모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
뭐라고 생각해? 고백 말고!

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 눈빛보면 알겠던뎅,,
5년 전
익인60
눈빛만 봐도! 알 수 있잖아~~^.<
5년 전
익인2
카톡 대화
5년 전
익인3
먼저 연락 오는 거,,
5년 전
익인125
5년 전
익인4
카톡 답장,, 특히 단답인지 아닌지
5년 전
익인5
그리고 제일 확실한건 당사자 느낌 같은데..
5년 전
익인7
아무것도 모르게따,,슼해갈게욤,,
5년 전
익인8
시간과 돈을 쓴다
5년 전
익인9
시간과 돈을 써도 하나도 안아까워하는거랑 카톡 답장 빠른거
5년 전
익인10
연락이랑 계속 쳐다보는 거
5년 전
익인11
연락이랑 약속이랑 눈빛!
5년 전
익인12
행동
5년 전
익인13
연알못인데 카톡할때 말투가 진짜 친구한테 하듯이 하는것도 관심에 포함돼?ㅠㅠ
5년 전
익인15
이걸로는 알 수 없을 듯
5년 전
익인29
떠보는거같아 그건
5년 전
익인33
친구니까 그런 걸 수도 내 전남친은 나한테 욕도 썼었어 물론 좋은 말도 가끔 해주고
5년 전
익인120
난 일부러 티안내려고 그러는데 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인14
유독 그 사람 앞에서만 가만히 있지 못 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다리떨거나 여기저기 쳐다보거나 헛기침하거나 말이 갑자기 많아진다거나 등등등 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
꾸준하게 헷갈리지 않게 행동해주는거
5년 전
익인17
눈빛
5년 전
익인18
내가 몰라도 주변애들이 말해주더라
5년 전
익인19
계속 쳐다보는 거 ㄹㅇㄹㅇ
5년 전
익인20
느낌이 딱 오던데....
5년 전
익인21
답장텀 안 긴 거 눈빛 말투 차림새 등등
5년 전
익인22
ㅠ 회사라서 그런거 표현못하면어떡해..? ㅠ 내가먼저말하면 넘티나고 그것도 하아 옆자리 사수분 ... 힘들당 ㅠ
5년 전
익인23
사소한것도 다 말하고싳어하는거
5년 전
익인80
222지금 남친 원래 안그랬는데나좋아하고 나서 카톡으로 별말다하더라..
5년 전
익인96
할ㄹ.. 이거 지금 난데...
5년 전
익인24
내 기준 헷갈리면 아닐가능성 높음,, 단순한 남자일수록 관심있으면 확실해지던데
5년 전
익인59
나도마음있으면 뭘해도헷갈리더라ㅜㅜ
5년 전
익인25
만났을때 태도랑 느낌
5년 전
익인26
눈 마주치면 얼굴 빨개지는 건?
5년 전
익인27
말하는 어투라던지 눈빛! 뭔가 좋아하는 사람이면 좀 더 조심스러워지거나 부드러워지잖아
5년 전
익인28
당사자들 말고 주변 사람들이 다 눈치채고 있음
5년 전
익인30
선톡
5년 전
익인31
딱 티가 나지않나 잘 챙겨주고 리액션도 잘해주고 딱 티가남 본래 상냥하지 않는 사람 빼고
5년 전
익인32
주변에서 말해주
5년 전
익인36
222 맞아 주변에서 무조건 알더라 이런건
5년 전
익인41
5년 전
익인34
눈빛이 장난이 아니지ㅠㅠㅠ
5년 전
익인35
눈빛...
5년 전
익인37
레알 당사자만 모르게됨ㅋㅋㅋㅋ
이성상실되는때라ㅋㅋ
보통 편한사이에는 얘기할때 꿀떨어지는 눈빛
잘 모르는 사이는 눈이 자꾸마주치는거!

