모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
파라독 전체글ll조회 1211l 3

연하남만 미친듯이 꼬여서 점보러 간 썰

어, 일단 말 그대로 난 연하남만 꼬인다ㅎㅎㅎㅎㅎ
코찔찔이 여섯쨜때부터 성인이 된 지금까지 연하남만 겁나 꼬인다;;

하... 이 생각만 하면 한숨이 나온다.

ㅎ 솔직히 복에 겨웠다고 생각할 수도 있는 데, 나도 연상ㅠㅠㅠㅠㅠ 날 보듬어 줄 수 있는! 기댈 수 있는! 그런 연상ㅠㅠㅠㅠ 오빠가ㅠㅠㅠㅠ 너무너무너무ㅠㅠㅠ 만나고 싶단 말이야ㅠㅠㅠ

"?? 그럼 너가 연상을 꼬시면 되는 거 아님??"

사실 내가 저렇게 말하면 이렇게 물어보는 애들 많은 데...
문제는 내가 가까이 다가갈때마다 연상들이 다친다는 것이다...

"그냥 우연 아니야? 너 좀 예민한 듯;"

그러면 또 이렇게들 물어본다니까?
아이고, 당연히 한 두번이면 나도 우연으로 치부하고 넘겨버리는 데 그게 아니니까ㅠㅠㅠ

에휴...내가 이걸 완전히 깨닫게 된 건 아마,

고등학교 1학년, 꽃다운 나이, 그때였을 거다.

이상하게 연상남들이 내가 손 잡을 때마다 넘어지는 사소한 것부터, 초등학교 5학년 발렌타인데이에 좋아하는 6학년★ 오빠야한테 초콜릿 주고나서 그 오빠 장염걸렸던 것, 중2시절 호감이었던 교생쌤에게 좋아한다는 편지 전해주고 나서 교생쌤 치질 걸렸던 것까지 다 우연이라 생각했다.

그런데

도서관에서 짝사랑했던 도서부 선배한테 고백하고, 사귀기로 하자마자 겁나 멀쩡하던 도서관 책장이 그 오빠 위로 무너지는 거 보고

아,

우연이 아니구나.

싶었다.

암튼, 그 이후론 연상한테는 말도 안 붙이고 다니게 됐다.
조금이라도 다쳤다는 소리 들으면 혹시 나 때문은 아닐까, 내가 다치게 만든 걸까... 하는 마음에 연상한테는 더 철벽 치게 된 것이다.
뭐, 일종의 트라우마? 라고 할 수도 있겠다ㅎ

그렇게 대학입학하고 나서도 계속 선배들한테 철벽치고 다녔는 데,

사회생활할 때 인맥이 좀 중요해? 겁나 중요하잖아 싯ㅅ팔ㅎㅎㅎ

계속 선배들한테 철벽 치자니 세상살기가 힘들고, 그렇다고 다가가자니 사고 날까 두렵고...

진짜 사람이 미친닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎ 내가 그러고 있으니까 보다 못한 엄마느님 말하시길, 
"별 시답잖은 일 같은 데, 해결하려는 노력은 아무것도 안 하면서 끙끙거리지만 말고 점이라도 보고 와 이년아" 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ

그래서 울며겨자먹기로 진짜 점보러 갔다 ㅇㅅㅇ. 

사실 귀가 좀 얇닿ㅎㅎ

아무튼 수소문 끝에 용하기로 소문이 자자한 곳을 찾아서, 거기로 갔는 데 솔직히 못 미더웠다.

근데, 내가 딱 문열고 들어가자마자 무당이

"쯧쯧 연하만 꼬이네, 연하만 쯧쯧."

이렇게 말했다;;;;
미친 소름 돋아서 바로 무당앞에 무릎꿇고 앉아 본격적으로 얘기를 시작했다.

"헐, 맞아요ㅠㅠ 저 진짜 연하만 꼬이는 데ㅠㅠㅠ 저한테 뭐, 마라도 낀 걸까요?ㅠㅠ"

"쯧쯧쯧, 꼬이기만 하면 다행이게? 아주 후리는 구만, 후려. 아, 참고로 말하는 데, 지금 오빠 행세하는 애 하나 있지? 지랄 말라 그래, 네 년보다 두 살이나 어린 놈이야. 네 년 팔자에 연상인 놈은 없어. 년은 몰라도, 놈은 자주 얽히면, 수명을 갉아 먹는다니까. 네 년 수명말고 연상 놈 수명. 다행인 건, 네 년이 마음먹고 인연 맺으려고만 안 들면 연상놈들이 웬만하면 잘 안 붙을 거란 거지. 참나, 전생에 뭔 일을 쳤길래...쯧. 한이 맺힌 게야. 지독하고 요상한 한. 에융, 이런 좆같은 팔자 가진 게 한 둘은 아닌데, 그 중에서도 유독 팔자 좆같은 애들이 있다니까, 너 같이. 와, 근데 연하는 후리고 연상은 죽인다라, 진짜 죽이는 팔자로세."

별 얘기도 안 꺼냈는 데, 저렇게 술술술 말하셨다.

무당님 최소 아웃사이더. 굿잡 b

"그...그럼 전 어떻게 해야하나요?"

"어쩌긴 뭘 어째. 굿이라도 해볼ㅌ... 아냐, 아냐, 이건 굿으로 안 돼."

"...예? 그럼요?"

"내가 부적 하나 써줄 테니까, 그거 베게 밑에 넣어 놔. 반드시, 베개 밑이어야 돼."

네...알겠습니다.

