모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
진샤오지에 전체글ll조회 749l 8
안녕?ㅋㅋㅋ나는 5살때부터 쓰촨성에서 살다가 10살부터는 홍콩에 살았어! 중학교는 한국에서 다니고 졸업했고.. 지금 고등학교는 산동성의 지난시에서 중학교 졸업반을 다니고 있어! 우리나라랑 학년이 좀 달라서...

처음에 쓰촨에 오게된건 아빠가 바이어라서! 원래 스페인에 계시다가 쓰촨에 장기근무 발령나서 가족들끼리 다같이 이사왔어~_~ 거기서 5년동안 살았음! 근데 외국인노동자? 여튼 외국인들 많이 사는지역이라서 중국어 뿐만이 아니라.. 영어도 배우고 프랑스어도 조금 배우고 그랬어!

홍콩으로 간건 또 아빠 발령때문에.. 오빠는 당시에 국제중학교에서 기숙사 생활하고 있어서 그냥 거기 있었고 나랑 부모님만 왔어~ 홍콩에서는 엄청 잘 살았던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집도 엄청 넓었고 방마다 tv있고 정원도 있고! 막 드라마에 나오는것처럼 주방이랑 식당이랑 따로있고 아주머니가 청소해주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5~10살이 내 전성기...☆★

그러다 중학교는 한국에서 다니고 싶다는 내의견을 받아들여서ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마랑 같이 한국에 왔지! 엄마랑 외할머니댁에서 3년동안 살고 외고를 넣으려고 했으나.... 외국에서 오래살았으면 특별전형이 안되서 학군도 더 좋고 시설이나 그런게 더 나은 중국 지난으로 이사가기로 결정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마침 아빠도 베이징으로 재발령 났기 때문에 흔쾌히 결정됐지.. 참고로 지난이랑 베이징은 기차타면 2시간정도 걸려~.~

우선 지금 살고 있는 지난에 대해서 잠깐 소개해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ지난은 산동성에서 제일 큰 도시고 공항도 있어☞☜.. 정말정말 깨끗하면서 발달하고 근데도 수류정같은 호수나 자연생태공원은 잘 보존하고 있는 도시임!

산동성은 엑소 타오가 살았던 지역인데 사실 별다른.....그런게 없다......그냥 야 누구 경기도 산데!!! 이런 느낌이라ㅋㅋㅋㅋ

먼저 나는 치엔셩외국어실험중학교 졸업반이고 곧 치엔셩외국어실험고교로 올라감! 우리 학교 100년 넘었어 근데 얼마전에 보수공사 ↖⊙♡⊙↗우리 아직 방학도 안했어ㅋㅋㅋㅋㅋ26일에 학교시험도 본다..ㅠㅠㅠㅠㅠ

우리 학교는 교복은 따로 없고 체육복 입어~ 명찰에는 이름이랑 사진이랑 학년 나와있음!! 또... 대학교처럼 학교가 엄청 커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5층짜리 총 건물이 7개야! 서예실이나 물리실, 화학실 같은 특별실 모여있는 건물 + 식당건물. 중학교 저학년 수업듣는 건물. 중학교 고학년 수업듣는 건물. 고등학교 수업듣는 건물. 교장실 + 대강당 + 전시실있는 건물. 탁구실(이건 3층). 그리고 도서관!

일과는 아침 7시에 다들 등교해서 7시 30분까지 교내 청소를 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국에서 3년동안 느긋하게 살다가 7시까지 가려니까 처음에는 힘들어죽는줄... 처음에는 걸어다니다가 나중에는 자는 시간을 늘리려고ㅋㅋㅋㅋㅋ... 오토바이 타고 다니는애한테 싸바싸바해서 그거 타고 같이 등교해 덕분에 45분에 나와도 된다! 여기 애들은 각 지역에서 오기때문에 등교시간 한시간 넘는 애들이 수두룩...

7시 30분부터 50분까지 아침 조례를 하는데 이때 반장들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모자쓴애 잡고 가방메고?매고?(한국어맞춤법 이해해줘 됴르르...☆★) 있는애 잡고 외투입은애 잡고 줄세우고 인원체크하고 조용히 시키고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

50분부터 8시까지는 쉬는시간! 아침운동하는 애들도 있던데 난 상점가서 밥 사먹어.... 나란 사람 배고픈 사람....

