모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
챰밍 전체글ll조회 2520l 5

[iKON/구준회] 반인반수 준회의 일기 02 (부제: 주네는 질투가 마나요) | 인스티즈

제목: 주이니는 조아하는 인간이가 너무 마나요.

주이니는 조아하는 인간이가 너무 만타.

근대 그게 다 수컷이라서 질투 난다.

첫번재. 아익곤? 아익콘? 그 수컷들이 조타고 한다.

한마리 인 줄 알앗는데 칠마리나 된다.

나보다 잘셍겻냐고 주이니한태 물어밧더니 당연한소리라고 헷다.

주이니 너무헤... 나 잘셍겻다고 헤주면 안대나?

근대 사진보니까 나보다 잘셍겨서 질투가 더 낫다.

언재는 그 수컷들 공연하는거 보러간다고 

햇님이 나오기 전부터 나가서

햇님이 업서지고 달님이 나올 떼 왓다.

그 수컷들이 나보다 조은가보다.

내가 주이니 오자마자 꼬리 흔들고 뿅뿅이 던저달라고 가저왓는대

뽀뽀도 안헤주고 그냥 방애 들어가서 잣다.

그떼도 삐져서 주이니한태 화 넬려 그렛는대

주이니가 미안하다고 뽀뽀헤줘서 다시 화가 업서졋다.

두번재. 김한빈이라는 수컷을 조아한다.

처음애는 이름이가 김함빈인줄 알앗는대 알고보니까 김한빈이엿다.

근대 그게 중요한개 아니라 주이니는 그 수컷한태 열락만 오면

조타고 얼굴까지 빨게저서 날리친다.

그레도 아익콘이라는 수컷들은 티비애서만 보고

실재로 주이니랑 안만나서 질투 마니 안나는대

김한빈이라는 수컷은 멘날 주이니랑 열락하고

주이니가 조아헤서 질투가 짱 마니 난다.

내가 주이니 가지기 위헤서 상데헤야 할 수컷들이 너무 만타.

[iKON/구준회] 반인반수 준회의 일기 02 (부제: 주네는 질투가 마나요) | 인스티즈

제목: 맛업는 아매리카노

오늘은 처음으로 주이니랑 갇이 카패라는 곳애 갓다.

주이니가 음매리카노? 아매리카노 라는 걸 시켯는대

난 아무것도 모르고 따라시켯다가 너무 맛업서서 놀랏다.

그레도 주이니는 마싯게 마셔서 나도 마싯게 마시는 척 헷다.

주이니가 놀라면서 맛업지 안냐고 물어봣는대

거짓말로 마싯다고 헷다.

그레서 주이니가 머싯다고 헤줫다.

기분 짱 조앗는대 그냥 아무걷도 아닌 걷 처럼 헷다.

아매리카노를 잘 마시면 머싯는 사람인가보다.

주이니가 머싯다고 헤주면 아매리카노 백개도 마실 수 잇다.

제목: 지나니

오렌만에 주이니랑 햇님이 업서졋을떼 박에 나갓는대

달코미한 냄세 나서 둘러봣더니 친구가 잇엇다.

친구가 인간이일떼 본 건 처음이엿다.

친구 이름이가 지나니라고 헷다.

지나니가 암컷 주인 잇어서 부럽다고 헷다.

지나니는 햇님이가 업서지고 달님이 나오기 전애 인간이가 된다고 헷다.

지나니랑 이야기 마니 하고 시펏는대

이번애는 내가 인간이가 아니여서 이야기 하지 못헷다.

멘날 이러캐 안맞아서 아십다.

나는 언재 지나니랑 얘기하지?

제목: 개강이 주이니 개로피면 안대!

주이니가 이재 개강이가 다가온다고 슬퍼한다.

개강이가 먼대 주이니를 슬프개 하는거지?

주이니 슬프면 안대는대...

개강이 미워!

제목: 윙크하개 헤주는 열메

주이니가 래몬이 라는 걸 사와서

나한태 마싯다고 먹어보라고 헷다.

