모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
배쿵배쿵 전체글ll조회 1838l 1

[EXO/징어] 돌아온 공개오디션 성공팬썰 02-2 | 인스티즈

* 본 글은 이전글과 다릅니다!!!

* 본 글은 온리 픽션 !! 절대 진실이 아닙니다 !! 모든건 내맘대루 ☆★

♥ 암호닉 ♥

라임님 콘타님 꾸르렁님 쫑쫑님

돌아온 공개오디션 성공팬썰 02 - 2

너징은 대기실에서 다시한번 안무동선을 맞춰보고 시원하게 목도 풀고있었음

근데 갑자기 매니저오빠가 인터뷰한다고 무대로 올라오라는거임

언니들은 까먹었다는듯이 너징끌고 올라가는데 너징 듣도보도못한 인터뷰에 ??? 이표정으로 그냥 끌려감

너징과 언니들이 MC석 무대에 쪼르륵 서자마자 백현과 준면이 양쪽으로 섬

너징은 준면 바로옆은 아니였지만 가까이 있어서 숨멎하고 그냥 멍 하니 쳐다만봄

그러다가 언니들한테 인사하고있던 준면과 눈마주침

너징 당황해서 어버버거리고있는데 준면이 눈인사함 너징도 얼떨결에 눈인사 함

근데 생각해보니 준면임 !! 준면이라고 !!! 김 준 면 !!!

너징 눈 엄청커져서 허리접어가면서 인사함

" ㅇ.. 안녕하세요!! "

너징이 큰소리로 인사하자 놀랬는지 언니들이랑 백현, 유비님도 너징쳐다봄

너징 허허 웃으면서 죄송하다고 하고 앞으로봄

그리고 카메라에 불이 들어오는순간 긴장으로 굳어있던 너징과 언니들 표정은 언제그랬냐는듯이 활짝웃음

그리고 MC들의 멘트가 시작됨

" 수호씨 저는 피아노 치는 남자가 좋더라구요 ! "

" 피아노 치는 남자요? "

" 네 ! 피아노치는남자 너무 멋있어요 ! "

" 어? 피아노치는 남자? 피아노맨 ? "

" 네 이번에 피아노맨으로 돌아온 마마무 ! "

" A say mama mama mamamo ! 안녕하세요 마마무입니다 ! "

" 네 마마무 인사법이 되게 특이하시네요 "

백현이 너징을 보면서 말함

너징 뒤에서 그냥 언니들만 바라보고있는데 너징보고말해서 되게 당황함

" 어.. 그.. 네 저희가 노래를 잘합니다 ! "

너징 너무당황해서 아무말이나 입에서 막 튀어나옴

MC들은 너징말 듣자마자 풉 하면서 웃고 언니들도 당황했는데 웃겨서 입꼬리가 막 올라감

너징 정신차리고서 막 말 더듬거림

" 아니.. 그게 아니고.. 아! 저희가 인사법이 특이한 이유는요 .. 다른분들이 저희를 기억해주시길바라면서 .. 네 그렇습니다 "

너징은 결국 방송에서 사고치고 앞에있던 문별이 정리해줌

너징 살았다는표정으로 문별 쳐다보면서 입술을 꾹꾹누름

언니들은 너징쳐다보면서 괜찮다고 말하는데 너징 미안해서 시무룩해져있었음

" 그럼 피아노맨 한소절만 좀 불러주실 수 있으세요? "

너징 입술 꾹꾹누르고있는데 갑자기 준면이 한소절 불러달라길래 너징 당연히 솔라가 할줄알고 솔라쳐다보는데

솔라가 너징이랑 눈마주치고 씨익웃더니

" 저희 막내 징어씨가 잘 부르니까 징어씨가 불러주세요 "

라고 하면서 너징한테 부르라고 마이크넘겨줌

너징 이건 또 뭔상황 ?? 이런표정으로 마이크 받긴 받았는데 노래는 해야되는데 엑소앞이라 떨려가지고 어.. 어.. 이러고있다가

한소절 시원하게 뽑음

" Hey piano man , 춤을 추는 너의 손짓이

The piano man , 뻔하지 않은 그 몸짓이 .. 여기까지 하겠습니다 "