오전 8시부터 오후 6시까지 학교수업! 참고로 밥은 안줌.. 급식 없음.. 도시락 싸들고 다니기도 하는데 난 주로 kfc가거나 햄버거 사먹어ㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 빵 들고가거나!

수업은 물리 화학 생물 서예 서양회화 체육 탁구 빼고는 교실에서 하고 이 수업들은 특별실로 간다ㅎㅡㅎ 내기억으로는 중학교만 그런지 모르겠는데.. 한국은 과학실이 다 한꺼번에 있더라고! 우리는 다 따로 있어!

외국어실험학교인만큼 수업 아주 빡세게 돌려ㅎㅋ... 고교 진학한다고 한국처럼 야자는 없는데 본인들끼리 경쟁쩔어!!!!!!!! 시험못보면 고등학교떨어질 수도 있어서 맨날 밤까지 도서관에서 공부하고!!!!!!!! 주말에 QQ라고 한국 카카오톡같은건데 그거 하면 맨날 공부한데!!!!!!!!! 아, 물론 난 외국인전형이라서 중국어+영어+수학+중국사 시험만 보니까 상관없_없...

수업끝나면 맥도날드 가거나 월마트라고 플레이센터가서 놀거나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요새는 시험이 얼마 안남아서 도서관에서 자습^_ㅠ...

* 다음에는 중국친구들 얘기랑 학교에피소드 쓸까하는데 반응없으면 민망ㅎㅎㅎㅎㅎ....중국은 요새 눈이 커지고 속눈썹이 길고 그런애들이 많아져서 존잘러들 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 중국에 대한거 물어보면 아는대로 다 대답해줄게! 그럼 수업시작해서 난 이만..
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우우어 재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 쓰니야 궁금한게 있는데... 혹시 엑소라는 그룹 알아? ㅋㅋㅋㅋ 안다면 중국에서 인기가 어느정도니?
11년 전
독자3
22엑소인ㄱㅣ어때..★
11년 전
진샤오지에
엑소 인기 엄청나지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 지역은 한국가수들 노래가 가게에서 한국어로 나오는 동네라 그런지도 모르겠는데, 내가 알기론 어디 시상식에 엑소불참이니까 자체가 취소됐다고...킁...그냥 길걷다보면 10명중 8명은 엑소노래를 알고 5명은 멤버이름을 알고 3명은 엑소팬이라면 좀ㅁ 실감이 나니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참고로 난 크리스더쿠..
11년 전
독자2
중국음식어때??
11년 전
진샤오지에
롯데리아 양념감자 칠리맛 먹어봤어? 모든 음식에서 그런맛이나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 어렸을때부터 중국에서 있었으니까 잘 모르겠지만 딴애들은 어려워하더라.. 기름음식 많고.. 근데 술이나 담배에 관해서는 어린애들한테도 관대해ㅎㅡㅎ고기뷔페가면 맥주 막 가져올수있는데 그거 가족들끼리 한잔씩!ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
중국남자 어떰?
11년 전
진샤오지에
일단 착해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체적으로 요새 애들이 좀 잘생긴듯.. 황사때문인가? 여튼 그래서 점점 하얗고 속눈썹이 길어지는거같아! 애기들이 진짜 이쁨ㅠㅠ
11년 전
독자4
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가보고싶다ㅠㅠ 중국아이들은 이쁘겠지//?
11년 전
진샤오지에
이쁜애들ㄹ은 진짜♥.♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 한국 토박인 나는 쓰니의 삶이 너무 신기하고 재밌을 것 같애ㅠ! 그럼 거의 중국에서 살아온거니까 중국에 대해서 오해하고 그러면 좀 속상하겠다ㅠㅠ 근데 막 어려서 간거라고 해도 엄연히 다른 나라 사람이잖아 쓰니가ㅠ. 차별?같은거 없었어ㅠ?
11년 전
진샤오지에
한국인이라서 차별하기보단 홍콩에서 오래살았어서 그런지 내가 북경어를 하는데도 광동어발음이 남아있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거가지고 사투리같다고 엄청 놀림... 아! 한국인이라고 하니까 영어로 대화시도하는데 영어는 진짜 못하드라... 흡
11년 전
독자5
우와.. 거기 어때? 재밌어?ㅠㅠ
11년 전
진샤오지에
재밌어!!!! 홍콩있을때보다 여기다 더 나은것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들도 착하구..물론 한국도 좋지만ㅠㅠ
11년 전
독자5
우와 대박이다.. 난 지금 베이징에 1년 어학연수 와있는데 중국은 진짜 너무 다른 나라같애.. 아직도 낯설구 그럼;;; 다음 이야기 기대할께!!!!
11년 전
진샤오지에
베이징! 멋있는 도시야ㅠㅠ사실 난 한번 밖에 안가봤지만.. 중국도 한국이랑 비슷한 점ㅁ이 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
안와도 됔ㅋㅋㅋㅋ 여기 사람 너무 많아서 깔려 죽을거같애 ㅠㅠ 비슷한점이 많긴 한데 딱히 어디가 더 낫다고는 말 못하겟당 ㅋㅋㅋ 나 산동 지난 너무 가보고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제일 친한친구가 거기 출신이라! 근데 갈 기회가 있을까 싶다 ㅠㅠ
11년 전
독자7
나도 크리스 타오 덧쿠야ㅠㅠ 신알신하고갈게!!
11년 전
독자8
1년전이네...!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

