모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
혈액순환 전체글ll조회 2971l 18

저돌적이면서 뜨거운 시선. 어쩌다 한번쯤 뒤돌아 볼때마다 계속해서 눈이 마주치고 있다. 우연이 아니다. 힐끗 흩겨볼때다 집요하게 따라오는 두 눈동자가 부담스러울 정도로, 쑨양은 그렇게 태환만을 바라보고 있었다. 태환은 당황스러웠지만 최대한 내색하지 않았다. 단순히 라이벌 의식에서 그가 자신에게 관심을 가져 그러는 것이라고 생각해야했다. 무엇보다 오늘은 4년간의, 아니. 어쩌면 모든 과거의 결실이 맺어질 경기가 열린 날이었다. 어깨에는 수천만명의 국민들의 기대를 얹고 물살을 갈랐지만 아쉽게도 은메달만을 손에 져야했다. 태환과 국민들이 그렇게도 바라던 금메달은  다름아닌 쑨양이 그 주인공이었다. 그렇기에 태환은 울컥하는 섭섭한 마음에 뜨겁게 바라보는 쑨양의 시선을 무시하려 애썼다.

단상 위에 올라서는데, 쑨양이 태환에게만 들릴 정도로 작은 목소리로 속삭였다.

"니취팔러미?"

...?

무슨 말일까. 은메달을 한 자신을 얕잡아봐 욕질을 하는것일까. 설마, 금메달을 쥔 마당에 뭐가 아쉬워서 욕질을 하겠는가 .근데 어감이 참 무척이나 기분이 나빴다. 그래서 통역사를 불러서 무슨 뜻인지 알고 싶었으나 이미 기자들의 포토타임으로 번쩍번쩍한 카메라 세례가 시작된 뒤였다. 태환은 아쉬운 마음을 뒤로하고 살짝 미소지으며 수많은 카메라를 응시하고, 쑨양의 말을 무시했다.

그렇게 포토타임이 끝나고, 비록 금메달이 아닌 은메달이지만 올림픽 경기장에 온 수많은 한국국민들의 박수갈채로 조금의 위안을 받았다. 이제 출구로 가려고 하는데, 누군가 어깨를 확 잡았다. 쑨양이었다.

쑨양만 아니었으면 내가 금메달리스트…‥☆★

단상 위에 금메달을 거머쥐고 한껏 웃던 쑨양을 생각하자 갑자기 화가 났다.

실격, 아이러니하고 황당한 상황만 없었더라면.. 어쩌면 내가 저 자리에 있을 수도 있었는데. 이렇게까지 생각하자 마치 순양이 나의 금메달을 뻇은것만 같았다. 그러자 국민들의 박수갈채는 내 귓속에서 묻히고, 소리없는 패배감과 분노만이 생각을 잠식했다.

"쑨양, 아이 고 투 더 홈."

난 그렇게 쑨양의 손을 쳐내고 뚜벅뚜벅 걸으며 쑨양과의 거리를 넓혔다.

근데...멀리서 쑨양이 무슨 말을 한 것 같다.

잘 들리진 않지만.......

"……태환. 워아이니………"

-끝-

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아..아련하다ㅠㅠㅠㅠㅠ태환아 순양말을 들어!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어헝어헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ똬휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
소녀시대아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜밥먹었냐는말을알아듣지못하니...!
11년 전
독자3
으아니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
아련하다..
11년 전
독자5
헐... 대박 이거 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
사랑해여
11년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어어어유ㅠㅠㅠㅠ아련하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
혈액순환
나 덧글 한 세개 달릴줄 알았는데 와 개부담ㅅ스럽다 다들 ㄳㄳ
11년 전
독자9
워아이니 ♥
11년 전
독자10
워아이닠ㅋㅋㄱㅋㅋ
11년 전
독자11
하..아련아련..ㅜㅜㅜㅜ 비회원으로 덧글쓰는거 처음이에요 쓰니..
11년 전
독자11
아련해ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자12
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아련하다ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자13
ㅋㅋㅋ아련해ㅠㅠㅋㅋㅋ이런거 조으다ㅋ
11년 전
독자14
소녀시대아님이래ㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋ빵빵터짐ㅋㅋㅋㅋ니취팔러미ㅋㅋㅜㅜㅜ근데아련아련ㅜㅜ
11년 전
독자15
니취팔러밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌다가 워아이닠ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠ
11년 전
독자16
워아이니 너무 아련해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자17
아.....아려뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

소녀시대 [소녀시대/태니] 너만 있으면 괜찮아7 바나나나 02.25 22:55
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 조련왕 김태연 0414 홈매트 02.25 22:25
소녀시대 [소녀시대/탱싴] Summer and the scent 029 자연 02.25 21:16
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 조련왕 김태연 0310 홈매트 02.25 21:16
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 조련왕 김태연 027 홈매트 02.25 18:19
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 17 천우달 02.25 17:27
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 조련왕 김태연 0110 홈매트 02.25 15:58
소녀시대 [소녀시대/태니] 카푸치노, 거품은 가득10 바나나나 02.25 01:59
소녀시대 [소녀시대/제티] 마이 부11 빵꾸똥꾸 02.25 01:19
소녀시대 [소녀시대/탱싴] Summer and the scent 0120 자연 02.24 22:37
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 63 족제비 02.24 19:50
소녀시대 [소녀시대/탱싴] Summer and the scent 0018 02.24 18:29
소녀시대 [EXO/찬백] 내가좋아소녀시대가좋아5 백총행쇼 12.30 15:28
소녀시대 [소녀시대/인피니트/샤이니] W. 00 -25 엘리스 11.08 22:35
소녀시대 [소녀시대/인피니트/샤이니] W. 007 엘리스 11.06 00:57
소녀시대 [소녀시대/태연/티파니] 여자에게 여자가10 뿜뿜뿜 08.05 22:21
소녀시대 [쑨환] 수영(소녀시대 아님) - 단편18 혈액순환 08.01 11:42
소녀시대 남자밝히는 우리학교(였던) 서현녀 0812 나쁜역은니네.. 06.27 21:07
소녀시대 남자밝히는 우리학교(였던) 서현녀 073 나쁜역은니네.. 06.26 22:00
소녀시대 남자밝히는 우리학교(였던) 서현녀 064 나쁜역은니네.. 06.24 14:05
소녀시대 [소녀시대/율싴] 약간의 거짓이 있을 수 있는 이야기7 짤없어 06.24 01:02
소녀시대 남자밝히는 우리학교(였던) 서현녀 056 나쁜역은니네.. 06.23 20:31
소녀시대 남자밝히는 우리학교(였던) 서현녀 045 나쁜역은니네.. 06.22 21:49
소녀시대 남자밝히는 우리학교(였던) 서현녀 034 나쁜역은니네.. 06.22 20:05
소녀시대 남자밝히는 우리학교(였던) 서현녀 023 나쁜역은니네.. 06.21 19:37
소녀시대 남자밝히는 우리학교(였던) 서현녀 015 나쁜역은니네.. 06.18 19:14
소녀시대 [소녀시대/윤현] 좀 더 둘이서6 젤리더 06.09 20:01
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위