근데 무당님...

왜 이렇게 은밀하게 말하세요, 마약거래하는 기분 들게.

*

그렇게 난 그 부적이 뭔 부적인지도 묻지 않고 바로 부적값과 복채를 지불한 후 룰루랄라 집으로 갔다.

당연히 나는 연상이 다치는 걸 막아주는 부적인 줄 알았지 ㅎㅎㅎㅎㅎ 시발.

집에 도착하자마자 곧장 내 방으로 가서 베개 밑에 부적부터 넣어 놨다.

"히히힣ㅎ히히이히히ㅎㅣ히"

이제 나도 듬직한 센빠이들과 러뷰러뷰 할 수 있다는 생각하니깧ㅎㅎㅎㅎㅎ 웃음이 끊이질 않넿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 그 날 밤,

난 내가 과오를 범했음을 깨달았다.

*

덜컹덜컹.

...음? 뭐지? 바닥이 왜 이렇게 딱딱해? 내침대 돌침대 아닌데...

덜컹덜컹.

덜컹덜컹? 설마 사촌 애새끼들이 놀러왔나...

덜컹..덜커덩 !

응?

"으아앍ㄱ악 !!!"

벌컥.

"아씨 ! 괜찮으십니까 !"

난다?

"죄송합니다. 최대한 조심히 말을 몰도록 주의 시키겠습니다."

나니?

"많이 불편하십니까?"

아니 불편이고 자시고, 이게 무슨 일...

"저...저기 누구...?"

여긴 어디...? 

넌 누구세요...?

"네? 접니다, 준회."

예...? 

-

안녕하세요 !
1편이지만 거의 프롤로그에 가깝습니당 !
잘부탁드려요♥_♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
재미있어요!!!!! 신알신하고 가요~! 혹시 암호닉 받으시나요?받으시면 [룰루랄라]로 신청할께요!!!
8년 전
파라독
암호닉 당연히 받죠♥ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다♡♡
8년 전
비회원54.54
어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무당이 준 부적이 대체 뭐길래 이런 일이.. 다음화 기대하며 암호닉 신청하고 갑니다. "기프티콘"으로 부탁드려요!
8년 전
비회원102.74
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요 다음화가 궁금합니당>< 저도 암호닉 신청해도 되나요?ㅎㅎ [달빈]으로 신청하겠습니다!!
8년 전
독자2
주네가 침대에서 튀어나오다니....
조선으로 돌아간건가요?
냠ㅁ편보고싶네요! ㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자3
악 넘 재미써요!!!!! ㅠㅠ 저도 암호닉 신청하구 갈게요 [맘삐] 로요! 신알신도 하고 가욤♡
8년 전
비회원179.220
와..너무 재밌어요! 암호닉 [치요] 부탁해요!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

아이콘 [iKON/구준회] 구준회 팝니다. 사가세요15 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.14 23:23
아이콘 [iKON/김한빈] 오, 나의 귀신님! 0528 천5 03.13 23:05
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 12 +공지사항26 늙은재주꾼 03.13 22:11
아이콘 [김한빈] 필연 018 1022번 03.13 21:10
아이콘 [iKON/김진환] 김진환. 3화8 크림이 03.13 19:13
아이콘 [iKON/김진환] 김진환. 2화14 크림이 03.13 00:13
아이콘 [iKON/김진환] 김진환. 프롤로그,1화10 크림이 03.12 17:49
아이콘 [iKON/김한빈] 우리 결혼했어요13 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.10 00:50
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 1450 성유리 03.05 23:10
아이콘 [iKON/구준회] 구준회 팝니다. 사가세요15 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.03 18:56
아이콘 [iKON/구준회] 구준회 팝니다. 사가세요18 봠↗쇘↘쮜↗.. 03.02 06:48
아이콘 [iKON/김한빈] 야구부, 그리고 첫사랑 3 (부제 : 위로)4 찾았다 02.29 17:51
아이콘 [iKON] 하숙집 썰 0360 케키 02.28 15:47
아이콘 [iKON/김동혁] 약속해3 Seio 02.28 13:26
아이콘 [iKON] 진지한 진지한 육아일기-인물소개 6 진지한 맘 02.26 19:18
아이콘 [iKON] 하숙집 썰 0237 케키 02.26 15:46
아이콘 [iKON/구준회] 반인반수 준회의 일기 02 (부제: 주네는 질투가 마나요)58 챰밍 02.25 20:33
아이콘 [iKON] 일일 남자친구 01 (김동혁 ver.)7 벚꽃 필 무렵 02.24 18:29
아이콘 [iKON/김한빈] 야구부, 그리고 첫사랑 2 (부제 : 무용지물)6 찾았다 02.24 17:11
아이콘 [iKON] 하숙집 썰 0139 케키 02.24 17:10
아이콘 [iKON] 청춘같은 소리하네 ! 033 절세미인 02.24 08:31
아이콘 [iKON/김한빈] 오, 나의 귀신님! 0439 천5 02.23 20:46
아이콘 [iKON/김한빈] 야구부, 그리고 첫사랑 1 (부제 : 찾았다 첫사랑)18 찾았다 02.22 18:18
아이콘 [iKON/구준회] 연하남만 미친듯이 꼬여서 점보러 간 썰 017 파라독 02.21 16:47
아이콘 [iKON/김한빈] 오, 나의 귀신님! 0341 천5 02.20 23:51
아이콘 [iKON] 청춘같은 소리하네 ! 028 절세미인 02.19 15:02
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 1346 성유리 02.19 00:56