모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
페페로니 전체글ll조회 1491l 2

안녕하세요. 페페로니입니다.

다들 잘 지내셨나요? 잘 지내셨냐는 말이 무색할 만큼 시간이 많이 흘렀네요...

김상무썰 이후로 꼬박 2년만이고, 그 2년에 정말 많은 일이 생기고, 또 변한 것 같습니다.

저는 잘 지내고 있었습니다!

이 필명이 아닌 다른 필명으로 글을 쓰기도 했고, 예전만큼의 큰 인기는 아니었지만 소소하게 독자분들과 소통하면서 지내왔습니다.

하지만 언젠가 다시 이 '페페로니'라는 필명으로 와서,

나를, 페페로니를 사랑해주셨던 독자분들께 감사하다는 말씀을 드려야겠다고 생각하고 있었어요.

지난 달에 우연히 제가 연재했던 '위험지역'을 다시 읽게 되었거든요.

오랜만에 서툰 글을 보니 얼마나 부끄러우면서도, 또 한편으로는 재밌던지...

그래서 지난 설에 글을 올리려다가, 타이밍을 놓쳐서 2월이 되어서야 글을 씁니다.

워낙 게으른 사람이라 빠릿빠릿하게 움직이지 못한 점, 양해 부탁드립니다. :)

처음 '박찬열과 21년째 친구인 썰'로 시작해서 지금까지, 꼬박 4년의 시간이 흘렀습니다.

중간중간 '위험지역'이나, '김상무썰' 같은 이야기도 들고 왔지만,

많은 사랑을 해주셨는데도 불구하고 깔끔하게 완결을 맺지 못해 항상 죄송한 마음이었습니다.

미완으로 남은 작품들을 보면 항상 얼마나 미련이 남던지... 함께 해주셨던 분들은 더욱 그러리라고 생각합니다.

이 자리를 빌어서 진심으로 감사드린다는 말씀 드리고 싶습니다.

글잡 게시판의 운영규칙이 바뀌기 전, 많은 분들이 댓글로 말씀해주신 것들이 있었지만 그 당시에는 용기가 나지 않았습니다.

이제는 다시 볼 수 없게 된 불마크가 달린 작품들이지만, 여전히 엑독방에서 언급되거나 기억해주시는 걸 보면 참 뭉클해요.

저는 사실 다 지켜보고 있었을 거예요. 독방에서 해주시는 이야기들, 또 여기저기서 언급해주시는 것들... 그런 것들요.

진작 이런 글도 좀 올리고, 다시 용기내어 찾아뵙고 했어야 하는데 많이 늦어서 죄송합니다.

오랜만에 와서는 죄송하다는 말만 하는 것 같네요...

멋지게 21년썰 기차라도 해드리고 싶지만 제 컴퓨터에는 해당 텍파가 없어진 지 오래입니다...

미숙하게 쓴 글이라 부끄럽지만, 이제는 공유 금지를 해제하려고 합니다.

시간이 워낙 많이 지나기도 했고, 또 암암리에 공유되고 있는 모습을 보기도 했었어서...

그렇지만 그게 싫었다거나 나빴다기 보다는 좀 민망해서, 부끄러워서 모른 척 했다는 게 더 맞는 말인 것 같습니다.

혹시라도 아직까지 파일을 가지고 계신 분들은 출처와 글쓴이만 제대로 밝혀주신다면, 다른 분들과 함께 봐주셔도 좋아요!

다만 제가 쓴 거라는 사실만 명확히 밝혀주시면 감사하겠습니다.

얼마나 많은 분들이 이 글을 봐주실지는 잘 모르겠지만,

다들 새해 복 많이 받으시고, 이번 해에도 좋은 일이 가득하시길 바라고 있겠습니다!

저는 제가 받았던 과분한 사랑에 감사하며 항상 고마운 마음으로 지낼게요.

정말정말 고맙고, 감사했습니다!

저는 인티 안에서 계속 함께 있을게요. 또 만나요!

