공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
침벌레 전체글ll조회 1730l 1

안녕! | 인스티즈

여러분, 안녕! 요새 자주 오지여?(웃음)

이렇게 사담을 쓰는 건 다름이 아니라

일전에 올렸던 스윗쿠키를 비롯하여, 제가 처음으로 글잡으로

올 수 있도록 해준 짐니 이야기들의 움짤들이 복구가 하나도 되어있지 않았다는 걸

오늘에서야 다 확인을 했슨니당....그래서 움짤들을 수정하려고 하고있어요!8ㅅ8(횡설수설)

그러니까 혹시 침벌레가 고치던 중 뭔가 잘못 눌러서(기계치라고 합니다8ㅅ8)

신알신이 다시 울린다거나, 글이 안 보인다거나 해도 놀라지 마시라구, 이르케 글을 씁니다!

사실 움짤 고치면서 글 내용도 다 수정하고 싶어여...저런걸 읽으시라고 써놨딴 마리야?...(침절부절)

그때의 침벌레, 반성해야대여....9ㅅ9...

*글을 고치는 중에 혹시 다음 내용이 더 보고싶었던 글들이 있으셨다면 알려주세요'ㅅ')/(속닥속닥)

*오랜만에 메일링을 한번 해볼까 생각하고 있쓴니다, 보고싶은 내님들께 안부인사도 전하고 싶어여!(웃음)

메일링받고 싶은 글들이 없으시겠지만...9ㅅ9(운다) 그래도 여쭤봅니당! 말씀해주세여!

그리고 아무도 없었다..

...이거 왜 구독료 설정되어 있었어여?...모에여?......

마법이에여?....(동공지진)

이거 아닌데...?...........이거 왜.. 구독료...

이거 왜요?......(운다)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
새싹
5년 전
독자3
이는 over.. 어쩌구 쿠키 글 더 보고싶구여ㅜ 반인반수 쿡기랑 팀장님 쿡기.. ㅠㅠ 제 메일함에 잇는거 어젯밤에 보고 추억에 젖어부려서.. 또 더 잇었는데 갖자기 생각할라니까 생각이 안나여 침선갱ㄴ밈 보고싶었떠여ㅠ흐이이히링ㅇ이
5년 전
침벌레
우리 새싹님!'ㅅ')/ 오버커머즈였져?..(웃음) 저도 가물가물한니다...반인반수 쿠키! 오랜만인데여, 그것두! 팀장님 쿠키라면'ㅅ'....신혼생활을 그려드리면 될까여! 추억이 새록새록난니당, 침벌레도 우리 새싹님 보고싶어써여! 우리 새싹님 댓글 읽으면 넘나 몽글몽글하구, 말도 예쁘게 잘하시구 막...(웃음)
5년 전
독자2
강여우에요ㅜㅜㅠ작가님 잘 계셨나요
5년 전
침벌레
우리 강여우님! 잘 지내셨나여! 지짜 오랜만이지여?
5년 전
독자23
네ㅠㅜㅠ메일링도 기차도 다 좋아여 곧 종강인데 주신다면 감사히 읽을게요
5년 전
침벌레
잘 지내셨따니 다행인니당!(웃음) 기차는 터지지 않기 때문에(웃음) 메일링으로 전해드릴 거 같아여! 챙겨올만한 글들 다 데리구 와서 주섬주섬 날리겠슨니당! 곧 종강이시라니!'ㅛ')/ 방학이다! 신이난당! 침벌레도 방학이 있었으면 좋겠슨니다...(침무룩) 우리 강여우님 저녁 맛있게 드세요(하트)
5년 전
독자25
작가님도 저녁 맛있게 드시고 오늘 하루도 잘 보내세여❣❣
5년 전
침벌레
25에게
응응, 남은 하루도 즐거운 하루 되세요(하트)

5년 전
독자4
오빠아니자나여!! 오랜만에 등장입니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기차도 좋고 메일링도 다 좋아요ㅠㅠㅠ
5년 전
침벌레
우리 오빠아니자나여님도! 지짜 오랜만이지여? 다들 잘 지내신거 같아서 넘나 좋슨니당(덩실덩실) 기차는 침벌레가 또 마이너라 잘 안 터지기 때문에(웃음) 메일링으로 전해드려야 할 거 같아여..(웃음)
5년 전
독자5
탬버린입니다!!움짤없어서 요즘 아쉬웠는데 다시 해주신다니 너무 좋아요ㅠㅠㅠ그리고 메일링 기대하고 있겠쯈다!!사실 작가님이 해주시는건 뭐든 다좋아요ㅎㅎ...
5년 전
침벌레
우리 탬버린님! 그치여, 침벌레도 움짤이 다 사라져서 깜짝 놀라쓴니당...8ㅅ8....왜 복구 안대져....이거 아니야...(침무룩) 침벌레도 메일링할만한 글들은 열심히 찾아보겠슨니당, 침벌레도 사실 내님들이 무슨 말씀하셔도 다 좋아여(이것은 사랑'ㅅ'*)
5년 전
독자6
순대곱창이에요 요즘에 자주 와주셔서 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ튜ㅠ
5년 전
침벌레
우리 순대곱창님, 안녕하세요! 반겨주셔서 너무 좋아요!'ㅅ')/ 침벌레 요새 글잡에 자주 주둔하고 있슨니다(웃음)
5년 전
독자7
다비입니다 작가님!!!!!!!! 요즘에 완전 자주 와주셔서 너무 감사합니다 진짜 좋아요❤🧡💛💚💙💜 작가님이 움짤을 다시 해주신다니 정말 좋아요 메일링 해주시면 진짜 짱 그냥 다 좋아요 작가님이 해주시는 건,,,, ❗❗❗❗
5년 전
침벌레
우리 다비님도 안녕하세요! 침벌레 요새 자주 오지여?(뿌듯) 침벌레도 내님들 자주 봬서 넘나 좋아여!(하트) 움짤을 다시 다 채워넣도록 하겠슨니다, 제 글들은 움짤이 생명이니까여! 침벌레도 내님들이 뭘 하셔도 다 좋아여(만세)
5년 전
독자30
이제 암호닉으로 댓글 많이 할게요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 저는 몰랐어요💦💦💦
5년 전
침벌레
히이, 감사합니다'ㅅ'* 댓글 달아주시는 것만으로도 늘 감사한걸여! 우리 다비님 저녁은 드셨나여!
5년 전
독자38
저녁 먹었어요 제가 암호닉으로 다는 지 모르고 혼자 암호닉을 안 썼어요❗😢💦😢💦😢💦😢💦😢 작가님은 드셨나요⁉️⁉️⁉️
5년 전
침벌레
38에게
응, 저녁 먹었어요!'ㅅ')/ 히이, 암호닉 달구 써주시면 제가 더 다정하게 불러드릴 자신이 있슨니다!(쩌렁쩌렁)

