모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
찾았다 전체글ll조회 1155l 2

#1 (부제 : 찾았다 첫사랑) 

신인시절부터 아주 승승장구한 어떤 한 선수는 자신의 커리어하이를 찍고 돌연  은퇴선언을 해버린다. 그리고 몇 년 후 자신의 고향팀으로 다시 돌아온다. 감독의 신분으로.

그렇게 감독이 된 남자는 시즌이 시작되기 전부터 꼴찌후보로 언급된 자신의 팀을 단번에 우승팀의 자리에 앉힌다.

아주 대단하신 우리 아버지의 업적이다. 그렇게 나는 아버지를 따라 어렸을 때부터 야구와 뗄 수 없는 관계를 가지며 자라게 된다. 그래, 아버지를 따라 나도 야구의 길을 걷게 된 것이다.

어렸을 때부터 저녁시간만 되면 엄마와 나는 자리에 앉아 프로야구를 시청하면서 저녁을 먹었다. 자연스레 나는 야구의 룰을 익히게 되었고 점점 야구에 흥미가 생겼다. 아버지는 하나밖에 없는 딸이 야구에 관심을 가지는 것이 그렇게 좋았던 것인지 야구에 대한 지식은 모조리 시간 날 때마다 알려주곤 했다.

그리고 나는 중학교 입학 후 야구부를 만들게 된다. 아버지를 따라 감독의 신분으로 말이다.

'여자가 야구부 감독이라니. 말이 돼?'

'그것뿐이냐. 이번에 새로 들어온 신입생이 저지른 일이라던데?'

'얼마 못 가서 망한다에 내 손목을 건다'

이런 얘기들이 학생들 사이에 오고 가는 건 아주 당연한 일이었다. 내가 생각해보다도 그래. 말도 안되지. 하지만 그런 말들은 나의 아버지가 작년 프로야구 우승팀의 감독이란 말에 조금 사그라들었고 그 후 그래도 조금씩 떠도는 불편한 말들은 2학년 우리 야구부가 중학야구대회에서 4강 진출을 한 후엔 아예 없어졌다.

그렇게 해서 나는 내 중학교 3년을 야구에 바쳤다고 말 할 수 있을만큼 수업시간, 쉬는 시간 가리지 않고 연습경기 기록일지라던지 선수들의 역량 평가지를 달고 살았다.

그런 내 노력에 보답하듯 선수들은 보란듯이 내가 3학년 일 때, 중학야구대회 우승을 이뤄낸다. 그 값진 우승은 나의 고등학교 입시에도 영향을 미쳐 내가 입학 하게 될 고등학교는 전국고교야구대회에서 4강진출은 기본, 우승도 몇 번 해본 야구부가 유명한 명문고등학교이다.

그리고 이 고등학교에 입학하게 된 건 야구밖에 몰랐던 내 인생을 바꿔준 터닝포인트가 아닐까 싶다.

고등학교 첫 등교 길은 혼자였다. 게다가 눈 까지 펑펑 쏟아지고. 아무래도 내 소꿉친구인 김지원은 첫 등교 날부터 늦잠을 잔 모양이다. 어렸을 때부터 한시도 떨어진 적이 없던 김지원은 나와 마찬가지로 우리 중학교 야구부 소속이었고 무려 주전선수였다. 그 덕에 나와 같은 고등학교에 입학할 수 있었다. 학교 합격할 때는 좋아서 날뛰더니 어떻게 첫 날부터 늦잠을 잘 수 있냐고..

"어.. 근데 여기가 어디지?"

한창 김지원을 씹으며 아무 생각 없이 길을 걷던 도중 나는 길을 잃고 만 것이다. 그도 그럴게 오늘 처음 학교 가는걸 ! 학교가 우리집에서 버스만 30분정도 타고 내리면 10분 안에 도착할 수 있다고 하여 방심한 것이 문제였나. 10분이면 갈 수 있겠지 라고 생각한 어제의 나를 원망하며 주위를 둘러보지만 나와 같은 교복을 입은 학생은 아무도 없다.