-페페로니 올림-

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 페페로니니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요
7년 전
독자3
헐 또 뵐 수 있으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
와 반가워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
헐 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
헐 갑자기 쪽지와서 놀랐는데 페페로니님 ㅠㅠ 오랜만이에요 진짜 몇 년이 지났는지 벌써ㅠㅠㅠ 또 만나요 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
헐 작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
무슨 쪽지인가 했었는데ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 인사 남겨주셔서 너무 감사해요!! 잘 지내고 계셔서 기분이 좋네요!!
7년 전
독자10
헉 페페님 진짜 오랜만입니다ㅠㅠㅠ 보고싶었어요...(?)
7년 전
독자11
헐 작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자12
헐 작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠ신알림 떠서 진짜 깜놀ㅠㅠㅠ 엉엉ㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
작가님 너무 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
헉 작가님... 너무 오랜만이예오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
헐 작가님 진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ저 체리새우인데 기억 안나시겠지만 항상 작가님 기다리고 있었답니다...잘 지내신다니 다행이에요 새해복 많이 받으시고 건강하세요!!♡♡
7년 전
독자16
헐 작가님 저는 옛날에 21년 친구였던 썰 그거 봤던 독자입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그거 보고나서는 그뒤로 글잡에 안왔었는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와 진짜 괜히 추억회상하게되고...오랜만입니다ㅠㅠ그때 작가님 덕분에 진짜 재밌었어요 진짜로 그 글을 계기로 이런저런 일로 제 삶이 엄청 달라졌거든요ㅠㅠㅠㅠ새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
독자17
무슨 쪽진 가 했는데 와ㅠㅠㅠㅠ올마만이예요ㅠㅠㅠ 또 뵐수 있으며뉴좋겠어요ㅠ
7년 전
독자18
작가님 독방에서 기차가 안돼요ㅜㅜㅜㅜ 엉엉 ㅜㅜ 작가님은 글 보이시니까 기차 해주시면...안될까요ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자19
작가님 인티가 이제 규칙이 바뀌어서 불마크글을 볼수가 없어용ㅠㅠㅠㅠ저희가 작가님 글을 나누는데는 한계가 있을것 같아용ㅠ
7년 전
독자20
아 작가님 넘 보고 시펏다고요 엉엉 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자21
헐 작가님ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
헉 너무 오랜만아에요 작가님 ㅠㅠ 작가님 썰 보면서 친구들이랑 밤 새도록 수다를 떨던 중딩이 벌ㅆ버 고3이 되었습니다 ㅜㅜㅜ
7년 전
독자23
제 추억인 찬열이 글이... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 3년이 흘렀군요 시간 참 빨라요... 페페로니님도 잘 지내셨다니 다행입니다 ㅎㅎ 작가님도 더 잘 지내세요♡ 당시 글 보면서 행복했습니다 물론 지금도요♡
7년 전
독자24
진짜 오랜만에 인사드리네요... 박찬열이랑 친구인 썰 보면서 한참 웃고 울었었는데 오랜만에 좋은 소식으로 뵙게 되어서 너무 좋네요! 앞으로도 글을 계속 연재하실지 어쩔지 모르겠지만 과거의 페페로니님도 현재의 페페로니님도 응원해요! :)
7년 전
독자25
와작가님...진짜 오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ운영규칙이 바뀐게 아직도 아쉬워요 정말.. 그때 아쉽게 텍파도 못받았었던것같은데ㅠㅠㅠ에휴 아쉽네요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자26
