모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
케키 전체글ll조회 2685l 6
등장인물 이름 변경 적용

아 이런거 쓰는거 처음인데 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쨌던간에. 내 소개부터 하겠음. 나는 YG대 경영과 2학년 김여주임. 집에서 통학하려면 몇 시간 걸리는데 내가 아침잠도 많고해서 1학년 때부터 학교 근처에 합정동 하숙집에서 하숙중임. 아 이거 쓰는 이유? 우리 하숙집에서 나랑 같이 하숙하는 지랄견 7마리가 있는데 누가 분양 좀 해갔음 해서... 제발... 여튼 지금부터 소개해보..

'김지원어어너어너어넌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!'

[iKON] 하숙집 썰 01 | 인스티즈

...

'내가!!! 양말!!!!!!! 조옴!!!!!!!!!!!!!!!!!'

... 아버지...

지금 이걸 쓰는 와중에도 저렇게 고래고래 소리지르는 놈부터 소개하겠음.

'뭐.'

얜데, 이름은 김한빈이고 나랑 동갑임. 겉보기엔 되게 쟈가운 남쟈...☆ 같지만, 또 그런건 아님.

일화하나를 꺼내자면 언제 한번 크게 넘어져서 무릎 까졌을 때였음. 피도 심하게 나고해서 혼자 응급실가서 치료 받고 있는데 젤 먼저 찾아온 놈임 (호올 큐)

나 넘어진건 어디서 주워들은진 모르겠지만 ㅋㅋ 여튼, 그런 놈임.

'여자애 다리가 이게 뭐냐?'

오자마자 이렇게 핀잔 주긴 했지만. ㅎ

(아 그리고 얘 의예과임. 자 얼른 분양 받으시죠.)

'아 뭐어어!!!!!!!!!!'

... 그리고 아까 들었다시피 김한빈 입에서 나온 김지원이라는 애를 소개하겠음. 얘도 똑같이 동갑임! 얘는 실음과임. '바비' 라는 예명으로 요즘 공연하고 돌아다니는데, SNS에서 많이 봤을거임. 응, 얘임. 김지원. 사람들은 얘 공연하는 것만 보면 완전 무뚝뚝하고 남쟈남쟈상남자! 하는데, 그렇지않아여... 우리 지오니.......

'흐헤헤헤헤헤ㅔㅎㅎㅎ헿'

나름 귀여운 면도 있는 애야...

물론,

'아 몰라!!!!!!!!!!!'

아침 댓바람부터 저러면 죽이고 싶지, 당연.

아 그리고 우리 맏내를 소개해야지. 유일하게 우리보다 한 살 많은 요정님 김진환.

'여주 배고파? 뭐 해줄까?'

아주 다정다정이 몸에 배어있음. 매너는 물론이고. 그리고 되게 여림. 툭치면 또르륵 눈물 흘릴 것 같은 사람임. (우는 거 보면 맨날 울리고픔, 진심.)

그리고 수의예과 답게 동물들을 너무 좋아함. 근데 하숙집에서 강아지는 못기르니까 ㅠㅠ 가끔씩 하숙집 이모한테 넌지시 물어보는데 맨날 퇴짜당함. 당연하지.. 머..

아, 그 다음은 내 옆 방 애 구준회임. 진심 맨날 휙휙 빠따 휘드르는 소리를 들어서 그런지 길 가다가도 비슷한 소리들리면 얜 줄 알고 착각한 적이 한 두번이 아님.

'내가 이제 교생실습 나가면 큰 일난다. 봐라, 김지원 SNS에 올라오는거? 그거 별거 아니라니까~'

... 응, 이런 애임. 체육교육과인데, 교생 실습 나갈 날만 손꼽아 기다리는 중임. 저러는거 보면 저저 선생님을 어케할까 걱정도 되는데, 나름 다정한 면이 있어서 어울릴 것 같기도 함. 뭐 예를 들면, 내가 자전거를 잘 못탔단 말야? 물론 지금은 잘탐. 근데 타는 법을 얘한테 배웠어 ㅋㅋ 처음에는 얘한테 배우면 계속 화낼 것 같아서 싫었는데 의외로...!

'어어, 그렇지. 페달 계속 밟아.'

'뒤에 잡고 있으니까 걱정 마.'

'어어어, 됐다, 됐다!'

이런 식으로 달래주면서 가르치니까.. 여고 가면 난리 날 듯.

