모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
눈이침침한태태 전체글ll조회 1224l 1

[방탄소년단/정호석] 정호석의 연애일기46.txt | 인스티즈

[2016.02.XX]

행복하지만 가슴 아팠던 나와 아내의 이야기.

과거여행2.

[2013.02.XX]

내 나이 이제 스물. 나의 아내는 이제 열아홉.

희망이 예정 탄생일이 한 달 남짓했을 때. 우리는 결혼을 했다. 나의 제대로 된 프로포즈 하나 없이, 그렇게 결혼을 했다.

누구하나 수군거리지 않는 사람이 없었다.

하지만 그 수군거림은 내가 아닌 아내로 향한 말들. 이렇게 행복한 날 과연 내 아내는 정말 행복해서 울었을까.

아니, 어쩌면 나를 원망해서 우는 눈물들 일지도 모른다.

불행 중 다행인 것은 서로의 부모님은 전혀 서로를 질타하지 않았다. 그게 유일한 우리의 빛이었다.

나의 아내는 나와의 연애기간을 즐기지도 못한 채 그렇게 순백색의 하얀 드레스를 입었다.

순백색의 하얀 드레스는 머지않아 눈물에 젖어 투명한 색을 띄었다.

가슴이 아파온다.

누군가에겐 행복한 날. 

우리에겐 가슴 아픈 날.

[2016.02.XX]

오늘이 나와 내 아내가 결혼한지 딱 4주년이 되는 날이다.

오늘 내 아내에게 못했던 프로포즈를 지금에서라도 하려고 한다.

희망이는 잠시 우리 부모님께 맡겼다.

즐기지 못 했던 연애를 지금에서야 흉내라도 내보려고 한다.

내 아내에게 용서를 구하고, 다시 한 번 나를 사랑해 줄 수 있냐고 허락 받을 것이다.

다른 남자처럼 무릎을 꿇고, 결혼반지를 내밀 것이다.

항상 미안하고, 고맙고, 사랑해.

To. 나의 아내.

그 동안 많이 힘들었지. 4년이란 시간 속에서 수 없는 질타와 수 없는 손가락질 받느라 힘들었지.

괜찮다고 하면서도 항상 밤에 소리를 꾹꾹 참아내며 울던 네가 떠오른다.

그 어린 나이에 네가 얼마나 힘들었을까. 내가 대신 힘들어 주지 못해서, 그 힘듦을 방관해서 너무 미안해.

내 한순간의 잘못으로 인해 너의 삶이 완전히 바뀌어 버렸고, 너의 꿈이던 유치원 선생님 마저 하지 못 하게 만들어서.

너의 꿈을 나로인해, 우리 희망이로 인해 포기하게 만들어서 정말 미안하다.

제대로 된 프로포즈 없이 부모님들의 의사로 결혼식을 올리게 해서 미안해.

미안한 일 투성이구나. 우리 희망이가 초등학생이 되는 해에 다시 너의 꿈을 이루자.

아직 통장에 그렇게 많은 돈이 모이진 않았지만 그래도 나름 꾸준히 너의 이름으로 몰래 적금 들어 논 것이 있어.

유치원 차려줄게. 나로인해 못다핀 너의 꽃. 다시 내가 피워줄게.

조금만 참자. 사랑하는 나의 아내야.

그리고 늦어서 미안해.

나랑 결혼해줄래요?

-

안녕하세요, 공주님들. 눈이침침한태태입니다.

어쩌다 보니 호석이의 연애일기는 조금 슬프네요...

하지만 좋은 이야기도 쓸 거니까 걱정 말아요.

공주들 저녁은 먹었나요? 혹시 제가 너무 자주와서 싫으신가요?

어제 소통의 시간 너무 좋았습니다. 제가 먼저 잠들어서 너무 죄송해요 8ㅅ8

소통의 시간에서 좋은 소재 너무 많이 얻었습니다. 차근차근 다 쓰겠습니다.

언제나 댓글 잘 읽고 있습니다. 사랑합니다, 제 공주님들.

사실 뭐 할 얘기가 많았는데 기억이 안 나네요. 좋은 소재로 글 망쳐서 죄송합니다 8ㅅ8

그런데 글잡은 글 여러번 오면 안 되나요? 하하하핳.... 또 오고 싶은데... (소심)

공주님들

❤융기태태쀼❤ 공주님. 나래 공주님. 혱짱 공주님. 0103 공주님. ♥옥수수수염차♥ 공주님. 정국부인 공주님. 뜌 공주님. 유다안 공주님. 어른 공주님. 뿌뿌 공주님. 봄이 공주님. 민윤기천재 공주님. 쵸코두부 공주님. 나라빛 공주님. 호빈 공주님. 정꾸기냥 공주님. 꾸기 공주님. 호빗 공주님. 딸기 공주님. 자유로운집요정 공주님. 빙구 공주님. 지미니 공주님. 흑슙흑슙 공주님. 뿡뿡99 공주님.

