모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
l조회 197l 1

거기는 어때? 

나도 거기서 살고싶어

되게 재밌을 거 같아

그래? 난 잘 모르겠어

여기는 있잖아

맨날 공부해야 되고 별로 재밌는 것도 없어

난 너처럼 마법도 배우고 

예쁜 세상에서 살고싶어

하지만 난 니가 사는 세상이 신기해

재밌어 보여

대체 어디가?

지루해 죽겠어

공부 안하면 잘 살 수도 없고 온통 불합리해

나도 수학공식 같은 거 말고

너처럼 하늘 위에 떠다니고, 물건도 막 마음대로 바꾸고!

그런 거 배우고 싶어

나한테는 그런 게 의미가 없어

이미 평범한 걸 

니가 공부란 걸 할 때 재밌어 보여

척척 어려운 문제를 풀어내는 게 마법같거든

하늘을 나는 것도 재밌지만

난 니가 살고 있는 세계에 있는 자동차나 지하철이 더 즐거워 보이는 걸!

지난 번에 봤던 야경도 정말 멋졌고

그게 뭐가 멋져

나는 전에 니가 사는 세계에 갔을 때 봤던 초록색 하늘이 잊혀지지 않아

정말정말 예뻤어 

그래? 난 파란색 하늘이 잊혀지질 않는데

그런 건 평범해! 

틀에 박혀서 이미 질렸어

난 니가 부러워

아니

나는 이 생활이 지루해

오히려 니가 배우는 것과 니가 살고 있는 생활이 부러워

그거야말로 마법이야

니가 손에 쥐고 있는 네모난 거 말이야

그걸 만들어 낸 사람은 천재야! 

이건 마법이 아니야

과학일 뿐이지

나한테는 니가 말하는 과학이 있잖아

마법보다도 훨씬 놀라운 걸!

여태껏 보지 못했던 마법같아

한 달만 살아봐

니가 살던 곳이 그리워질걸

어느 곳이던 일상이 되버리면 다 똑같아

내가 사는 세상에서도 노력하지 않으면 거지가 되버려

공부란 걸 피해서 내가 사는 곳으로 도망친다고 해도 

결국은 어떤 것이든 노력하지 않으면 너는 거지가 될 걸!

이해하기 어려워

어쨌든 나는 니가 부러워 

글쎄

정말로 니가 사는 세상과 내가 사는 세상이 완전히 다른 걸까?

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 리무버. 01.13 15:53
기타 [국대망상] 전 남자친구ver61 쮸쀼쮸쀼 01.13 14:41
기타 [실화/동성] 짝녀가 학교후배인 여고생 ssul 292 삥꽁 01.13 12:57
기타 로그인 후 이용해 주세요 14 음란한반찮 01.13 08:26
기타 [기성용망상] Sweetie8 urban 01.13 07:00
블락비 로그인 후 이용해 주세요 23 발바리 01.13 06:04
기타 암늑대 그리고 암고양이 (여자X여자)/간단인사7 7월17일 01.13 05:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 132 구름 01.13 05:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 베이비영 01.13 03:40
인피니트 [인피니트/현성] 0214, 더 파라디(The paradis) # 0976 규닝 01.13 03:06
엑소 [EXO/카디] 내경수가 이뻐서 쓰는글12 몽구 01.13 02:39
블락비 로그인 후 이용해 주세요 68 쏘야 01.13 01:24
기타 못된 마음 01.13 00:42
엑소 EXO / 레이첸 / 침대0211 베이비영 01.13 00:41
기타 로그인 후 이용해 주세요 46 디디 01.13 00:36
엑소 [EXO/카백] 소년의, 봄. 0218 크런치 01.13 00:30
엑소 [EXO/오백도] 복숭아, 딸기1 딸기요플레 01.13 00:29
블락비 [블락비/피코] 어이쿠 왕자님 017 01.13 00:12
기타 네가 있음에 감사한다6 마주 보고 크는.. 01.13 00:05
기타 [국대망상] 혼전임신ver43 쮸쀼쮸쀼 01.12 23:58
엑소 [카디세준찬백] 시골된장국 0414 리무버. 01.12 23:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 경수신음소리듣.. 01.12 23:41
엑소 [EXO/됴총카디] 도경수는 내가 지킨다 (((((김준면)))))8 KinDO 01.12 23:26
엑소 [EXO/찬백] Machine_1441 마릴린먼로 01.12 23:01
기타 로그인 후 이용해 주세요 28 디올 01.12 22:48
기타 5-설리녀 뺨치게 향긋하고 아름다운 페브리즈ㄴㅕ...^^..12 쿨워터향 01.12 22:36
엑소 [EXO/백도] 사귄지 2년 된 애인이 있는데ᅲ ᅲ...⊙♡⊙ 뭐냐59 ⊙♡⊙ 01.12 22:29