다음은 우리 송솊, 윤형이! 호텔조리과인데, 진심 와... 얘가 요리하는건 다 맛있음. 빨리 데려가서 얘가 해주는 요리부터 먹어보셈. 내가 왜이러는지 알 수 있음.bb

얘는 약간 좀 오빠같음. 친오빠. 어 뭐라고 해야할까..... 이상적인 친오빠랄까. 언제 한번은 오랜만에 화장도 진하게 하고 머리부터 발끝까지 다 꾸미고 나가는 길이였음. 근데 방에서 물마시면서 나오더니 날 빤히 보는거임. 그래서 왜, 뭐. 하니까,

'오, 예쁘다?'

하면서 지나가더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 애야... 데려가..

자 이제 두 명 남았다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와아우. 다음은 추레한 하숙집을 한순간에 고품격 호텔로 만드는 애임.

'어, 일어났어?'

피아노과 김동혁.

그냥 얘는 보면 웃음이 나옴 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 착해 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 졸라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 얘는 대회 나갔다 하면 상을 다 쓸어옴.

무서운 애야.. 싱글벙글 웃는데, 다 쓸어와... 스게...

마지막!!!!! 우리 하숙집에서는 벌써부터 연예인이라 불리우는 그대 ... 정짜누!!!

얘가 연영과인데 어렸을 때부터 아역으로 막 활동했었단 마랴. 혹시 알런지 모르겠다. 상속자들의 김탄 아역 기억나니?!!! 걔가 얘야!!!! 얘라구요!!!!!

.. 뭐 여튼 그래서 우리 하숙집 애들은 얠 다 우리 연예인님 이라 부르고 있음. 근데 자기는 부끄러워함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지말랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 귀엽다구.. 부끄러워하는거..

'어이 연예인~'

'아 진짜 하지마라ㅋㅋ'

이러는데에....... 귀엽다구........

허어거헉, 이렇게 7명 다 소개했다!

앞으로 종종 얘네 썰 갖고 올거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맘에 드는 애 있음 말해주라줘... 연결고리해주께...... 커몽커몽... 그럼 난 간다 뿅

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
훠우 좋다 좋아!!!! 신알신 꾸욱'ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 다음화 기다릴겡
8년 전
독자2
암호닉[버터옥수수]신청
8년 전
케키
우아우아 고마워여♥ (찡긋-
8년 전
독자3
쓰니쓰니 이거 그 이름 바꾸는거있을꺼야 아마 더 몰입잘되고 조ㅎ을거 같아서!!
나도 신알신 하고가께
암호닉[함비니]

8년 전
케키
자기 이름 들어가는거 부끄러워하는 콘들도 있던 것 같아서! ㅠㅠ 알게써 바꿔볼게여 ㅎㅎ 고마워여♥
8년 전
독자4
오올 재밌겠다!!!!!!! 신알신 하고 갈게여♡
8년 전
케키
오올!!! 고마워여♥
8년 전
독자5
오 벌써부터 재밌는데영?? 신알신하고갑네다!!!
8년 전
케키
감사합네다!!!♥
8년 전
비회원75.192
헐헐 하숙집 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 암호닉 신청해요 [ 참기름 ] 사랑합니다 ♡
8년 전
케키
ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다♥
8년 전
비회원 댓글
벌써부터 흥미진진해요! 작가님 필력 짱짱맨
8년 전
케키
어멋 고마워여♥ 짱짱맨
8년 전
독자6
아 헐 넘나재밌는것... 너무재밌어요!!!! 신알신하고가여! 암호닉은 '초코콘'으로 신청할게요! 다음편도 기대할게요❤️
8년 전
케키
네넵! 고마워여♥ (붂흐
8년 전
비회원119.241
이런 소재 다루는 글 보고싶었는데 작가님이 딱 써주시다니ㅠㅠㅠ1편만봐도 재미있을것 같아요ㅋㅋㅋ 조심스럽게 암호닉 신청하고 갈께요...ㅎㅎㅎ[치명주네]
8년 전
케키
우ㅇ아우아 ㅠㅠ 고마워여♥ ㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
꼭 골라야되나요ㅠㅠㅠ우리찬우 동방신기님들 풍선뮤비에서도 아역으로 나온 대단한 아이인데ㅠㅠ못 고르겠어요 다 주세요 다ㅠㅠ그냥 그 하숙집에 제가 갈께요ㅠㅠㅠ
8년 전
케키
어머 우리 찬우를 아시는군요~! 우리 연예인 ㅠㅠㅠ 여기 주소가 어디냐면요 합정동 YG사옥 근처에 있는...
8년 전
독자8
합..정...동..Y..G..사...옥...근..처..(받아적기 완료했습니다!!)[뿌요거난영]으로 암호닉신청이요 홓ㅎ
8년 전
케키
ㅋㅋㅋㅋㅋ 넵! 고마워여♥ (찡긋
8년 전
독자9
헐ㄹ헐진짜벌써부터재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ이런글보고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갈게요!!♡
암호닉[수니]신청합니다ㅠㅜ

8년 전
케키
큐훌! 고마워여!♥ (엄지척
8년 전
비회원117.161
오오 내용맘에들어요 !!!! 다음편기다릴게요♡
암호닉받으시면 [일릴꾸]로 암호닉신청합니다!