5년 전
독자39
침벌레에게
잉 그니까요,,,😥😥😥😥😥😥😥😥😥 제가 바보입니다ᅲᅲᅲᅮᅮᅮᅮᅮ 매일매일 암호닉으로 댓글 달거예요ㅠㅠㅠㅜ 그니까 아는 척해주세요❗❗❗❗

5년 전
침벌레
39에게
응, 당연하지여! 우리 다비님이 침벌레 아는 척 많이많이 해주세여!'ㅅ')/ 히이

5년 전
독자53
침벌레에게
작가님 진짜 제가 완전 애정해요❤🧡💛💚💙💜 진짜 납치할래요 💦😭💦😭💦😭

5년 전
침벌레
53에게
제가 망태기로 들어가면 될까여?(웃음) 침벌레도 우리 다비님 많이많이 애정하지여(하트)

5년 전
독자55
침벌레에게
작가밈 그냥 작가님이 설레는 거 같아요,,,,,,😥 어후 큰일났어요💦💦

5년 전
침벌레
55에게
..우리 팀장쿠키님의 여파가 아닐까여...저때문에 설레셨다니...침벌레가 더 큰일나쓴니당, 제가 더 설레버리기 시작했거든여!(웃음)

5년 전
독자57
침벌레에게
팀장쿠키도 설렜지만😢 작가님이 진짜 설레여,,,,, 헝 진짜 작가님 설레요 설레요😥😥😥😥💛💛

5년 전
침벌레
57에게
8ㅅ8...침벌레가 설레게 만든다구여!......그럴리 없는데에....침벌레는 그냥 돌멩이인데....9ㅅ9.........우리 다비님을 설레게할 정도로 침벌레가 능력있는 돌멩이가 되어부렸나...

5년 전
독자58
침벌레에게
아 그냥 제가 계속 껴앉고 다니고 싶어요😢😢😢😢😢 작가임이 최고예요ᅲᅲᅲᅲ

5년 전
침벌레
58에게
침벌레가 이제 안기면 되는 부분인가여!(와락) 침벌레는 항상 내님들이 최고에여...8ㅅ8...이런 돌멩이를 우쭈쭈해주시구....다들 천사인것 같아여....

5년 전
독자59
침벌레에게
아 이건 어떻게 말로 다 설명할 수 없어요😥😥😥 작가님 말이 너무 예쁘고 설레고 하,,, 애정해요 정말💜

5년 전
침벌레
59에게
내님들의 예쁜 댓글덕분에 침벌레가 항상 으쌰으쌰하지여! 우리 다비님이 넘나 예쁜 마음 달아주시구 그래서 침벌레가 더 설레써여...그르니까 침벌레가 더 애정할게여!(하트)

5년 전
독자60
침벌레에게
작가님 저 녹아요🤢 예쁜 말 해주셔서 헝 너무 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🤣🤣🤣🤣

5년 전
침벌레
60에게
8ㅅ8....침벌레가여? 아니에여! 우리 다비님이 예쁜 말하셨지여!(웃음)

5년 전
독자61
침벌레에게
진짜 작가님 타고나신 거 같아요 말을 예쁘게 하는게☺

5년 전
침벌레
61에게
....느무 과분한 친챤이세여...침벌레 심댱이 터질것 가타여....8ㅅ8

5년 전
독자62
침벌레에게
아 진짜 제가 데리고 갈래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저랑 살아요 작가님💦😥💦😥💦😥💦

5년 전
침벌레
62에게
저 밥 잘해여...8ㅅ8 저 돈도 법니다....망태기에 넣어만 주신다면!(웃음)

5년 전
독자64
침벌레에게
아니에여 작가님은 그냥 하루에 한 번씩 예쁜말 해주세요 그러면 힘이 나니까 제가 다 할 수 있어요💦💦💦

5년 전
침벌레
64에게
우리 다비님이 예쁜 말 다해주시구 있는데에..8ㅅ8 ..침벌레가 그런거 자래여! 빨래도 잘 분류할수이꼬, 탁탁 펴서 잘 널구, 반듯하게 개는것두! 잘할수이쓴니당'ㅅ')/

5년 전
독자66
침벌레에게
안돼요 작가님은 그냥 제 옆에서 앉아있어야 돼요👻

5년 전
침벌레
66에게
침벌레는 우리 다비님 옆에 앉아만 이쓰면 대나여?'ㅅ' ...그런 행보칸 곳이.... 다비님 옆이어써! 침벌레 자리가 거기여써여!(웃음)

