모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
케키 전체글ll조회 2119l 2
등장인물 이름 변경 적용

꺄아아학 초록글이라니! 1편, 2편 초록글 감사합니다♥

암호닉

버터옥수수 / 함비니 / 참기름 / 초코콘 / 치명주네 / 뿌요거난영 / 수니 / 일릴꾸 / 아이스 / 아이닌 / 유한빈빈 / ikonic

[iKON] 하숙집 썰 03 | 인스티즈

♥ 고마워여!!!!! ♥

-

오늘은 좀 부끄러운 썰을 써보겠음.

이건 내가 1학년 때 일임!

한 여름쯤?

그럼 스타-뜨!

아마 그 때가 되게 더운 날이였을거야.

가만히만 있어도 땀이 절로 나는 날씨.

개끔찍

그래서 애들이랑 나는 도서관에만 주구장창있었음.

시원하고 좋고.. 조용하고.. 자기 좋고...

그렇게 농땡이 까고 있는데 도서실 안으로 내가 좋아하는 선배님이 들어온거임!!!

그 때부터 동공이 확장되고.. 심장이 뛰고...

근데 내 옆에 있던 김지원이 대충 눈치를 깠나봄.

샊히.

일부러 그 선배한테 성큼성큼 가더니 인사를 하는거임 미친놈이!!!

도서관이니까 또 안들리게 조용조용 말하는데 괜히 내가 떨려서...

그러다가 뭔 말을 해쌌는지 모르겠지만 그 선배가 날 힐끔 봤음.

와, 미치겠더라.

김동혁은 책 골라와서 내 옆에 오더니 내 상태 보고 왜그러냐고 묻고

정찬우는 상황 돌아가는거 보고 웃음 참고 있고

나는 죽겠고.

"그럼 가세요, 네~"

얘기 다 마치고 오는거 보자마자 곧바로 김지원 멱살부터 잡았음.

"느 죽을르 즌쯔...?"

(너 죽을래 진짜)

"아아, 이거 놓으시고. 왜, 왜. 뭐어."

"아 미친거야? 나 있는거 뻔히 알면서...!"

"왜, 친구가 좋아한다는 사람한테 인사 좀 했는데."

아 죽일까 이거.

"ㅋㅋㅋㅋ 아 그만해 ㅋㅋㅋㅋ 도서관이야"

"뭐야, 성이름 좋아하는 사람 생김?"

정말.. 제가 어쩌다 이런 애들이랑 엮이게 된건지 존나 의문이고요...

울고싶고요...

진지하게 방 뺄까 생각중........

"야 근데 어쩌냐."

"..... 뭐."

또 뭔 시비를 털려고 이게.

"저거."

"뭐, 또. ㅁ......"

"............................?"

저거 하는 손짓에 그 쪽을 보는데,

나 거기서 그대로 주저앉을 뻔.

그 선배랑 첨보는 여자애랑 같이 나란히 앉아서 이어폰 한 짝씩 꼽고 있는거임.

나는 그 선배 여친있는 줄은 꿈에도 몰랐지.

왜냐면 들은 바로는 한번도 학교에 여친데리고 다니는 걸 본 적이 없다고 하니까.

그래서.. 그래서 나는...!

"아주 영화를 찍네."

"어어어, 야 여기서 뽀뽀한번 하겠는데?"

"오오- 여자 이쁘고?"

... 쓰바...

지들끼리 한참을 나불대고 있을 때, 갑자기 내 머리 위로 손이 척 올라왔음.

그리고 익숙한 목소리가 들림.

"야, 쟤보단 얘가 낫지."

...?

"그치, 이름아."

... 네? 요정님...?

케키에여

이제부터 슬슬 럽라인 타볼까여~~~~~

내일이면 2월도 끝나네요 (허얼)

나 한 달동안 뭐했지...............

그럼 우리는 다음 화에서 만나여! 안녕!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뾰뵹
8년 전
독자5
으아 원래 작가님 작품 1화부터 봤는데 쓰차때문에 댓글도 못 달고ㅠㅠㅠㅠ 하지만 쓰차가 풀려서 이렇게 찾아왔어요! 일단 암호닉 신청부터! [콘순이]로 신청 할 게요♡ 훠우 거난영 너무 설레요 현실에서는 저런 남자는 진환이 한 명 뿐이지만... (눈물) 지원이 쇼돈 움짤 하 너무 멋있어요 진짜ㅠㅠㅠ 작가님 사랑해용♡ 다음화 기다릴게요!!
8년 전
케키
쓰차...! ㅠㅠ 흐윽 ㅠㅠ 그래도 이제 풀렸으니 댓글로 만담나눠여 ㅎㅎ 저도 사랑해여!!!♥♥
8년 전
비회원38.42
아 설레네여
8년 전
케키
고마워여♥
8년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장이........심장이..................지난아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
케키
지나니.. 지나니...! 범인은 김진ㅎ...
8년 전
독자3
초코콘
기ㅁ지원ㅋㅋㅋㅋ명치각 ㅎㅎ
네.구준회밉니다! 첫화부터구준회였습니다 ㅎㅎㅎ
어 ㅊㅏ피남친은구준회!!!!(내소망)ㅋㅋㅋㅋ
오늘도재밌게읽었어요! 다음편도 기대할게요!❤️

