모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 성찬
쿨워터향 전체글ll조회 2714l 9

5-설리녀 뺨치게 향긋하고 아름다운 페브리즈ㄴㅕ...^^.. | 인스티즈

안녕! 비글이야ㅋㅋㅋㅋ 이번화에 내가 못쓸줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉여로운 삽살이 때문에 어김없이 5화도 쓰게 됬어 T.T.. 약간 얘기가 뒤죽박죽 섞일 수 있어서 최대한 자연스럽게 쓸 수 있도록 노력할게!

(삽살이: 야

비글: ?

삽살이:이번화도 너가 써

비글: 응)

이번화도 잘봐줘ㅎㅎ

저번편)

페브리즈녀가 복귀하기 전엔 주로 상담실에서 보냈는데

그때부터 페브리즈녀가 우리눈에 이상해지기 시작했어..)

페브리즈녀는 사실 우리가 얘때문에 봉사활동이고 체험학습이고 노가다 뛸때도 연락이 잘 안됬었어

왜냐면 이유는 대인관계와의 의사소통 가능성이 현저히 낮은수준으로 치닫는 상황이었기에

본인, 관계자 모두 타인과 연락을 자주하는건 오히려 정신상태에 더욱더 치명상을 입힐 수 있다고 판단해서

필요할 경우에만 연락을 하도록 얘기가 됬었지

근데 이게 너무 연락을해도 정말 1초라도 통화하기 힘든 환경이 되버린거야ㅠㅠㅠㅠㅠ..

지금생각해보면 얘가 일부러 연락을 안받은거지만 페브리즈녀가 혼자 쉬는 기간동안엔

주로 만화책을 몇십권식 밤새서 읽거나 그때당시 유행했던 코빅을 보거나 컬투쇼를 듣거나 영화를 다운받아서 모조리 보는등

심각하게 폐쇄된 일상을 보냈어

그래서 아까 위에도 말했듯이, 쉽게말해 우리가 노가다 뛸 때 본인이랑 동반해야하는 상황에서도 연락두절이라

추운겨울날에 나랑 삽살이와 담당선생님이서 찬바람에 떨어가면서 있었던 적도 있었고

약속시간 20분정도 늦는건 에피타이져고 심지어 1시간 넘게 지각하거나 프로그램에 중요한 '본인'만 덜렁 빠져서 나와 삽살이가 대신채우는 경우도 있었지..

아무리 먼거리고 명칭상 치료를 받아야하는 환자라 해도

우린 그때 상당히 화가 나있는 상황이었어..ㅠㅠ

5-설리녀 뺨치게 향긋하고 아름다운 페브리즈ㄴㅕ...^^.. | 인스티즈

페브리즈녀가 쉬는동안 상담실에서 보냈다고 했지?

거기서 뭐하고 보냈냐면

2학년때 못마쳤던 수학과정을 다시 공부하거나 간식이나 점심등을 먹고

혼자 노래를 듣거나 또 나와 삽살이가 놀러갈 때 담소를 나누는 정도? 였어

그와중에 당연히 페브리즈녀 입장에서는 자기가 반년동안 한발자국도 못내딛었던 대인관계의 이야기를

나와 삽살이를 통해 듣는 것을 꽤나 좋아했었어

친구들 근황부터 시작해서 생김새, 취미, 말투, 에피소드, 선생님들의 근황,말투,수업방식 연예인 소식, 맛있는 음식 그리고 맛집, 영화, 게임, 드라마, 음악, 스포츠,여행 등등

나와 삽살이는 얘가 최대한 대인 상호관계에 즐거움을 느끼고 다시 기운차려 나올 수 있게끔 하기 위해서

이것저것 다 얘기를 했지

아.. 정말 힘들었어

근데 이런저런 얘기를 하면서 페브리즈녀는 전에 없던 모습들을 보여주기 시작했지

바로 주위 친구들 뒷담을 까기 시작한거야

친구관계에서는 서운하거나 억울하거나 화나는 일이 있으면 서로서로 주고받으면서 조금이라도 위안을 얻을 수 있잖아?