이름이도 마싯어 보여서 주이니가 준 거 먹어밧는대

맛 업서서 개속 윙크 하개 됫다.

진짜 맛업어서 주이니한태 나 벌주는 거냐고 무러볼려 그렛는대

주이니가 나보고 개속 웃어서 그냥 나도 가치 웃엇다.

래몬이는 맛은 업지만 윙크하개 헤주는 열메인가 보다.

다음애는 주이니가 래몬이 먹어서

윙크하는거 보고십다.

제목: 주네는 눈이가 조아요

오늘은 눈이가 왓다.

저번애 눈이 왓을떼는 주이니가 안 대리고 나가서

섭섭이 헷는대 이번애는 가치 나가서 기부니가 조앗다.

나는 눈이가 짱 조타.

오늘은 눈이가 마니마니 오진 안앗지만 

그레도 주이니랑 가치 노라서 조앗다.

제목: 지나니와 지나니 주이니

오늘 지나니를 밧다.

주인이랑 가치 잇엇는대 지나니 주이니는 수컷이엿다.

지나니가 나한태 오ㅔ 암컷 주인 잇어서 부럽다고 한지 알 겄 갇앗다.

내가 지나니한태 인사하니까 

지나니 주이니가 지나니 아냐고 물어밧다.

지나니 친구라고 하니까 바로 알아 들엇다.

지나니 주이니가 지나니한태 얘기 마니 들엇다고 헷다.

지나니가 지나니주인한태 다 얘기해줫나보다.

기부니가 짱 조앗다.

나도 집에 가서 내 주이니한태 다 얘기헤야지!

제목: 주이니는 나만 알거야!

주이니한태 지나니 얘기헷더니

주이니도 조아헷다.

나중에 주이니가 지나니 소개 시켜 달라 그렛는대

소개 안시켜줄거다.

지나니랑 지나니 주이니가 내 주인 보고 

너무 에뻐서 반하면 안대니까!

제목: 주이나 미안헤

오늘 실수로 내가 멍멍이엿던걸로 착각이 헤서

인간이인 상테로 주이니 손을 물엇다.

주이니가 마니 아파헷는대 마니마니 미안헷다.

주이니 손애서 피 낫는대

마음이가 아팟다.

데신에 한시간동안 무릅꿀고 손들면서 벌 받앗다.

팔이 아팟는대 주이니한태 마니 미안헤서

개속 들고 서 잇엇다.

갠히 주이니한태 부끄러어서 미안하다고 몯 말헷다.

주이나 미안헤...

압으로 주이니 손 마음데로 안 물게!!

제목: 사과

주이니한태 미안하다고 사과헤주고 시펏는대

사과가 업서서 못헷다.

데신애 스캐치북애 사과 그려서 

주이니 화장데 위애 낫다.

주이니가 사과 바다줫으면 조켓다.

-

더보기

안녕하세요! 챰밍입니다 ^~^

저번화에서 초록글까지 올라가다니 감동입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 엄마 나 초록글 갔어ㅠㅠㅠㅠㅠ

사과하는게 진짜 사과주는 건 줄 아는 준회......^^

준회 친구가 밝혀졌네요!! 진환이입니당! 지나니는 새벽~초저녁 까지 멍멍이에요! 웰시코기랍니다^0^ 며칠 전에 서치하다가 웰시코기가 너무 귀여워서 그만 지나니를 웰시코기로 설정 했어요 ㅎㅅㅎ.. 아쉽게도 준회랑은 인간대인간으로 만날 시간이 많지는 않죠ㅜㅠ 시간이 거의 엇갈려서.. 진환이 주인은 남자에요! 그래서 진환이가 준회보고 여자주인 있는게 부럽다고 한거구요ㅋㅋㅋㅋ 

주네가 너무 순수해서 표현을 순수하게 하는게 너무 어렵네여.. 전 타락했는ㄷ..(쿨럭)

혹시 못 알아들으시는 말이 있을까봐 또 걱정이에요..ㅠㅅㅠ

무슨 말인지 못 알아들으시겠으면 바로 물어봐 주세요! 준회번역기 챰밍이가 슝슝 번역해드리러 갑니당!!!

