 쓸모가 없나?

성이름 ㅁㅈㅁㅈ 솔직히 니들 젼대한테 너무 심한 것 같아 우쭈쭈 죤대 이리와

김종대 성이름 역시 너밖에 없다 예쁜아ㅠㅠㅠㅠㅠ

변백현 ㅋㅋㅋㅋ시발 야 이름아 왜 그래 종대 혼자서 자아에 대해서 드디어 깨우치고 있었는데 왜 흐름을 깨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

성이름 변백현 미친ㄴ넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김준면 어유 잘생겼다 ^^~ 변백현님이 좋아합니다.

김민석 눈갱보쓰

성이름 22222

김종대 333

오세훈 4

도경수 이름이 보고싶다

김종인 ; 위에 새낀 왜 지랄이지 존나 중이병같다 궁상맞게 연인을 그리워해서 가련해보이지만 사실 내면은 단단하게 이루어져 있어서 누가 욕을 해도 끄떡없어서

당당하게 여기다 여친 얘기를 할 수 있는데 사실 어떻게 보면 단단함을 포장한 씁쓸함이라서 결론적으로 그냥 상남자이지만 따뜻한 남자인 척 하지마

성이름 김종인 개 돌았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 말이야 저건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오세훈 존나 병신잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원맨쇼 개쩌ㅓ렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성이름

두근두근 준비중 - 깨끗해요.

좋아요 814개 댓글 655개

김종대 헠헠 ㅎ

도경수 김종대 미친놈이;

오세훈 김종대 야 니 도경수가 저런 말하는거는 장난이 아닌 거 알지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤한테 맞아 죽는 것 보다 자결 추천 ^^

김종대 그딴 거 추천하면서 솔로몬의 선택인 것처럼 훌륭하고 알맞은 선택을 추천해준 척 하지마 좆같으니까

오세훈 난 찐따랑은 말 안 할란다 귀 닫을란다

김종인 난 관종이랑은 말 안 할란다 귀 닫을란다

김민석 난 애잔보스랑은 말 안 할란다 귀 닫을란다

변백현 난 고자^^*랑은 말 안 할란다 귀 닫을란다

김준면 난 종대랑은 말 안 할란다 귀 닫을란다

도경수 미친..

성이름도 난 경수랑 사귈란다 니네는 솔로란다 경수님이 좋아합니다.

변백현 성이름 저 미친 가시나 누가 좀 해결해봐요ㅠㅠ 변사체로 묻어버리세여ㅠㅠ 젭ㄹ라..

도경수 변백현 종대라고 부른다

변백현 헐; 야야 님아; ㅈㅅ;

성이름

개꾸르잼이였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이유불문하고 갑자기 찬열캐리부터 시작해서 오늘 다정보스...답지 않게 왜 그랬서!

잘 먹었고 잘 놀았다! 그리고 성인남녀 두명이서 스물 보는 건.. 비추...ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ..ㅎㅎ

보는 내내 진심 니랑 나랑ㅋㅋㅋㅋ아무 말 없곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 억지미소 존나 짓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..

암튼 잘 놀았다 사랑하는 친구여 우정하오! - 박찬열님과 함께 - 행복해요.

[EXO] 가 회원님을 콕 찔렀습니다.facebook (4:보스를 지켜라) | 인스티즈[EXO] 가 회원님을 콕 찔렀습니다.facebook (4:보스를 지켜라) | 인스티즈

좋아요 1780개 댓글 733개

성이름김 이건 뽀나쓰 ♥ 준면님,변백현님 외 14명이 좋아합니다.

김종인 ㅁㅊ 둘이서 스물 봄? 둘이서만?

성이름 김종인 아잇 그만 하란 마리얌... >//<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김종인 존나 빡침

김민석 보고싶다 어디야

변백현 ㅠ나랑 보지그랬냐ㅠㅠㅠㅠ개썅

성이름 김민석 어 개콜!!!!!!!!! 톡 ㄱㄱ

변백현 니랑 보면...존나 ㄴㅐ가 위험해질 것 같음

변백현 ㅡㅡ내가 뭘 한다구

김종대 변백현 스스로 진짜 몰라서 저러는지..ㅉ 음란마왕 백현씨는 다물어주세요~

변백현 김종대 ㅡㅡ

도경수 개콜은 무슨 나랑 보기로 했잖아

성이름 헙.. 너도 보고 민속박물관도 보면 되지..^^

김민석 내가 왜 민속박물관이야ㅋㅋㅋ

성이름 민석=민속=민속박물ㄱ... (천일염이 된다)

오세훈 아...진짜 냄새봐...; 진짜 아니다..

오세훈 이름아 오바인 거 알지? 스스로 죄책감 느낄 줄 알지? 그럼 이제 뛰어내릴 일만 남았네.