8년 전
케키
암호닉 대환영이예욥! 고마워여♥ (허겁지겁다음화를쓰러간다
8년 전
독자10
헐헝 이런좋은글은 신알신을 하고가야ㄷ죠♡♡♡♡♡암호닉도 신청할게요!!![아이스]로 신청하겟습니다~앞으로도 기대할게요!!!
8년 전
케키
하앙 고마워여!♥ ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
끼약호 설정 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱인드수ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
케키
꺄갸갹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워여♥
8년 전
독자12
워 다 마음에 드네여ㅋㅋㅋ 그 하숙집 주소가 어떻게 된다구여?
8년 전
케키
그니까 여기가... 합정동 와이지 옆에.........
8년 전
독자13
우오ㅠㅠㅠㅜㅠ대박 완전 좋은것같아여ㅠㅠㅠ신알신하고갑니닻
8년 전
케키
ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워여♥ ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
헐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 신박해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지원이랑 한빈이 엄청웃길것같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훠우 빨리 다음편도 읽으러가야지ㅣ..!
8년 전
케키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워여!♥ (엄지척
8년 전
독자15
와 정주행 하러 갑니다
8년 전
케키
정주행 고고고고!♥
8년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 재밌을것 같아요!!! 다음편 보러갈게여
8년 전
독자17
신알신해쏘요.. 마음에 드는애가 한둘이 아니에오.. 멋져오오!!!!! 아.. 근데 주네 교생여고로 나가면 질투날고가타요..
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

아이콘 [iKON/구준회] 구준회 팝니다. 사가세요15 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.14 23:23
아이콘 [iKON/김한빈] 오, 나의 귀신님! 0528 천5 03.13 23:05
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 12 +공지사항26 늙은재주꾼 03.13 22:11
아이콘 [김한빈] 필연 018 1022번 03.13 21:10
아이콘 [iKON/김진환] 김진환. 3화8 크림이 03.13 19:13
아이콘 [iKON/김진환] 김진환. 2화14 크림이 03.13 00:13
아이콘 [iKON/김진환] 김진환. 프롤로그,1화10 크림이 03.12 17:49
아이콘 [iKON/김한빈] 우리 결혼했어요13 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.10 00:50
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 1450 성유리 03.05 23:10
아이콘 [iKON/구준회] 구준회 팝니다. 사가세요15 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.03 18:56
아이콘 [iKON/구준회] 구준회 팝니다. 사가세요18 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.02 06:48
아이콘 [iKON/김한빈] 야구부, 그리고 첫사랑 3 (부제 : 위로)4 찾았다 02.29 17:51
아이콘 [iKON] 하숙집 썰 0360 케키 02.28 15:47
아이콘 [iKON/김동혁] 약속해3 Seio 02.28 13:26
아이콘 [iKON] 진지한 진지한 육아일기-인물소개 6 진지한 맘 02.26 19:18
아이콘 [iKON] 하숙집 썰 0237 케키 02.26 15:46
아이콘 [iKON/구준회] 반인반수 준회의 일기 02 (부제: 주네는 질투가 마나요)58 챰밍 02.25 20:33
아이콘 [iKON] 일일 남자친구 01 (김동혁 ver.)7 벚꽃 필 무렵 02.24 18:29
아이콘 [iKON/김한빈] 야구부, 그리고 첫사랑 2 (부제 : 무용지물)6 찾았다 02.24 17:11
아이콘 [iKON] 하숙집 썰 0139 케키 02.24 17:10
아이콘 [iKON] 청춘같은 소리하네 ! 033 절세미인 02.24 08:31
아이콘 [iKON/김한빈] 오, 나의 귀신님! 0439 천5 02.23 20:46
아이콘 [iKON/김한빈] 야구부, 그리고 첫사랑 1 (부제 : 찾았다 첫사랑)18 찾았다 02.22 18:18
아이콘 [iKON/구준회] 연하남만 미친듯이 꼬여서 점보러 간 썰 017 파라독 02.21 16:47
아이콘 [iKON/김한빈] 오, 나의 귀신님! 0341 천5 02.20 23:51
아이콘 [iKON] 청춘같은 소리하네 ! 028 절세미인 02.19 15:02
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 1346 성유리 02.19 00:56