하.. 어차피 난 타고난 길치니까 스마트폰에 있는 지도앱은 쓸모도 없을거고, 잔소리 많이 들을테지만 김지원한테 전화해봐야지 뭐.

"야 너 어디야. 나 반에 들어왔는데 너가 없다?"

"그러게. 내가 어디 있는지 니가 알려줬으면 한다. 지원아"

"너 설마 이 거리를 못 와서 길을 잃어버렸어?"

"나를 과대평가하지 말아줘"

"아 어딘데!!!!"

그걸 내가 알고 있으면 너에게 전화를 했겠냐고. 그래도 혼자 찾는 것보다는 전화하면서 찾아 가는게 나을까 싶어서 휴대폰은 귀에 댄 채로 걸어가는데..

어? 나랑 같은 학교 교복인가?

"야 김지원 잠깐 끊어봐"

"뭐? 어딘지 말을 해야"

뚝---

그렇게 같은 교복을 입은 학생을 보고 다급해진 나는 김지원의 전화를 끊고 제법 쌓인 눈을 밟으며 달려갔다. 그 남학생이 있는 곳으로

[iKON/김한빈] 야구부, 그리고 첫사랑 1 (부제 : 찾았다 첫사랑) | 인스티즈

"저기.. 00고등학교 학생 맞으시죠?"

"..."

"아 제가 길을 잃어서 그런데 학교 가는 길 아세요?"

김한빈. 그 남학생의 명찰에 적힌 이름이었다. 김한빈은 내가 어깨를 톡톡 치자 뒤를 돌아보긴 했지만 나의 얼굴을 빤히 바라보기만 할 뿐 아무 말도 없었다.

"저기.. 제가 급해서 그런데요. 학교 가는 길 좀 알려주세요"

"아. 생각났다."

응? 도대체 알 수 없는 말을 하는 김한빈에 황당한 표정을 지으며 반문하려 했지만 얼굴을 가까이 해오는 그에 깜짝 놀라 아무 말도 할 수 없었다.

"내가 존경하는 타이거즈 감독님 딸"

"..."

"그리고, 작년 중학야구대회 우리 팀을 이기고 우승한 00중학교 감독. 맞지?"

"...저기 일단 얼굴 좀 치워줄래?"

뭐지 이 황당한 애는?

흰 눈으로 덮힌 하얀 풍경을 멍하니 바라보다 뒤를 돌았을 때 오직 너만 보였다. 찾았다 첫사랑

-------------------------

안녕하세요. 글잡담에 글은 또 처음 써보네요ㅎㅎ 저는 iKON도 굉장히 좋아하고 야구에 빠진 대학생으로 iKON이 야구부였다면 어땠을까 생각을 하다가 저질러버렸네요!! 여주의 아버지는 제가 좋아하는 프로야구 팀의 감독으로 정해버렸습니다~ 그리고 남주도 고민 많이 했지만 제가 생각한 이미지는 한빈이와 제일 잘 맞는 것 같아서 한빈이로ㅎㅎ 서브남주는 아직 결정을 못하였네요ㅠㅠ

