모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
초고추장 전체글ll조회 885l 5

T - 하루하루

Happy ending

"나중에 니가 감당할 때가 되면"

그런 날은 오지 않을거야. 내가 너에게 내 입으로 직접 말하는 날은 오지 않을거야. 아니, 그런 날은 오지 않아야만 해. 그냥 우린 행복하기만 하자.

적막한 어둠이 너와 날 싸고 돈다. 그 적막함은 아주 차가워서 시린 칼 끝이 내 살을 파고 들 때의 느낌과 같았다. 딱 죽고 싶을 만큼 시리다.

넌 그냥 지금 처럼 내가 쓴 가면만 보고 있어. 그 가면 뒤는 보려고 하지 마.

Happy ending 03편 中

아무래도 그대로 아저씨에게 안겨 잠이 들었나보다. 시끄럽게 내 알람 소리가 울리고 난 잠에서 깨기 싫어 낑낑대며 눈을 떴다.

"일어났네-"

어리광을 피운답시고 아저씨 품으로 파고 들었다. 따뜻한 체온이 느껴졌다. 어리광 피운다고 내 머리를 콩하고 아프지 않게 쥐어 박는 아저씨.

아저씨는 일어나 베란다 창문 블라인드를 걷어올렸다. 오늘도 눈이 올련지 하늘은 여전히 어두침침했다.

"따뜻한 햇살 기대하고 걷은 건데-"

인상을 쓰며 물끄러미 하늘을 바라보던 아저씨가 툭 던진 말이 귀여워 소리죽여 웃었다. 내가 웃어서 머쓱었는지 아저씨는 날 욕실로 몰아냈다.

칫솔 없다고 말하려 나가려는데 칫솔 꽂이에 꽂혀있는 새 칫솔 하나를 보고 간질거리는 설레임에 바보 같이 빙그레 웃어보았다.

칫솔에 치약을 죽- 짜서 입에 물었다. 아저씨와 함께 맞이하는 첫 아침에 기분이 괜스레 좋았다. 날씨는 그렇지 않아도 기분 만큼은 상쾌했다.

세수를 하고 얼굴의 물기를 닦으며 나갔을 때 아저씨는 주방에서 한 손으로 서툴게 달걀말이를 하고 있었다.

"아 식빵.. 이거 왜 이렇게 안돼.."

아저씨의 주특기인 뒷머리 긁적이기도 잊지 않고 말이다. 그 모습이 귀여워 아저씨의 허리를 뒤에서 와락 끌어안아 버렸다.

이 행복이 계속되길 바라며, 항상 우리가 함께이길 바라며.

* * *

학교가 끝나고 살을 에는 듯한 추위를 참으며 다친 아저씨의 팔이 걱정되서 헐레벌떡 왔더니만 아무리 초인종을 눌러도 집 안에서는 인기척이 없다.

오늘 회사 쉰다고 했는데 그 팔을 하고서 어딜 간건지.. 결국 아저씨가 줬던 도어락 카드로 문을 열었다. 들어서자 마자 날 반기는건 좋지 않는 직감.

날 에워싸는 기분 나쁜 기류에 집에 들어서려는 발걸음을 멈추고 잠시 동안 멍하니 서 있었다. 옷을 두껍게 껴입고도 갑자기 오소소 소름이 돋았다.

정신을 차리고 다시 집에 발을 들여놨다. 쾅-! 하고 닫히는 대문을 빤히 바라보다가 거실에 들어섰다. 아침에 나간 그대로였다.

아직 치우지 않은 피 묻은 와이셔츠며 지혈에 사용한 넥타이, 아침에 사용 연고. 어질러진 거실을 빠르게 치웠다. 아저씨가 오면 추울까봐 보일러도 틀었다.

병원갔나? 아니면 잠시 회사에 일이 생겨서 들렀을까? 아저씨가 갈만한 곳을 생각해봤지만 딱히 떠오르는 곳은 없었다.

