모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
쮸쀼쮸쀼 전체글ll조회 3208l 11

요번 글은 국대시점 입니다!

예전부터 그러니까 해외 활동 전부터 내 눈에 띄는 여자애가 한명 있었다.

작고 귀여운듯 하기도 했지만 가끔 여성스럽기도 했고. 날보면 발그레한 볼로 생긋 환하게 웃는 애였다.

해외에 나간 뒤로 뜸한 국내 스케줄에도 꼭 그 여자애가 참여했다.

그리고 가끔 해외 리그때 응원석에 앉아 나를 보며 웃던 그런 애였다.

자꾸 눈에 띈다. 그 여자애.

1. 손흥민

[국대망상] 누네띠네ver. +국대시점/망작주의 | 인스티즈

리그가 끝나고 휴가시즌에 조용히 온 한국.

오랜만에 친구들도 만나고 한국에 오니 기분도 좋다. 정말 오랜만에 느껴보는 기분.

뭔가 그동안의 피로도 풀리는 듯 했다.

그리고 들어선 근처 작은 카페. 대충 마실것 한잔 시켜 옆에 앉는데 건너편에 앉은 익숙한 차림새의 여자.

나를 보며 반가운듯 놀란 표정으로 어? 하는. 그리곤 늘 그랬듯 날 보며 활짝 웃는 그 여자애였다.

"저…."

"네?"

"사인…한장만…."

수줍게 내게 다가오며 펜과 종이를 내게 건네는 그녀. 그리고는 내가 사인해주길 기다리며 서있는다.

흔쾌히 사인을 해준 뒤 내가 웃으며 건네자 부끄러운듯 고개를 끄덕이고 자리로 가서 차를 홀짝홀짝 마시는 여자애.

내가 다가가 앞자리에 앉자 놀란표정으로 나를 보는 그 애.

"평소에 나 많이 봤죠?"

"…"

"난 항상 기억하는데. 너무 예뻐서."

"…가…감사합니다."

"우리 통성명이라도 할래요? 내 이름은 알죠?"

"아…저는 ㅇㅇㅇ…"

내가 말을걸어 당황스러운 건지 아님 기억하고 있단말에 당황한 건지. 그게 아니라면 내가 이름을 물어 당황한건지.

계속 어버버 하는 그녀의 모습이 귀여워 웃자 따라 웃는다.

아…너무 예쁘다.

그리고 곧 어색해지는 분위기. 그 애의 잔은 벌써 비워져 있었고 가겠다는 말과 함게 일어안다.

왠지 이 애를 잡지 않으면 독일가면서 후회할것 같은 기분에 나가려는 그 애의 손목을 잡아 손에 내 번호를 적어주곤

"연락해요"

2. 박지성

[국대망상] 누네띠네ver. +국대시점/망작주의 | 인스티즈

드디어 도착한 한국! 그리고 줄줄이 이어지는 스케줄.

이것저것 팬들과 함께하는 스케줄이 많았다. 근데 오늘따라 보이지 않는 그 여자애.

안오니까 괜시리 신경쓰인다.

그리고 다음날 이어진 팬사인회.

"성함이…?"

그러면서 고개를 들자 익숙한 얼굴. 귀여운 얼굴을 하곤 동글동글하게 웃어보이며 전 ㅇㅇㅇ 이예요! 하는 그 여자애.

"저번에 왜 안왔어요?"

"…네…네?"

왜 안오냐고 묻는 내 물음에 놀라서는 눈을 크게 뜨고 멍하니 날 보는 그애.

아 어떻게 해. 귀여워.

" 아니…저번 국내 스케줄…맨날 오더니 왜 안왔어요?"

"…아…감기때문에…"

감기때문이라 말하는 그애가 귀여워 웃으며 사인을 하려는데 문득 든 생각.

그리곤 1초의 망설임도 없이 사인이 아닌 다른것을 적는다.

'진짜 사인 받고싶으면 이거 끝나고 건물 뒤 카페에서 봐요!'