혹시나 없으시거나 오타가 난 공주님 계시다면 곤장과 함께 제게 말 해주세요.

언제나 사랑합니다. 또 와도 된다면 금방 또 올게요.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뜌입니다ㅠㅠ 또 1등 영광ㅎㅎ 호도기ㅠㅠ 제 지인 중에도 경우가 있어서 더 슬프고 재가 여자라서 그런지 호도기 아내분 너무 안쓰러워요ㅠㅠ 진짜 호도기 100대는 맞아야해요ㅠㅠ 그래도 전편에서 말했듯이 끝까지 책임지고 아내를 사랑해주는건 보기 좋네요ㅠㅠ 작가님 이런 좋은 글 써주셔서 감사하고 사랑해여❤❤❤❤❤
8년 전
독자2
쵸코두부! 짜짠! 작가님 쵸코두부에여~ 작가님! 하루에 백번을 오셔도 언제나 환영합니다아아아아! 호석이의 연애일기는 약간 어린부부 느낌이 반짝반짝! 하지만 그래도 부모님들이 허락해주셨다는 거에... 축복이네요. 프로포즈 너무 멋있어요... 제가 받았다면 심장이 남아날리가 없겠죠.. 헿
8년 전
독자3
나래에요! 흐에ㅠㅠ 호석이 편지 너무 슬픈 거 아니에요..TAT 제 꿈도 유치원 선생님이라서 보다가 놀랐는데 분명 호석이 부인도 호석이랑 결혼해서 행복할 거에요! 결혼하고 애기를 낳았는데도 저렇게 사랑해주는 남편이 많지는 않잖아요? 부인은 행복할거에요 호석이 너무 멋지다아❤❤
8년 전
독자4
정국부인입니다!
8년 전
독자5
자주 와주셔서 너무너무머누 좋아요!!♡ 눈물 날 뻔 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호도가ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ넘 멋진 남편이네요ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자6
지미니
ㅇ엉럴 이거 왜 이렇게 슬퍼여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
마카롱 먹다가 현실 눈물 났어여ㅜㅜㅜㅜㅜ
감성폭발☆
이런 남자 만나게 해주세요 (˘ω˘)(˘ω˘)

8년 전
독자7
혱짱입니다! 하루에 몇 번이고 오셔도 돼요! 와주시기만 한다면 저는 언제나 환영합니당! 자기 자신보다 배우자를 먼저 위하고 저렇게나 사랑해주는 남편이 어디있을까요ㅠㅠ 항상 호석이글을 보면서 느끼는 거지만 꼭 호석이같은 남편 만날거에요!
8년 전
독자8
민윤기천재입니다!!!!! 정호석 이 멋진 남자야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 호석이같은 남자와 결혼하고싶슴다....어디가면 있나요 저런 남자....하.........편지도 그렇고 너무 멋져요 호석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프기도 슬프고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 오시면 많이 오실수록 오예입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑합니다 자까님!!!!!!!!
8년 전
독자9
봄이

-
결혼하자! 호석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 결혼하자..8ㅅ8 아 넘 좋은 것..
최애가 이렇게 결혼하자는데..흑흑..

8년 전
비회원47.203
0103 ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
8년 전
독자10
옥수수수염차입니다
작가님은 볼수록 예뻐요
왜 자꾸 예쁜 짓만 해요?
앞으로 나올 호석이네의 행복한 나날들이
기대되는 만큼 작가님의 예쁜 글들도 기대가 됩니다
그리고 어제 사담하다가 잠들었어요?ㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 귀엽다니까..
잘읽었습니다 작가님

8년 전
독자11
호빈입니다!호석이오빠야ㅠㅠㅠ너무 착하고 아내 먼저 생각해줘서 고맙다ㅠㅠ아내가 어린나이에 호석이오빠를 만났지만 오빠를 만나서 다행이었다고 생각해.그 힘든 시간동안 오빠역시 힘들었을텐데 끝까지 아내 생각만 해줘서 고맙다.이젠 행복한 시간만 있길바래!♥
8년 전
독자12
호도기 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나빠써ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ그래도 끝까지책임지는건 참 좋은거여ㅠㅜㅜㅜㅜ암트뉴ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ으어ㅜㅜㅜ
8년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠ멋있는 남편을 가졌네요..호석이 너무 착하다 진쩌..
8년 전
비회원177.27
쿠키왔쥽니다...가만 있어도 다정한 남자를 이리도 표현해주시니...(사망)
호석이네_양봉장 기대기대해요 핳

8년 전
독자14
으어어 ㅠㅠ 멋진 남편 ㅠㅠ 이렇게 착한 아내 바보라니 ㅠㅠ 호석이같은 남편 좀 주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
호도가ㅜㅜㅜ 다정해라ㅜㅜ 늦었지만 프러포즈도 해주고ㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0736 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07