5년 전
독자67
침벌레에게
진짜 작가님 너무 귀엽고 ❗❗❗❗❗❗❗❗ 하 진짜 너무 좋아요

5년 전
침벌레
67에게
침벌렌 귀여운거 그런거 모른니다..8ㅅ8이번 생에 그런걸 안 주셔써여....(한숨) 침벌레도여! 내님들 다 최고에여(만세)

5년 전
독자68
침벌레에게
작가님 진짜 귀여워요 정말 제가 주머니에ㅜ넣고 다니고 싶어요(엉엉)

5년 전
침벌레
68에게
으응, 우리 다비님 주머니에 들어가보구 싶지만..8ㅅ8침벌레가 느무 커다래서...무거워여(웃음)

5년 전
독자69
침벌레에게
허어 작가님 제가 너무 오랫동안 말을 한 것 같아요😥 좋은 꿈 꾸시고 오늘 좋은하루 보내세요❤🧡💛💚💙💜

5년 전
침벌레
69에게
우리 다비님도 오늘 하루도 좋은 하루 보내세여!(하트) 우산도 꼭 챙기기!'ㅅ')/

5년 전
독자73
침벌레에게
작가님도 오늘 좋은하루 보내세요❗❗ 우산 도 꼭 챙기시고❤🧡💛💚💙💜

5년 전
침벌레
73에게
녜에! 알게쓴니당!'ㅅ'(하트)

5년 전
독자74
침벌레에게
작가님 오늘도 힘내세요💜❗💜

5년 전
독자8
차차에요ㅠㅠㅠㅠㅠ메일링이고 기차고 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
침벌레
우리 차차님, 안녕하세요! 반겨주셔서 감사해여!'ㅅ')/ 기차는 잘 터지지 않기때문에(웃음) 메일링으로 전해드릴 거 같아여!'ㅅ'.....메일링할만한 글들이 있는지 좀 찾아보고....(주섬주섬)
5년 전
독자9
ㅠㅠ작가님 불알 친구가 스윗쿠키인가요..?ㅠㅠ 불알 친구도 너무 보고싶어요ㅠㅠㅠ 다음편을 기다리고있습니다ㅠㅠ흡 메일링 너무 좋아요
5년 전
침벌레
응응! 스윗쿠키가 그거인니당, 'ㅅ'...침벌레가 제목을 너무 핫하게 지었네여(웃음) 침벌레도 스윗쿠키를 올해안으로 꼭 마무리 짓고 싶은데...(침무룩) 대학교에서 벌어질 에피소드들은 다 적어놓고(웃음)....저 뒷편 하나를 마무리를 모태서....9ㅅ9......시즌2로 넘어가질 모태...(침절부절) 메일링할만한 글들 찾아서 주섬주섬 챙겨올게여!
5년 전
독자10
1218입니다!!!! 메일링이라니....!! 뭐든 감사합니다!!!!ㅎㅎ 기다릴게용
5년 전
침벌레
우리 1218님! 안녕하세여!'ㅅ')/ 오늘 하루도 잘 보내고 계신가여! 녜에! 메일링할만한 글들이 있는지 찾아보구...준비해서 메일링 꼭 하러 오께여!(주섬주섬)
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
침벌레
침벌레도 사랑하지여!(하트)
5년 전
독자12
헐 데이지입니다!!! 우리 자까님 ㅠㅠㅜㅜㅜ 저도 맨날 현생에 치여서 지금에서야 보아요ㅠㅜㅜㅜㅠ 엉엉
5년 전
침벌레
앗, 우리 데이지님! 현생이 우리 데이지님 힘들게 해써여?(운다) 침벌레도 지난주까지 현생에 지쳐가지구...9ㅅ9...오늘은 좀 푹 쉬구 계시나여!
5년 전
독자43
ㅎㅎㅎㅎ 저 이제 퇴사해서 방금 집 들어 왔습미다😊 이제 현생에 치일 일 없어요!!!!
5년 전
침벌레
으앗, 퇴사라니! 침벌레두 기숙사 퇴사할때마다 집에 돌아간다구 을매나 신이 났었던지!(웃음) 제가 또 이 구역의 집순이져(아무말) 아무튼 우리 데이지님, 오늘은 푹 쉬실수 있겠다, 그치여!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
침벌레
우리 문뭉님! 시험기간이시구나 9ㅅ9...바쁘실텐데 이르케 놀러와주셔서 너무 고마워요! 시험은 증말 누가 맨들어쓸까여....9ㅅ9싯타..(침무룩) 메일링할만한 글들 찾아서 주섬주섬 챙겨올게여!(웃음)
5년 전
독자14
와!
넹 알겠습니당♥♥히히 천천히 맘편히 정리하세욤><

5년 전
침벌레
우리 와!님, 히이'ㅅ')/ 오늘도 즐거운 하루 보내고 계시나여! 녜에! 침벌레 움짤 열심히 살려넣겠슨니다(웃음)
5년 전
독자15
저ㅠㅠㅠ 123095예요 작가님ㅠ 기억하시나요...?ㅠㅠㅠ 정말 오랜만이에요! 오랜만에 인티들어왔는데!ㅠㅠ작가님이...막..이르케 오시면ㅠ 너무 좋지요ㅠㅠ
5년 전
침벌레
우리 123095님! 지짜 오랜만이지여?'ㅅ')/ 그럼여! 침벌레가 예쁜 내님들 이름 차곡차곡 다 적어놓았는걸여!(웃음) 잘 지내셨나요? 침벌레도 우리 123095님 오랜만에 봬서 넘나 행복하고 좋슨니당(하트)
5년 전
독자17
스윗쿠키는ㅠ 제 띵작이지요ㅠㅠ 진짜 기다리구 있어요 제 글잡 입덕글입니다ㅠㅠ그때는 고등학생이었는데 제가 벌써...ㅎ
작가님 천천히와도 돼요, 그래두 꼭 와주세요ㅠㅠ❤️ 부담은 가지시지 마시고요ㅎ 음..! 보고싶은 메일링글은...! 흑화짐니처럼 쎈 짐니도 좋고, 다정한 쿠키도 좋고 다 좋아요ㅠ 그냥 작가님이랑 오래오래 보고 싶어요ㅠㅠ 흑화짐니 지짜... 제 최애작중 하나에요ㅠㅠ

