모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
봠↗쇘↘쮜↗↗ 전체글ll조회 1837l 4

* 모바일을 추천합니다. 제가 그렇게 썼거든여. 싫음 말구.

** 현재 작가는 남자친구가 있을 리가 없으므로 음슴체를 쓰겠 음.

*** 또륵...

+) 짤이 많습니다.

[iKON/구준회] 구준회 팝니다. 사가세요 | 인스티즈

안녕?

나는 똥꼬발랄 시팔살 여고생임.

그리고 나에게는 없애고 싶은 남사친이 하나 있음.

일단 간단한 소개를 하자면,

[iKON/구준회] 구준회 팝니다. 사가세요 | 인스티즈

이렇게 생겼음. ㅇㅇ

정말 갤러리를 뒤지고 뒤져서 나온 가장 정상적인 사진임.

아마 작년인가 제작년 여름에 같이 놀러 갔을 때 찍은 거 같은데...

나중에 시간 되면 말해주겠음.

상품 이름은 구준회, 나랑 동갑인 열여덟 살임.

나랑은 동네친구+소꿉친구 정도로 생각하면 됨.

같은 아파트 단지에 살아서 초중고 다 같이 나온 사이임.

성격은 나이에 걸맞게 18스러운 성격이고

아! 키는 큼! 183..이었나...? 딱히 관심이 없어서 잘 모르겠음.

아무튼 얘를 어디에다가든 팔아버리고 싶은데

지금부터 상품을 소개할테니까 혹시 마음에 드는 사람이 있다면

제 발

주워 갔으면 좋겠음.

어... 전쟁 같은 일화만 풀면 아무도 안 사갈 것 같으니까

나름 짧고 훈훈...한 일화부터 가볍게 풀고 가겠음. 

...이게 훈훈했나? 사실 잘 모르겠음..ㅎㅎ....

YG의 괴물 신인 아이콘 덕후인 나는

그 날도 따뜻한 카페에 구준회랑 마주 앉아서

핸드폰으로 돈이 없어서 사지 못한 (오빠 고멘...)

바비 오빠의 화보 캡쳐 사진들을 보며 감격하고 있었음.

하.....

하............

"오빠 리즈 갱신 하셨네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동적이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"...좋냐?"

"그럼 싫겠냐?"

"......."

"하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바비 오빠ㅠㅠㅠ나랑 겨론해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

자기를 씹으라던 바비 오빠가 화보를 씹어버린 광경을 보며

감탄을 금치 못하고 있는데 옆에서 갠잔히 불쾌한 목소리가 들렸음.

"니가 그러니까 연애를 못 하지."

....?

그게 모쏠인 니가 하실 말씀인가요?

슬프게도 구준회나 나나 18년 내내 솔로로 살아왔음. 불쌍한 내 인생...

불쌍한 나와 다름없는 불쌍한 구준회가 저런 말을 하니까

왜인지 상당히 블쾌함.

'그럼 뭐, 너는 해 봤냐?' 하고 발끈하니까

구준회는 코웃음을 한 번 치더니 말 같지도 않은 소리를 지껄임.

"나는 '못'하는 게 아니라 '안' 하는 거고."

"그래. 눈물 닦고 얘기해."

"닥쳐라."

"여자라고는 하나도 모르는 게 웃기네."

"내가 뭘 몰라."

....?

18년 내내 그 흔한 썸도 못 타본 게? (자기도 못 타봤음)

못 하는 게 아니라 안 하는 거?????

내가 뭘 몰라????????????

웃겼음. 나랑 다를 거 없는 처지면서 거만한 표정으로 저딴 말을 한다니...

"니가 뭘 알아?"

"뭐?"

"그 흔한 여자 사람 친구도 없으면서."

정곡을 찌르는 내 말에 구준회는 잠시 움찔하더니,

손 움직이기도 귀찮았는지 턱으로 나를 가리키면서 대답했음.

"너 있잖아."

"내가 여자라는 생각은 하고 있었구나. 고맙다."

"정확히 말하자면 암컷에 가깝지."

"...죽을래?"

"나 아직 죽을 나이 멀었는데."

저 새끼가...ㅂㄷㅂㄷ......

더 이상 구준회랑 말 섞기 싫어서 시켰던 자몽티나 벌컥벌컥 들이마시고

다시 바비 오빠의 화보 사진들을 감사했음.

크으.....

감동의 눈물을 흘리면서 핸드폰을 만지작대고 있는데

구준회가 좀 움칫움칫함. 어딘가 갠잔히 부자연스러운 몸짓.