너징이 웃으면서 여기까지 하자마자 박수소리 장난아님

너징 허헛 웃으면서 다시 솔라한테 마이크넘겨줌

그리고 인터뷰 끝나서 언니들 손잡고 막 신나게 내려가려는데 너징 발 삐끗해서 으어엌!! 하면서 휘청거림

그때 다행히 바로옆에있던 준면이랑 화사가 너징 잡아줌

너징 화사랑한테 고맙다고 인사하고 준면이 보고 인사하려는데 너무잘생겨서 말이안나왔음

화사가 뭐해 하면서 툭툭치자 너징 그제서야 정신돌아옴

" 어..! 감사합니다 "

" 아니에요 조심히다녀요 "

대기실로 들어가자마자 너징 붉어진얼굴 잡고 으어어어 하면서 좋아함

그렇게 한동안 정신못차리고 소파에 널부러져있는데 너징차례와서 밑에서 대기함

너징 대기하면서 이때까지 연습했던 모든걸 쏟아내겠다!!! 하면서 막 혼자 힘들어감

그리고 무대에 올라가서 영혼이 나갈정도로 열심히함

막 혼자 붕떠서 평소엔 하라해도 잘 안하던 애드리브까지 깔끔하게 다 하고 춤도 평소보다 열심히 춤

무대를 성공적으로 마치고 너징 대기실에서 막 뻗음

언니들 너징보면서 막 킬킬댐

" 어우 야 애드리브 잘하더만 "

" 내파트까지 씹어먹더라 징어야 ㅋㅋㅋ "

" 오구 막내 힘들어써?? "

" 야 ㅋㅋㅋ 잔닼ㅋㅋㅋ 잔닼ㅋㅋㅋ "

너징 몽롱하게 소파누워서 잠에빠짐

그렇게 몇분자고 소란스러워서 일어나니까 너징 메이크업담당 언니가 너징 다시 정리해주고 무대올라가라함

너징 비몽사몽해서 휘인한테 업히다시피 무대올라감

그래도 너징 무대위라고 눈에 힘 팍주고 팬석이랑 카메라 바라보면서 웃음

정신없이 1위발표하고 선배가수 축하해주고 내려감

너징 이다음에 작은 팬미팅이 있기때문에 정신차리려고 대기실복도 빨빨거리면서 돌아다님

그러다가 아는얼굴들 보면 인사하고 친목다지고있는데 멀리서 남정네들이 우르르 오는거임

너징은 그냥 다른 남아이돌이겠구나 싶어서 자리 살짝비켜주는데 뭔가 많음

그래서 설마 하고 올려다보니까 엑소 단체 실물영접

그것도 진짜가까이에서 1 미터 안돼서 실물영접한거임

너징 감격해서 와.. 난 성공한 수니야.. 성공한 수니라고 !! 하면서 똘망똘망하게 쳐다보는데 준면이랑 눈마주침

준면이 너한테 웃어주면서 입모양으로 발 괜찮아요? 함

너징도 웃으면서 끄덕끄덕하고 입모양으로 감사합니다 하니까 조심하라 하고 감

너징 그 뒤로 너징네 대기실로 뛰어가서 언니들한테 막 자랑함

언니들 너징 시끄럽다고 이번엔 아이스크림 심부름 시켰다는게 함정

엑독방 & 마마무독방

엑독방

제목 : 너네 인가 리허설할때 마마무 징어님 봄 ㅋㅋㅋㅋ?

내용 : 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나진짜 웃겨죽을뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마마무 징어님이 엑소팬인거는 공개오디션때부터 알고있었는데

진짜 ㅋㅋㅋㅋ까먹고있다가 오늘 엑소 리허설하는데 옆에 누가 있는거얔ㅋㅋㅋ

그래서 슬쩍봤는데 조녜;; 그래서 와 시발 개이쁘다 하고있었는데 살짝살짝 노래 부르는데 존나잘부름

그래서 와 시발 뭔데.. 쩐다대박 이러고 엑소도 보고 그분도 보고있는데 알고보니 마마무 징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존낰ㅋㅋ 응원은 크게하고싶은데.. 나도 팬들처럼 막 소리지르고싶은데.. 이런표정으로 막 아련하게 쳐다봄ㅋㅋㅋㅋ

그리고 레이가 마마무 징어님쪽으로 쳐다봤거든ㅋㅋㅋㅋ? 근데 레이가 직접 징어님 봤는진 모르겠는뎈ㅋㅋㅋㅋ

징어님이 막 그 심쿵짤알지?? 그짤처럼 오른손으로 왼쪽가슴부여잡고 크헉.. 이러는데 존웃진짴ㅋㅋㅋ 개매력터졌음

그리고 인터뷰할때 노래 존나잘하더라.. 후.. 입덕했다 ..