성이름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개새....

성이름

기껏 만나서 가는 곳이 피씨방과 밍소쿠하우스라니....걍수 보고십따ㅏ - 김민석님과 함께 - 따분해요.

좋아요 63개 댓글 28개

도경수 만나자

변백현 미친;;; 조루맛이것당;;;;;;;;ㅠ

김종인 우리 언제 봄?

오세훈

박찬열님이 프로필 사진을 변경했습니다.

좋아요 520개 댓글 413개

오세훈 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친새끼갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오세훈 니 그 뭐라하냐 인명피해임 이건;

성이름 오세훈 ?? 개솔 초상권침해 말하는 거?

오세훈 아 헷갈렸따ㅎㅎ

박찬열 미친새끼 제발 헷갈릴 걸 헷갈려;

김종대 저 새끼의 수준이 그대로 드러나는 순간.jpg

변백현 무식보스 ㅇㅇ 29명이 좋아합니다.

김종인 와중에 잘생긴 열이

성이름 ;; 아무래도 김종인 미친 듯 안 저러던 애가 오늘따라 유난히 이상하고 이상하고 이상하고....

박찬열 성이름 져언ㄴㄴ나 미친 듯;;

성이름님이 커버 사진을 변경했습니다.

remember 0416

좋아요 3.2만개 댓글 84136개

오세훈 영원히 잊지 않겠습니다.

도경수 영원히 잊지 않겠습니다.

박찬열 영원히 잊지 않겠습니다.

변백현 영원히 잊지 않겠습니다.

김준면 영원히 잊지 않겠습니다.

김종인 영원히 잊지 않겠습니다.

김민석 영원히 잊지 않겠습니다.

김종대 영원히 잊지 않겠습니다.

*

아휴 드디어 끝....제목이 보스를 지켜라 인 이유는ㅋㅋㅋㅋ오늘 유난히 보스 란 단어가 마니 나와서...뎨뎡...

여러분이 원하신 대로 찬열이가 돌아왔숨ㄴ니다ㅠㅠ 그 이유는..

경수와 찬열의 사이가 안 좋은게 너무 걱정된 이름이가 찬열에게 먼저 약속을 잡음 - 만나고 약간 어색한 감이 없지 않아 있지만 극 뽁 ^^ -

친해짐 - 하지만 아직 경수와 찬열은 냉전....ㅁ7ㅁ8

네. 이렇습니다. 급전개 다들미앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 미아내여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

양해 부탁ㄷ려요ㅎㅎ...ㅋ..

2014.04.16 세월호 참사,

단원고 학생들을 영원히 잊지 않겠습니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요!잘 읽었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
와진심오늘포텐터진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜핵잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
기다린 보람이 있어여....하악...애들 왜케 잔망이얏...작가님한텐 내사랑 백번이라도 줄수리써여...경수한테도..찬열이한테도...하악..내사랑 다 가져갓....
9년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋ이런잔망보스들ㅠㅠㅜ
9년 전
독자6
아 귀여운것들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대몰이 짱잼 마지막 마음이 너무 아파요ㅜㅠ
9년 전
독자7
대박이에여 ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ 완전 웃기고 차뇨르 ㅠㅠ 마지막에 너무 감동적이네여 작가님 최고
9년 전
독자8
앜ㅋㅋㅋㅋ됴아여 잘보구이써욤!! 핳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ귀여워애득이힝ㅇ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ뀨
9년 전
독자9
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으으 경수도 열이도 다 좋다악!!!!!!
9년 전
독자10
진짜겁잼 꾸르잼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 쵝오. 신알신을 해야해 이건!
9년 전
독자11
잇치입니다 정말 잘보구 가요 오늘은 정말 잊어서는 안돼는 날이죠ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인잌ㅋㅋㅋㅋ약빰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죤대우쮸쮸좀마니해줘요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
찬열이랑경수랑계속냉전상태면안될텐데..ㅠㅠㅠ
너무재미있게보고갑니다!!