5년 전
독자18
앗..:) 제가 공지를 잘못이해했어요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자19
새로운 글을 쪄오시는게 아니라 추가글이시구나!!! 그렇다면응...! 움... 팀장쿠키도 너무 좋구여~ 스윗쿠키 크리스마스 선물편 이어지는 2탄글도 좋아요ㅠㅠㅎㅎㅎ
5년 전
침벌레
침벌레도 스윗쿠키로 내님들이랑 이르케 오래오래 닿아있을 수 있어서 너무 행복하구 좋슨니당, 입덕글이라니....8ㅅ8(침절부절) 응응, 침벌레 올해는 느무 지각쟁이라 매번 늦게 왔는데...하반기에는 좀 더 자주 성실하게 올게여(웃음) 흑화짐니 좋아해주셔서 고마워여...9ㅅ9 제가 또 그런 글은 잘 못 써서....혼자 기빨리고 막...(웃음) 쎈 짐니가 더 보고싶으시다고 하시면 제가 또 메일링할때 열심히 새로운 글을 쪄야겠슨니당(할수이따!) 팀장쿠키는 내님들이 아직도 많이 기억해주셔서 지짜...느무 감동이에여'ㅅ')/ 신혼생활이라도 그려야하나 이럼서...(웃음), 스윗쿠키 느무 오랜만이라서...일단 되는대로 열심히 써서 들고 올게여!*'ㅅ'*
5년 전
독자37
부담감은 절대 가지시지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 언제든 기다릴 수 있어요~~ㅎㅎ
5년 전
침벌레
히이, 알겠슨니당'ㅅ')/ 내님들이 맘이 착하신 분들이라 침벌레가 뭘 써도 좋아해 주셔서 항상 고마워요! 그르니까 더 열심히 쓰겠슨니당, 달리는 돌멩이가 되보게써여!(웃음)
5년 전
독자16
두유망개에요! 메일링 넘 좋어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 자꺼님 오늘 하루 잘 보내셨나요??
5년 전
침벌레
우리 두유망개님도 안녕! 'ㅅ')/ 침벌레는 오늘 아침에 늦잠도 잔뜩 자구, 맛있는 것도 많이많이 먹구'ㅅ' 즐거운 하루를 보내고 있슨니당! 우리 두유망개님도 즐거운 하루 보내고 계시나여! 메일링은 메일링할만한 글들을 주섬주섬 챙겨와서 전해드릴 수 있도록 할게여!(웃음)
5년 전
독자22
조아요조아요 자까님 싸랑해여~@~!/!💜💜
5년 전
침벌레
침벌레도여!(쩌렁쩌렁), 우리 두유망개님 저녁도 맛있게 드세여!'ㅅ')/
5년 전
독자20
착한공입니다!
놀라지 않을게요ㅋㅋ친절하신 침벌레님 쏘스윗ㅠㅠ메일링은 언제나 환영입니다^^

5년 전
침벌레
우리 착한공님, 안녕하세여! 히이'ㅅ')/ 그럼 침벌레 오늘부터 움짤에 생명을 다시 불어넣어보겠슨니다(웃음) 내님들이 더 쓰윗해여...솜사탕같이 몽글몽글한니당, 메일링은 메일링할만한 글들을 좀 챙겨온 후에 전해드리겠슨니당!(웃음)
5년 전
독자21
예사입니다!!! 이렇게 친절하신 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠ
저는 스윗쿠키가 또 보고싶네요♡.♡ 주말도 다 끝나가는데 좋은 휴일 되셨는지 모르겠어요!! 남은 하루도 즐겁게 보내길 바랄께요!