5년 전
익인38
눈마주치는정도 카톡답장 행동 말투 등등 ? 그냥 삘 와..
5년 전
익인39
눈빛인듯..
난 걍 친구여도 95% 내가 먼저 연락함

5년 전
익인40
에고 헐레벌떡 들어왓네 ㅋㄱㅋ
5년 전
익인42
이거 사바사인게 나 전썸?남이랑 뭔가 썸씽 있었을 때 친구들이 쟤 너한테만 다르게 대한다고 해주고 선연락 엄청 하고 엄청 챙겨줬는데 아니었어
5년 전
익인43
다른 여자애들이랑 대하는 태도가 다른거!
5년 전
익인45
진짜 뜬금포인데 학교 선배 좋아하거든??? 좋아하는 거 티 내려면 위에 댓글처럼 하면 돼??
5년 전
익인46
둘만 있을 상황을 만드는 거?
5년 전
익인48
그거 아니더라도 둘만의 공통관심사를 찾는거? 이건 친해지고 싶어서일 때도 맞긴 한데 그 뉘앙스랄까..의 차이
5년 전
익인47
나를 좋아하는 사람은 그냥 너무 티나는거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연락이든 뭐든
5년 전
익인86
인정
5년 전
익인49
그냥 단 둘이 있을 때 자꾸만 뭔가 묘한 분위기가 조성될때..ㅋㅋ
5년 전
익인50
무의식적으로 돌아봤는데 걔가 날 보고 있었거나 카톡하면 자꾸 뭔가를 물어보더라ㅋㅋㅋ 뭐하는지 먹고 싶은 거 있는지 가끔 구체적으로 이거 좋아하냐고 물어보기도 하는데 잘자라는 말 꼭 해줌
5년 전
익인51
만나자하는거
5년 전
익인52
말투가 쪼금 달달해진다고 해야하나??
5년 전
익인53
자꾸 전화하고싶어하고 전화 하면 끊기 아쉬워하고 그러는거..?
5년 전
익인54
하나씨 ㄱ적어간다..( 끄적끄적 )
5년 전
익인55
계속연락하고 계속말걸고..
5년 전
익인56
시간 쓰는거
5년 전
익인57
눈빛
5년 전
익인58
만나자고했을때 바로 일정잡는거...아님 차일피일미루거나 두루뭉술 일정잡더라고 언제밥먹자 이렇게
5년 전
익인61
카톡 말고 실제로 만났을때 눈빛 말투 분위기?
5년 전
익인62
먼저 약속 잡으랴고 하는 거!
5년 전
익인63
와 눈빛에서 어떻게 느껴져? 궁금하다,,
5년 전
익인87
오글오글한 그런 눈빛☆
5년 전
익인122
ㅎ...알 것만 같아 내가 싫어하는 사람이 나한테 그런 눈빛 보낸 적 있어서 필사적으로 도망다녔던 기억이 나....
5년 전
익인64
먼저 연락와서 약속잡는거랑 눈빛과 웃는거? 나보면서 웃던데 나한테 관심있는 사람들은....
5년 전
익인65
아무도 날 좋아해주질 않아서 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 관심 없어서... 여기 있는거보면 달달구리 하댜
5년 전
익인66
짝남이 세상 누구보다 다정해서 구별안가는 사람 여기요...
5년 전
익인67
선카톡 오는게 빼박인듯
진짜뜬금포로 자주?
그리고 뭔가 말한번이라도걸라그러고 사소한거말해주고

5년 전
익인68
진짜 좋아하면 헷갈리게 안한다던데
5년 전
익인69
솔직히 눈빛 ㅋㅋㅋ 난 못받았는데 내가 짝남 보는 눈빛이 내가 봐도 티 나더라 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 웃김ㅋㅋㅋ
나 왜이러고 사냐 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 꿀이 뚝뚝