아마 할 말이 있나봄.

무슨 말을 하려고 섣불리 말도 못하고 안절부절 저러는 지 궁금했지만

대충 보니 굳이 재촉 안 해도 알아서 말할 것 같아서

가만히 바비의 사진만 짤줍하고 감사하며 기다렸음.

그랬더니 하는 말이

"...그래서, 여자는 어떻게 해야 하는데?"

"어?"

"......."

"......ㅋ...ㅋ......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김.

정말이지 뜬금 무...

우리 준회 많이 궁금했니...ㅎㅎ? 이거 때문에 뜸 들인거니...ㅎㅎ?

테이블도 꽝꽝 치고 발도 꽝광 치고 박수도 꽝꽝 치고

난리 부르스를 떨면서 온몸으로 구준회를 비웃었음.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 한참 웃다 구준회 눈에서 살기가 느껴져서 겨우 참음.

.......ㅋ...ㅋㅋㅋ.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 다시 생각해도 웃김.

그래서 "여자는 말이야.." 하면서 고민하는 척 입 가리고 웃다가

또 걸려서 결국 멱살 잡힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겨우 겨우 진정하고 아직도 대답을 기다리는 것 같은 구준회한테

긴 고민 끝에 대답함.

"여자는... 잘 표현해줘야 돼."

"뭘?"

"그건 니가 생각해야지."

구준회 고뇌에 빠짐.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐라고..

근데 또 조금은 신기했음.

웬일이래? 이런 것도 물어보고.

하도 여자 보기를 돌같이 하길래 난 얘가 고자인 줄 알았는데...

아직 구준회는 내 부랄..친구가 맞았나 봄.....

...근데 나는 없는데?

.......내가 지금 무슨 생각을?

.........

난 몰라

정말 쓸데없고 의미없고 개연성없는 생각을 하는데 갑자기 구준회가 말했음.

"...오늘 화장 예뻐."

?

"옷도 예쁘고,"

?

"니 상태도 예쁘고."

?

상태가 예쁜 건 또 뭐임?

차라리 그냥 다 예쁘다고 하면 될 걸

개연성이라고는 찾을 수 없던 내 생각보다

더 개연성 없는 말에 고개를 갸웃하고 있는데

구준회도 말하다가 멈추고 잠시 따라 고개를 갸웃했음.

"그..."

"?"

"리... 즈..? 맞나?"

".......?"

"아무튼 그거... 갱신이네."

"풉."

순간 나도 모르게 웃어버렸음. 거의 반사적으로.

아이콘을 알기는 커녕,

YG 보고 뜻이 영(Y)광(G)이냐고 거기 출신 사장이 지은 회사냐고 묻고,

아는 연예인이라고는 유느님과 주입 교육으로 외우게 만든 바비밖에 없는

슈퍼 울트라 문화 찐따 구준회가

'리즈 갱신'

이라는 말을 알 리 만무했음.

분명 저 말은 내가 바비 사진을 보고 했던 말들을 따라한 말일거임.

저렇게 보기 드문 기특한 말 해놓고 막상 부끄러웠나 봄.

얼굴부터해서 귀까지 다 빨개짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구

내가 표현하라고 했다고 정말로 표현한 거나

그 와중에 또 내 말투를 따라한 게 왠지 귀엽다는 생각에 웃음이 절로 났음.

"...웃지 마."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"웃지 말랬다."

"알겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

그래서 사실 귀여워서 웃은건데 구준회는 쪽팔렸는지 휴지를 나한테 던졌음.

근데 그것도 귀여워서 그냥 웃었음.

그러다 지가 생각해도 좀 어이가 없었는지 결국 자기도 따라 웃음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 어때...

구매욕 조금 생김....?생겨야 할텐데.......