징어1 : 헐 ㅋㅋㅋㅋ 뭔뎈ㅋㅋ ㅋ 귀여우시다 ㅠㅠㅠㅠ

징어 2 : 어! 나도봄 ㅋㅋㅋㅋ

징어 3 : 심쿵짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레이가 봤으면 어째 ㅋㅋㅋㅋ

└ 징어 6 : ㅋㅋㅋㅋ 나같으면 못살듯.. 아니다.. 잘살았을수도..

징어 4 : ㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋ 개귀여우셬ㅋㅋㅋㅋ

----

마마무 독방

제목 : 아 오늘 징어 개귀여웠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내용 : 진심 오늘 인가하는데 인터뷰때 ㅋㅋㅋㅋㅋ 납치할뻔 진짜

징어가 엑소분들 팬인건 알았는데 이번이 실물영접 처음이짘ㅋㅋㅋㅋ?

그래서 막 되게 떨렷나봐 ㅋㅋㅋ 그래서 막 초점없는표정? 이래야되낰ㅋㅋㅋ 그러고있었는데

갑자기 엑소 백현님이 말거신거얔ㅋㅋㅋ 징어 괘당황타가지곸ㅋㅋㅋ 이상한말하곸ㅋㅋㅋㅋ

자기가 실수한거알고 ㅋㅋㅋ 버릇알지? 징어버릇 그거 틈만나면 하는겈ㅋㅋㅋ 입꾹꾹이

그거 하면서 별이쳐다보곸ㅋㅋ 마지막에 한소절씩 부르는거 거기서 난 당연히 솔라가 할줄알았는데

솔라 웃으면서 징어시키는겈ㅋㅋㅋ 근데 징어 이런거 첨인데도 개잘함... 후.. 내껀줄 ㅋㅋㅋ

그리고 오늘 애드리브도 쩔고 팬서비스도 쩔었다 ㅠㅠㅠㅠ

무무 1 : 헐 ㅠㅠㅠ 나도갈껄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀찮아서 안갔는데 ㅠㅠㅠ

무무 2 : 야 중간에 오타있다

무무 3 : 아낰ㅋㅋㅋㅋ 나도봄ㅋㅋㅋㅋ 저희가 노래를 잘합니다 !!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ 무무 5 : 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

└ 무무 6 : 징어얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ 무무 9 : 저희갘ㅋㅋㅋㅋ 노래를 잘하빈닼ㅋㅋㅋ 맞는말이긴한뎈ㅋㅋㅋㅋ