기타 [실화/동성] 짝녀가 학교후배인 여고생 ssul 282 삥꽁 01.11 21:02
기타 [기성용망상] Happy ending - 046 초고추장 01.11 20:39
기타 로그인 후 이용해 주세요 51 디올 01.11 20:18
블락비 [블락비/오일] Mind Reading069 포스틱 01.11 19:55
인피니트 [인피니트/다각/조직물] 도시의 이단아 037 그냥 01.11 19:34
엑소 [EXO/백도] 소년은 왜 우는가 052 도래하다 01.11 18:58
기타 김주영 음마6 꼬마곰젤리 01.11 18:52
엑소 [EXO/찬백] Fashion, Passion 653 레몬녹차 01.11 18:37
엑소 [EXO/카디] 너와 나만의 시간 3부 15-140 키마 01.11 18:13
블락비 로그인 후 이용해 주세요 38 코주부 01.11 18:08
기타 로그인 후 이용해 주세요 32 행쇼쇼행 01.11 17:52
기타 [국대망상] 누네띠네ver. +국대시점/망작주의24 쮸쀼쮸쀼 01.11 17:02
기타 [쑨환] 앙큼해. (짤막 단편입니다) - 양계장 시리즈4탄!16 흰둥이 01.11 16:49
기타 [흥수남순/육민外] 호그와트 2013_02 넝쿨째 굴러들어온 낑깡40 아르보노 01.11 16:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 새벽한시 01.11 15:50
엑소 [EXO/카디] 클럽에서 한판 뜬 애가 우리반777139 로션 01.11 15:36
인피니트 [수열] 천만번째 남자 03421 수열앓이 01.11 15:32
기타 [쑨환] 우연한 행복 1010 우복 01.11 15:06
기타 이거슨 중국사는 여자사람의 중국이야기올시다!!!!!!!!18 진샤오지에 01.11 14:34
기타 홍정호 음마3 꼬마곰젤리 01.11 14:12
블락비 [퓨전/태운지코] 그것만이 내 세상 - 2315 양김♥ 01.11 13:33
블락비 [블락비/피코] False leader219 인디 01.11 12:35
엑소 [EXO/카백] 소년의, 봄. 0116 크런치 01.11 12:30
기타 [학교2013/흥수X남순] 옥탑방 동거인 4화32 디올 01.11 12:16
블락비 [블락비/피코] 인사 0623 코주부 01.11 11:57
기타 [흥수남순] 별주부전 ' 四 '56 갈비찜 01.11 11:35
기타 [국대망상] 키스신ver50 쮸쀼쮸쀼 01.11 10:53