5년 전
익인70
난 약속은 걔가 먼저 잡긴 하는데 아무리 생각해도 어장같애...
5년 전
익인71
확신이 들어
5년 전
익인72
헷갈리게안한대
5년 전
익인73
나지금 진짜 헷갈리는데 보고배워가겠숨다
5년 전
익인74
엄청 챙겨 그리고 주위사람들이 안다는거 그게 제일 정확한듯ㅋㅋ 다 티나는 거 같던데
5년 전
익인75
근데 솔직히 인간의 직감이라는걸 무시할수얎는듯... 내가 느끼는 감정이 제일 정확해
5년 전
익인76
말 계속 이어가려고 하는거
5년 전
익인77
연락이 먼저 오는거랑 그연락속에 니가 지굼 뭐하는지 항상 궁금해 나는!!?? 이러는게 약간 느껴지고 눈빛도 빼면 안될듯
5년 전
익인78
눈빛은 못숨긴다생각함..
5년 전
익인79
계속 그사람만 쳐다보고있음 그래가지고 눈맞하면 민망
5년 전
익인88
밥 같이먹는데 그러면 진심 체항거같음
5년 전
익인81
눈빛
5년 전
익인82
쳐다보는정도나 연락 말투 일부러 숨김가능하다 생각해서 일반화 절대 못시키고 그냥 느낌!
5년 전
익인83
쳐다보는거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안보고싶어도 무의식이 시선이 가있음
5년 전
익인84
내가 안 보고 있을 때 시야로 그 사람 시선이 느껴짐
5년 전
익인85
고백이 짱임
5년 전
익인89
이것도 타이밍
5년 전
익인90
어떻게해서든 자꾸 만나려고 함
5년 전
익인91
주변반응.. 이건 진짜 백퍼더라
5년 전
익인97
헐헐 맞아맞아
5년 전
익인100
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ친구들이 더 난리임
5년 전
익인92
눈빛... 선물... 말투...
5년 전
익인94
엄훠....내가 전부 하는것들이야.......정확행ㅠㅠㅠ
5년 전
익인95
눈빛... 내가 예뻐 죽겠다는 그 눈빛...
5년 전
익인98
이 댓글에 해당하는 거 대부분인데 (눈빛 제외) 완전 친구 대하듯이 하는거는..?
5년 전
익인99
난 좋아하면 헷갈리게 안한다는 말이 맞는듯
5년 전
익인101
그냥 얘가날좋아하구나 느낌이옴
5년 전
익인102
진짜 좋아하면 헷갈리게 안하더라 헷갈리는 건 내 마음이었어 .. 나도 이 사람을 좋아한다 (땅땅) 정하고 나니까 그 사람이 어떤식으로 날 보고, 또 어떤 식으로 내게 행동하는지 알거 같더라 쭉 나만 보고있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인103
난 헷갈렸기 때문에 좋아하면 헷갈리게 안한다는 말에 동의안하는편이야 ㅋㅋ 고백받고 나서야 확신이 들던데ㅠㅠ 이유없이나 겨우 찾아낸 이유로 자꾸 오는 카톡...! 이걸로 알겠던데
5년 전
익인104
좋아해도 철저하게 티 안내려고 하면 아무도 모름...
애들이 나 누구 짝사랑하는거 절대 모르던뎁

5년 전
익인115
222 나도 말하기 전까진 아무도 모른다.. 좋아할 수록 티 안내려고 해서...
5년 전
익인124
333 절대 티 안냄ㅋㅋㅋ
5년 전
익인107
시간,돈 ㄹㅇ이야 나랑 둘이 만나고싶어하는거ㅋㅋㅋ
5년 전
익인108
계속 연락오는 거... 계속 눈 마주치는 거... 바로 옆옆에 앉아있는데 카톡하는 거...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인109
헉 얘 나 좋아하는거아니야? (설렘)
이라는 생각들면 착각이고
아 (험한욕) 쟤 나 좋아하는거 아니야? (언짢)
이라는 생각들면 100프로

5년 전
익인110
혹시 이거는?

카톡을 매일 하는데 웃긴건 딱히 무슨 대화를 하는건 아니고 뭐 물어보거나 그런 별일 아닌걸로 하루에 적어도 5~6마디는 대화함
내가 하루종일 연락 안하면 밤에 뜬금없는걸로 갑자기 카톡함....
근데 대화는 오래 안하고 딱히 별말을 하는것도 아님...

5년 전
익인112
그렇게 몇달째 하루도 안 빠지고 꼭 연락 한다...
5년 전
익인111
어떻게 해서든 연락을 이어간당 너가 아무리 단답해도 계속 이어가려고 한당
5년 전
익인113
나 진짜 궁금해서 그런데 나랑 연락하는걸 딴 친구들한테 자랑하듯...?얘기하는거는 어때...관심 있는건가..?
5년 전
익인123
헐 나도 이 경우야 아니 진짜 심리를 모르겠어... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
5년 전
익인114
연락 먼저 오는겅 그리고 계속 연락하는거
5년 전
익인117
그냥 삘이 와..
5년 전
익인118
내기준 카톡으로 구별하는건 불가능
둘이 같이 있을때 공기의 분위기 약간 찌릇찌릇한거
날 바라보는 눈빛
주변반응

5년 전
익인119
시간과 돈 눈빛
사실 위에거를 눈치못채도 주변에서 언질을줌...
쟤너 좋아하는거 아니야?라던지 둘이사겨? 썸타?라던지

5년 전
익인121
주위에서 나를 계속 쳐다본다고 하는거는,,?
5년 전