무무 4 : 오늘도 수고했어 얘두라 ㅠㅠㅠㅠ 오늘 너무이뻣다 진짜 ㅠㅠ

무무 7 : 핰ㅋㅋㅋㅋ 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허류ㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠㅠ당당히밝혀ㅠㅠㅠㅠ팬이라고ㅠㅠㅠㅠㅠ엑소 단체로 언제징어만날지 궁금하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 작가님글 在밌어요ㅠㅠㅠㅠ하트하트
9년 전
독자2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전짱잼!!!!!!!!!
9년 전
독자3
콘타예옄ㅋㅋㅋㅋ 오늘편 너무 꾸르잼이네여ㅠㅠㅠㅠㅠ엄청 웃곸ㅋㅋㅋㅋ 엄마미소지으면서 본것같이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희가 노래룰 잘합니다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ한동안 짤로 돌아다닐듯한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원42.35
쫑쫑이예요! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희는노래를잘합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아엄마웃음(?)지어지네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가용
9년 전
독자4
라임이에옄ㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋ징어귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ저희가 노래를 잘헙니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구 그래쪄ㅋㅋㅋㅋㅋ노래잘햐쪄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
아이궄ㅋㅋㅋㅋ귀ㅕ워랔ㅋㅋㅋㅋㅋ징어얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오궄ㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋ꿀쨈이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
징엌ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저희가노래잘합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오구오궄ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자7
이렇게 사랑받는 여주 좋아요bbbb저희가 노래를 잘합니다 실수도 귀여운듯 실제로 있으면 막 오구오구하겠죠♥♥♥
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋ아완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희가노래를잘합니다 대박ㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
앜ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ하긴ㅋㅋㅋ저도 좋아하는사람이 앞에서 말걸면ㅋㅋㅋㅋ말이상하게할듯요..ㅎ
9년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽던그순간을아직도못잊고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
징어는 성공한덕후입니다....부럽ㅠㅠ
9년 전
비회원171.178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 얼마만에 들어와서 탐방하다가 보니깐 쨈네여!! 혹시 암호닉 신청 되나요?? 된다면 [체블]로 부탁할게여!!ㅎㅎ
9년 전
독자12
와 대박 너무 재밌네요!ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ집어 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ저희가 노래를 잘합니다!ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어구 진짜 징어ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래를 잘합니다!
9년 전
독자14
꿀재미에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 신악신해놓고 가요!

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/세준] 돌연변이오메가 이야기 06 (完)25 베이빈 01.19 00:21
아이콘 [iKON/바비] 선배연습생 바비한테 미움받는 썰 1054 가지가지 01.19 00:19
엑소 [EXO/찬열] 찬란한 봄 (Radiant Spring):찬열이 아저씨_284 짬뽕나라 01.19 00:10
아이콘 [Ikon/한빈] 악연이 맺어준 인연 110 니콘내콘 01.19 00:03
엑소 [EXO/세훈] 전혀 이상할거 없었던 , 봄날 211 밤비.com 01.18 23:54
아이콘 [TeamB/김지원/구준회] 새학기 시작하자마자 남자 두명이랑 짝 된 썰 공지입니다...^_T12 하야 01.18 23:35
엑소 [EXO/백현] 권태기36 배큥이내꼬 01.18 23:08
아이콘 [iKON/김지원] 판도라(Pandora) 02. 울지마, 공주님25 33312 01.18 23:06
엑소 2025년, 엑소를 인터뷰하다. [찬열편]2 와우풍선껌 01.18 22:57
엑소 [EXO/찬종] 죽은 사람을 볼 수 있는 찬열x떠돌이 유령 종인이 썰 39 카르마 01.18 22:44
아이콘 [iKON/송윤형] 느리게7 124352 01.18 22:25
레드벨벳 애모하는 독자님들께 사죄를 드립니다ㅠㅅㅠ17 핸뎡이 01.18 22:09
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 7831 콘초 01.18 21:55
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 소꿉친구 박지민하고 연애하는 썰 _ KAKAO TALK58 DUSK 01.18 21:51
아이콘 [iKON] 2014, 한양 18179 6233 01.18 21:41
엑소 [EXO/김종인] 6년째 연애중 : 부제- Give Love74 무음모드 01.18 21:27
아이콘 [iKON/여주] 너네가 그 YG 연습생? 065 뿌욜 01.18 21:20
엑소 [EXO/징어] 질투 많은 상사 박찬열과 철벽녀 징어 5편33 사랑하됴 01.18 20:19
아이콘 [iKON/김진환] 자고 일어났더니 10년전으로 돌아간 썰 017 구준회코딱지 01.18 20:12
비정상회담 14명의 남편!-3 6 느드 01.18 19:53
아이콘 [iKON/구준회] Wannabe love12 124352 01.18 19:36
아이콘 [ikon/한빈] 악연이 맺어준 인연 pr8 니콘내콘 01.18 19:25
엑소 [EXO/김민석] 아이돌 김민석 X 코디 여주 16.5 (부제; 특별편… 이라고 하기엔 부족한?)19 고무오리 01.18 18:07
기타 로그인 후 이용해 주세요 156 존중입니다취향.. 01.18 17:22
f(x) 로그인 후 이용해 주세요 126 존중입니다취향.. 01.18 17:19
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 30 해바라기꽃 01.18 16:49
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 17 Agust d 01.18 16:31