그리고 생긋 웃으며 건네자 내용을 보고 멍한 표정으로 부스에서 내려가 나를 쳐다보는 그 애.

잠시 뒤 모든것이 끝나고 급하게 카페로 가보니 빨간 코트를 입고 서있는 익숙한 그 애의 뒷모습.

3. 김영권

오랜만에 한국에 와 모든걸 내려놓고 한참 돌아다니고 있는데 들려오는 목소리

"어? 영권오빠 맞죠?"

아…걸렸나. 하고 뒤를 돌아보는데 혼자 서있는 작은 키의 익숙한 여자아이.

그리고 설레임.

"맞죠?"

"…네"

"우와!"

놀란 눈으로 날 보며 서있는 그 여자애가 귀여워 피식 웃자 똑같이 웃는 그애.

그리고는 내게 종이를 건네며 사인 한장만 부탁하는 그애에게 사인을 해주곤 가려는데 사인지를 받아들며 떨어진 그애의 핸드폰.

내가 먼저 주우려다 부딪힌 손. 그리곤 그 애가 화들짝 놀라 날 쳐다본다.

그사이에 그 애의 핸드폰을 주워 건네려는데 갑자기 이대로 줄 수 없을것 같아 그 애를 보며 차한잔 마실래요? 하자 흔쾌히 가겠다는 그애.

그리고 한적한 곳에서 서로 어색한 분위기로 차를 마신다.

"매번 고마워요."

"…네?"

"아니…공식적인 스케줄엔 항상 보러 와주시니까."

"아…아니에요 당연한건데요 뭐"

그러면서 홀짝홀짝 잘도 마신다. 그리고 그 옆에 놓여진 핸드폰.

내가 그 핸드폰을 집어 내 번호를 찍어 건네자 당황한 표정으로 날 본다.

"…이 이게 뭐에요?"

"제 번호요."

"…진짜요?"

"네 연락 줄거죠?"

연락 할거냐는 내 물음에 조용히 고개를 끄덕이는 여자애.

아아앙아아아아아앙아아ㅏ아아아아아아아ㅏ아ㅏㅏ

필력의 한계가 몰려옵ㅂ니다.

네 망작이네요 네 죄송합니다. 네.

평소보다 못해서 실망감 안겨드린것 같아 죄송합니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
바나나예요ㅎㅎ망작이라니요....헣...너무좋아요 X.X 달달하네요....♥
11년 전
쮸쀼쮸쀼
아 뭔가........뭔가 뭔가 쓰면서 만족스럽지 않았다고 해야되나........여하튼 잘 봐주셔서 감사합니다!!♥.♥
11년 전
독자2
하...대박....흥민아ㅠㅠㅠ 최애라서 그런지 더 떨리는....흥민아ㅠㅠㅠ 보고싶다ㅠㅠㅠ 하....흥민아...앓다죽을 흥민아...
브금잘어울리군요~잘읽고가요^^-지몽