평소의 페브리즈녀와 있을 때면 이 얘기를 한마디도 꺼내지 못했어 왜냐면 본인이 남들 뒤에서 하는 '뒷담'을 굉장히 싫어했거든

예를들어서 내가 친구관계에서 좀 문제가 생겨서 요즘 힘들다 이런식으로 페브리즈녀에게 토로를 하면

페브리즈녀는,

" 비글아ㅜㅜ 힘들겠구나 하지만 그 아이들은 천성이 착한친구들이니 너가 조금이해해.. "

"  음.. 그애들이 잘못했네.. 우리 맘착한 비글이 상처받지 말아야 하는데.. "

" 물론 걔내도 잘못했지만.. 심한 얘기는 하지말자..^^; "

라고 했던 애였어 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(( 공자님 죄송합니다ㅠㅠ.. ))

그때까지만해도 페브리즈녀는 우리중학교 공식 도덕책과 같은 존재라서

' 아... 페브리즈녀는 천사같이 매우 착한아이니까 되도록이면 얘 앞에서는 이런얘기 꺼내지말아야 하겠다.. '

라고 뉘우칠 정도였어..

그런데 친구들 얘기 꺼낼 때마다 무언가 자극시킬만한걸 원하는 그런 어투로 상기되어서 묻는데

당연히 페브리즈녀의 입장이라면 궁금했을리는 당연하지 하지만

얘가 어떤 사람이녜 뭐녜 ~ 이런 말을 해주면서 우린 단지 얘한테 그 친구의 인격과 성정에 있어서 심하게 말고

단지 어떤 사람인지만 대충 인지하도록 되도록이면 순화시켜 말한건데

오히려 얘가 더 부풀려 과장해서 남 비난을 하는거야;

예를들면,

"걔는 좀 X가지 없게 생겼더라 그치 "

"아ㅡㅡ 그Xㅡㅡ 왜살아? "

"헐 완전실망이다 미X.."

"걔 얼굴도 못생긴주제에 몸매도 별로고 왜 나X"

딱 이런 투로 말이야.. ( 난 아직도 다 기억하고 있지! )

그리고선 항상 말 끝무리엔 비글이한테는 비교도 안되는 X이 나대네ㅡㅡ

삽살이 정도의 외모가 되서 떠들던가

이런식인거야

저렇게 되면

화제를 제공한 상대방이 듣기엔 저 말이 곧, 말꺼낸 사람의 책임이 된다는 소리잖아

아니 저런 일은 친구들 말에 맞장구 쳐주다보면 이런저런 얘기가 나올 수도 있으니까 이해해주려니 할만한 일로 생각되겠지만

페브리즈녀는 상대방이랑 말할 때마다

옷을 잡아당기거나 툭툭 기분나쁘게 때리거나 상대방 말에 귀기울여주지 않는다거나

상대방 말은 중간에 끊어먹고 자기얘기에만 열중한다거나 이런식이어서

우리가 뭔가 얘깃거리를 얘기해주면 항상 두세배 부풀린 상태로 더 심하게 받아들이는거야

그것도 남얘기 다 듣지도 않고 짤라가면서 자기 얘기만 하니까

곧 얘기한 당사자 책임이 되는거지

그래도 얘가 회복기라 산만한 상태를 이해하고 넘어가려 했어 근데

여기서 페브리즈녀가 중요한 일을 터트린거야

더보기

오늘은 여기까지 쓸게! 저번보다 분량이 적었는지 모르겠다 ㅠㅠ 읽어줘서 고맙구 스릉해♥♡ 아마 다음편은 백구가 쓰게될거야! 그리고 암호닉두 받아..♡