5년 전
침벌레
우리 예사님! 안녕하세여'ㅅ')/ 내님들이 더 친절해여, 훨씬 더더!(강조) 내님들이 아직 스윗쿠키를 잊지 않고 계셔서 오늘 놀라구 또 감동받구...막...(운다) 우리 예사님도 오늘 하루 즐겁게 보내셨나여! 침벌레는 오늘 내님들 덕분에 더 즐겁고 기쁜 하루를 보내고 있슨니당, 우리 예사님 곧 드실 저녁도 맛있게 드세여(하트)
5년 전
독자24
네넨네!!
5년 전
침벌레
(하트)
5년 전
독자26
디타운입니당 자까님 혹시 The overcomers 연재 생각은 없으신가요 ㅠ_ㅠ 작가님 글 자주 보고 싶어요 ╰(*´︶`*)╯♡
5년 전
침벌레
우리 디타운님도 안녕하세여! 저녁 먹으러 간 사이에!...답장이 늦었지여?'ㅅ')/ 오버커머즈, 지짜 오랜만에 듣네여(웃음) 침벌레가 그거 쓰면서 ...이게 무슨 말이야 이러고 써가지구...(혼돈) 다음편은 적어두었었는데 느무 말도 안되게 답이 없어서...8ㅅ9(침절부절) 침벌레도 내님들 자주 만나고 싶어여!(하트)
5년 전
독자27
사용불가입니다ㅠㅠㅠㅠ엉엉 저두 the overcomers 보고싶네요 헤헤헤헤헤 언제든 작가님이 여유남으실때 써주실 거라 기대하고있을게요!!@ 그리고 메일링은 언제와주셔도ㅠㅠㅠㅠ대환영입니다ㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡
5년 전
침벌레
우리 사용불가님! 안녕하세여! 저녁은 드셨나여'ㅅ')/ 저녁 먹고 오는 새에...히이, 답장이 늦었지여? 오버커머즈..내님들이 그걸 기억해주고 계시다니...9ㅅ9(감동) 그게 쓰다 보면 침벌레가 무슨 말을 하는지 침벌레도 모르겠어서(아무말) 다음편은 적어두었었는데 답이 없어서 고스란히 메모장에 저장만....(헛웃음) 메일링은 챙겨올만한 글들 좀 데려와서 전달해드릴게여!
5년 전
독자28
파란나비입니다!! 스윗쿠키요ㅠㅠ!!!! 앓다죽을 스윗쿠키ㅠㅠㅠㅠㅠ 날도 많이 더워졌는데 침벌레님 건강 유의하시고 사랑합니다..♡
5년 전
침벌레
우리 파란나비님, 안녕하세여!'ㅅ')/ 저녁은 드셨나여! 침벌레는 방금전에 먹구 왔슨니당'ㅅ')/ 스윗쿠키! 침벌레가 마지막 장면만 그리면 되는데...메모장에 저장된지 넘나 오래된것!(웃음) 오버커머즈나 스윗쿠키나, 둘다 얼른얼른 끝을 마무리지어야 하는데....9ㅅ9 돌멩이라서...(씁쓸) 우리 파란나비님도 더위 조심하시구, 건강 잘 챙기세요(하트)
5년 전
독자29
망순이입니다 작가님 😀😀 저는 작가님 글 다 좋아서 ,, 뭐든 좋습니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 잘지내고 계시지용??? 사랑훼요,,❤❤
5년 전
침벌레
우리 망순이님도 안녕하세여! 오늘 내님들 넘나 많으신것!(덩실덩실) 침벌레도 내님들은 다 좋아여(아무말) 침벌레는 내님들 덕분에 항상 잘 지내고 있지여! 우리 망순이님도 잘 지내고 계시지여?'ㅅ'*(하트)
5년 전
독자34
앜 작가님❤❤ 전 잘지내고있어요!!! 저는 스윗쿠키가 너무 좋아염!!!!!!♡♡♡
5년 전
침벌레
잘 지내고 계시다니 다행인니당! 스윗쿠키 아직도 기억해주셔서 느무 감동이에여'ㅅ'♡올해는 꼭 마무리를!(으쌰)
5년 전
독자31
뚝아입니다!!
작가님 요새 엄청 자주 오시네요...ㅎㅎ 넘 좋아요~♡~☆~♡#♡ 저는 다 좋습니당 작가님이 쓰신 글들은 다 엄청난 가치가 있거등욯ㅎㅎ 뭐든 좋아요!!

5년 전
침벌레
우리 뚝아님! 안녕하세여! 그쳐! 침벌레 넘나 자주 오지여?(웃음) 의도치않게 자꾸 신알신 울려서 깜짝 놀라신 건 아닌지 모르겠어여...9ㅅ9 가치........(감동) 내님들 자주 뵈러 금방 글 써들고 자주자주 놀러오겠슨니당, 올해는 지각쟁이에서 벗어나게써여!(다짐)
5년 전
독자32
몽9
작가님 안녕하시게! 입니다 오랜만이에여 ㅜㅜ
메일링하신다닝!!!!!!기..기대 할께여..’

5년 전
침벌레
우리 몽9님! 저녁은 맛있게 드셨나여? 오랜만이지여?(웃음) 메일링할만한 글들 챙겨와서 전달해드릴게여, 곧!
5년 전
독자33
작가님은 저녁 드셨어요?? 전 지금 알바 중이랍니다 ㅜㅜ메일링 드린다니 감사합니당!
5년 전
침벌레
아르바이트중이시구나! 침벌레는 아르바이트할때 잘 못 챙겨먹어서 막..8ㅅ8...우리 몽9님 저녁 잘 챙겨드셔야대여, 아랐지여?
5년 전
독자72
왕 어제 알바 끝나고 씻고 기절했습니다 ㅋㅋㅋ
5년 전
침벌레
72에게
아르바이트하느라 피곤하셨겠다...8ㅅ8...침벌레는 오늘 다시 현생중입니다(웃음) 실땅님 몰래 인스티즈를 하는 스릴...(땀땀)