아 맞다맞다 암호닉도 신청 받아ㅇ..ㅛ...(쭈굴)

암호닉

솜사탕 지나니 행핑

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 자까님 저 일빤가봐여 어머 세상에 너무 좋아라 세상에 어떡해 주네 너무 귀여오요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 제 심장이 힘들어 줍니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 저도 암호닉 신청할래요! [뿌요를 개로피자]로 신청하구 가요 (총총)
8년 전
독자2
주내가 너무 귀여우니까 한 번 더 읽어야지^♡^
8년 전
챰밍
으앙ㅠㅠ 암호닉 감사합니다♡♡ 솨뢍홰여♡~♡~~
8년 전
독자5
저도 사랑해요 자까니임~♡
8년 전
독자3
윙크하게 해주는 열매라니ㅠㅠㅠ 넘나 귀여운것..!♡ 글 읽는 내내 엄마미소 장착! 진짜너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 준회친구는 진환이였군요! 둘이 시간 엇갈려서 얘기 못하는거 불쌍한데 뭔가 귀여운 ㅠㅠㅠ 언젠가는 얘기할수있겠죠..?! 글잘봤어요작가님!! 괜찮다면 저도 암호닉 신청해도될까용! [아침]으로 신청하겠습니닷! 좋은 글 감사해용 !♡
8년 전
챰밍
안녕하세요 아침님!!!! 저야말로 재미있게 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 감사합니당♡♡
8년 전
독자4
세상에 반인반수 주네라니 너무 귀여워요.. 잘 보고 갑니다 암호닉 음모로 신청이요!
8년 전
챰밍
안녕하세요 음모님!!!! 주네가 안귀여울까봐 걱정했는데 귀엽다니 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 감사합니닷!!♡
8년 전
독자6
구주네겁나귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
챰밍
재미있게 읽어주셔서 감사합니당♡♡
8년 전
독자7
저 솜사탕이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 주네도 역시나 몽글몽글 .. 넘 귀여워요ㅠㅅㅠ 진환이가 웰시코인것두 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 손을 보물로 지정합시다...'
8년 전
챰밍
안녕하세요 솜사탕님!!! 제 손이 보물이라뇨.... 과찬이십니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다!!!!♡♡
8년 전
독자8
암호닉 그럼 저 사과... 넘 귀엽잔슴 ㅠ 눙무리 아플 가려여... 중간에 운ㅁ짤 넘나 자료ㅐㅇ긴갓..! 나랑 정녕 동갑??!!!!??
8년 전
챰밍
안녕하세요 사과님!! 맞아요... 주네 넘 잘생김...ㅜㅜㅠㅠㅠ 재미있게 읽어주셔서 감사합니다!!^0^
8년 전
독자9
진짜 너무 귀여워요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑스러워.. 그 친구는 진환이었네요!! 둘다 넘나 귀여운것.. 잘 봤습니다!!
8년 전
챰밍
ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다♡♡!!
8년 전
비회원54.54
흐엌...크엌....커ㅜ컼ㄱ.... 준회한테 심장을 폭행당했습니다.. 흐어컼ㅋ.. 그러므로 암호닉은 /기프티콘"으로 부탁드리겠습니ㄷ..커거커억
8년 전
챰밍
안녕하세요 기프티콘님!!! 재미있게 읽어주셔서 감사합니다♡♡!!!
8년 전
독자10
앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구도 지난이었어ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
챰밍
으아ㅠㅠ 재미있게 읽어주셔서 감사합니닷♡♡
8년 전
독자11
행핑이에요~~오늘도 주네는 귀엽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 잘읽고 있습니다~~
8년 전
챰밍
안녕하세요 행핑님!! ㅠㅠㅠㅠ 재미있게 읽어주셔서 감사합니다♡♡♡^0^
8년 전
독자12
으아 신알신해놓고 쪽지와있길래 달려왔어요!! ㅜㅜㅜㅜ진짜 짱 귀여워여ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
챰밍
ㅠㅠ 달려오시다니!!! 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡♡
8년 전
독자13
지나니
아 진짜 준회 세상엨ㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워...