하여튼!! 어느 한 고등학교 야구부 안에서의 풋풋한 사랑이야기. 야구부, 그리고 첫사랑 많이 사랑해주세요 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
첫댓글!! 다음편도 기대되욬ㅋㅋㅋㅋ 빨리 다음편읽고 싶어지네요~
8년 전
찾았다
감사합니다ㅎㅎㅎ!!!
8년 전
비회원15.134
꾸아아아아아아아아앙 한빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기다리겠습니당
8년 전
찾았다
감사합니다♡♡
8년 전
비회원26.187
헐 대박이네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ비록 비회원이지만 글 응원 합니다 ㅜㅜㅜ 다음 편 너무 기대 됩니다 ㅜㅜ
8년 전
찾았다
비회원분도 읽어주시다니 감사합니다ㅠㅠ♡
8년 전
독자2
기대여♡
8년 전
찾았다
감사합니다!!!
8년 전
비회원54.54
헐헐.. 생각났대ㅜㅜㅜㅜ 넘나 비현실적인 것..☆★ 앞으로 많은 치댐을 기대하고 있갰습니다. 암호닉 받으신다면 "기프티콘"으로 부탁드려도 될까요ㅜㅜ?
8년 전
찾았다
네 암호닉 감사합니다!!♡
8년 전
독자3
헐 너무 재밌서요ㅠㅠ 이거 신알신해서 알링 울리면 뛰어와야겠어요 훅훅 설레라.... 혹시 [맘삐]로 암호닉 설정해도 될까요? 초면이지만 사랑합니다
8년 전
찾았다
저도 사랑합니다!!♡ 암호닉 기억해두겠습니다 ㅎㅎ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
찾았다
감사합니다!!♡
8년 전
비회원113.60
앗... 저는 엘ㅈ....ㅋㅋㅋㅋㅋ 야구 시즌도 얼마남지않았는데 이런 글을 보게되니 더 기대되네요! 한빈이와 여주의 첫만남도 기대됩니다 헤헤 앞으로 글 기대할게요! 즐겁게 읽었슴다♡
8년 전
찾았다
아이고 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 야구시즌 같이 기대해요!
8년 전
독자5
오 뭔가 야구부라니까 다른느낌..ㅎ 다음작품도 기대할께요!ㅎㅎ
8년 전
찾았다
감사합니당♡♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

아이콘 [iKON/구준회] 구준회 팝니다. 사가세요15 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.14 23:23
아이콘 [iKON/김한빈] 오, 나의 귀신님! 0528 천5 03.13 23:05
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 12 +공지사항26 늙은재주꾼 03.13 22:11
아이콘 [김한빈] 필연 018 1022번 03.13 21:10
아이콘 [iKON/김진환] 김진환. 3화8 크림이 03.13 19:13
아이콘 [iKON/김진환] 김진환. 2화14 크림이 03.13 00:13
아이콘 [iKON/김진환] 김진환. 프롤로그,1화10 크림이 03.12 17:49
아이콘 [iKON/김한빈] 우리 결혼했어요13 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.10 00:50
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 1450 성유리 03.05 23:10
아이콘 [iKON/구준회] 구준회 팝니다. 사가세요15 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.03 18:56
아이콘 [iKON/구준회] 구준회 팝니다. 사가세요18 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.02 06:48
아이콘 [iKON/김한빈] 야구부, 그리고 첫사랑 3 (부제 : 위로)4 찾았다 02.29 17:51
아이콘 [iKON] 하숙집 썰 0360 케키 02.28 15:47
아이콘 [iKON/김동혁] 약속해3 Seio 02.28 13:26
아이콘 [iKON] 진지한 진지한 육아일기-인물소개 6 진지한 맘 02.26 19:18
아이콘 [iKON] 하숙집 썰 0237 케키 02.26 15:46
아이콘 [iKON/구준회] 반인반수 준회의 일기 02 (부제: 주네는 질투가 마나요)58 챰밍 02.25 20:33
아이콘 [iKON] 일일 남자친구 01 (김동혁 ver.)7 벚꽃 필 무렵 02.24 18:29
아이콘 [iKON/김한빈] 야구부, 그리고 첫사랑 2 (부제 : 무용지물)6 찾았다 02.24 17:11
아이콘 [iKON] 하숙집 썰 0139 케키 02.24 17:10
아이콘 [iKON] 청춘같은 소리하네 ! 033 절세미인 02.24 08:31
아이콘 [iKON/김한빈] 오, 나의 귀신님! 0439 천5 02.23 20:46
아이콘 [iKON/김한빈] 야구부, 그리고 첫사랑 1 (부제 : 찾았다 첫사랑)18 찾았다 02.22 18:18
아이콘 [iKON/구준회] 연하남만 미친듯이 꼬여서 점보러 간 썰 017 파라독 02.21 16:47
아이콘 [iKON/김한빈] 오, 나의 귀신님! 0341 천5 02.20 23:51
아이콘 [iKON] 청춘같은 소리하네 ! 028 절세미인 02.19 15:02
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 1346 성유리 02.19 00:56