9년 전
독자14
영원히 잊지않겠습니다
9년 전
독자15
애들 다 장난치다가도 노란리본 사진 댓글에서는 한없이 진지한 댓글을 다는걸 보니 멋있네요
9년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠ재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 남친은 경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜냐면 여주가 경수를 더좋아하는것 같아보여서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 뉴르고 갑니당
9년 전
독자18
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ세훈ㅋㅋㅋㅋㅋ인명ㅁ피해랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ웃고가옄ㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
작까님 정주행 완료하고 투표도 해ㅑ써요ㅠㅠㅠ 하 빠른 업데이트 사랑함다
9년 전
독자20
아...마지막... 뭉클하네요 정말
추모하는곳에 갔다왔는데 정말 왜 이런일이 일어낫는지 모를정도로 너무많은 아이들이 피해를봣죠...ㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
독자21
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ종인잌ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약빨것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수랑 알콩달콩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애잔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
계속 웃으면서 스크롤 내리다가 마지막에 감동.. remember0416
9년 전
독자23
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스물을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성인남녀가보기엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명대사가 넘후많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
경수도좋지만찬열이랑랴뷰랴뷰보고시프다....ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
친열이랑 잘되는거보고싶어요....경수도 좋지만...뭔가 애잔해 찬열이. ㅠㅠㅜㅜㅜ엉ㅇ어유ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
종대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ동네북인가여ㅋㅋㅋㅋ왜케 까여ㅜㅜㅡㅜ불짱해
9년 전
독자27
종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 종대 동네북이야.....? 아 개인적으로 전 찬열이랑 럽럽했으면 좃ㅇ겠어요ㅠㅜㅠㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
찬녈이애잔보스ㅜㅜㅜ하지만잘생겻져ㅜㅜ엉어우ㅜㅜ둘이라도만나서다행이닿ㅎㅎㄹㅎㄹㄹ
마지막너무슬프네요가슴아파요진짜..잊지않겠습니다0416

9년 전
독자29
종인쓰 말하는 것 좀 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보고 또 보면서 웃겨 죽는 줄 알았어요 remember 0416 잊지 않겠습니다
9년 전
독자30
remember 0416 잊지 않겠습니다/....
9년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋개 읽고가요
9년 전
독자32
다행히ㅣ여주랑 찬열이 잘 풀어가네여ㅠㅠㅠ경ㅅㅜ랑도 빨리!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/종인] 츤데레 남사친과 능구렁이 남친 사이 : 15 (삿포로에 갈까요)120 대왕꿈틀이 04.16 19:36
엑소 [EXO/EXO] 철벽 도경수 facebook 06 (♡♡)204 엘됴라됴 04.16 18:49
엑소 [EXO/박찬열] 칠신탄회(漆身呑灰) (에필로그) 민화 04.16 18:21
엑소 [EXO] 엑소가 동생 기다리던 내 차에 잘못 탄 썰 432 마징젵 04.16 17:47
엑소 [EXO] 우주대스타 너징과 그런 너징을 좋아하는 후배 이그조썰 _ 0460 우.주.대.스.타.. 04.16 02:35
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 기숙학교 사환 전정국과 연애하는 썰 0120 뷔너스 04.16 01:14
JYJ [JYJ/박유천] 낮이밤져 박이사님과 피 터지게 연애하는 썰 0212 날 가질 레시.. 04.15 23:41
아이콘 [iKON] 아일랜드 17 투준회 04.15 23:29
엑소 [EXO] 엑소가 동생 기다리던 내 차에 잘못 탄 썰 [번외-동생편]25 마징젵 04.15 23:00
엑소 [EXO] 엑소가 동생 기다리던 내 차에 잘못 탄 썰 344 마징젵 04.15 22:19
비정상회담 [장위안] 어느 60대 노부부 이야기4 아홉수 04.15 21:54
아이콘 [iKON/김동혁] 12년만에 남사친과 솔탈한 썰 469 워후-! 04.15 21:08
빅스 로그인 후 이용해 주세요 22 레시티 04.15 20:47
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 1263 삼십오 04.15 19:54
엑소 [EXO/김민석] 잘생겼기로 유명한 선도부 김민석이랑 사귀는 썰 … 125 닥콩닥 04.15 18:53
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/민윤기] 외롭던 꽃 한송이의 물이 되어준 당신 11 밍밍 04.15 17:55
JYJ [JYJ/박유천] 낮이밤져 박 이사님과 피 터지게 연애하는 썰 0116 날 가질 레시.. 04.15 17:24
빅스 [VIXX/이재환] 봄이피다02 아이스라떼 04.15 16:46
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/뷔] 외롭던 꽃 한송이의 물이 되어준 당신 (에필로그)1 밍밍 04.15 14:06
빅스 [VIXX/이재환] 봄이피다013 아이스라떼 04.15 04:51
엑소 [EXO/찬열백현] 요즘은 조폭들도 잘생기고 매너있고 그래? 329 오징 04.15 00:51
엑소 [EXO] 가상 연애 시뮬레이션 035 롱코트 04.15 00:13
아이콘 [iKON/김한빈] Trap8 데미소다 04.15 00:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 115 후니후니훈 04.14 23:54
엑소 [EXO] 흔한 고딩들의 일상 - facebook 0419 일상가 04.14 23:38
엑소 [EXO/오세훈] 개 한마리 주웠는데 내가 길들여지는 썰 750 개늑대주인 04.14 22:32
아이콘 [IKON/김지원] 사랑을 주세요 26 감귤뿌요 04.14 22:26
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위