모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
절세미인 전체글ll조회 746l 3
등장인물 이름 변경 적용

청춘같은 소리하네 ! 02

그래, 어찌 된 영문인지는 잘 모르겠으나 난 현재 내 작품 속에 있다.
심지어, 설상가상으로, 이 작품의 장르는 마법소녀물.
그리고 내 기억이 맞다면 지금 이 상황은 글의 첫 장면이며, 저기서 소리치고 있는 쟤들은

"코드네임 바비,"

"코드네임 야마삐족,"

"변신 !"

...마법소년들이다.

마법소년,소녀들이, 지구를 침략하기 위해 쳐들어온 악당들을 무찌르는 이야기.

유치찬란하고, 아주 뻔해 빠진 이 글은 만화영화 시나리오 공모전에 출품했다가 광탈했던 작품이다.
아무것도 모르던 스물, 필력 하나만 믿고 쓴 글이랄까...

[iKON] 청춘같은 소리하네 ! 02 | 인스티즈

"뭐야 너 왜 변신 안 해."

잠시 이런 저런 생각에 빠져 있는 데, 갑자기 뾰롱- 하고 허공에서 웬 사람 팔뚝만한 나비가 튀어나오더니 말을 한다.

"김코닉 ! 넌 왜 변신 안 하냐구 !"

아, 자세히 보니 사람이다. 아니, 날개가 달렸으니 사람이 아니라 요정인가.

응?

"에...?"

요정...?

"뭐야, 얘 상태 왜 이래? 비아이, 얘 좀 봐봐."

"그러니까 왜 넋이 나갔냐."

한 번 더, 뾰롱- 하더니 허공에서 '비아이' 라는 요정이 또 튀어나왔다.

뭐지, 시발 진짜 뭐야.

기억이 안 난다.
쓴 지 너무 오래된 글이라 그런 걸까, 기억이 하나도 나지 않았다.
등장인물에 요정이 있었나. 없었던 것 같은 데, 아니 있었을 수도 있다.

하늘을 향해 손을 쭉 뻗은 채로, 당당히 삿대질 하며 자신의 코드네임을 외치는 별 그지같은 변신 방법부터 핑크프릴이 주렁주렁달린 내 변신복 형태까지는 기억이 나는 데, 왜 저들은 기억이 나질 않을까.

"미치겠네."

으아아 !

생각나라 머리머리 !

날 듯, 안 날 듯, 날 놀리는 기억에 화가 나 머리를 양손으로 붙잡고 마구 흔들어댔다.

"뿌요, 쟤 이상해."

"맞아, 나도 그렇게 생각해."

"동동이 보고싶은 데, 쟤 상태보니까 오늘은 글렀다."

둘이 한 마디씩 던질 때마다 배경음으로 깔리는 파닥파닥- 소리때문에, 생각에 집중을 할 수가 없어 잠시 저 둘을 묶어 놔야겠다 결심을 한 순간, '동동'이라는 이름이 들렸다.

동동...

좀 가물가물하지만 등장인물에 있었다. 그건 확실하다.

누구지, 친구였나? 아님, 얘도 마법소년? 하지만 마법소년은 두명인 게 확실한 데...

아무리 쥐어 짜도 '있었다' 이것만 기억날 뿐, 다른 건 기억이 하나도 나질 않았다.

망할 기억력같으니... 금붕어 새끼도 아니고, 몇 년 좀 지났다고 내용을 싹 까먹냐 답없는 나년아.

"가자, 뿌요."

그때, 변신완료한 구준회가 다가와 뿌요를 무뽑듯 뽑아 갔다. 진짜 무뽑듯이 쏙 ! 가져갔다.

"아야야 ! 살살 잡아 구주네 ! 요정은 허리가 생명이라구."

뿌요가 툴툴거리든 말든 구준회는 아랑곳하지 않고, 뿌요를 손에 쥔 채로 창문 밖을 향해 달려 나갔다.

남성 변신복을 괴상망측한 핑크프릴 치마가 아니라 수트로 설정해놔서 정말 다행이다.
하마터면 운동장에 있던 사람들 눈에 몹쓸 짓 할 뻔했다.

"우리도 빨리 가자, 김코닉. 변신해 얼른."

"아니야, 냅둬. 김지원. 얘 지금 상태 메롱이야."

"뭐? 김코닉, 아파?"

"어...? 아니, 아니야 괜찮아. 변신할 수 있어."

잠시 구준회와 김지원이 핑크프릴 치마 변신복 입는 상상을 좀 하느라 멍때리고 있었더니, 얘들이 내가 아픈 줄 알고 자기들끼리 해치우고 오려한다.

어휴...그래도 명색이 주인공인데 여기 가만히 있을 순 없는 노릇. 얼른 저 괴물부터 후드리 챱챱 때려 해치워야지.
그리고 나서 조용해지면 생각 정리 좀 해야겠다.

하, 이 나이 먹고 마법소녀 변신이라니.

"코드네임....!"

어라.

"코...코드네임 !"

헐.

"내 코드네임...

뭐였지."

아, 난 진짜 멍청인가.