8년 전
케키
어남구인가여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오홀♥
8년 전
독자4
버터옥수수에요! 요정님 말씀 설레게 하시는데 뭐 있으신가봐요 엄훠 짤도 예뻐가지거 마지막에 심쿵사 당했습니가❤️ 잘 보고 가용
8년 전
케키
우리 요정님... 우리 아카.. 흐윽.. 저도 고마워여♥
8년 전
독자6
....헐....지나니 현실설렘....와 봐요....와..지난센빠이...!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 혹시 암호닉 신청되면 구주네로신청이요! 신알신하고가용ㅎㅎㅎ
8년 전
케키
지나니ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 요정님 ㅠㅠㅠㅠㅠ요정센빠이ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 고마워여♥
8년 전
비회원13.86
으아 요정님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
케키
우리 요정님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
호우 좋네요 지나나... 지나ㅏ나..!!!!! 내 목소리 들리니@@@!!
8년 전
케키
지난아.. 지난아.. 내 목소리 들리니 지난아?!!!
8년 전
독자8
아김지난 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
케키
지난아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으윽 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
유한빈빈이예요!ㅠㅠ으아!!!!!진환아.....!ㅠㅠㅠㅠㅠ아이렇게끝내면 전어쩌나요.....!
8년 전
케키
똥 같은 분량 미아내여..... (손듬) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
헐 아이스에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘인티못해서 지금봤는데 와ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ지원이가뭐라말핼는지궁금하기도하궁 마지막지나니도설레구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햐햐햐햫ㅎ아진짜도키도키합니다ㅎㅎ오늫도 잘보고가용♡
8년 전
케키
으흐흐흐 고마워여♥
8년 전
독자11
요정님..설레게 왜이래요..두근거리자나요ㅎㅎㅎㅎ진짜 현실 요정님 좀 만나고 싶네요ㅠㅠㅠ사랑합니다 요정님
8년 전
케키
속으로는 이미 김진환 망태기에 수만번 담ㅇ았습니다....ㅠㅜ으극
8년 전
독자12
아이닌이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진환아ㅠㅠㅠㅠ요정님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크헠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ발려요ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
케키
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요정사마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워여!♥
8년 전
비회원132.62
으엌...엌......지나니....[허쉬]암호닉 신청이오~~
8년 전
케키
네넵! 고마워여~~♥
8년 전
비회원250.17
고마유ㅓ진환아ㅠㅠ
8년 전
케키
지나니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
수니
얽.......요정지나니....너무설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장에무리가....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡오늘도글잘보고가요! 다음화기대기대♡