11년 전
쮸쀼쮸쀼
하하하핳핳ㅎ하하핳핳ㅎ 오랜만에 쓰는 흥민찡.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핳핳 브금 좋죠! 감사합니다!
11년 전
독자3
작가님 abc입니다~ 또 오셨네요ㅎㅎ 완전 설레요ㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
abc님! 반가워요ㅎㅎㅎ 매번 와주셔서 너무너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠ망작인데 좋은 반응 감사합니다ㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
어 ㅋㅋㅋ 안녕하세요 자까님?저 주제추천한 독자에요 ㅎㅎ 잘보고가요~♥♥
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ 기대에 못미치게 써서 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 더 열심히 쓰고 싶었는데 뜻대로 되지가 않네요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
오싹임..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현실이나되버려라..
11년 전
쮸쀼쮸쀼
핳.. 저도 바라는 바......
11년 전
독자6
흐앙ㅜㅜㅜㅜ너무 설레요ㅜㅜ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
으으으으으 저두요..ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자7
koogle입니다ㅠㅠ달달 좋네요ㅠㅠ흡...
11년 전
쮸쀼쮸쀼
그런 짤....그런 슬픈 짤........그런거 하지 말아요.........하................
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
쮸쀼쮸쀼
루팡?!!! 그 루팡에 응하겠습니다!!!!!!!!!*.*♥ 감사해옇ㅎ
11년 전
독자9
나도 따라다니면 저럴려나...
11년 전
쮸쀼쮸쀼
제....작은 소망이예요.......my hope......☆★
11년 전
독자10
하늬입니다. 전 일단 만나보기라도... ㅠ_ㅠ.. 아이돌도 막 인지도 없던 시절에 저렇게 따라다니면 기억해준다던데^~^ 일화들보니 그 팬들이 부러울따름! 쨌든 팬으로 그렇게 따라다녀서 기억에남고 저러면... 이건 망상으로 두지요 핳.. 상상하니 정말 설레네요♡ 잘 읽고가요!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
그르게요ㅠㅠ 저도 부러울 따름입니다!! 저도 그냥 제 망상일뿐...♡
11년 전
독자11
미녕입니다 ㅎㅎ 와... 지느님 ㅠㅠ 넘 좋아요 ㅠㅠ 이게 어딜봐서 망작인가요? 넘 좋아요 ㅎㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ 감사합니다 미녕님!!!
11년 전
독자12
아....좋겠다....그럼 저아이도 영권이와 카톡을하는건가....으엉 아 또 배가 아프네요ㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅔ헤 망상은 망상일뿐 오해하지 말자!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

기타 [실화/동성] 짝녀가 학교후배인 여고생 ssul 282 삥꽁 01.11 21:02
기타 [기성용망상] Happy ending - 046 초고추장 01.11 20:39
기타 로그인 후 이용해 주세요 51 디올 01.11 20:18
블락비 [블락비/오일] Mind Reading069 포스틱 01.11 19:55
인피니트 [인피니트/다각/조직물] 도시의 이단아 037 그냥 01.11 19:34
엑소 [EXO/백도] 소년은 왜 우는가 052 도래하다 01.11 18:58
기타 김주영 음마6 꼬마곰젤리 01.11 18:52
엑소 [EXO/찬백] Fashion, Passion 653 레몬녹차 01.11 18:37
엑소 [EXO/카디] 너와 나만의 시간 3부 15-140 키마 01.11 18:13
블락비 로그인 후 이용해 주세요 38 코주부 01.11 18:08
기타 로그인 후 이용해 주세요 32 행쇼쇼행 01.11 17:52
기타 [국대망상] 누네띠네ver. +국대시점/망작주의24 쮸쀼쮸쀼 01.11 17:02
기타 [쑨환] 앙큼해. (짤막 단편입니다) - 양계장 시리즈4탄!16 흰둥이 01.11 16:49
기타 [흥수남순/육민外] 호그와트 2013_02 넝쿨째 굴러들어온 낑깡40 아르보노 01.11 16:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 새벽한시 01.11 15:50
엑소 [EXO/카디] 클럽에서 한판 뜬 애가 우리반777139 로션 01.11 15:36
인피니트 [수열] 천만번째 남자 03421 수열앓이 01.11 15:32
기타 [쑨환] 우연한 행복 1010 우복 01.11 15:06
기타 이거슨 중국사는 여자사람의 중국이야기올시다!!!!!!!!18 진샤오지에 01.11 14:34
기타 홍정호 음마3 꼬마곰젤리 01.11 14:12
블락비 [퓨전/태운지코] 그것만이 내 세상 - 2315 양김♥ 01.11 13:33
블락비 [블락비/피코] False leader219 인디 01.11 12:35
엑소 [EXO/카백] 소년의, 봄. 0116 크런치 01.11 12:30
기타 [학교2013/흥수X남순] 옥탑방 동거인 4화32 디올 01.11 12:16
블락비 [블락비/피코] 인사 0623 코주부 01.11 11:57
기타 [흥수남순] 별주부전 ' 四 '56 갈비찜 01.11 11:35
기타 [국대망상] 키스신ver50 쮸쀼쮸쀼 01.11 10:53