와이셔츠를 세탁기에 넣고 걸레를 빨아 피로 얼룩진 쇼파를 닦았다. 굳어져 잘 닦이지 않는 피를 거의 다 지워갈 때 쯤 아저씨 집 전화벨이 울린다.

뭔가 좋지 않은 예감. 귀 아프게 울려대는 전화. 받고 싶지 않았다. 전화기를 뚫어져라 쳐다만 보고 있었다. 곧 전화가 끊기고 소리샘으로 연결된다.

"야!! 기성용 너 어디야?! 지금 난리났어! 너 진짜 미쳤냐? 뭐? 조직을 나가? 형님이 다 아셨어. 너 진짜 그 꼬맹이 하나 때문에 그래?

이대로 가면 너 진짜 죽어! 너 오늘까지 안오면 형님이 애들 푸실지도 몰라. 그 때는 나도 어떻게 할 수 없다고!! 빨리 와 이 자식아!"

한 동안 무슨 말인지 몰라 멍하니 전화기만 바라봤다. 조직, 형님, 꼬맹이, 애들은 풀어?, 어떻게 할 수가 없다고?... 뭘? 도대체 뭘?

내 손이 가르다랗게 떨려왔다. 머리 속에는 무언가 잡히는 구석이 있었지만 내 가슴은 받아들이고 싶지 않아한다.

소리샘이 끊어지자 마자 도어락이 풀리는 소리가 나고 무거운 발자국 소리가 들린다. 전화기에 뒀던 시선을 아저씨에게로 돌렸다.

"갔다 왔어? 미안- 오늘은 마중 못 나갔다"

"응- 괜찮아요. 혼자 잘 왔잖아"

"근데 왜 이렇게 멍하게 있어?"

"아니예요 아무것도.."

"아! 내가 치웠어야 했는데... 벌써 다 치웠어? 그냥 두지-"

아저씨의 말이 하나도 귀에 들어오지 않는다. 자꾸만 머릿속이 하얘지고 심장이 빠르게 뛴다. 옆에서 아저씨가 뭐라고해도 들리지 않는다.

"우리 저녁 먹을까? 내가 장 봐왔는데"

"먹어요.. 저녁.."

"카레 해줄까? 나 카레 진짜 잘해"

"응... 카레"

"꼬맹아"

".........."

"꼬맹아!"

"아저씨..."

내 나지막한 부름에 아저씨가 날 이상하게 바라본다. 아저씨의 왼 쪽 팔에 시선을 두었다. 남방에 가려져 있지만 붕대가 감겨있을 왼 쪽 팔.

"아저씨는 어떤 사람이야?"

초고추장입니다~ 제가 주말 동안은 못 올것 같아요ㅠㅠㅠ 주말에 다른 지역에 좀 가야해서요ㅠㅠ 우리 독자님들 못봐서 저는 서운합니다ㅠㅠㅠㅠ

독자님들은 안서운해요?ㅠㅠㅠ 난 완전 서운한데ㅠㅠㅠ 대신 월요일엔 꼭 올게요! 아마 다음주 주말도 못 올거예요... 주말이 제일 바빠서ㅠㅠㅠ

서운한 말씀 전하면서 오늘은 여기까지!

Thanks to.

기식빵님

지몽님

에코님

워더님

느리님

koogle님

활력소님

구얌님

다현이님

아몬드님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어머...사실을 알아버리다니...꼬맹아!벌써 알아버리면 안돼!!ㅠㅠㅠ 아 진짜 내용너무좋아여ㅠㅠ 성용이...조직을 나갔군요...여자를위해ㅠㅠ멋진남자다ㅠㅠ 해피엔딩....진짜 해피엔딩이길ㅠㅠㅠ 성용아ㅠㅠ 꼭 살아야해!ㅠ
초고추장님 주말에 안오셔도 월요일이있으니>< 기다립니다~사람이 사정이 있으니까요!ㅎㅎ 이해합니다~오늘도 잘읽고갑니다!저도 서운하지만,,,,흡 시간아 빨리와라~-지몽