5년 전
비회원147.10
안녕하세여 침벌레님:) 처음으로 인사드리네여!! 저는 침 벌레님 글을 어느순간부터 틈틈히 잘 읽고있었어요! 근데 암호닉 신청을 안해놓고있었네여ㅠㅠ제가 비회원이라 알람도 안오고해서 그냥 가끔씩 인티 들어올때 글 몰아보는 편이라ㅠㅅㅠ(후회..왜 그랬어 나,,,)암튼 저도 침벌레님 글 중에서 정략결혼정국이랑 친구 지민이 글..세상에 그 글 읽고 한동안 머릿속에서 잊혀지지가 않았답니다..ㅎ지금이라도 암호닉 신청해두 되나요?;ㅅ; 된다면 [안온]으로 신청하고 싶어요ㅠㅠ 그리고 말투 디게 귀여우신것 같아요..❤ 아 스윗쿠키랑 파파쿠키!!도 잘읽고 있답니당.. 진짜 글 올라올때마다 심쿵..!! 저두 침벌레님 글 메일링 받고싶구 그러네용ㅠㅅㅠ 자주 봐용❤❤❤
5년 전
침벌레
안녕하세요, 안온님! 침벌레인니당, 답글이 많이많이 늦었지여?8ㅅ8 ...끼잉, 이르케 길게길게 댓글 달아주셨는데...부족한 글 읽으러 와주셔서 느무 감사드립니당(하트) 정략결혼조각글! 그때라면 한참전이다, 그치여! 그때부터 읽어주셨다니이..8ㅅ8(감동) 암호닉은 주시면 언제든 감사한 마음으로 받겠슴니당, 귀여..침벌레는 그런 싸람이 아니에여...이번 생에 없는 능력..8ㅅ8 ..(한숨) 글 항상 읽어주셨구나..히이, 이제 암호닉 달아주셔쓰니까 메일링글에서도 또 봬요!(하트)
5년 전
비회원 댓글
우왕>_< 침벌레님이 답남겨주셨따! ㅠㅠ감사해요ㅠㅠ저도 글들을 한번에 몰아보는 편이라 바로바로 확인못하는점 죄송하지요ㅠㅠ저는 침벌레님 글 다 좋아요오! 그 남장탄 정꾸도 넘 좋았어요♡..♡ 선도부원 정국도요!! 조직원 꾸기도..♡다 다 너무좋아서 몸둘바를 모르겠다ㅠㅅㅠ 자주자주 오도록 노력할께요!! 침벌레님 늘 행복하세요..♡
5년 전
독자35
꺅 꾹절미에요!!! 침벌레님의 과거 글들도 다 사랑하는 꾹절미에요ㅠㅠㅠ 메일링 암거나 다 좋아요! 침벌레님 이즈 뭔들|~ 남은 일요일 잘 보내시구 다가올 수요일을 생각하며 힘내세욥!
5년 전
침벌레
우리 꾹절미님! 히이, 저녁은 맛있게 드셨나여! 제가 뭘 적어도 항상 예쁜 마음으로 읽어주셔서 고마워요(하트) 메일링 열심히 준비하겠슨니당! 우리 꾹절미님도 화이팅'ㅅ'!
5년 전
독자36
작가님 일구구삼이에요
너무 반가워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오랜만에 인티 들어왔는데 작가님이라니 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
침벌레
안녕! 우리 일구구삼님, 잘 지내셨지여?'ㅅ')/히이, 오랜만이에여! 오랜만에 사담..은 아닌가여?(웃음) 그래도 사담에서 못 뵀던 내님들 만나서 너무 좋아여! 싱이 난당!
5년 전
비회원36.85
김다정오빠 침벌레님 글은 다 옳아요ㅠㅠ 많이 메일링해주세요ㅠ!!!전 센케글을 좋아한답니다!!단편단편
5년 전
침벌레
우리 김다정오빠님! 히이, 제 글은....오답이 많지만...(헛웃음) 응, 내님들 다들 우래들 세게 나오는거 좋아하시더라구여! 실은 침벌레도 그래여...(웃음)
5년 전
독자40
[정연아]입니다!!
작가님글..보고싶은메일링...산더미...아기호랑이 태형이랑...알오 상관관계도 좋았고....따흐흑.....(울망) 뭐든 주신다면 감사히 받겠습니다ㅏㅜㅜㅠㅠㅠ

5년 전
침벌레
우리 정연아님! 오랜만이지여!'ㅅ') 히이, 산더미....(웃음) 호랑이 태태도 오랜만이다, 그쳐! 침벌레가 글잡 지박령이긴 했네여(머쓱) 알파와 오메가의 상관관계는 뒷부분을 쓰려고 어디 더 적어두었던 거 같은데...8ㅅ8 아무쪼록 다 열심히 적어보겠슨니당!
5년 전
독자41
맘편히 해주세요!:)
5년 전
침벌레
녜에! 히이, 우리 정연아님, 오늘도 예쁜 꿈 가득 꾸세요!(하트)
5년 전
독자44
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

5년 전
침벌레
GIF
44에게
으앙, 우리 짐니 넘나 귀여워버리구...우리 정연아님도 예쁜 꿈!