코드네임을 모르면 변신을 할 수가 없는 데, 제일 중요한 코드네임을 잊어버렸다.

그때,

"뱁새 멍청아 !"

구원의 목소리가 들려왔다.

"응?"

"너 코드네임 뱁새라고. 그걸 까먹냐 !"

나만 들을 수 있을 만큼의 작은 소리로, 한숨처럼 툭, 내뱉은 말이었다.
헌데, 그게 들리다니. 요정이라 그런가.

"아, 비아이, 땡큐 !"

휴, 아무튼 불행 중 다행이다. 이제 변신할 수 있다.

잠깐,

근데 내 코드네임이 뭐?

뱁새...?

(뀨? ⊙▽⊙)

이 뱁새?

이런 뱁새.

마법소녀가 뱁새라니, 참나... 이름만 듣고 악당들 무서워서 다 도망가게 생겼네.

난 진심으로 이 글을 쓰던 스무살의 나에게 살의를 느꼈다.

네이밍센스가 너무 구리잖아. 이러니까 탈락했지.

시발.

-

과연 동동이의 정체는 무엇일까요^▽^

찬우는 곧 나옵니당 ! 현서긔도 나올 수 있음 주의 ^~^

[동동][♡_♡][빈추라기][맘비니]

읽어주셔서 감사합니다 ♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 너무귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뱁새라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 재밌는것..♡
8년 전
비회원102.74
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뱁샠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 수트에 심쿵 당한 건 저뿐인가요>< 이러면 넘나 좋습니닼ㅋㅋㅋㅋ 아! 그리구 현서긔 기대할게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1화에 암호닉 신청했었ㄴ느데 혹시 못보셨을까봐 또 할게요 암호닉 [달빈]으로 신청합니당♡
8년 전
비회원109.93
뱁새 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌어요♥♥♥
8년 전
비회원54.54
뱁ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샠ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋ 코드네임뱁샠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뱁새이~ 1화부터 잘 보고 있습니다 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 재밌는 것 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ "기프티콘"으 암호닉 신청할게요
8년 전
비회원54.54
으로
8년 전
비회원117.161
[일릴꾸]로 암호닉신청합니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ뱁새너무귀여워요ㅋㅋㅋㅋ1화때신청한줄알았던암호닉이제신청하네요ㅎㅎ 내용이독특해서너무재밌게잘보고있어요♡!
8년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뱁새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽자나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어여 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미써욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선하다ㅋㅋㅋㅋ신알신하구가여!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

아이콘 [iKON/구준회] 구준회 팝니다. 사가세요15 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.14 23:23
아이콘 [iKON/김한빈] 오, 나의 귀신님! 0528 천5 03.13 23:05
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 12 +공지사항26 늙은재주꾼 03.13 22:11
아이콘 [김한빈] 필연 018 1022번 03.13 21:10
아이콘 [iKON/김진환] 김진환. 3화8 크림이 03.13 19:13
아이콘 [iKON/김진환] 김진환. 2화14 크림이 03.13 00:13
아이콘 [iKON/김진환] 김진환. 프롤로그,1화10 크림이 03.12 17:49
아이콘 [iKON/김한빈] 우리 결혼했어요13 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.10 00:50
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 1450 성유리 03.05 23:10
아이콘 [iKON/구준회] 구준회 팝니다. 사가세요15 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.03 18:56
아이콘 [iKON/구준회] 구준회 팝니다. 사가세요18 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.02 06:48
아이콘 [iKON/김한빈] 야구부, 그리고 첫사랑 3 (부제 : 위로)4 찾았다 02.29 17:51
아이콘 [iKON] 하숙집 썰 0360 케키 02.28 15:47
아이콘 [iKON/김동혁] 약속해3 Seio 02.28 13:26
아이콘 [iKON] 진지한 진지한 육아일기-인물소개 6 진지한 맘 02.26 19:18
아이콘 [iKON] 하숙집 썰 0237 케키 02.26 15:46
아이콘 [iKON/구준회] 반인반수 준회의 일기 02 (부제: 주네는 질투가 마나요)58 챰밍 02.25 20:33
아이콘 [iKON] 일일 남자친구 01 (김동혁 ver.)7 벚꽃 필 무렵 02.24 18:29
아이콘 [iKON/김한빈] 야구부, 그리고 첫사랑 2 (부제 : 무용지물)6 찾았다 02.24 17:11
아이콘 [iKON] 하숙집 썰 0139 케키 02.24 17:10
아이콘 [iKON] 청춘같은 소리하네 ! 033 절세미인 02.24 08:31
아이콘 [iKON/김한빈] 오, 나의 귀신님! 0439 천5 02.23 20:46
아이콘 [iKON/김한빈] 야구부, 그리고 첫사랑 1 (부제 : 찾았다 첫사랑)18 찾았다 02.22 18:18
아이콘 [iKON/구준회] 연하남만 미친듯이 꼬여서 점보러 간 썰 017 파라독 02.21 16:47
아이콘 [iKON/김한빈] 오, 나의 귀신님! 0341 천5 02.20 23:51
아이콘 [iKON] 청춘같은 소리하네 ! 028 절세미인 02.19 15:02
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 1346 성유리 02.19 00:56