11년 전
독자2
헐큽흑흐크어러헉 담주월요일까지 어떻게 기다리징 ..... 나능 어떻게 기다리징....크흡...흑르어컬 잘다녀와!!^^ 아 스토리가 너무 쫄깃쫄깃하다 역시 넌 금손이야....후...부러워라... 그나저나 기성용은 진짜 조직 나가서 어쩔라공....퓨.... 슬펑.... 그럼 이만 에코는 갑니당^^ 우리 월요일에 봐요 핫투핫투
11년 전
독자2
koogle이야....어어어어어엉ㅠㅠ꼬맹이가 사실을 안것도 슬프고 언니가 주말에 못오는것도 슬프고ㅠㅠ그래도 월요일이있으니까 뭐 ㅇㅇ 근데..으허허허헝 알아버렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해피엔딩해야한다고~싱닝이 살아야한다고~ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠ 싱닝이 살려줘요. 조직 나가서 살아야 되는데
11년 전
독자4
기식빵이긔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내사랑성용찡살려달라능ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥내사랑을줄께요
11년 전
독자5
ㅋ잘보고가요
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

기타 [실화/동성] 짝녀가 학교후배인 여고생 ssul 282 삥꽁 01.11 21:02
기타 [기성용망상] Happy ending - 046 초고추장 01.11 20:39
기타 로그인 후 이용해 주세요 51 디올 01.11 20:18
블락비 [블락비/오일] Mind Reading069 포스틱 01.11 19:55
인피니트 [인피니트/다각/조직물] 도시의 이단아 037 그냥 01.11 19:34
엑소 [EXO/백도] 소년은 왜 우는가 052 도래하다 01.11 18:58
기타 김주영 음마6 꼬마곰젤리 01.11 18:52
엑소 [EXO/찬백] Fashion, Passion 653 레몬녹차 01.11 18:37
엑소 [EXO/카디] 너와 나만의 시간 3부 15-140 키마 01.11 18:13
블락비 로그인 후 이용해 주세요 38 코주부 01.11 18:08
기타 로그인 후 이용해 주세요 32 행쇼쇼행 01.11 17:52
기타 [국대망상] 누네띠네ver. +국대시점/망작주의24 쮸쀼쮸쀼 01.11 17:02
기타 [쑨환] 앙큼해. (짤막 단편입니다) - 양계장 시리즈4탄!16 흰둥이 01.11 16:49
기타 [흥수남순/육민外] 호그와트 2013_02 넝쿨째 굴러들어온 낑깡40 아르보노 01.11 16:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 새벽한시 01.11 15:50
엑소 [EXO/카디] 클럽에서 한판 뜬 애가 우리반777139 로션 01.11 15:36
인피니트 [수열] 천만번째 남자 03421 수열앓이 01.11 15:32
기타 [쑨환] 우연한 행복 1010 우복 01.11 15:06
기타 이거슨 중국사는 여자사람의 중국이야기올시다!!!!!!!!18 진샤오지에 01.11 14:34
기타 홍정호 음마3 꼬마곰젤리 01.11 14:12
블락비 [퓨전/태운지코] 그것만이 내 세상 - 2315 양김♥ 01.11 13:33
블락비 [블락비/피코] False leader219 인디 01.11 12:35
엑소 [EXO/카백] 소년의, 봄. 0116 크런치 01.11 12:30
기타 [학교2013/흥수X남순] 옥탑방 동거인 4화32 디올 01.11 12:16
블락비 [블락비/피코] 인사 0623 코주부 01.11 11:57
기타 [흥수남순] 별주부전 ' 四 '56 갈비찜 01.11 11:35
기타 [국대망상] 키스신ver50 쮸쀼쮸쀼 01.11 10:53
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위