5년 전
독자42
담이에요! 저 최근글에 자까님 사담으로 와달라구 막 보고싶다구 그랬는데 이렇게 와주시면 울컥합니다.. 히히ㅣ힣히 요즘 현생에 치여 너무 힘들었는데 자까님 글 딱 오랜만에 올라온거보구 막 신나서 재밌게 읽었다구요!! 자까님 자주와주세어... 아 바쁘시면 어쩔수없구요ㅠㅠㅠㅠ 자까님 일상이 제일 중요하다구요ㅠㅠㅠ 저는 지금 사랑하는나의S+ 넘나 제취향이고ㅠㅠㅜ 저 찌통좋아해서.. 히히 여주남주들을 아프게하는건 싫지만 감정이입하기엔 딱 좋구.. 그런글 자주써주시면 새벽에 제가 또 달리러옵니다..히히힣
5년 전
침벌레
앗, 우리 담이님! 안녕하세여'ㅅ')/히이, 사담으로 이르케 내님들 만나서 넘나 기분이 최고인니당!(웃음) 현생이 우리 담이님 막 힘들게 해써여?...8ㅅ8....침벌레가 우리 담이님 힘들게 하는 현생, 고놈! 혼쭐을 내줘야게쓴니다! 응응, 자주 올게여! 침벌레가 늘 지각쟁이라서 내님들이 고생이 많지여? 침벌레가 똬! 글을 써놓고 내님들을 기다려야 되는데....맨날맨날 내님들이 몬난이 침벌레 기다려 주신다고..9ㅅ9 고마워여... 흑화짐니가 우리 담이님 취향이셨구나! 히이, 찌통글을 제가 느무 오랜만에 쓰는 것도 있구...또 제 손이 돌멩이인것도 이써서...본의아니게 늦어지져, 자꾸....얼른 써서 달려오겠슨니당! 히이,
5년 전
독자45
ㅜㅜㅜㅜ지각쟁이는무슨 ㅜㅜㅜ 이런 귀여우신 자까님이라면 전 언제든 환영입니닿ㅎㅎㅎ힣
5년 전
독자46
침벌레가 이 구역의 남다른 지각쟁이인니다....(웃음) 침벌레도 우리 담이님이면 언제든지 대환영이지여!
5년 전
독자49
베네핏입니당 메일링이라니ㅠㅠ 작가님의 글이라면 어떤글이든 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 항상 기다리고 있어용
5년 전
침벌레
우리 베네핏님, 안녕하세여!'ㅅ')/ 오늘 내님들 너무 많이 봬서 기분 넘나 좋은것!(덩실덩실) 침벌레도 내님들 다 좋아해여!(아무말) 기다려주셔서 고마워요! 자주자주 달려올게여! 우리 베네핏님, 오늘밤도 예쁜 꿈 꾸세요!
5년 전
독자50
작가님이다 작가님 !!!! 레드불이에여 !!!!!! 아니 제가 바빴던 사이에 작가님 왔따 가셨구나 ㅠㅠㅠ 아쉽다 저도 작가님 덧글 받구시픈데 9ㅅ9 작가님 와서 조으다요 ! 저는 작가님이 해주신다는 건 다 좋아여 !!!! 작가님 글 안 좋은게 엄스니까 !!!!! 헤헤헤
5년 전
침벌레
우리 사랑둥이 와써여?'ㅅ')/ 히이, 침벌레 여기 있지여! 침벌레도 우리 레드불님 만나서 넘나 행복하지여!(덩실덩실) 아니 내님들은 다들 천사인가봐여....침벌레가 이르케 돌멩이같아도...다들 우쭈쭈해주시구 막....8ㅅ8(울컥)
5년 전
독자51
작가님 !!!!!!!! 8ㅅ8 진짜 넘나 피곤했눈데 피곤이 싹 풀려써여 !!! 팀장쿠기도 보고 오구여 ㅠㅠㅠ 진짜 넘나 행복해여 !!!!!
5년 전
침벌레
피곤이 싹 풀려써여? 지짜?....8ㅅ8...우리 레드불님 피곤하시면 얼른 주무셔야 되는데에....침벌레가 또 늦게 글 올려가지구...9ㅅ9....더 빨리 올리구 싶었는데...움짤 찾다가....(침무룩) 팀장쿠키 오랜만이지여! 침벌레도 우리 팀장쿠키 넘나 오랜만에 써가지구....뭔가 반갑구....(웃음)
5년 전
독자52
8ㅅ8 네 진짜 완전 싹 풀려써여 !!! 내일도 힘낼 수 있을 것 같아여 !!!! 헤헤 맞아여 좀 있다가 자려구여!! 한 번 더 읽구?? 히히 작가님도 주무셔야져 ㅠㅠㅠ
5년 전
침벌레
52에게
피곤이 풀리셨다니 다행인니당(웃음) 침벌레도 우리 사랑둥이랑 오랜만에 만나서 내일도 넘나 행복할 거 같아여! 침벌레도 조금만 더 있다가 자려구여! 오늘 아침에 늦잠을 느무 많이 잤나봐여..(머쓱)

5년 전
독자54
침벌레에게
8ㅅ8 작가님 와주시니까 너무 좋아여~ 진짜 !! 히히 저도 내일 넘나 행복할 것 같구 그래여 !!! 예쁜 꿈 꾸시고 내일도 화이팅이에여 작가님 ♥

5년 전
침벌레
54에게
침벌레도 우리 레드불님 와주시니까 넘나 좋아여! 히이, 우리 사랑둥이도 예쁜 꿈만 가득 꾸시구, 내일도 화이팅! 잘자요(하트)

5년 전
독자56
침벌레에게
작가님 예쁜 꿈 꾸세여 ♥ 굿나잇~

5년 전
침벌레
56에게
응, 굿나잇이에여!*'ㅅ'*

5년 전
독자63
나로입니다 헉 작까님이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 반가와요 오랜만에 봐도 여전히 귀여움 넘치는 우리 침벌ㄹ레님 ㅠㅠㅠㅠ 메일ㄹ링이라뇨 .. 작가님 글이라면 그 무엇이든 ,,, 사랑입니다 (핱핱)
5년 전
침벌레
우리 나로님! 지짜 오랜만이지여! 8ㅅ8 그동안 잘 지내셨나여! ...귀여운거 그런거 침벌레는 모른니다...글로 배운 귀여움...(웃음) 응응, 메일링할만한 글들 주섬주섬 챙겨서 얼른 메일링글로 달려올게여!
5년 전
독자65
달려올필요 없어요 천천히 오셔도됨니다 !!! ❤️❤️❤️❤️❤️
5년 전
침벌레
침벌레가 맨날맨날 지각쟁이라서..8ㅅ8 지각을 느무 많이 해버려서..늘 미아내여, 끼잉
5년 전
독자70
[워니] 입니다!
아 지쨔... 인티 알림 제대로 일 안해서 거의 작가님 글 제 시간에 못 보는 거 같아요ㅠㅠ 이게 무슨 일이야... 요즘 작가님이 사담 디게 많이 와주셔서 정말로 소통하는 느낌 들어서 좋아요 헤헤 물론 작가님 대댓글은 빨리 쓰는 댓글 아니면 못받을 수도 있지만 힣
메일링 넘나 좋죠!!! 제 폰엔 작가님께 받은 메일링 작품들이 여전히 존재한다구욧!! 언제나 어느 작품이나 좋죠ㅠㅜ 요즘 작품들 번외도 있으면 좋을거 같다는 생각도,, 그리고 꾸준히 스윗쿠키도 제 리스트엔 언제나.. ^.^ 헤헤 (완전 뻔뻔하다 그져...8ㅁ8) 아무튼! 굉장히 오랜만에 메일링 소식인데 기다리고 있을게요!! 하트하트하트