8년 전
케키
수니님 고마워여!♥ 기대기대
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
케키
럽라 (짝) 럽라 (짝) 으흐흐흐 고마워여!♥
8년 전
비회원119.241
치명주네에요! 하..지난아... 저 움짤 진짜 요정같이 나온것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 좋은것♥
8년 전
케키
취저 때 지나니는 요정미의 끝판왕을 찍었져... 저 정말 죽을 뻔 했다는....... 아직도 그래여... 매번 그래여.... 김지난..... 이 위험한 싸람...♥
8년 전
독자15
와 작가님ㅠㅠㅠ신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
케키
꺄! 고마워여♥
8년 전
독자16
[손가락]신청해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
케키
힉 고마워여!♥
8년 전
독자17
헐 지나니랑 럽라라니!!
8년 전
케키
원하는 럽라 있어여?~ 웬만해서는 다하긴 할건데...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둑흔
8년 전
독자18
헐... 좋아여... 지나니만으로도 좋았지만!! 다 엮어버려요ㅋㅋ
8년 전
케키
오홋 ㅋㅋㅋㅋ 7명 다...! 함 노력해보겠슴다 ㅋㅋㅋ 고마워여♥
8년 전
비회원75.192
참기름이애오 작가니무ㅜㅜㅜㅜ 요뎡님 ㅡㅎ흐흐흐흐흐ㅡ흐 요정님에 표정을보니 마음이 정화되는 기분 흐흐 럽라는 누구일까요 음... (골똘) 아 저는 요정님이랑 흐흐
8년 전
케키
요정님과 럽라도 좋죠 흐흐흐흫 굳굳♥
8년 전
독자19
ㅜㅇ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레내여부ㅜㅜㅜ요정님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그나저나 럽라는 누구일까여ㅕㅂㅇ루ㅜㅜㅜㅜ궁금하다아앙
8년 전
케키
7명 다 엮어보려구요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무리일까여...☆
8년 전
비회원54.54
갓진환! 역시 넌 요정이였어ㅜㅜㅜ 뭘 좀 아ㄴ..(퍽) 진찌 지원이랑 저 짝남이랑 대화내용 넘나 궁금한 것.. 이제 슬슬 럽라를 타신다먄 저는 이제 슬슬 암호닉 신청을 해보겠슴다. "기프티콘"으로 부탁드릴게요!
8년 전
케키
이제 저도 슬슬 다음화쓰러 가야하겠군요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요!♥
8년 전
비회원117.161
일릴꾸에요! 드디어 럽라인나오는건가요 두근두근 ㅎㅎ!!
8년 전
케키
네 맞슴다! ㅋㅋㅋㅋㅋ 두근!!
8년 전
독자20
마지막에 심장 멎을뻔...
8년 전
케키
심! 쿵! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워여♥
8년 전
독자21
함비니에요,,, 울고갑니다....지나냐ㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
꺽 지난어빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 싸라해여
8년 전
독자24
ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㄷ지난요정이ㅣㅣ님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
네? 마자여 ㅎㅎㅎ 그리고 저보단 요정님이 낫죠ㅎㅎ 요정님 사랑해요 ㅎㅎ 근데 주네야.. 나는 안예쁘니? ㅠㅠ
8년 전
비회원126.20
하ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 작까님 진짜 글 사랑스러워요ㅜㅜㅜㅜㅜ뿌요 넘나 기여운것ㅜㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

아이콘 [iKON/구준회] 구준회 팝니다. 사가세요15 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.14 23:23
아이콘 [iKON/김한빈] 오, 나의 귀신님! 0528 천5 03.13 23:05
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 12 +공지사항26 늙은재주꾼 03.13 22:11
아이콘 [김한빈] 필연 018 1022번 03.13 21:10
아이콘 [iKON/김진환] 김진환. 3화8 크림이 03.13 19:13
아이콘 [iKON/김진환] 김진환. 2화14 크림이 03.13 00:13
아이콘 [iKON/김진환] 김진환. 프롤로그,1화10 크림이 03.12 17:49
아이콘 [iKON/김한빈] 우리 결혼했어요13 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.10 00:50
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 1450 성유리 03.05 23:10
아이콘 [iKON/구준회] 구준회 팝니다. 사가세요15 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.03 18:56
아이콘 [iKON/구준회] 구준회 팝니다. 사가세요18 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.02 06:48
아이콘 [iKON/김한빈] 야구부, 그리고 첫사랑 3 (부제 : 위로)4 찾았다 02.29 17:51
아이콘 [iKON] 하숙집 썰 0360 케키 02.28 15:47
아이콘 [iKON/김동혁] 약속해3 Seio 02.28 13:26
아이콘 [iKON] 진지한 진지한 육아일기-인물소개 6 진지한 맘 02.26 19:18
아이콘 [iKON] 하숙집 썰 0237 케키 02.26 15:46
아이콘 [iKON/구준회] 반인반수 준회의 일기 02 (부제: 주네는 질투가 마나요)58 챰밍 02.25 20:33
아이콘 [iKON] 일일 남자친구 01 (김동혁 ver.)7 벚꽃 필 무렵 02.24 18:29
아이콘 [iKON/김한빈] 야구부, 그리고 첫사랑 2 (부제 : 무용지물)6 찾았다 02.24 17:11
아이콘 [iKON] 하숙집 썰 0139 케키 02.24 17:10
아이콘 [iKON] 청춘같은 소리하네 ! 033 절세미인 02.24 08:31
아이콘 [iKON/김한빈] 오, 나의 귀신님! 0439 천5 02.23 20:46
아이콘 [iKON/김한빈] 야구부, 그리고 첫사랑 1 (부제 : 찾았다 첫사랑)18 찾았다 02.22 18:18
아이콘 [iKON/구준회] 연하남만 미친듯이 꼬여서 점보러 간 썰 017 파라독 02.21 16:47
아이콘 [iKON/김한빈] 오, 나의 귀신님! 0341 천5 02.20 23:51
아이콘 [iKON] 청춘같은 소리하네 ! 028 절세미인 02.19 15:02
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 1346 성유리 02.19 00:56