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원180.157
그남사친내가사겠소(진지)
8년 전
비회원210.159
사게씀다 여기 이씀다 와이ㅏㅣㅏ아아아ㅏ아ㅏㅏㅇ
8년 전
독자1
하....설렌다 제가 사가겠습니다 무통장입금이면 되나요 작가님 글 써주셔서 감사합니다!! 재밌어요♥
8년 전
독자2
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나 풋풋하다ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 가요!!
8년 전
비회원15.233
제가 사가겠습니다 계좌 번호 불러주시죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 완전 구매욕구 충동인데요...?ㅋㅋㅋㅋㅋ비회원도 암호닉 받으시나요..아니 그전에 암호닉 받으시나오ㅠㅁㅜ 받으시면 [메출] 로 살짝쿵 신청하고 갑니다..!
8년 전
비회원132.62
얼마든지 제가 보쌈해 가도록 하죠
8년 전
독자4
구주네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ을므믄 드? 을므믄 드느그?ㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
자까님ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이거 넘 재미쨔나요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 주네 제가 사겠음미다 얼마면 돼...!!!!!!!! 아 브금 중독성 디박이에오...제목이뭔지 여쭤봐도 될까요?'-'♡
8년 전
봠↗쇘↘쮜↗↗
되져 당연히! Jess glynne(스펠링 몰라서 보고 옴)의 Hlod my hand에여!
8년 전
독자6
제가 살게여 ㅠㅠㅠ 얼마죠 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
아아아아앙ㅇㅇ앙 제가당장살래여ㅠㅠㅠㅍㅍㅍ
8년 전
독자8
제가 사겠습니다!!!!!!!!! 주네야ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
제가 살께여 왠지 딱 제남자 삘인데ㅎ 신알신하고가여 뭔가 절더 유혹해보세여!
8년 전
독자10
헐 진짜재밌어요,.!♡ 주네 넘나 귀여운것 ㅠㅠㅠㅠㅠ 리즈갱신ㅠㅠㅠㅠ 신알신했어용♥
8년 전
독자11
네 삽니다 제가 사갈게요 파세요 얼른ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
봠↗쇘↘쮜↗↗
안 자고 뭐해여!!
8년 전
독자12
이아아아아아ㅏ아아아귀여워어ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 사겠ㅂ니다ㅜㅜㅓ
8년 전
독자14
제가 사가죠. 저한테 파시죠.하..귀여워...귀여워!!!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

아이콘 [iKON/구준회] 구준회 팝니다. 사가세요15 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.14 23:23
아이콘 [iKON/김한빈] 오, 나의 귀신님! 0528 천5 03.13 23:05
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 12 +공지사항26 늙은재주꾼 03.13 22:11
아이콘 [김한빈] 필연 018 1022번 03.13 21:10
아이콘 [iKON/김진환] 김진환. 3화8 크림이 03.13 19:13
아이콘 [iKON/김진환] 김진환. 2화14 크림이 03.13 00:13
아이콘 [iKON/김진환] 김진환. 프롤로그,1화10 크림이 03.12 17:49
아이콘 [iKON/김한빈] 우리 결혼했어요13 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.10 00:50
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 1450 성유리 03.05 23:10
아이콘 [iKON/구준회] 구준회 팝니다. 사가세요15 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.03 18:56
아이콘 [iKON/구준회] 구준회 팝니다. 사가세요18 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.02 06:48
아이콘 [iKON/김한빈] 야구부, 그리고 첫사랑 3 (부제 : 위로)4 찾았다 02.29 17:51
아이콘 [iKON] 하숙집 썰 0360 케키 02.28 15:47
아이콘 [iKON/김동혁] 약속해3 Seio 02.28 13:26
아이콘 [iKON] 진지한 진지한 육아일기-인물소개 6 진지한 맘 02.26 19:18
아이콘 [iKON] 하숙집 썰 0237 케키 02.26 15:46
아이콘 [iKON/구준회] 반인반수 준회의 일기 02 (부제: 주네는 질투가 마나요)58 챰밍 02.25 20:33
아이콘 [iKON] 일일 남자친구 01 (김동혁 ver.)7 벚꽃 필 무렵 02.24 18:29
아이콘 [iKON/김한빈] 야구부, 그리고 첫사랑 2 (부제 : 무용지물)6 찾았다 02.24 17:11
아이콘 [iKON] 하숙집 썰 0139 케키 02.24 17:10
아이콘 [iKON] 청춘같은 소리하네 ! 033 절세미인 02.24 08:31
아이콘 [iKON/김한빈] 오, 나의 귀신님! 0439 천5 02.23 20:46
아이콘 [iKON/김한빈] 야구부, 그리고 첫사랑 1 (부제 : 찾았다 첫사랑)18 찾았다 02.22 18:18
아이콘 [iKON/구준회] 연하남만 미친듯이 꼬여서 점보러 간 썰 017 파라독 02.21 16:47
아이콘 [iKON/김한빈] 오, 나의 귀신님! 0341 천5 02.20 23:51
아이콘 [iKON] 청춘같은 소리하네 ! 028 절세미인 02.19 15:02
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 1346 성유리 02.19 00:56
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위