모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
1022번 전체글ll조회 1155l 2

있어서는 안될 일이었다. 바보 같게도.

" 부르셨습니까, 보스. "

" 어, 왔냐? "

" 예, 무슨 일이십니까. "

" 나머지는 다 나가봐. "

" 예! "

" 뭐야, 웬일로? "

" 다 나갔다고 바로 변하는 거 봐. 싸가지하고는. "

" 됐고, 부른 이유는? "

" 성격 급하네. "

" 궁금하게 하지 말고, 빨리 말하지. "

" 여기서 하는 일이 뭐가 있겠냐? "

" ... "

" 죽이는 거지, 사람. 너도 알잖아. "

" ... "

" 니가 할 일이 생겼어. "

나랑 구준회는 꽤 인연이 깊다.

사실 나는 기억이 없다. 내가 원래 있던 조직에서 죽을 때까지 맞은 기억밖에 없다.

병원에서는 기억상실증이라고 했고, 기억을 되찾기는 힘들 거라고 했다. 그래서 내가 왜 맞았고, 쫓겨났는지는... 알 수 없다.

내가 그 조직에서 거의 죽기 전까지 고문 당하고 쫓겨나 이리저리 방황하다 쓰러졌을 때, 나를 이곳으로 데려온 사람이 구준회라고 했다.

그냥 평범한 사람이 이렇게 다쳤을 리가 없을 거라며, 내 옷을 확인하다 안쪽 주머니에서 총을 발견하고 조직원이었을 거라는 생각을 했단다.

구준회는 JH, 이 조직의 보스였고, 나는 그때 상태가 매우 나빴기 때문에 구준회의 지시로 몇 달간 병원에 입원해서 꾸준히 치료를 받았다.

이유는 모르지만, 원래 보스한테는 말을 높여야 하는데 나에게는 특별히 둘이 있을 때는 반말을 허락해주었다. 그런데 싸가지없다니. 어이가 없네.

치료가 끝나자마자, 나는 맡은 임무는 없이 구준회에게 직접 훈련을 받아왔다. 그래서 나는 JH에서는 임무를 맡아 사람을 죽인 적이 없었다. 왠지 모르게 고마웠다.

그런데 오늘 처음으로 구준회가 나에게 임무를 내렸다.

" ...뭔데. "

" JW의 김한빈. "

" ... "

" 죽여, 한 달 내로. "

" 죽이는 이유는? "

" JW이니까. "

" ... "

" 난 JW를 증오해. 그런데 김한빈이 아주 위험한 놈이라고 들었다. "

" ...그래서? "

"  원수 조직에 위험한 사람이 있으면 우리한테 불리하지. 그러니까 죽여. "

" 접근 방법은? "

" 그 조직의 스파이로 들어가. 아마 김한빈은 꽤 그쪽 보스한테 이쁨 받을 거야. 천천히 접근해서 처리해. "

" ... "

" 최대한 지원해 줄 테니까. "

" 오케이. "

그렇게 나에게 첫번째 임무가 생겼다.

꼭 읽어주세요!

안녕하세요! 처음으로 글잡에 글을 쓰는 1022번 입니다.

항상 조직물 같은 글을 써보고 싶었는데, 막상 쓰니까 이게 무슨...ㅠㅠ.....

글 쓸 때마다 써놓고 후회할 거 같은 느낌이 드는 글이네요 8ㅅ8

부족하지만 잘 부탁드려요 (절

+ 조직 이름들은 각 조직 보스의 이니셜 ( JH - 준회 JW - 지원 )

여주가 원래 있던 조직의 이름은 YH 입니다! 그렇다면 보스는 윤형이겠죠!

윤형이가 보스라니 저도 쓰면서 많이 고민했지만... 결국 윤형이를.....(눈물)

멤버 전원이 나올지는 아직 잘 모르겠어요. 주인공은 보시다시피 한빈입니다!

한빈이가 남주인데도 이 글에는 한빈이가 1도 등장하지 않았네요 (((((한빈)))))

하지만 뜬금없이 한빈이가 남주일리는 없잖아요! 준회의 감정부터, 한빈이와 여주의 관계도 차차 밝혀질거에요.