8년 전
챰밍
안녕하세요 지나니님!! 재미있게 읽어주셔서 감사함니다ㅜㅜ♡♡♡
8년 전
독자14
아 귀여워서 숨이 멎을 것만 같아요................ 구주네 넘나 귀여운 것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하구 갈게여!!
8년 전
챰밍
ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 감사합니다ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자15
아 진짜 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽으면서 힐링되는 기분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으 너무 귀여워요 진짜.... 암호닉 [레몬]으로 신청하구 가여! 윙크하게 해주는 열매라니 윽...ㅇ <-<
8년 전
챰밍
안녕하세요 레몬님!!! 재미있게 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
독자16
아니 주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사과 그림이라니 아 너무 귀엽자나ㅠㅠㅠㅠ 주네 주이니 백번물어도대ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 주이니가 아메리카노 좋아해서 미안해ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 주이니가 이제 달달한 커피도 먹어볼게 주이니도 주네 많이 사랑해 아이콘이랑 김한빈도 사랑하는데 주네도 사랑해 왜냐면 사실 주네도 아이콘이야 .. 아니야 주네야 놀라지마 사길 주인이는 그냥 주네 조아해 작가님 사앙해
8년 전
챰밍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 주네도 아이콘이졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있게읽어주셔서 감사핮니닷!!! 저도 사랑해요♡-♡
8년 전
독자17
흐엉 귀여워ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
챰밍
ㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다♡♡
8년 전
비회원180.157
주네야ㅠㅠㅠ 왜 인간으로 있을때도 내 심장 조저놓더니 왜 반인반수가 되서 내 심장을 소멸시키는거니ㅠㅠㅠ 암호닉 신청해도 되나요 세균으로 신청할게요~~
8년 전
챰밍
안녕하세요 세균님!!! 주네는 인간이던 반인반수던 다 옳습니다...♡ 암호닉 감사합니다!!!^0^
8년 전
독자18
주네ㅠㅠㅠ주이니주이니하는것도 너무 귀엽고 사과그리는거 뭔데 에요ㅠㅠㅠ진짜 주네야ㅠㅠ질투할 필요없어 니가 짱이야ㅠㅠ주이니도 너를 제일 좋아할거니까 질투안해도 되요ㅠㅠㅠ멋진주네
8년 전
챰밍
ㅠㅠㅠㅠ 주네는 언제나 멋있죠ㅎㅎ 재미있게 읽어주셔서 감사합니다!!♡♡♡
8년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
챰밍
ㅠㅠㅠㅠ 좋아해주시다니 다행이네요ㅠㅠ 암호닉 감사합니다!!♡♡
8년 전
독자21
끄앙 너무기엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ순수 결정체 주내ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기여워서 숨질갓가타요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ힝!!
8년 전
챰밍
ㅠㅠㅠㅠ 숨지면 안돼요!!!ㅋㅋㅋㅋ 재미있게 읽어주셔샤 감사합니다♡♡
8년 전
독자22
지나니... 웰시 코기...ㅠㅠㅠ 지나니 짧은 다리로 뛰어댕기는 거 상상하니 짱덕사ㅠㅠㅠㅠㅠ 주네도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이구ㅜㅜㅜ 좋네요ㅠㅠ
8년 전
챰밍
ㅎㅎㅎ 재미있게 읽어주셔서 감사합니당!!♡
8년 전
독자23
헐...동혁이가 아니라 지나니였네요! 그래도 너무귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 준회너무 순수해서ㅜㅠㅜㅠㅠ너무귀여워여ㅜㅜㅜㅜㅠ빨리다음편도 보고싶네용! 아 혹시 암호닉신청받으신다면 구주네로 신청이용!
8년 전
챰밍
힣ㅎ히 암호닉 감사합니다!!!!♡♡ ^0^
8년 전
독자24
너무 귀여워여ㅜㅜ 윙크 옇매레ㅜㅜ 즈ㅏㄱ가님 아기세요?ㅜㅜ 작가님 으리 집에 와여ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
챰밍
네?^? 저 아기라구여?^? 응애응애 밥만 주면 갑니다 히힛^0^
8년 전
독자25
웰시코기라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 ㅡ허ㅓ우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
챰밍
힣ㅎ힣히 읽어주셔서 감사합니당♡♡♡♡
8년 전
독자26
노래무ㅏㄴ가여?
8년 전
챰밍
갓세븐-딱 좋아
입니당^0^