5년 전
침벌레
우리 워니님 안녕하세여!'ㅅ')/ 침벌레가 어제 잠들어버려써여.....더 깨어있어쓰면 우리 워니님 댓글에 답장 똬! 할 수 있었는데...8ㅅ8(울먹) 오늘 침벌레가 사는 지역에는 비가 주륵주륵 옵니당....출근하기가 힘들어써여....(한숨) 신알신이 일을 제대로 못하져...침벌레도 알림이 안 떠가지구....메일링할만한 글들 주섬주섬 챙겨보고 있는 중인니당, 히이...스윗쿠키도, 흑화짐니도, 보스쿠키도.....들고올게여...다 다음편은 조금씩 써놓긴 했는데...^ㅇT..아무말파티들이라......파티 지짜 좋아하는거 같다, 그쳐...(웃음) 우리 워니님, 오늘 우리 워니님이 사시는 동네에도 비가 내린다면 우산 꼭 챙겨서 외출하시구, 좋은 하루 보내시길 바람니당!(하트)
5년 전
독자75
헤헤 오랜만에 답장받은 느낌!! 저는 회사에 휴가를 내고 제주도로 놀러와있는데요 오늘 서울로 돌아간다는게 넘나 슬프답니댜..8ㅁ8 (주륵) 비도 어제부터 계속 왔었는데 다행이 지금은 햇빛이 반짝반짝이네요!!
저는 작가님의 파티 정말 좋아하는 사람이라서 언제 파티들을 들고오셔도 저는 잘 즐길 준비가 되어있어요! 그러니 부담없이 오시기만 하면 됩니다 히히
늘 감사해요!! 바쁘신 와중에 이렇게 독자들 보려고 오시니 저는 항상 이렇게 댓글을 달 수 밖에요 히 얼른 만나유

5년 전
침벌레
우리 워니님! 침벌레도 내일 새벽 비행기 타구 한국으로 돌아갑니당! 대만은 좋은 곳이긴 한데 음식이 적응하기가 힘들어여8ㅅ8(한숨) 그래도 와있는 동안 큰 비가 없어서 일정은 모두 성공적이었슨니당! 제 아무말 파티를 좋아해주시다니...(감동) 한국 돌아가면 얼른 글들 챙겨서 메일링하러 달려올게여♡ 오늘도 예쁘고 좋은 일만 가득한 하루 보내세여'ㅅ')/
5년 전
독자71
뷔밀병기 입니다ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ아 작가님 보러 올 때 마다 오랜만이라는 말을 하도 해서 민망하네요......그래도 제 마음 변치않는거 아시죠?!💜
5년 전
침벌레
우리 뷔밀병기님, 안녕하세여! 히익...다섯시까지 깨어계셨나여.....대다나다..9ㅅ9...히이, 매번 달려와주셔서 고마워요! 제 마음도 아시지여?(하트) 오늘 비가 옴니당...8ㅅ8....구러니까 비 안 맞게 우산 꼭 챙겨다니기! 좋은 하루 보내요'ㅅ')/
5년 전
독자76
귀찌에여 자까님.... 어떻게 작가님 글 중에 하나만 결정하죠ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜ융유유ㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠ 그래도 꼭 해야 한다면 저는 흑화짐니여.. 흑흑 너모 맴찢이자나여...
5년 전
침벌레
아이쿠, 우리 귀찌님! 자려구 막 누운 참에 들어와보길 자래써여! 조금 늦었지만 답글 남길수 있게되어서 기쁜니당'ㅅ')/ 히이, 하나 아니어두 되지롱(웃음) 흑화짐니 지짜 제 글중 제일 짠내나는 글이 되어가네여, 점점8ㅅ8 ....이르케 짠내나는 염전같은 글을 쓰려고 한 것이 아니었는데에...
5년 전
비회원128.224
정구기소스예요 ㅜㅜ 작가님 잘 지내구 계셨나요? ㅠㅠ 넘 오랜만이에요
5년 전
침벌레
우리 정구기소스님! 잘 지내셨나여! 지짜지짜 오랜만이지여? 침벌레는 잘 지내구 있었슨니당!
5년 전
독자77
자까님,,, 저도 정말정말정말 오랜만인데 기억해주실지모르겠지만.. 꼬치에꽂혀 입니당 .. 사회생활 넘나 지치고 힘든부분인것아니겠습니까ㅠㅠㅠ 이제 일터도 옮길겸 시간도 남고 인티들렀다가 울 침자까님 글 읽으려고 와써용,, (*´-`)
사실 저도 뭘 만졌는지모르겠지만 메일링받은 파일들이 다 삭제되었더라구요 ㅎ 그리고 ! 저는 어느 글이든 다 환영합니다!! 메일링도 당연하구요 꺅꺄갸갸갹

5년 전
침벌레
우리 꼬치에꽂혀님! 잘 지내셨나여! 지짜지짜 오랜만에 뵙는다, 그치여!'ㅅ')/ 사회생활..지짜..8ㅅ8 일터를 옮기셨구나! 축하드림니당(만세) 메일링글이 다 삭제가 되셨다니...히이, 메일링할 글들 주섬주섬 챙겨와서 메일링글 올릴게여! 그때 또 만나요(하트) 잊지않구 이르케 와줘서 고마워여*'ㅅ'*좋은 하루 보내세여♡
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위