과거편도 있을 예정입니다!

아마 다들 예상하시는 스토리가 될 ㅅ.....

첫글이라 정말 많이 짧네요 ㅠㅠㅠ 앞으로는 긴글 데려올게요!

읽어주신 모든 독자분들 감사드립니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
보스라녀.....작가님 사랑합니다ㅜㅠㅠㅠㅠ이런 글 써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
1022번
댓글은 상상도 못했는데 저야말로 너무 감사드려요 ㅠㅠ! 읽어주시기만 해도 너무 고마운...
8년 전
비회원224.249
워후 조직물은 사랑이죠♥
8년 전
1022번
조직물은 사랑인데 어찌 제 글은 읽기 거북하네요 ㅠㅠ... 감사합니다!
8년 전
독자2
처음읽는 조직물인데 거부감없이 넘나 좋은것ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
1022번
거부감이 없다니... 제 절 받으세요 ㅠㅠ 감사합니다!
8년 전
독자3
훠우!!! 너무 좋아여... 대박이야...!! 신알신 하고가여 ㅠㅠ
8년 전
1022번
예 신알신이여? 독자님 제 절 받으시구요 !!!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

아이콘 [iKON/구준회] 구준회 팝니다. 사가세요15 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.14 23:23
아이콘 [iKON/김한빈] 오, 나의 귀신님! 0528 천5 03.13 23:05
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 12 +공지사항26 늙은재주꾼 03.13 22:11
아이콘 [김한빈] 필연 018 1022번 03.13 21:10
아이콘 [iKON/김진환] 김진환. 3화8 크림이 03.13 19:13
아이콘 [iKON/김진환] 김진환. 2화14 크림이 03.13 00:13
아이콘 [iKON/김진환] 김진환. 프롤로그,1화10 크림이 03.12 17:49
아이콘 [iKON/김한빈] 우리 결혼했어요13 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.10 00:50
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 1450 성유리 03.05 23:10
아이콘 [iKON/구준회] 구준회 팝니다. 사가세요15 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.03 18:56
아이콘 [iKON/구준회] 구준회 팝니다. 사가세요18 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.02 06:48
아이콘 [iKON/김한빈] 야구부, 그리고 첫사랑 3 (부제 : 위로)4 찾았다 02.29 17:51
아이콘 [iKON] 하숙집 썰 0360 케키 02.28 15:47
아이콘 [iKON/김동혁] 약속해3 Seio 02.28 13:26
아이콘 [iKON] 진지한 진지한 육아일기-인물소개 6 진지한 맘 02.26 19:18
아이콘 [iKON] 하숙집 썰 0237 케키 02.26 15:46
아이콘 [iKON/구준회] 반인반수 준회의 일기 02 (부제: 주네는 질투가 마나요)58 챰밍 02.25 20:33
아이콘 [iKON] 일일 남자친구 01 (김동혁 ver.)7 벚꽃 필 무렵 02.24 18:29
아이콘 [iKON/김한빈] 야구부, 그리고 첫사랑 2 (부제 : 무용지물)6 찾았다 02.24 17:11
아이콘 [iKON] 하숙집 썰 0139 케키 02.24 17:10
아이콘 [iKON] 청춘같은 소리하네 ! 033 절세미인 02.24 08:31
아이콘 [iKON/김한빈] 오, 나의 귀신님! 0439 천5 02.23 20:46
아이콘 [iKON/김한빈] 야구부, 그리고 첫사랑 1 (부제 : 찾았다 첫사랑)18 찾았다 02.22 18:18
아이콘 [iKON/구준회] 연하남만 미친듯이 꼬여서 점보러 간 썰 017 파라독 02.21 16:47
아이콘 [iKON/김한빈] 오, 나의 귀신님! 0341 천5 02.20 23:51
아이콘 [iKON] 청춘같은 소리하네 ! 028 절세미인 02.19 15:02
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 1346 성유리 02.19 00:56