8년 전
독자27
홀 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
챰밍
으헉!!!! 감사합니당♡♡♡~^3^
8년 전
독자28
부끄러워ㅎㅏ는 준회 너무귀여워요,,,,,,, 주내야,,, 진짜 너무 ㅇ귀엽잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달콤한 냄ㄱ새나는 지나니두 넘 기염꼬... 그 질투 나한테도 해주면 안되는 거니 주내앾..
8년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 귀여워 죽겠어 아가 사과를 그렸어? 미치겠다 아가 내가 키워줄게 사과를 그리고 아 진짜 주네로 빙의하고 읽었는데 중간에 준회 움짤 떄문에 미치는 줄 알았습니다 뭐이리 잘생겼지 준회야 ㅠㅠ?
8년 전
독자30
그리고 진환이가 웰시코기라면서요? 세상에 심장 부여잡습니다 암호닉 전 편에 물어봤는데 그냥 빨리 신청해야겠어요 스폰지밥 신청해요!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

아이콘 [iKON/구준회] 구준회 팝니다. 사가세요15 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.14 23:23
아이콘 [iKON/김한빈] 오, 나의 귀신님! 0528 천5 03.13 23:05
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 12 +공지사항26 늙은재주꾼 03.13 22:11
아이콘 [김한빈] 필연 018 1022번 03.13 21:10
아이콘 [iKON/김진환] 김진환. 3화8 크림이 03.13 19:13
아이콘 [iKON/김진환] 김진환. 2화14 크림이 03.13 00:13
아이콘 [iKON/김진환] 김진환. 프롤로그,1화10 크림이 03.12 17:49
아이콘 [iKON/김한빈] 우리 결혼했어요13 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.10 00:50
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 1450 성유리 03.05 23:10
아이콘 [iKON/구준회] 구준회 팝니다. 사가세요15 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.03 18:56
아이콘 [iKON/구준회] 구준회 팝니다. 사가세요18 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.02 06:48
아이콘 [iKON/김한빈] 야구부, 그리고 첫사랑 3 (부제 : 위로)4 찾았다 02.29 17:51
아이콘 [iKON] 하숙집 썰 0360 케키 02.28 15:47
아이콘 [iKON/김동혁] 약속해3 Seio 02.28 13:26
아이콘 [iKON] 진지한 진지한 육아일기-인물소개 6 진지한 맘 02.26 19:18
아이콘 [iKON] 하숙집 썰 0237 케키 02.26 15:46
아이콘 [iKON/구준회] 반인반수 준회의 일기 02 (부제: 주네는 질투가 마나요)58 챰밍 02.25 20:33
아이콘 [iKON] 일일 남자친구 01 (김동혁 ver.)7 벚꽃 필 무렵 02.24 18:29
아이콘 [iKON/김한빈] 야구부, 그리고 첫사랑 2 (부제 : 무용지물)6 찾았다 02.24 17:11
아이콘 [iKON] 하숙집 썰 0139 케키 02.24 17:10
아이콘 [iKON] 청춘같은 소리하네 ! 033 절세미인 02.24 08:31
아이콘 [iKON/김한빈] 오, 나의 귀신님! 0439 천5 02.23 20:46
아이콘 [iKON/김한빈] 야구부, 그리고 첫사랑 1 (부제 : 찾았다 첫사랑)18 찾았다 02.22 18:18
아이콘 [iKON/구준회] 연하남만 미친듯이 꼬여서 점보러 간 썰 017 파라독 02.21 16:47
아이콘 [iKON/김한빈] 오, 나의 귀신님! 0341 천5 02.20 23:51
아이콘 [iKON] 청춘같은 소리하네 ! 028 절세미인 02.19 15:02
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 1346 성유리 02.19 00:56