와 헐 ㅠㅠㅠ 너무 오랜만이에요 보고싶었어요 ㅠㅠ 또다시 뵐 수 있었으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
선생님 잘 지내시죠...? 21년 썰 너무 좋아했는데 이젠 볼 수가 없어서 마음이ㅠㅠㅠ마음이 나무 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 잘 지내시고 건강하시고..식사 잘 챙기시고,, 시간남으면 메일링 한번만 생각해주세요,,(고개를 조아린다.
7년 전
독자30
222222 제발요....(함께 조아린다.
7년 전
독자29
와대박이다,,,,내사랑안녕오랜만입니다ㅠㅠ
7년 전
독자31
와 작가님 안녕하세요.... 비회원 고3시절 몰래 봤던 21년 친구썰ㅠㅠㅠㅠ 이젠 볼 수 없지만 너무너무 감사했습니다ㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ엉 제 인생글이에요ㅠㅠㅠㅠ 언제한번 메일링 부탁드립니다ㅠㅠㅠ작가님 사랑합니다
7년 전
독자32
보고싶어요. 필명 알려주시면 안되죠?ㅠㅠ
7년 전
독자33
고2때 21년친구썰 봤었는데ㅠㅠ 벌써 22이네요 자까님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ 언제든지 와주세요ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
독자34
고등학생때 쪽지 알림만 오면 휴대폰으로 몰래몰래 봤던 ...ㅜ.. 추억의글 풀 제목이 기억이 안나서 못찾을뻔했는데 ㅜ.. 페페로니님 필명은 정확히 기억하고 있더라구요. 벌써 성인이 되서 옛날 추억팔이를 하고 있다니 .. 잘지내시고 계시겠죠ㅎ^ㅎ 항상 응원합니다.
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/찬열종대] 엑소 숙소 밑에층산닼ㅋㅋㅋ3131318 플루어스 04.15 15:26
엑소 [EXO/징어] 퍼즐조각 01 겨울장미 04.04 17:32
엑소 [EXO/변백현/징] 용감한 기자들 #02. 태양이 사라졌다고 생각하는 순간, 한 줄기의 빛이 내게 ..1 뺙뺙이다 03.26 01:29
엑소 [EXO/변백현/김종대] ex와 ex사이 0-1 시우민밤이찾아.. 03.24 00:07
엑소 [EXO/변백현/김종대] ex와 ex사이 01 시우민밤이찾아.. 03.23 17:01
엑소 [EXO/변백현/징] 용감한 기자들 #01. You always pass failure on the ..2 뺙뺙이다 03.22 01:43
엑소 [EXO] 보고 또 봐도 예쁜 우리 홍일점 119 피치큥 03.19 23:15
엑소 [EXO/준면민석찬열세훈종인] 공주야.1926 모놈 03.12 05:06
엑소 [EXO/징] facebook 012 뺙뺙이다 03.07 02:30
엑소 [EXO/징] facebook 003 뺙뺙이다 03.06 03:11
엑소 [EXO/징어] 징어라고 합니다.151 수정녹차 03.02 06:21
엑소 [엑소/김종대] BLUE 4 blue ocean 02.25 17:46
엑소 [EXO] 보고 또 봐도 예쁜 우리 홍일점 1011 피치큥 02.23 11:44
엑소 [EXO] 세계 최강 아이돌그룹 엑소는 센티넬?pro4 02.16 00:36
엑소 돌머리정현수X강아지오세훈 1 룰루호 02.13 01:31
엑소 [EXO/카백] 스물 일곱 변백현이 열 일곱 김종인에게2 파란파푸아뉴기.. 02.12 05:43
엑소 [엑소/백도] 색리스 012 화가D 02.06 17:58
엑소 [EXO/백현] 나만 몰랐던 이야기 #006 겨울날 02.05 14:01
엑소 [EXO/징어] 징어라고 합니다. 14 수정녹차 02.04 17:20
엑소 안녕하세요. 페페로니입니다33 페페로니 02.03 23:19
엑소 [EXO/징어] 징어라고 합니다. 131 수정녹차 02.03 09:38
엑소 [EXO/징어] 세상에 거짓을 말한다. 01 녹차 만년필 02.02 16:57
엑소 [엑소/백현/세훈] 호그와트 랩소디2 멍뭉이 변팀장 01.31 19:19
엑소 [EXO/징어] 징어라고 합니다. 121 수정녹차 01.30 00:57
엑소 [EXO/징어] 징어라고 합니다. 11 수정녹차 01.28 05:05
엑소 [EXO/징어] 징어라고 합니다. 101 수정녹차 01.26 10:54
엑소 [EXO/징어] 징어라고합니다. 091 수정녹차 01.25 02:41
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위