암호닉:손나은 안재효 성규워더 김우빈 크리스탈 경뜌 변백현 고남순 깡주 태연 고남순 이진기내남자 은워리 김준면 펭귄 정수정내여자 김민석준면사랑해

카시오페아 복숭아 최종현 모두 땡쓰 베리마치 !!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와 진짜 여기서 끊으면...............................................백구는 언제 오니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 복숭아야......이거 몰입 짱이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
쿨워터향
오오오 봐줘서 고마워! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 삽살이랑 얘기해보니까 다음화도 내가 쓸 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백구는 나중에 나올 것 같어잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
크리스탈이양ㅋㅋㅋ아완절똥줄타ㅜㅠ
11년 전
쿨워터향
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봐줘서 땡큐땡큐! ㅋㅋㅋㅋㅋ똥줄 탄다니 재밌게 봐줘서 고마우이ㅎㅎ
11년 전
독자3
안재효야 설마패브리즈녀가 그걸딴애안태얘기하거나그건아니갯지?????으아아아아
11년 전
쿨워터향
오오오오옹 봐줘서 고마워! ㅎㅎㅎㅎ 그 얘기는 다음화에 비기닝 ㅎㅎ
11년 전
독자4
헐 나 김우빈이야 오랜만에 들어와서 정주행 했는데 쟤 무어니.. 근데 글 되게 재밌게 잘 쓴다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쿨워터향
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글잘쓴다니 고마워 ㅠㅠ봐줘서 고맙구 다음편에도 봐줘^^!
11년 전
독자5
나 태연이야..페브리즈녀 정말 몹시 화났겠구나 약속시간을 1시간 정도 늦으면 난 화나서 집에가는데..쓰니는 착해
11년 전
쿨워터향
착하다니 ㅠㅠ고마워ㅠㅠ 다음편에도 봐줘^^!
11년 전
독자6
ㄴㅏ 최종현이야 헐 뭐저런...쓰니진짜 곤란했겠다ㅜㅠ 중요한일이 뭔지 궁금하다ㅏ 엄청 화나는 일일것같아...
11년 전
쿨워터향
웅웅ㅠㅠㅠㅠ.. 지금 바로 올릴게 ~ 봐줘서 고맙구 다음편에도 봐줘^^!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 리무버. 01.13 15:53
기타 [국대망상] 전 남자친구ver61 쮸쀼쮸쀼 01.13 14:41
기타 [실화/동성] 짝녀가 학교후배인 여고생 ssul 292 삥꽁 01.13 12:57
기타 로그인 후 이용해 주세요 14 음란한반찮 01.13 08:26
기타 [기성용망상] Sweetie8 urban 01.13 07:00
블락비 로그인 후 이용해 주세요 23 발바리 01.13 06:04
기타 암늑대 그리고 암고양이 (여자X여자)/간단인사7 7월17일 01.13 05:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 132 구름 01.13 05:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 베이비영 01.13 03:40
인피니트 [인피니트/현성] 0214, 더 파라디(The paradis) # 0976 규닝 01.13 03:06
엑소 [EXO/카디] 내경수가 이뻐서 쓰는글12 몽구 01.13 02:39
블락비 로그인 후 이용해 주세요 68 쏘야 01.13 01:24
기타 못된 마음 01.13 00:42
엑소 EXO / 레이첸 / 침대0211 베이비영 01.13 00:41
기타 로그인 후 이용해 주세요 46 디디 01.13 00:36
엑소 [EXO/카백] 소년의, 봄. 0218 크런치 01.13 00:30
엑소 [EXO/오백도] 복숭아, 딸기1 딸기요플레 01.13 00:29
블락비 [블락비/피코] 어이쿠 왕자님 017 01.13 00:12
기타 네가 있음에 감사한다6 마주 보고 크는.. 01.13 00:05
기타 [국대망상] 혼전임신ver43 쮸쀼쮸쀼 01.12 23:58
엑소 [카디세준찬백] 시골된장국 0414 리무버. 01.12 23:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 경수신음소리듣.. 01.12 23:41
엑소 [EXO/됴총카디] 도경수는 내가 지킨다 (((((김준면)))))8 KinDO 01.12 23:26
엑소 [EXO/찬백] Machine_1441 마릴린먼로 01.12 23:01
기타 로그인 후 이용해 주세요 28 디올 01.12 22:48
기타 5-설리녀 뺨치게 향긋하고 아름다운 페브리즈ㄴㅕ...^^..12 쿨워터향 01.12 22:36
엑소 [EXO/백도] 사귄지 2년 된 애인이 있는데ᅲ ᅲ...⊙♡⊙ 뭐냐59 ⊙♡⊙ 01.12 22:29